Нескольких устройств

Если в «малом» законы между компонентами системы известны, но остается неизвестной действительная конфигурация системы, то используется методика, получившая название «анализ путем синтеза». Цель синтеза — восстановление истинной конфигурации путем моделирования последствий развития нескольких возможных конфигураций с соблюдением законов в «малом». Для этого сравниваются результаты прямых измерений с результатами моделирования и устанавливается, какая из конфигураций лучше всего согласуется с данными наблюдений (этот этап близок к имитационному моделированию).

вать его, как единственно целесообразный. Сопоставление нескольких возможных вариантов обычно приводит к выявлению теоретически нестандартного и практически ценного метода.

Тему исследовательской работы студент имеет возможность выбрать из нескольких возможных, которые ему предлагает кафедра. Чаще всего бывает и так, что выбранная тема является частью большой научной работы, которую ведет коллектив кафедры. В этом случае студент (под руководством преподавателя) постепенно становится ее соисполнителем. Таким образом, формирование специалиста происходит в условиях выполнения им

такой фазовой траектории, которая снова приводит ее в положение, соответствующее особой точке. Если изображающая точка оказалась в окрестности особой точки, то в силу сказанного она начнет приближаться к »той точке. Устойчивая особая точка, таким образом, обладает свойством «притягивать» располагающиеся вблизи изображающие точки. Особая точка будет неустойчивой, если отклонение в одном или нескольких возможных направлениях вызывает

Под выбором маршрута понимается определение одного из нескольких возможных путей транспортировки сообщения от отправителя к получателю. В зависимости от способа коммутации могут назначаться различные критерии оптимальности: в сетях КП и КС — минимальной средней задержки, в сетях КК — минимального числа транзитных пунктов. Большое число методов маршрутизации можно разделить на три группы.

Если электростанция строится в городе, то может возникнуть необходимость в расходах по освобождению площадки от находящихся на ней строений. При сравнении нескольких возможных участков для электростанции это должно приниматься во внимание.

При наличии нескольких возможных путей рекомбинации, не зависящих друг от друга, вероятность рекомбинации должна быть равна сумме вероятностей рекомбинации через отдельные каналы, а эффективное время жизни т должно определяться следующим соотношением:

Применение технологической себестоимости для экономического анализа вариантов технологических процессов упрощает расчёты, оказывается достаточно надежным методом выбора более экономичных вариантов из нескольких возможных и может быть рекомендовано при отсутствии данных о полных затратах по отдельным видам оборудования в единицу времени.

Оптимальные решения вопросов электроснабжения находятся путем сопоставления нескольких возможных вариантов. Для выбора наиболее целесообразного из них приходится прибегать к технико-экономическому сравнению.

К триггерам относят большой класс устройств, общим свойством которых является способность длительно оставаться в одном из двух (или нескольких) возможных ус-

Целеустремленное поведение оператора отличается от целенаправленного тем, что у него есть несколько альтернативных способов с разной эффективностью, которыми он может попытаться добиться своего, т.е. оператор имеет выбор. Но там, где существует возможность выбора, необходима оценка нескольких возможных результатов и способов действий с различной эффективностью. Ситуация выбора предъявляет к персоналу куда более разнообразные и сложные требования, чем просто дисциплина исполнения.

Параметрический усилитель, описанный выше, — лишь один из нескольких возможных вариантов. К ним относятся параметрические преобразователи частоты вниз, в которых выходной ток имеет частоту холостого контура вместо сигнального, .параметрические преобразователи частоты вверх и параметрические усилители с частотами накачки ниже сигнальной частоты. Сравнительный обзор этих и других аспектов параметрического усиления приводится в книге по параметрическим и туннельным диодам [6].

Блок-мультиплексные каналы позволяют осуществлять параллельную работу нескольких ВЗУ с прямым доступом. Операции, не связанные с передачей данных, (установка головок на цилиндр, поиск записи и др.), выполняются для нескольких устройств в мультиплексном режиме, а передача блока информации происходит в монопольном (селекторном) режиме. Важным свойством блок-мультиплексного канала является возможность мультиплексирования передач блоков данных, относящихся к различным ВЗУ прямого доступа (см. § 11.9). Блок-мультиплексный канал содержит несколько подканалов.

конфликтов, и последние могут возникнуть только при запросах от нескольких устройств на связь с одним и тем же модулем. Однако следует иметь в виду, что коммутатор представляет собой достаточно сложное устройство, обусловленное высокими требованиями к его быстродействию, сложностью реализуемых им логических функций и необходимостью обеспечить возмож-ость изм^ения за счет модульного построения самого коммутатора числа подключаемых к нему устройств (модулей) системы. Чтобы достигнуть высокой общей производительности системы, время переключения КМС должно быть существенно меньше времени выполнения операции в процессоре.

2. Выбор организации и характеристик системы прерывания для осуществления одновременной и асинхронной работы нескольких устройств машины и оперативной связи с внешним миром.

Каждой шине запроса соответствует свое значение приоритета. В зависимости от типа и технических характеристик устройства или от важности предстоящей операции ввода-вывода устройства используют шины запроса с разными приоритетами. На одну шину запроса могут поступать (по схеме ИЛИ) сигналы от нескольких устройств; в этом случае приоритет между ними определяется порядком присоединения их к интерфейсу.

2. Выбор организации и характеристик системы прерывания для осуществления одновременной и асинхронной работы нескольких устройств машины и оперативной связи с внешним миром.

Общим недостатком УСЭ с непосредственным воздействием на частоту генератора является снижение стабильности генератора примерно на порядок, а также невозможность использования одного генератора для работы нескольких устройств синхронизации. От этих недостатков свободны УСЭ без непосредственного воздействия на частоту генератора, в которых подстройка фазы синхроимпульсов осуществляется в промежуточном преобразователе. В качестве ПП чаще всего используется делитель частоты, реализуемый на элементах дискретной техники. Поэтому такие устройства синхронизации называются УСЭ с дискретным управлением.

цифровые системы регулирования частоты вращения или отношения частот вращения нескольких устройств, а также системы положения или перемещения [4.54—4.57]. Такие системы могут входить в аналоговые системы регулирования в качестве подчиненного контура регулирования или могут выполняться целиком как цифровые системы ( 4.42). Цифровые системы могут работать по перестраиваемым программам, что реализуется с помощью микропроцессорных устройств. К преимуществам цифровых систем регулирования можно отнести высокую точность (лучше 1 %), воспроизводимость, относительно высо-

Архитектура SC140 может быть представлена, как параллельное функционирование нескольких устройств: АЛУ данных (4 АЛУ), устройства генерации адресов (AAU), устройства манипуляций с битами, программного контроллера.

Соединение между пультом оператора и обслуживаемым портом ХЗОО происходит через последовательный интерфейс RS-485 с USS-протоколом (см. рис, 2.6). При таком соединении пульт оператора OP1S принимает функции ведущего. Подключенные устройства работают как ведомые. Блок OP1S можно задействовать со скоростями передачи от 9,6 до 19,2 кбод. Он может иметь связь с 31 ведомым устройством, поэтому может быть использован при соединении приводов «точка-точка» (поддержка одного устройства) и при их соединении с помощью шины (поддержка нескольких устройств).

Устройство ИМФ-1C оснащено интерфейсом линии связи для подключения нескольких устройств к одному компьютеру. Это позволяет дистанционно задавать уставки, выполнять "пробный пуск" и считывать данные об авариях с последующей их обработкой на компьютере.



Похожие определения:
Нестабильность коэффициента
Нестационарных процессов
Невыпрямляющих контактов
Необходимости ограничения
Невозможность использования
Невозможно осуществить
Неуказанные предельные

Яндекс.Метрика