Несколько технологических

В некоторых случаях с целью уменьшения времени изготовления магнитов сокращают время их выдержки в пресс-форме под давлением. Окончательную полимеризацию смолы проводят в термостате, куда помещают отпрессованные магниты. В этом случае несколько снижаются их точностные характеристики.

Поскольку энтальпия воды после питательного насоса существенно ниже, чем при режиме с постоянным начальным давлением пара, соответственно возрастает отбор пара на 176. Отборы пара на /77 и П8 несколько снижаются из-за более высокой энтальпии греющего пара. Расчеты тепловых балансов подогревателей П6, П7, П8 дают:

сравнивать приведенные затраты при различном их числе. При увеличении числа трансформаторов потери короткого замыкания несколько снижаются. С достаточной для практики точностью суммарные потери можно принимать постоянными, так как потери холостого хода возрастают.

При наличии полной успокоительной обмотки на роторе или при массивном роторе, имеющемся у неявнополюсных машин типа турбогенераторов, обратно синхронное поле является практически затушенным; поэтому гармонические тока статорной обмотки исчезают, и процесс начинает носить такой же характер, как при многофазном коротком замыкании. При этом несколько снижаются величины переменных составляющих и в токе возбуждения.

пытательного импульса, переходный процесс в значительной степени зависит от частот собственных колебаний обмотки, для определения которых нужно решить систему уравнений (13-54). В последнее время широкое распространение получило моделирование переходных процессов в обмотках, а также измерение параметров реальных трансформаторов. Расчеты и измерения показывают, что при длительности фронта 2—3 мкс ток в обмотке к моменту максимума напряжения еще мал, так что распределение напряжения почти не отличается от начального. Период собственных колебаний для основной гармоники обычно примерно равен десяткам микросекунд, т, е. соизмерим с длительностью стандартного импульса. Поэтому при воздействии реальных волн максимальные напряжения в обмотках трансформаторов несколько снижаются, особенно при изолированной нейтрали [до (1,2—1,4) U0].

В камерах на 16-2, а, б, в, имеющих широкие щели, не применено никаких дополнительных мер к ограничению размеров дуги и ее пламени. В камере на 16-2, г для этого служат поперечные перегородки 8, которые делят щель камеры на ряд участков. Двигаясь под действием магнитного поля, дуга должна огибать эти перегородки и образовывать петли, что приводит к значительному удлинению дуги внутри камеры. Соприкосновение дуги с перегородками вызывает усиленную ее деионизацию. Отключающая способность камеры повышается. Несколько снижаются размеры дуги и ее пламени при отключении цепей с относительно небольшой индуктивностью. При отключении цепей с большими индуктивностями петли дуги, выйдя из камеры, перемыкаются и образуют общую петлю. Ограничение размеров дуги и ее пламени за пределами камеры в этом случае не достигается.

В камерах на 19-2, а, б, в, имеющих широкие щели, не применено никаких дополнительных мер к ограничению размеров дуги и ее пламени. В камере на 19-2, г для этого служат поперечные перегородки 8, которые делят щель камеры на ряд участков. Двигаясь под действием магнитного поля, дуга должна огибать эти перегородки и образовывать петли, что приводит к значительному удлинению дуги внутри камеры. Соприкосновение дуги с перегородками вызывает усиленную ее деионизацию. Отключающая способность камеры повышается. Несколько снижаются размеры дуги и ее пламени при отключении цепей с относительно небольшой индуктивностью. При отключении цепей с большими индуктивностями петли дуги, выйдя из камеры, перемыкаются и образуют общую петлю. Ограничения размеров дуги и ее пламени за пределами камеры в этом случае не достигается. «Воздушные мешки» 9 в устройствах, изображенных на 19-2, д и в, предназначены для ускорения движения дуги. Магнитное дутье здесь сосредоточено на ограниченном участке камеры. Опорные точки дуги очень быстро загоняются в узкое пространство — «воздушные мешки». Высокая температура дуги должна вызвать разогревание находящегося в «мешке» воздуха и повышение давления в нем. Разогретые газы, выбрасываясь из «мешка», обдувают дугу и заставляют ее двигаться с большой скоростью, способствуя ее гашению. Эффективность этого дутья, однако, резко падает, как только дуга выходит за пределы камеры. Здесь дуга практически растягивается только за счет электродинамических сил контура тока. Размеры дуги и ее пламени за пределами камеры очень велики, время гашения большое. Медленное гашение дуги после выхода ее из камеры приводит к небольшим перенапряжениям в момент погасания дуги, что является достоинством системы.

продольные емкости обмотки. Таким образом, выравнивается электрическое поле у концов обмотки и сближаются кривые начального и конечного распределений напряжения. Хотя напряжения между концевыми катушками несколько снижаются, изоляцию входных катушек обмоток классов напряжения 35 кВ и выше необходимо усиливать.

Магнитопровод трансформатора (сердечник и съемное ярмо) набран из горячекатаной электротехнической стали с толщиной листа 0,2 мм и залит в алюминиевый сплав вместе с трубками охлаждения. Конструкция системы охлаждения магнитспровода обеспечивает его стабильную работу при индукции в сердечнике до 1,1 мл, частоте 2,5 кГц и непрерывной работе. При более высоких частотах (до 10 кГц включительно) индукция снижается обратно пропорционально частоте; потери в сердечнике соответственно несколько снижаются.

Магнитные свойства изотропного сплава А1 — № — Си (с 12% Си) типа альни: Вг — 0,5 тл; Яс = 52 ка/м; (ВН)тах = 8,8 кдж/м?. Такие характеристики обеспечиваются для небольших магнитов весом примерно до 0,5 кГ. Для магнитов весом 1 — 2 кГ наблюдается сни-<жение магнитных свойств, но не более чем, на 15%. Некоторые изотропные сплавы А1 — № — Си — легируют кобальтом, что позволяет несколько увеличить остаточную индукцию и магнитную энергию, но одновременно удорожает сплав. Свойства изотропного сплава А1 _ Ni — Си — Со (с 15%' Со); Вг = 0,75 тл; Н, = 48 ка/м; (ВЯ)тах = 12 кдж/м3. Магнитные свойства несколько снижаются при возрастании веса магнита свыше 1 кГ.

При холостом ходе cos ф is; 0,2, но при нагрузке за счет увеличения активной составляющей тока cos ф довольно быстро увеличивается и достигает максимума при номинальной мощности, развиваемой машиной. При дальнейшем увеличении нагрузки скольжение S увеличивается, и cos ф начинает снова снижаться. Зависимость к. п. д„ от нагрузки TJ = / (Р)-При увеличении нагрузки потери в стали Рс механические потери Р«ех и добавочные потери Рл несколько снижаются, это уменьшение не превышает 4—6%. Потери в проводниках обмоток Р0(,м изменяются пропорционально квадрату тока. Величина к. п. д. асинхронной машины зависит от нагрузки, увеличиваясь с ростом последней, и имеет наибольшее значение при (0,75—1) Р.

Технологический процесс и технологическая система как объект управления. Рассматривая ТП с позиции информационного аспекта исследований, можно утверждать, что ТП — это объект, генерирующий информацию, необходимую для решения вопросов контроля и управления. Для удобства информационного анализа ТП как объекта управления его условно разделяют на функциональные блоки (технологические объекты управления — ТОУ). В состав ТОУ может входить одна или несколько технологических операций, в ходе выполнения которых изменяется хотя бы один параметр изделия и информация об этом поступает в систему управления. Расчленение ТП на ТОУ позволяет получить структурное представление о местах формирования новых качественных свойств продукции, составе информационных потоков в системе «объект — система управления» и упрощает дальнейший анализ ТП с целью выявления закономерностей получения продукции с требуемыми характеристиками качества и надежности.

Изображение, которое предстоит выполнить на фотошаблоне, рисуют в масштабе, в несколько сотен раз превышающем размеры микросхемы. Структура ИМС расчленяется на несколько технологических слоев, каждый из которых можно выполнить с помощью одной маски, например слой базовых областей (окна под диффузию базы), эмиттерный слой, слой контактных областей (окна под контакты), слой соединений и т. д.

метод осаждения диэлектрика и обкладок. Рассмотрим несколько технологических методов создания конденсаторов на основе различных диэлектрических пленок.

Известно несколько технологических разновидностей этого метода. Основными являются два: использование шариковых и балочных выводов. Первый используется главным образом для шероховатых, а второй для гладких подложек.

Существует несколько технологических процессов, при которых становится возможной бесфлюсовая герметизация.

Процесс изготовления КМДП-ИМС можно разбить на этапы, каждый «a которых включает в себя несколько технологических операций.

На трансформаторных заводах существует несколько технологических процессов обработки обмоток. В каждом отдельном случае для обмотки конкретно указывается технология ее обработки. Обмотки, подвергающиеся пропитке лаком, должны пройти следующие операции: стяжку, отделку, прессовку, сушку, повторную отделку, пропитку, запекание.

Для обеспечения требуемых размеров имеется несколько технологических схем обработки. Выбор схемы обработки определяется размерами и конструкцией корпуса, программой выпуска и наличием оборудования. Рассмотрим некоторые из этих схем.

Обмотки, изготовленные по такой технологии, не дают такого ощутимого увеличения осевого размера после их распрессовки и незначительно уменьшают свой осевой размер после сушки активной части трансформатора. На трансформаторных заводах существует несколько технологических процессов обработки обмоток. В каждом отдельном случае для обмотки указывается конкретно технология ее обработки. Обмотки, подвергающиеся пропитке, должны пройти следующие операции: стяжка, отделка, прессовка, сушка, повторная отделка, пропитка, запекание.

ходимо сначала решить несколько технологических и экологических проблем. Широкое освоение геотермальной энергии будет возможно, когда она станет конкурентоспособной по сравнению с другими энергоресурсами. Большая часть затрат на ее освоение связана в настоящее время с бурением скважин, необходимых для извлечения из недр пара или горячей воды. Эти скважины не столь глубокие, как нефтяные, однако их диаметр больше (достигает 60 см). Высокое содержание солей в геотермальной воде приводит к тому, что через несколько лет работы происходит закупорка скважин. В результате их необходимо прочищать или требуется пробуривать новые скважины в другом месте, что связано с дополнительными расходами. По большинству скважин поступает не пар, а горячая вода; в этом случае КПД процесса выработки электроэнергии меньше. Отбор теплоты из геотермально-; го источника происходит обычно быстрее, чем ее возмещение за счет естественного процесса. В результате со временем температура пара или горячей воды начинает снижаться, уменьшается также их поступление на поверхность. Это означает, что наступает исчерпание источника геотермальной энергии. Чтобы предотвратить этот процесс, под землю под высоким давлением должна закачиваться вода, что связано с определенным риском. Такая закачка вызывала сдвиги земной коры вдоль линий разрывов. Например, в районе г. Денвера несколько лет назад возникло подряд несколько землетрясений, вызванных закачкой под землю жидких отходов производства военных заводов армии США, расположенных в Скалистых горах. В настоящее время проводятся Исследования возможности снятия напряжений в земной коре путем регулируемой закачки воды для того, чтобы вызвать искусственным путем небольшие землетрясения, что исключит возникновение крупных. Были предложения взорвать в районе геотермального источника энергии ядерный заряд на глубине несколько тысяч метров с целью образования подземной полости, в которой могла бы скапливаться горячая вода. С точки зрения окружающей среды это предложение очень рискованно. Необходимо тщательно сопоставить масштабы возможного получения энергии с риском, который при этом возникает для окружающей среды.

Несколько технологических советов:



Похожие определения:
Независимых источников
Независимых уравнений
Независимыми случайными
Необходимости производят
Независимого возбуждения
Незначительным изменением
Незначительно отличается

Яндекс.Метрика