Необходимость постоянного

В электроприборостроении тесно связаны конструкция прибора, технология, экономика и организация производства. Поэтому и задачи совершенствования технологического я производственного процессов решаются комплексно. При организации процесса серийного изготовления и сборки деталей следует предусматривать: а) механизацию и автоматизацию процесса технологической подготовки производства; б) обеспечение технологичности конструкции, а также необходимость получения технологических погрешностей не выше допустимых; в) применение прогрессивных и новейших технологических процессов при их механизации и автоматизации; г) наивыгоднейшую степень дифференциации процесса, специализации участков и рабочих мест, их кооперирования; д) пропорциональность, прямоточность, непрерывность и ритмичность процессов; е) устойчивость и надежность процессов, их технико-экономическую эффективность; ж) оптимизацию и управление процессами с помощью ЭВМ.

В промышленной электронике очень часто возникает необходимость получения в нагрузочном устройстве максимальной мощности усиленного сигнала. Усилительные каскады, обеспечивающие выполнение этого условия, называют усилителями мощности.

Постоянная времени перезаряда т( = C(/?i + R2), где R\ — выходное сопротивление эмиттерного повторителя на транзисторе VT1, /?2 — сопротивление открытого транзистора VT2. При этом обеспечивается условие STI < ту < тгас, где ту, тгас — длительность управляющего и гасящего импульсов соответственно. В паузе между управляющими импульсами происходит медленный разряд конденсатора С через большое входное сопротивление /?з эмиттерного повторителя на транзисторе VT3. Постоянная времени разряда т2 = = C(/?i + /?3), причем Т2 ^> Ту, где Ту — период следования управляющих импульсов. По закону Кирхгофа в любой момент времени выполняется равенство ?/э, -+- Uc -\- U63 = О, следовательно, при запертом транзисторе VT2 на базе транзистора VT3 сохраняется постоянный потенциал ?/63 = I U.jA — Uс \ = t/ Основным недостатком управляемых схем ВПС является необходимость получения и формирования управляющих импульсов.

Несмотря на то что энергетические запасы первичного топлива (урана-235) в мире примерно равны суммарным запасам органического топлива, возникает необходимость получения вторичного ядерного топлива, для чего используют природный уран. Для этого применяют специальные реакторы на быстрых нейтронах (РБН), основным топливом в которых является <ц9Ри, выделенный на радиохимических комбинатах из отработанного топлива реакторов на медленных нейтронах. При делении ядер плутония образуется в 1,5 раза больше нейтронов, чем при делении урана-235, поэтому часть нейтронов используют для превращения gfU и эо2Тп во вторичное ядерное топливо. При этом количество атомов вновь образовавшихся м9 Ри и 923U превышает количество атомов израсходованного горючего, т. е. коэффициент воспроизводства горючего в реакторах на быстрых нейтронах больше единицы.

Теория геометрического программирования строится для выпуклых функций, определенных на выпуклом множестве. Согласно основной теореме выпуклого программирования любая точка локального минимума функции является также точкой глобального минимума данной функции. Поэтому отпадает необходимость получения локальных экстремумов и их сопоставления для выбора глобального решения.

В некоторых случаях, например при оперативном переменном токе (см. гл. 4), возникает необходимость получения от ТА максимальной мощности вне зависимости от возникающей при этом большой погрешности трансформации fi. Мощность, отдаваемая ТА, S2 = t/2/2 = /2 ZH. При линейной схеме замещения ТА с нагрузкой ZH максимальная отдаваемая мощность достигается, как известно, при примерном равенстве сопротивлений ветви намагничивания и вторичной ветви (в основном ZH). При этом, если углы сопротивлений одинаковы,/,•«50 %. При 3.11. Зависимость мощности S2, нелинейной схеме Szmax отдаваемой ТА при заданном Л от получается при других

необходимостью пересмотра их энергетической политики. При этом в некоторых планах предусматривалось развитие атомной энергетики. Однако такого рода переориентация энергетической политики сопряжена с многими трудностями, такими, как необходимость получения ядерного топлива, потребность в дополнительных капиталовложениях (которые трудно изыскать в условиях перенапряженных бюджетов развитых капиталистических стран), недоверие общественного мнения по обеспечению безопасности атомных электростанций, стимулируемое конкурирующими фирмами. Между тем, раздуваемая печатью (особенно США) тема энергетического кризиса явно преувеличена. Все соображения и данные о мировых запасах энергорссурсов следует рассматривать как приближенные, так как пока еще недостаточно изучены земные недра (обследована небольшая часть залежей на суше и практически не изучены ресурсы топлива под дном Мирового океана), имеется неудовлетворительного качества статистический материал о залегании энергоресурсов, в различных странах существуют разные методики учета запасов. В одних случаях исходят из общегеологичсских запасов, в других — из достоверных, подтвержденных геологической разведкой, в третьих —из запасов, которые могут быть извлечены исходя из экономических, географических, технологических и прочих условий. Общегеолсгические запасы топлива планеты оценивались специалистами примерно в 200 млн. ТВт-ч, а далее было показано, что с помощью современных технологических методов можно добыть при оправданных экономических затратах более 28000 млн. ТВт-ч, что в 380000 раз превышает современный уровень годовой добычи и мире всех видов топлива. Характерно то обстоятельство, что несмотря на быстрое расходование эиергоресурсов, их потенциальные запасы по мере проведения разведки не уменьшаются, а увеличиваются.

При расчете молниеотводов учитывается необходимость получения определенной зоны защиты, которая представляет собой пространство, защищаемое от прямых ударов молнии [28] и (см. 11.6).

Достоинством асинхронного генератора является простота включения в сеть; недостатками — более низкий к. п. д., чем у синхронного, и необходимость получения из сети намагничивающего тока.

Достоинством рассмотренного элемента является возможность стирания информации в произвольно выбранном элементе памяти за малое время (менее i мс). Максимальное число циклов перепрограммирования достигает 10s — больше, чем для элементов, использующих инжекцию горячих электронов. Однако площадь элемента памяти в 3...4 раза больше, чем у элементов СППЗУ и составляет 30...40 литографических квадратов. Недостатком также является необходимость получения тонкого высококачественного диоксида, что сложно технологически и ухудшает надежность микросхем.

Отдельные стадии расчета могут чередоваться в той или иной последовательности в зависимости от удобства выполнения этой работы, однако всегда желательно придерживаться такого порядка, который обеспечивает наименьшую затрату времени и требует наименьшего количества повторных пересчетов. Необходимость получения трансформатора с определенными параметрами заставляет производить некоторые исправления на проделанном этапе расчета, если заданные параметры не получаются сразу. Во избежание больших переделок выполненной части расчета рекомендуется всю схему расчета строить так, чтобы заданные параметры Рк, Р* и мн учитывались уже при выборе исходных данны^ и определении основных размеров трансформатора и подгонялись к норме на возможно более ранних стадиях расчета. Этим условиям отвечает схема расчета трансформатора, приведенная ниже. Применительно к этой схеме построены все изложение материала и примеры расчетов трансформаторов.

Таким образом, непосредственно сам контакт оказывается герметизирован (отсюда название «геркон» — герметизированный контакт) и срок его службы, а следовательно, и срок службы всего устройства значительно повышается (до Ю12 срабатываний), а необходимость постоянного периодического обслуживания отпадает.

1. Конструкция аппаратуры управления конвейерами должна быть такой, чтобы была исключена необходимость постоянного обслуживания ее на месте.

Недостатком клеев типа БФ является необходимость постоянного прижима склеиваемых деталей друг к другу до окончания сушки из-за уменьшения объема клея при отвержении.

Открытые способы записи не требуют оптических модуляторов и светооптических систем, допускают непосредственный контроль и регулировку в процессе записи, проще в эксплуатации. Различают электрохимический, электротермический и электромеханический способы записи. При электрохимическом способе запись осуществляется на специальной электрохимической бумаге (ЭХБ), к поверхности которой записывающий ток подводится через специальное контактное устройство, обеспечивающее малую площадь контакта с бумагой. ЭХБ пропитана раствором, в котором под действием электрического тока происходит химическая реакция, вызывающая выделение красящего вещества. При записи создается черно-белое изображение с оптической плотностью в пределах Dmax = 1 и Dmin = 0,1, разрешающей способностью примерно 4 линий/мм. Основной недостаток этого способа записи — необходимость постоянного поддержания ЭХБ во влажном состоянии. Метод нашел применение в отечественных ФА типа ФТАП, «Ладога» и других, но в настоящее время является неперспективным.

туют необходимость постоянного совершенствования методов и технических средств контроля качества. При этом возрастает число факторов, определяющих качество и надежность БИС и СБИС. Большое значение приобретает разработка и применение физико-технических методов неразрушающего контроля качества ИМС и БИС (СБИС, МСБ) для различных этапов производства и диагностики.

С 1982 г. введены новые «Правила пользования электрической и тедловой энергией», предусматривающие нормирование потребления реактивной мощности непосредственно в именованных единицах, а не в отно- -сительных, каковыми являются cosq> и tgq>. Таким образом, было достигнуто единообразие в нормировании параметров электропотребления для предприятий, т. е. наряду с нормированием потребления активной мощности стали нормировать и реактивную. Учитывая необходимость постоянного поддержания оптимальных режимов в энергосистеме, реактивная мощность предприятий нормируется для периода максимальной активной нагрузки энергосистемы Q9i и для периода минимальной нагрузки Qs2. Значения Qai и Q32 рассчитываются энергоснабжающей организацией по специальной методике и на каждый год указываются в договоре на пользование электрической энергией. Для потребителей с присоединенной мощностью менее 750 кВ-А, оплачивающих электроэнергию по одноставочному тарифу, задается iмощность КУ, которые должен установить потребитель в системе электроснабжения, в виде QK3.

Учет режима заземления нейтралей. По экономическим соображениям для сетей с глухозаземленными нейтралями трансформаторы обычно выполняются с пониженным уровнем изоляции нейтралей (например, 35 кВ для напряжений ПО—220 кВ); Это может обусловливать необходимость постоянного заземления нейтралей у трансформаторов ?/раб :=; 220 кВ. Нейтрали автотрансформаторов также всегда заземляются. Это может существенно сказываться на выполнении защит нулевой последовательности:

Стальная воздушная линия пропускает частоты до 30 кГц. Медная воздушная линия является лучшей по качеству: она позволяет пропускать частоты до 180 кГц. Недостатки воздушных линий связи — подверженность внешним помехам, малая надежность, большая утечка при ухудшении атмосферных условий (гроза, дождь, гололед), большие затраты материалов при сооружении и необходимость постоянного профилактического обслуживания. При сезонном изменении температуры ,на 80 °С активное сопротивление проводов изменяется примерно в 1,5 раза.

При использовании любой из рассмотренных схем газоудаления важно обеспечить ее функционирование при минимальной циркуляции горячей воды через насос, так как необходимость постоянного ее охлаждения не только влияет на КПД ГЦН, но и снижает его надежность. Ограничение циркуляции достигается за счет установки соответствующего дросселя в отверстие 2 или 1L Влияние газов на работоспособность герметичного ГЦН можно полностью исключить, расположив проточную часть над электродвигателем, что, однако, затрудняет обслуживание последнего.

Резкое расширение рынка компьютеров и стандартного программного обеспечения обусловливает необходимость постоянного совершенствования программных комплексов расчета режимов и переходных процессов, используемых не только в экспериментальных, но и в эксплуатационных целях.



Похожие определения:
Неоднородном электрическом
Неограниченном увеличении
Неорганические материалы
Неотпирающее напряжение
Неплотного прилегания
Неподвижными контактами
Неподвижной прокладки

Яндекс.Метрика