Нескольких трансформаторов

Приведенные в табл. 9.5 мощности относятся ко всему сигналу, передаваемому по каналу связи. Если же передаваемый сигнал состоит из нескольких составляющих, как это имеет место при передаче сигналов от систем ТТ, то нормам должна удовлетворять суммарная мощность сигнала. При числе составляющих суммарного сигнала меньше 18 мощность каждого сигнала вычисляется исходя из средней допустимой мощности Wi = Wc-p/N, где N — число составляющих сигнала. Для аппаратуры ТТ число составляющих равно числу каналов. При Л/^18 мощность составляющих сигнала вычисляют по максимальной мощности.

Задача аналитических методов определения инструментальной погрешности средства измерений (СИ) состоит в определении основных составляющих общей погрешности средства измерений: основной, дополнительной, динамической и погрешности взаимодействия. Причем эти составляющие общей погрешности СИ, в свою очередь, состоят из нескольких составляющих погрешностей, появление которых обусловлено преобразованиями, осуществляемыми в СИ, свойствами входного сигнала, изменением окружающей среды и неинформативных параметров измерительного сигнала. Например, в число динамических погрешностей включаются погрешности от неидеальности метрологических характеристик СИ, погрешность из-за действия помех, погрешности при дискретных и цифровых представлениях сигналов.

отличных от нормальной частоты /0. Асинхронные двигатели нагрузки будут реагировать на это изменение частоты, равно как и на изменение напряжения (которое, как правило, будет пониженным), и, следовательно, будут изменять свою мощность и скорость. Однако расчеты по определению мощности двигателей и их поведения при асинхронном ходе части генераторов системы могут в первом приближении производиться без учета появления нескольких составляющих в мгновенных значениях частоты. Расчеты первого приближения можно проводить, исходя только из понижения напряжения и изменений его огибающих с частотой асинхронных колебаний, принимая, что частота мгновенных изменений тока и напряжения равна Д,.

Все четыре проекта — это системы типа «Токамак». «Тока-мак» — направление, которое зародилось еще на заре термоядерных исследований и в последние годы успешно развивалось в нашей стране под руководством акад. Л. А. Арцимовича. Само слово «токамак» было выбрано, чтобы показать, что идея складывается из нескольких составляющих. Первая — «ток» — означает, что в установках используется сильный электрический ток для нагрева плазмы, а вторая — «мак» — то, что плазма удерживается мощным магнитным полем в специальной камере.

В электрических машинах с насыщенным магнитопроводом МДС складывается из нескольких составляющих, каждая из которых урарновешивает магнитное напряжение в определенном участке магнитной цепи. Эти составляющие МДС определяются в результате расчета магнитной цепи, обозначаются тем же символом и называются в дальнейшем магнитными напряжениями.

При сложном входном сигнале, который может быть представлен спектром из нескольких составляющих, оценка нелинейных искажений значительно усложняется. Ввиду наличия в сигнале нескольких составляющих, в нелинейном элементе будут образовываться колебания с комбинационными частотами, что, как уже отмечалось выше, можно учесть только при известном спектре. Так как на практике спектры входных сигналов могут быть самыми разнообразными, то и универсальной оценки их изменения предложить нельзя.

Важным примером поля в среде, не подчиняющегося принципу взаимности, является гармоническая волна, распространяющаяся в намагниченном постоянным магнитным полем феррите — ферромагнитном полупроводнике, широко применяемом в технике сверхвысоких частот. В феррите возникает магнитная анизотропия, обусловленная прецессионным движением магнитных вибраторов вокруг оси, вдоль которой направлено подмагничивающее поле. Каждая составляющая вектора Б зависит от нескольких составляющих вектора Н, и если постоянное магнитное поле направлено

*При наличии нескольких составляющих величины целесообразно ее единицу указывать в левой части равенства, чтобы не повторять обозначения и не ставить дополнительных скобок.

При асинхронном режиме в составе напряжения, подведенного к нагрузке, будет несколько (по меньшей мере две) различных частот переменного тока, отличных от нормальной частоты /0. Асинхронные двигатели нагрузки будут реагировать на это изменение частоты, так же как и на изменение напряжения (которое, как правило, будет пониженным), и, следовательно, будут изменять свою мощность и скорость. Однако расчеты по определению мощности двигателей и их поведения при асинхронном ходе части генераторов системы могут в первом приближении производиться без учета появления нескольких составляющих в мгновенных значениях частоты. Эти расчеты можно проводить исходя только из понижения напряжения и изменений его огибающих с частотой асинхронных колебаний, принимая, что частота мгновенных изменений тока и напряжения равна /0.

В случае, когда Тгл неизвестно, поступают следующим образом. Мощность электростанции задается в виде суммы нескольких составляющих: Рф =

Для того чтобы баланс энергии учесть в виде линейного ограничения и в то же время приближенно учесть оптимизацию режима электростанций, применяют такой прием. Искомая мощность электростанции задается в виде суммы нескольких составляющих

Подключение электропечных трансформаторов к сети 6/10 кВ производится при помощи разъединителей и масляных выключателей. При использовании нескольких трансформаторов включение их производится таким образом, чтобы обеспечить симметричную загрузку всех трех фаз высоковольтного фидера. Число однофазных трансформаторов, подключенных одновременно к сети, должно быть кратным трем.

Параллельное включение нескольких трансформаторов широко применяется в электрических системах. Во многих случаях только при использовании параллельного включения ряда трансформаторов, каждый из которых принимает на себя известную долю общей нагрузки, могут быть трансформированы те огромные мощности, которые требуется передавать на большие расстояния и многократно преобразовывать в современных энергосистемах. Заменить несколько параллельно включенных трансформаторов крупной подстанции одним трансформатором, рассчитанным на всю передаваемую мощность, нельзя уже потому, что такой трансформатор имел бы слиш-КОМ большие размеры и встретились бы непреодолимые трудности при его изготовлении на заводе и транспортировке к месту установки.

Получение столь высоких напряжений в одном трансформаторе по условиям изоляции обмоток представляет очень сложную задачу. Поэтому часто такие трансформаторы выполняют в виде каскада трансформаторов. Идея каскада заключается в последовательном соединении нескольких трансформаторов, напряже-

Параллельное включение нескольких трансформаторов широко применяется в электрических системах. Во многих случаях только при использовании параллельного включения ряда трансформаторов, каждый из которых принимает на себя известную долю общей нагрузки, могут быть трансформированы те огромные мощности, которые требуется передавать на большие расстояния и многократно преобразовывать в современных энергосистемах. Заменить несколько параллельно включенных трансформаторов крупной подстанции одним трансформатором, рассчитанным на всю передаваемую мощность, нельзя уже потому, что такой трансформатор имел бы слишком большие размеры и встретились бы непреодолимые трудности при его изготовлении на заводе и транспортировке к месту установки.

Если эти .условия соблюдены, то при включении первичных обмоток двух или нескольких трансформаторов в общую первичную

При параллельной работе нескольких трансформаторов на одной подстанции во избежание появле-

Испытательные напряжения до 500 кв могут быть получены с помощью единичных испытательных трансформаторов, а свыше 500 кв получают обычно на каскадных установках, состоящих из нескольких трансформаторов.

В условиях эксплуатации следует предусматривать экономически целесообразный режим работы трансформаторов, сущность которого состоит в том, что при наличии на подстанции нескольких трансформаторов, могущих работать на общие шины, число включенных трансформаторов определяется условием, обеспечивающим минимум потерь мощности в этих трансформаторах при работе их по заданному графику нагрузок. При этом должны учитываться не только потери активной мощности в самих трансформаторах,-но и потери активной мощности, которые возникают в системе электроснабжения по всей цепочке питания от генераторов электростанций до рассматриваемых трансформаторов из-за потребления трансформаторами реактивной мощности (см. 6-1). Эти потери назы-180

При проектировании и в условиях эксплуатации следует предусматривать экономически целесообразный режим работы трансформаторов. Сущность его состоит в том, что при наличии на подстанции нескольких трансформаторов, могущих работать на общие шины, число включенных трансформаторов определяют условием, обеспечивающим минимум потерь мощности в этих трансформаторах при работе их по заданному графику нагрузки. При этом надо учитывать не только потери активной мощности в самих трансформаторах, но и потери активной мощности, возникающие в системе электроснабжения по всей цепочке питания от генераторов электростанции до рассматриваемых трансформаторов из-за потребления трансформаторами реактивной мощности ( 6.1). Эти потери называют приведенными в отличие от потерь в самих трансформаторах, определяемых по выражению

В условиях эксплуатации следует предусматривать экономически целесообразный режим работы трансформаторов, сущность которого состоит в том, что при наличии на подстанции нескольких трансформаторов, могущих работать на общие шины, число включенных трансформаторов определяется условием, обеспечивающим минимум потерь мощности в этих трансформаторах при работе их по заданному графику нагрузки. При этом должны учитываться не только потери активной мощности в самих трансформаторах, но и потери активной мощности, которые возникают в системе электроснабжения по всей цепочке питания от генераторов электростанций до рассматриваемых трансформаторов из-за потребления трансформаторами реактивной мощности. Эти потери называются приведенными в отличие от потерь в самих трансформаторах и определяются по выражению

В случае замкнутых сетей, питаемых от одного или нескольких трансформаторов, для расчета тока к. з. могут применяться системы уравнений, составленные с использованием законов Кирхгофа, а также приведение замкнутой сети к эквивалентно незамкнутой с одним эквивалентным источником суммарной мощности и с эквивалентным результирующим сопротивлением элементов сети, после чего ток к. з. определяется по формуле (8-22).



Похожие определения:
Несколько увеличивают
Нестабильность зажигания
Нестерова корректор
Невысокая стоимость
Невысокое быстродействие
Невозможности обеспечить
Невозможно представить

Яндекс.Метрика