Несколько критериев

На 3.11 представлено несколько конструкций рамок.. В качестве материала обычно применяют алюминий марки AlV В некоторых случаях используют дюралюминий и медь марки ML Для уменьшения массы подвижной части каркаса его делают перфорированным.

Для усиления сверхнизкочастотных электрических сигналов наиболее эффективны электролитические усилительные элементы. Разработано несколько конструкций транзисторов-усилителей. Транзистор-усилитель отечественной конструкции имеет платиновые электроды, а в качестве электролита — водный раствор ферриферроцианида калия, образующего с электродами окислительно-восстановительную систему.

Имеется несколько конструкций электролизеров — с обожженными и самоспекающимися угольными анодами, с боковым и верхним токоподводом. На 7.3 показана конструкция электролизера с самообжигающимся анодом и боковым токоподводом. Он состоит из мощного кожуха, футерованного внутри шамотным кирпичом и угольными плитами (стены) и блоками (подина). Сверху в открытую шахту ванны подвешивают анод, состоящий из алюминиевого каркаса, заполняемого брикетами из угольной массы. В верхних частях анода масса находится в размягченном состоянии; по мере опускания ее при сгорании анода она постепенно спекается за счет выделяемой в электролизере теплоты. Для подвода тока в анод забивают стальные штыри, соединяемые гибкими лентами с проходящими вдоль электролизера по обоим бокам анода анодными шинами. Катодом является скапливающийся на дне ванны жидкий алюминий, над ним находится слой расплавленного электролита. В зазоре между анодом и шахтой электролизера, а также у стенок последнего электролит застывает, образуя гарнисаж. Последний предохраняет футеровку и снижает тепловые потери ванны, особенно потери через зазор. Окись алюминия добавляется засыпкой из бункеров на слой застывшего электролита в зазоре. Так как из электролизера выделяется много газов, в частности СО и СО2 от сгорания анода, над зазором между шахтой и анодом устанавливают газоотсос.

Несколько конструкций лабораторных дуговых печей было создано1 в 1878— 1880 гг. Сименсом; в них дуга горела в тигле между двумя горизонтально расположенными электродами и между электродом и расположенной в тигле загрузкой. Сименс впервые предложил автоматически регулировать ток дуги перемещением электрода и использовать магнитное поле для отклонения дуги. Первые промышленные установки и электротермические процессы

Для усиления сверхнизкочастотных электрических сигналов наи-бояее эффективны электролитические усилительные элементы. Разработано несколько конструкций транзисторов-усилителей. Транзистор-усилитель отечественной конструкции имеет платиновые электроды, а в ка- j0 честве электролита — водный раствор ферриферроцианида калия, образующего с электродами окислительно-восстанови- г(^ тельную систему.

Для повышения напряжения в трехфазной системе можно было использовать однофазные трансформаторы, но их требовалось в 3 раза больше, чем в однофазной системе. Более экономичное решение проблемы трансформации напряжения в трехфазных системах было найдено М. О. Доливо-Добровольским, который в 1889 г. изобрел трехфазный трансформатор. Вначале это был трансформатор с магнитопроводом в виде трехлучевой звезды, вставленной в шестигранное ярмо. Затем было предложено несколько конструкций так называемых «призматических» трансформаторов, в которых стержни совпадали с боковыми сторонами трехгранной призмы и объединялись в замкнутую систему с помощью верхнего и нижнего ярм, имеющих форму кольца или трехлучевой звезды (см. 4-3, б). И, наконец, в 1891 г. был запатентован трехфазный трансформатор с параллельными стержнями, расположенными в одной плоскости (см. 4-3, в и 1-2). Таким образом, было найдено конструктивное исполнение, сохранившееся до настоящего времени,

: На 10-3 приведено несколько конструкций индукторов для нагрева под пайку деталей цилиндрической формы.

Разработано несколько конструкций индукционных печей. В табл. 37 приведены их основные характеристики.

Паровая турбина имеет немало общего с водяным колесом. Идея ее возникла очень давно — еще геронов эолипил и упоминавшееся нами предложение достопочтенного Бранка представляли собой прообраз паровой турбины. Когда появились и стали привычными паровые машины, изобретателями было предложено также несколько конструкций турбин, но все они оказались неработоспособными — еще не было умения обрабатывать металлы с необходимой точностью, инженеры еще не понимали особенностей вытекания пара из небольших отверстий. Только в середине XIX столетия появились первые работы, в которых правильно истолковывались

Насосы реактора Hallem Nuclear Power Facility (HNPF) (США). В процессе проектирования рассматривалось несколько конструкций насосов, но предпочтение было отдано малозаглубленному варианту ( 5.33) с приводом от электродвигателя /„

В настоящее время разработаны и применяются несколько конструкций элегазовых дугогасящих устройств. Среди них можно отметить дугогаснтельную камеру интенсивного продольного дутья. Продольное дутье в этом устройстве создается при переходе элегаза из резервуара с высоким давлением (1,5—2,0 МПа) в камеру, где поддерживается низкое давление (0,2—0,3 МПа). После гашения дуги отработанный элегаз проходит осушение и очистку и перекачивается компрессором в резервуар высокого давления. Вся система циркуляции элегаза является замкнутой.

Существует несколько конструкций заварочных ма-

Для решения конкретных проектных задач с использованием теории оптимизации необходимо установить границы подлежащей оптимизации проектной системы, выявить критерии или несколько критериев оптимальности, на основе которых производится сравнение вариантов, выбрать внутренние переменные параметры, построить математическую модель, отражающую связь между переменными параметрами, выбрать метод оптимизации и решить поставленную задачу.

Для комплексной оценки схемотехнического базиса БИС необходимо сравнивать несколько критериев их качества:

Для правильного построения системы и выбора ее параметров большое значение приобретают методы определения устойчивости системы. В настоящее время известно несколько критериев, различающихся больше по форме, нежели по существу. В основе большинства этих критериев лежит критерий устойчивости решений дифференциального уравнения, описывающего исследуемую систему.

Для правильного построения цепи и выбора ее параметров большое значение приобретают методы определения устойчивости цепи. В настоящее время известно несколько критериев, различающихся больше по форме, нежели по существу. В основе большинства этих критериев лежит критерий устойчивости решений дифференциального уравнения, описывающего исследуемую цепь.

Известно несколько критериев оптимальности:

Существует несколько критериев оценки влагостойкости:

Результаты этого анализа свидетельствуют, что для поставленной задачи надо использовать не один, а сразу несколько критериев. Поскольку материя находится в вечном движении, а некоторые ее объекты при определенных условиях могут находиться в «напряженном состоянии», используем следующие три критерия: 1) виды материи, 2) формы движения и 3) формы «напряженного состояния», связанные с различными видами взаимодействий.

Число Рейнольдса было в центре столь длинного повествования не только потому, что дало возможность проиллюстрировать механизм получения критериев подобия и их «права и обязанности», но главным образом как один из основных критериев, используемых в дальнейшем в уравнениях, описывающих поведение и особенности кипящих слоев. Правда, одному ему вряд ли удастся представить процесс псевдоожижения, даже в случае самого поверхностного знакомства с последним. Поэтому к нему придется присовокупить еще несколько критериев подобия, но уже без пространных выводов.

Существует несколько критериев, которые следует учитывать при выборе системы передачи энергии:

В практике насосостроения широкое распространение получили методы расчета рабочих колес на основе струйной теории и с использованием элементов теории подобия. В обоих методах широко используются характерные параметры и коэффициенты. Для определения типа подобных насосов применяют несколько критериев. Основные из них:

В практике насосостроения широкое распространение получили методы расчета рабочих колес на основе струйной теории и с использованием элементов теории подобия. В обоих методах широко используются характерные параметры и коэффициенты. Для определения типа подобных насосов применяют несколько критериев. Основные из них:

Для решения конкретных задач с использованием теории оптимизации необходимо установить границы подлежащей оптимизации системы, выбрать критерии (или несколько критериев) оптимальности, установить управляемые параметры и допустимые границы их существования, построить математическую модель, отражающую связи между параметрами, выбрать метод оптимизации, подобрать или создать необходимые программные средства и решить поставленную задачу.



Похожие определения:
Невозбужденной синхронной
Невозможности применения
Невозможно реализовать
Неуправляемого выпрямителя
Незатухающие колебания
Независимых испытаний
Необходимости применения

Яндекс.Метрика