Необходимость определения

11. Необходимость ограничения токов КЗ на электростанции.

ничений, присущих ЧРК, — необходимость выделения специальных участков спектра с тем, чтобы исключить взаимное влияние сигналов в соседних подканалах (так называемые полосы расфильтровки). Суммарные потери на расфильтров-ку по существу и определяют практические пределы эффективности этих систем. Другим существенным недостатком метода ЧРК является необходимость ограничения мощности сигналов в подканалах. Это ограничение определяется тем, что суммарная мощность сигнала в высокоскоростном канале выбирается исходя из условий выполнения тре-

Среди перечисленных требований, предъявляемых к сглаживающим фильтрам, отмечалась необходимость ограничения собственной резонансной частоты фильтра соо условием

Необходимость ограничения максимального напряжения между смежными коллекторными пластинами заставляет в машинах большой мощности ограничивать длину якоря, что ведет к увеличению их габаритов и массы.

МГД-генератор с паросиловой установкой. Принципиальная схема МГД-генератора с паросиловой установкой показана на 3.3. В камере сгорания сжигается органическое топливо, получаемые при зтом продукты в плазменном состоянии с добавлением присадок направляются в расширяющийся канал МГД-генератора. Сильное магнитное поле создается мощными электромагнитами. Температура газа в канале генератора должна быть не ниже 2000°С, а в камере сгорания 2500—2800°С. Необходимость ограничения минимальной температуры газов, покидающих МГД-генерато-ры, вызывается настолько значительным уменьшением электропроводности газов при температурах ниже 2000°С, что у них практически исчезает магнитогидро-динамическое взаимодействие с магнитным полем.

В настоящее время синхронные двигатели пускаются в ход при полном или пониженном напряжении. При включении на полное напряжение статорная обмотка через выключатель присоединяется непосредственно к сети. Если возникает необходимость ограничения пускового тока, то применяется пуск при пониженном напряжении с помощью

Напряжение короткого замыкания ик определяет ток короткого замыкания трансформатора. Необходимость ограничения этого тока для сохранения динамической и термической стойкости при коротком замыкании заставляет для трансформаторов различных типов устанавливать значения ик не менее некоторых минимально допустимых значений. Для нормальной параллельной работы вновь выпускаемых трансформаторов с трансформаторами прежних серий желательно сохранять прежние значения ик, что обычно и практикуется при проектировании новых серий.

Таким образом, появление коронного разряда на проводах линий электропередачи сопровождается потерями энергии и радиопомехами. Необходимость ограничения до приемлемых значений уровня потерь энергии и радиопомех приводит к тому, что рациональная конструкция проводов и арматуры линий электропередачи в значительной мере определяется коронным разрядом, особенно при наивысших номинальных напряжениях. В последующих параграфах коронный разряд на проводах будет рассматриваться именно с этой точки зрения.

мощными электромагнитами. Температура газа в канале генератора должна быть не ниже 2000° С, а в камере сгорания 2500— 2800° С. Необходимость ограничения минимальной температуры газов, покидающих МГД-генераторы, вызывается настолько значительным уменьшением электропроводности газов при температурах ниже 2000° С, что у них практически исчезает магнитогидро-динамическое взаимодействие с магнитным полем.

Напряжение короткого замыкания ик определяет ток короткого замыкания трансформатора. Необходимость ограничения этого тока для сохранения электродинамической и термической стойкости при коротком замыкании заставляет для трансформаторов различных типов устанавливать значения ик не менее некоторых минимально допу-

- Необходимость ограничения объема книги обусловила исключение из второго издания глав, посвященных электроснабжению промышленных предприятий, электрическому освещению, электрохи-

При решении на ЭВМ научно-технических и других задач часто встречается необходимость определения значений одной и той же функции для группы данных, расположенных в ячейках памяти (регистрах) с упорядоченными адресами, (номерами). Такие наборы данных называются векторами.

Химическая стойкость электроизоляционных материалов имеет особо важное значение в условиях эксплуатации, связанных с использованием изоляции в атмосфере, содержащей различные химические вещества, или с непосредственным воздействием* химических веществ, их растворов, паров и т. п. Твердые электроизоляционные материалы, применяемые в маслонаполненных трансформаторах, конденсаторах и электрических аппаратах, должны быть стойкими к действию нефтяного масла. Изоляция, пропитываемая или покрываемая лаками и эмалями, не должна повреждаться от действия содержащихся в них масел и растворителей. Изоляция корабельных электротехнических установок должна быть рассчитана на воздействие влажного воздуха, насыщенного морскими солями. Все это подтверждает необходимость определения химической стойкости электроизоляционных материалов, используемых в указанных условиях. Методы определения стойкости пластмасс к действию химических сред изложены в ГОСТ 12020 — 72. Стандарт не распространяется на пенистые и пористые материалы. Стойкость пластмассы оценивается по изменению массы, линейных размеров, механических . свойств стандартных образцов в ненапряженном

Такие показатели, как электропотребление и макси-, мум нагрузки предприятия, цеха, агрегата, стали рассматриваться не только с точки зрения классической электротехники (нахождение тока, протекающего по проводнику, аппарату), а как ресурс, который должен быть обеспечен в целом на высших уровнях системы электроснабжения. Например, необходимость определения нагрузки на каждой секции шин подстанции сохраняет свое значение для выбора элементов системы электроснабжения, но появляется необходимость определения нагрузки подстанции в целом, которая не получается суммированием нагрузок секций, но требуется при принятии решения по схеме электроснабжения (и при составлении баланса мощности по данному узлу).

отпадает необходимость определения их для момента t = 0 +> кроме того, решение будет включать в себя как регулярную часть, так и импульсные составляющие, раздельное их определение не требуется.

Как будет видно дальше, характеристики аппаратов находятся-в сложной зависимости от геометрических размеров. Поэтому функции цели и функции ограничений, которые часто задаются в виде равенств и неравенств — относительно сложные нелинейные функции. Аналитические выражения производных функций цели и ограничений, необходимость определения которых возникает при поиске оптимума, делают, систему уравнений трудноразрешимой,. а необходимость анализа полученных решений для установления существования и характера экстремума вызывает дополнительные усложнения.

Преобразованные в цифровые коды с помощью АЦП сигналы поступают на вход цифрового измерительно-вычислительного устройства, которое обрабатывает их в цифровой форме и извлекает (измеряет) переносимую ими информацию. Например, если исходный сигнал гармонический и приходит на фоне шумов и помех, то он сначала фильтруется с помощью аналоговых или цифровых фильтров, а затем измеряются основные параметры: амплитуда, фаза и в некоторых случаях частота. Если интенсивности случайных шумов и помех очень велики по сравнению с полезным сигналом, то сигнал может быть выделен путем вычисления авто- или взаимокорреляционной функции. При измерениях сложных периодических сигналов возникает необходимость определения их амплитудных и фазовых спектров, что достигается разложением в ряд Фурье.

К недостаткам модифицированного метода разложения относится трудность учета корреляционной зависимости исходных параметров, а также необходимость определения моментов высокого порядка, характеризующих распределения xt. Для получения удовлетворительной точности оценок этих моментов требуется большой объем статистических данных по параметрам jc/, получение которого на этапе проектирования ИМС представляет довольно сложную задачу.

Отметим, что в сети до 1 000 в величина тока при несимметричном к. з. всегда меньше, чем при симметричном коротком замыкании, и так как вероятность возникновения несимметричных замыканий по сравнению с симметричными замыканиями выше, то возникает необходимость определения токов как симметричного, так и несимметричного к. з. В зависимости от постановки задачи требуется определять как большее, так и меньшее значения тока к. з. Большее значение требуется знать при выборе электрических аппаратов и проводников (для проверки термической устойчивости при нагреве током к. з.), меньшее при выборе уставок защиты (катушки автоматов, предохранители). Знание величины токов однофазного к. з. требуется также для расчета и выбора заземляющих устройств.

При проведении технико-экономических расчетов, связанных с регулированием напряжения в распределительных сетях, возникает необходимость определения ущерба от использования энергии с некачественным напряжением. В связи с этим П. Айере введено понятие «экономической невыгодности» при эксплуатации сетей с напряжением, отличающимся от номинального. Для группы однородных потребителей экономический ущерб определяется

При этом операции дифференцирования и интегрирования функций времени заменяются соответствующими операциями умножения и деления функций комплексного переменного на оператор р, что существенно упрощает расчет, так как сводит систему дифференциальных уравнений к системе алгебраических. В операторном методе отпадает необходимость определения постоянных интегрирования. Этими обстоятельствами объясняется широкое применение этого метода на практике.

Хотя постоянные интегрирования можно находить на основании заданных значений функций не только в начальный, но и в любые другие моменты времени, необходимость определения постоянных интегрирования усложняет использование классического метода. Оно особенно затруднительно для уравнений высоких порядков. Кроме того, как видно из приведенных примеров расчета переходных процессов в разветвленных цепях, при переходе от цепей, описываемых уравнением первого порядка, к системам второго порядка увеличиваются затруднения, связанные с преобразованием системы в уравнение с одним неизвестным. При дальнейшем повышении порядка отыскание нужных замен, связанное с промежуточным дифференцированием, еще более затрудняется.



Похожие определения:
Неоднородное магнитное
Неограниченном пространстве
Неопределенное состояние
Неотапливаемых хранилищах
Неплавящимся вольфрамовым
Неподвижными электродами
Неподвижны относительно

Яндекс.Метрика