Несколько изменится

Как уже отмечалось, свойства активатора и матрицы взаимосвязаны, поэтому, когда данный ион вводится в конкретную матрицу, его свойства несколько изменяются. Это объясняется прежде всего тем, что ионы активатора находятся в матрице в электрическом (кристаллическом) поле, создаваемом ее ионами и расщепляющим его энергетические уровни (эффект Штарка). Чтобы все ионы активатора находились в одинаковых кристаллографических положениях, т. е. их расщепление и, следовательно, энергии уровней совпадали, они должны изоморфно замещать вполне конкретные ионы матрицы. Следует заметить, что и в этом случае всегда имеется некоторый разброс кристаллического поля как вследствие тепловых колебаний решетки матрицы, так и наличия в ней дефектов структуры. Все это вызывает уширение энергетических уровней и в результате уширение спектральных полос, соответствующих переходам между этими уровнями.

как отказ даже 20% каналов не ведет к катастрофическому отказу всего устройства (несколько изменяются коэффициент усиления, уровень боковых лепестков диаграммы направленности).

* Технические характеристики приводятся по данным заводских расчетов, которые проведены при температуре пара на входе в -урбину и после промежуточного перегрева, равной 565 С. В настоящее время на многих электростанциях эта температура снижена до 540 °С. При таких температурных режимах теплооб-менные поверхности паровых котлов и паропровод],: можно изготовлять из сталей перлитного класса, которые значительно деш;вле сталей мартенситно-ферритного и аустенитного класса, требующихся при больших значениях IQ. Однако показатели тепловой экономичности при этом немного понижаются. Несколько изменяются также параметры пара в отборах.

Формула (4-5) учитывает непостоянство магнитной проницаемости во времени и по сечению ферромагнитного тела, потери на гистерезис и на вихревые токи и годится для всех используемых на практике ферромагнитных материалов. Достаточно точные результаты формула (4-5) дает в области сильных полей (см. 4-5). В области слабых полей коэффициенты 0,45 и 0,74 несколько изменяются в зависимости от напряженности поля и сорта материала.

Пленки диэлектриков широко используются в ИМ для формирования конденсаторных [металл — диэлектрик—металл (МДМ)] и полевых [металл — диэлектрик — полупроводник (МДП)] структур, а также в качестве пассивирующих слоев. В зависимости от области применения требования к характеристикам диэлектрических слоев несколько изменяются. Наиболее жесткие требования предъявляют к структурам типа металл — диэлектрик — полупроводник (МДП) и металл — диэлектрик — металл (МДМ). Диэлектрические пленки, используемые в^приборах этого типа, должны иметь высокую стабильность и однородность, быть 'беспористыми, высоко-чистыми и иметь заданные электрофизические параметры.

Для трансформаторов с другими данными постоянные времени несколько изменяются, но отношения между ними остаются примерно теми же, т. е. полученные выше выводы носят достаточно общий характер.

Следует отметить, что транзистор является обратимым прибором, т. е. эмиттер и коллектор транзистора можно поменять местами. Такое включение, когда коллектор выполняет роль эмиттера, а эмиттер — коллектора, называется инверсным. Параметры большинства транзисторов в инверсном режиме несколько изменяются, что связано с различными площадями эмиттерного и коллек-торногв переходов ( 4.8, а). Например, коэффициент передачи тока в инверсном включении «I обычно меньше а в нормальном режиме.

Как видно из (2.39) и (2.40), при учете конечной чувствительности органа уравнения несколько изменяются.

При учете насыщения и явнополюсности количественные соотношения несколько изменяются, однако качественная картина явлений сохраняется. Причем влияние только одного насыщения сказывается незначительно (ср. характеристики при ф = —37° на 57-1).

Электроны, расположенные ближе к ядру, обладают меньшими энергиями, т. е. находятся на более низких энергетических уровнях. Переход электрона на более высокий уровень требует затраты энергии на преодоление взаимного притяжения между электроном и ядром, т. е. более удаленные от ядра электроны обладают большими энергиями. Переход электрона на более низкий уровень сопровождается выделением избытка энергии в виде излучений. В веществах, образованных совокупностью атомов, вследствие влияния соседних атомов энергетические уровни несколько изменяются, образуя энергетические зоны. Эти зоны отделяются областями, в которых электроны не могут находиться, поэтому они называются запрещенными зонами. Электроны атома стремятся иметь наименьший энергетический уровень, т. е. занять ближайшие к ядру орбиты. Если у атома не хватает электронов для заполнения всех уровней, то внешние орбиты могут оказаться частично или полностью не занятыми. Следовательно, и энергетические зоны, соответствующие разрешенным уровням, могут быть заполненными или свободными.

Значения коэффициентов Ки и k'i несколько изменяются при переходном процессе, и в первом грубом приближении могут быть взяты такими же, как и в установившемся режиме.

При изменении температуры на А9° С в результате линейного расширения эти размеры получат некоторое приращение и несколько изменится расстояние, которое станет равным

няты значения G0, А и Рк для любого исходного известного варианта. В связи с некоторым изменением сечения обмоток и необходимостью изменения площади окна магнитной системы при изменении Рк несколько изменится масса стали GOT—увеличивается с уменьшением /VH уменьшается с его увеличением. Графики на 11-5 показывают, что при изменениях Ра в пределах ±20% можно с успехом пользоваться, упрощенными формулами. Из кривой / следует также, что уменьшение потерь короткого-замыкания путем

Зависимости между С0, / и Рк графически изображены на 11.5 сплошными линиями для упрощенных формул (11.8) и (11.10) и штриховыми линиями для точных формул (11.7) и (11.9). При этом за 100% приняты значения GO, / и Рк для любого исходного известного варианта. В связи с некоторым изменением сечения обмоток и необходимостью изменения площади окна магнитной системы при изменении Рк несколько изменится масса стали GCI—

Сделанные выводы и расчеты справедливы для случая, когда отрабатываемая системой координата изменяется во времени плавно. Если же на координату будут наложены колебания, то работа наводчика несколько изменится.

В результате суммарная э. д. с. разомкнутой вторичной цепи обоих трансформаторов будет содержать только четные гармоники, низшая частота которых вдвое больше частоты источника. При включении во вторичную цепь нагрузки выходное напряжение несколько изменится, но эффект удвоения частоты сохранится.

Предполагается, что в текущем десятилетии (1970—1980 гг.) структура энергетического баланса СРР несколько изменится. Так, в 1975 г. доля нефти и газа снизилась с 75,5 до 71,8%, а к 1980 г. снизится до 64—65%. Доля угля повысится с 18,7 в 1970 г. до 25% в 1980 г.

Если сечение провода выразить через экономическую плотность тока и положить, что ее значение не зависит от напряжения, то уравнение для наивыгоднейшего напряжения несколько изменится. В этом случае стоимость 1 км линии

водных турбин компрессоров гораздо меньше, чем для ТЭЦ и К.ЭС. Кроме того, длительность запуска из холодного состояния турбин с начальными параметрами пара выше i3 МПа, 565° С в несколько раз дольше, чем при параметрах 3,5 МПа, 435° С. Поэтому целесообразность применения специальных конденсационных приводных турбин высокого давления с широким диапазоном /r = var является спорной. Положение несколько изменится, если делать приводные турбины не конденсационными, а с отборами. Обусловлено это тем, что на заводах, как правило, приходится устанавливать паровые турбины с отборами пара для покрытия собственных тепловых нагрузок. Так как на заводе все равно ставят приводные паровые турбины, то возникает вопрос: не целесообразнее ли делать эти турбины с отборами пара?

При расчете абсолютной величины М(Е) необходимо независимо определить произведение Тцо»{11оп. Если учесть энергетическую зависимость 0, форма спектра М(Е) несколько изменится.

При расчете абсолютной величины М(Е) необходимо независимо определить произведение тк Q i>t/! an. Если учесть энергетическую зависимость 0, форма спектра М(Е) несколько изменится.



Похожие определения:
Необходимости ограничения
Невозможность использования
Невозможно осуществить
Неуказанные предельные
Незащищенные изолированные
Независимые источники
Независимых начальных

Яндекс.Метрика