Необходимость увеличения

необходимость установки разделительного трансформатора для уменьшения искажений, вносимых в цепь;

Реакторное отделение и машинный зал могут либо непосредственно примыкать друг к другу, либо через деаэраторную этажерку. Необходимость установки деаэраторов на отметке, превышающей уровень расположения питательных насосов на 9—12 м, требуется для создания гидростатического напора, исключающего вскипание

цепи питания сигнальных ламп HI и Н2, а также через диоды V3 и V4 подают питание на реле КЗ. Контакты 'реле КЗ включают цепи центральных звуковой сигнализации* и световой сигнализации «Сигнал не снят» [необходимость установки реле КЗ вызвана тем, что реле /С/ и К2 (РПС-20) не имеют необходимого уровня изоляции для включения их контактов в цепи центральной сигнализации подстанции].

Монтаж выполняется гибким изолированным проводом желательно с изоляцией разного цвета. Тогда можно принять определенные цвета для соответствующих цепей, что облегчит наладку схемы: например, связи всех элементов с шинкой «О» — желтого цвета, с шинкой «—Ек» — синего цвета и т. д. Кроме того, на выводы транзисторов также полезно надеть изоляционные наконечники («чулки») с расцветкой, позволяющей при наладке легко отыскать соответствующие им выводы: коллектор (красный), базу (белый), эмиттер (синий). Все элементы (особенно конденсаторы и резисторы) надо располагать при монтаже так, чтобы была видна их заводская маркировка. Полупроводниковые элементы целесообразно разместить на панели по возможности дальше от нагревающихся элементов, например балластных резисторов в цепи питания. Для мощных транзисторов, стабилитронов и тиристоров нужно проверить по справочным данным в зависимости от выделяемой в них мощности необходимость установки радиаторов. Рекомендации по определению размеров радиаторов приведены в [6].

3. Задаваясь, например, длиной /я платы, определяют ее ширину /ш. Для проверки приемлемости полученных значений следует предварительно выполнить компоновку элементов. При этом нужно достичь минимальных габаритных размеров и электромагнитной совместимости между входом фильтра (зажимы а, с) и его выходом (зажимы b, d) ( 3.18). Наиболее типичной ошибкой является перенос электрической принципиальной схемы на компоновочный эскиз ( 3.18, и). В данном случае такой подход обусловливает необходимость установки двух перемычек, что ухудшает технологичность конструкции. Вариант компоновки, представленный на 3.18, б, несколько лучше, но длина платы увеличилась и, следовательно, снизила ее устойчивость к механи-

В последние годы в зарубежной практике отмечались случаи повреждений трансформаторов, работающих в блоках с генераторами, вследствие недопустимого повышения индукции в магнитных системах. Указывается, что такие явления, маловероятные при параллельной работе блока с системой, иногда возникают при пуске и останове блоков, работающих при пониженной частоте, при недопустимо высоком возбуждении генераторов. Предлагаются защиты от таких режимов. Отечественная практика пока не подтвердила необходимость установки таких защит.

а) необходимость установки да всех линиях выключателей нагрузки вместо разъединителей (в противном случае для отключения одной из линий потребуется отключать всю схему);

Системы с ШИР могут обеспечить большой диапазон регулирования выходного напряжения и позволяют уменьшить габариты фильтрующих устройств. Питание инвертора от неуправляемого выпрямителя через ШИР позволяет получить высокий коэффициент мощности на входе преобразователя частоты во всем диапазоне регулирования. Недостатками преобразователя частоты с ШИР на входе инвертора являются необходимость установки силового тиристора, рассчитанного на всю мощность, потребляемую инвертором, снижение КПД преобразователя из-за дополнительного преобразования энергии (потери мощности в ШИР), усложнение схемы преобразователя и снижение его надежности, поэтому ШИР на входе инвертора используется в основном только при наличии сети постоянного тока.

необходимость, а также тип, количество и мощность источников реактивной мощности; режим заземления нейтралей трансформаторов; необходимость установки шунтирующих реакторов для компенсации зарядной мощности линий высокого напряжения (ВЛ), необходимость коммутационных разрядников для защиты от внутренних перенапряжений, а также число и мощность дугогасящих катушек для компенсации емкостных токов в сетях 6— 35 кВ.

Схема с двумя системами спорных, шин и с тремя выключателями на две цепи ( 8-16). В этой схеме на каждое присоединение приходится 1,5 выключателя. Схема достаточно проста, наглядна и обеспечивает в&гьма большую надежность работы установки. Однако отключение поврежденных линий и трансформаторов, так же как и в схемах многоугольников, производится двумя выключателями. Схема может выполняться с симметричным ( 8-16, а) и с чередующимся ( 8-16,6) подключением блоков и линий. Последний вариант может обеспечить большую схемную надежность работы распределительного устройства, но приводит к более сложным конструктивным решениям. Определенными недостатками полуторных схем являются отключение значительного числа выключателей при повреждении на сборных шинах и необходимость установки двух выключателей на последнюю цепь при нечетном числе цепей. Если число цепей велико, то первый недостаток частично устраняют, секционируя сборные шины (обычно через шесть цепей).

сгстемы или утвержденного проекта присоединения ГЭС \< энергосистеме. При разработке главных схем учитываются водноэнергетические режимы и условия размещения ГЭС, а также этапы развития распределительных устройств. В проекте развития энергосистемы помимо общих для всех электростанций данных должны быть огределены: участие ГЭС в покрытии потребности энергосистемы в реактивной энергии, необходимость работы гидрогенераторов в режиме синхронных компенсаторов, оптимальное значение коэффициента мощности гидрогенераторов по условиям работы энергосистемы, необходимость секционирования схемы и необходимость установки шунтирующих реакторов по условиям устойчивости параллельной работы, пределы регулирования напряжения на автотрансформаторах связи распределительных устройств высшего и среднего напряжения, собственное время отключения ныключателей, требования к противоаварийной автоматике, параметры гидрогенераторов (реактивности, механическая постоянная, параметры возбуждения).

Значительные потоки реактивной энергии в линиях электропередач и трансформаторах экономически нецелесообразны: возникают дополнительные потери энергии во всех элементах системы электроснабжения, дополнительные потери напряжения, особенно ощутимые в сетях районного значения (это вызывает затраты на сооружение установок для регулирования напряжения), уменьшается пропускная способность линий электропередач и трансформаторов, возникает необходимость увеличения сечений проводов воздушных и кабельных линий, а также мощности или числа трансформаторов.

Эффективным является введение так называемых пустых электродов, повышающих степень однородности структуры для акустической волны. Более перспективен, по-видимому, метод «наклонных преобразователей». В этом случае поверхностная волна проходит лишь под небольшим числом штырей, благодаря чему резко снижается количество возмущающих взаимодействий. Недостатком метода является необходимость увеличения поперечного размера подложки.

При массовом и серийном производстве рост числа контрольных операций и необходимость увеличения скорости действия средств контроля приводят к необходимости применения автоматических средств контроля ( 6.29) [42].

Необходимость увеличения мощности сигналов при радиоприеме обусловлена тем обстоятельством, что при больших дальностях связи мощности принятых сигналов совершенно недостаточно для приведения в действие регистрирующего прибора (звонка, телеграфного аппарата, телефонов и т. д.).

Таким образом, магистраль в общем случае может содержать довольно большое число линий связи. Создание магистрали позволяет снизить число межмодульных связей, расширить возможности микроЭВМ путем подключения к ней дополнительных модулей, но одновременно снижает быстродействие ЭВМ, так как линии связи в каждый момент используются какой-либо одной группой модулей; кроме того, число линий часто меньше числа разрядов слова и информация передается по частям, что снижает быстродействие микроЭВМ. К недостаткам магистральной организации относится также необходимость увеличения общего объема аппаратуры микроЭВМ за счет устройств подключения к магистрали тех или иных модулей.

Величина затрат при различных сочетаниях компенсации реактивной мощности на стороне средних напряжений и в сетях до 1 кВ определяется как сумма затрат на генерацию реактивной мощности на стороне 6 — 20 кВ и на установку батарей конденсаторов (БК.) в сетях до 1 кВ с учетом изменения затрат на дополнительную установку понизительных трансформаторов б — 20/0,4 кВ, если компенсация реактивной мощности происходит на стороне б — 20 кВ. Это объясняется тем, что при протекании реактивной мощности по линиям через трансформаторы к потребителю нередко возникает необходимость увеличения их числа или мощности. На предприятиях с большим числом трансформаторов необходимо

При выборе электродвигателя неизбежно возникает необходимость увеличения его номинальной мощности, что влечет за собой периодическую неполную нагрузку и, следовательно, недоиспользование электродвигателя.

Действие реакции якоря обусловливает необходимость увеличения тока возбуждения с ростом нагрузки для того, чтобы поддерживать неизменным необходимый магнитный поток.

Необходимость увеличения сопротивления нагрузки от элемента к элементу приводит в цепях с пассивными нелинейными элементами (диодами) к постепенному уменьшению мощности сигнала, т. е. к его затуханию. Поэтому при большом числе последовательных логических операций необходимо в определенных участках схемы применять усилители. В логической части устройств релейной защиты и автоматики необходимость усиления входных сигналов связана, кроме того, с довольно частым применением сложной логической операции «память», которая выполняется с применением положительной обратной связи с коэффициентом &0.с>1 (см. § 9.4).

При массовом и серийном производствах рост числа операций контроля и необходимость увеличения скорости действия средств контроля приводят к применению автоматических средств контроля.

Так как .напряжение источника анодного питания равно напряжению на экранирующей сетке, последняя подключается к плюсу источника анодного питания непосредственно. Применять низкочастотную коррекцию цепочкой Сф R# 'в данном каскаде нецелесообразно, так как это 'вызовет необходимость увеличения напряжения источника анодного питания. Поэтому каскад будет иметь лишь две цепи, вносящие спад: цепь Ск RK и цепь, состоящую из разделительного конденсатора Ср и сопротивления нагрузки RH- Из допустимого* спада в 3% отведём на менее стабильную цепь катодного смещения 1% и на цепь CpRH —2%, после чего по ф-лам (7.65) и '(5.22) найдём 'необходимую ёмкость конденсаторов Ск и Ср, равную 75 и 0,01 мкф соответственно.



Похожие определения:
Неопределенных коэффициентов
Неосновными носителями
Непыльных помещениях
Неподвижных относительно
Необходимостью определения
Неподвижного сердечника
Непосредственный преобразователь

Яндекс.Метрика