Несколько различных

Отдельные элементы конструкции двигателей несколько различаются в зависимости от высоты оси вращения.

Системе уравнений (8.288) соответствует схема замещения, приведенная на 8.65, которая может служить исходной для определения параметров двухклеточного ротора. Практические формулы для расчета гг и хг роторов с общими и раздельными замыкающими кольцами несколько различаются.

Подвижности электронов и дырок несколько различаются из-за разницы их эффективных масс: цп > ц,р . Как следует из (2.2), чем больше подвижность, тем больше дрейфовая скорость носителей заряда и тем выше быстродействие полупроводникового прибора.

Подвижности электронов и дырок несколько различаются из-за разницы их эффективных масс: цп >/JP. Как следует из (3.28), чем больше подвижность, тем больше дрейфовая скорость носителей заряда и тем выше быстродействие полупроводникового элемента.

Электродвижущие силы Е, индуцированные во всех параллельных ветвях петлевой обмотки, теоретически должны быть равны Практически из-за технологических допусков в размерах воздушного зазора под разными полюсами, дефектов литья в корпусе и других причин магнитные потоки отдельных полюсов несколько различаются между собой, а поэтому в параллельных ветвях ЭДС могут быть неодинаковыми

ЭДС Е, индуктированные во всех параллельных ветвях петлевой обмотки, теоретически должны быть равны. Практически из-за технологических допусков в величинах воздушного зазора под разными полюсами, дефектов литья в корпусе и других причин магнитные потоки отдельных полюсов несколько различаются между собой, а поэтому в параллельных ветвях действуют неодинаковые ЭДС. Разница между ними составляет 3—5%, однако вследствие небольшого сопротивления обмотки якоря эта ЭДС оказывается достаточной, для того чтобы по параллельным ветвям, даже при холостом ходе, проходили довольно значительные уравнительные токи, которые загружают щетки и способствуют возникновению искрения на коллекторе. Чтобы уравнительные токи замыкались помимо щеток, в петлевых обмотках предусматривают у р я в н и т е л ь н ы е соединения точек обмотки, имеющих теоретически равные потенциалы. Обычно между собой соединяют коллекторные пластины, к которым подключены равнопотенциальные точки обмотки (см. штриховые линии на 11. 17, а). Практически достаточно иметь одно-два уравнительных соединения на каждую группу секций, лежащих в одном пазу якоря, т. е. снабжать уравнителями 1/г или V3 коллекторных пластин. Уравнительные соединения располагают чаще всего под лобовыми частями обмотки рядом с коллектором. В этом случае они находятся вне магнит-

Обычно уровни t/Lx и t/вых несколько различаются, вследствие чего строгое равенство значений T? и т2 не обеспечивается. Для обеспечения указанного равенства во всем рабочем диапазоне температур используют дополнительные цепи стабилизации выходного напряжения. Схема автоколебательного генератора с двусторонним ограничителем напряжения на стабилизаторе (см. § 3.7, 3.78) показана на 6.110. Здесь Ka. = R'2/R2, где /?а — сопротивление той части потенциометра R2, которая включена между движком и общей шиной. Период колебаний

Процессы плавки в глухой кристаллизатор и в кристаллизатор с вытягиванием слитка также несколько различаются.

В отличие от биполярного транзистора получить единое выражение для описания ВАХ полевого транзистора во всех рабочих областях обычно не удается. Используют при расчетах кусочно-нелинейные аппроксимации ВАХ для каждой из областей работы. В зависимости от типа транзистора аппроксимации несколько различаются.

Системе уравнений (6-274) соответствует схема замещения, приведенная на 6-54, которая может служить исходной для определения параметров двухклеточного ротора. Практические формулы для расчета г2 и х2 роторов с общими и раздельными замыкающими кольцами несколько различаются.

Для фильтра с «идеальными» ТТ, имеющими токи 1нан == О и в точности одинаковые числа витков обмоток, in6. „ — 0. У реальных ТТ всегда имеются /нам, составляющие несколько разнящиеся доли первичных токов; углы сдвига между 1иам и соответствующими им ?„ также несколько различаются. Поэтому ing B практически имеют конечные значения, не превосходящие, однако, при номинальных первичных симметричных токах обычно 0,1 /ном в.

стей. Этого недостатка лишены многооперационные ш т а м-п ы. Они делятся на последовательные и совмещенные. Штампы последовательного действия выполняют несколько различных операций последовательно. В приборостроении применяют штампы, выполняющие по 10... 15 операций. Полная обработка детали на таком штампе осуществляется за несколько ходов пресса, как правило, равное числу выполняемых операций. Схема работы двух-операционного штампа для вырубки деталей типа «шайба» показана на 2.14.

В полупроводниковых фотоэлектрических приборах используются эффекты генерации света и изменения электрических характеристик полупроводниковых структур под воздействием оптического излучения. Комбинированные полупроводниковые приборы представляют собой несколько различных полупроводниковых приборов, объединенных в одном корпусе.

В состав радиоприемного центра входит несколько различных обычно удаленных от промышленных источников помех так называемых вынесенных антенн; сложных чувствительных радиоприемников; устройств электропитания; систем управления и автоматического контроля работы всего центра. Он представляет собой сложное предприятие, требующее для работы на нем высококвалифицированных специалистов различных областей техники.

Вязкость трансформаторного масла тесно связана с его охлаждающей способностью. Вязкость масел, лаков и компаундов, применяемых для пропитки изоляции кабелей, конденсаторов, для пропитки бумаг и тканей в производстве лакобумаг, лакотканей, слоистых пластиков, для кленки миканитов, для эмалировки проводов или листовой стали, имеет весьма существенное значение для проведения соответствующих технологических процессов. Существует несколько различных видов вязкости: динамическая, кинематическая и услов-ная, определяемая в технике упрощенными, условными способами.

Функционально-интегрированное исполнение заключается в совмещении рабочих областей различных компонентов (активных и пассивных) в одной изолированной области. При этом один и тот же элемент (p-n-переход или диффузионная область) одновременно выполняет несколько различных функций (например, один и тот же р-/г-переход может одновременно выполнять функции коллектора в одном транзисторе и функции эмиттера в другом). Геометрию и взаимное расположение элементов конструкции (р-п-переходов, эпитаксиальных и диффузионных слоев, омических контактов и т.д.) выбирают таким образом, чтобы обеспечить необходимые токи и падения напряжения, т.е. правильное функционирование структуры в качестве логического элемента или элемента хранения двоичной информации.

Большая часть приборов и автоматизированных систем учета и контроля расхода электроэнергии на предприятиях устанавливается для целей технического учета, так как именно внутри предприятия находятся основные резервы повышения эффективности использования электроэнергии и ее экономии. Этот вид учета на предприятиях имеет недостатки. Приборы учета, установленные на РП или цеховой ТП, измеряют расход электроэнергии не в одном, а в двух и более цехах. Одним прибором может измеряться расход электроэнергии на технологический процесс, освещение и вентиляцию. Практикуются также общие приборы учета для целого корпуса предприятия, в котором имеется несколько различных цехов, хозрасчетных участков и общепроизводственных подразделений. В таких случаях текущий учет расхода электроэнергии в каждом цехе и подразделении осуществляется с помощью некоторых долевых соотношений или коэффициентов, что приводит к приближенному определению расходов электроэнергии. Даже при правильной установке приборов учета, но при расположении участков цеха или производства в различных корпусах или на разных этажах здания (когда цеховая электрическая сеть питается от нескольких источников) цеховой учет электроэнергии является приближенным. Недостаточно разработаны принципы сбора, автоматизированной обработки и хранения учетной информации о внутрипроизводственном электропотреблении. Эти обстоятельства не позволяют оценить фактическую эффективность использования электроэнергии в технологическом процессе производст-

Комбинированные лампы содержат в одном баллоне две и более обычных ламп, выполняющих соответственно несколько различных функций.

При определении технических требований необходимо учитывать, что УРЗ входит как составной элемент в несколько различных систем, и эти требования должны быть составлены так, чтобы разработанное УРЗ удачно вписывалось во все эти системы.

Для бесконтактных защит такой подход нецелесообразен. Во-первых, сами измерительные и другие функциональные органы становятся миниатюрными и не предназначенными для выполнения связей между ними в месте установки защиты. Во-вторых, эти органы имеют общий блок питания и согласованы между собой по уровням напряжения. Поэтому защиты должны выполняться в виде комплексного устройства, объединяющего несколько различных •ступеней. В дальнейшем в развитие этой проблемы, очевидно, будет целесообразно выпускать в виде одного конструктивного элемента сочетание всех видов защит и автоматики каждого присоединения.

Существует несколько различных способов оценки устойчивости усилителей с обратной связью: критерии Рауса — Гурвица, Найквиста, Михайлова и т. д. В основе этих способов лежит аналитическое или графоаналитическое исследование корней характеристического уравнения усилителя с обратной связью. Если действительные части всех корней отрицательны, то усилитель устойчив, так как любые колебания, возникающие в усилителе, обязательно затухнут. Если хотя бы один из корней имеет положительную действительную часть, то в усилителе возможны автоколебания.

• В процессе проектирования топологии транзистора полупроводниковой ИМС целесообразно проанализировать несколько различных конфигураций, из которых затем можно выбрать вариант, в наибольшей степени удовлетворяющий тому или иному схемотехническому решению.



Похожие определения:
Независимые переменные
Независимых параметров
Независимыми контурами
Независимым смещением
Независимой вентиляции
Независимую переменную
Незначительное изменение

Яндекс.Метрика