Несколько возрастает

В процессе принятия решения обычно анализируется несколько возможных вариантов и выбирается тот, который в наибольшей степени обеспечивает достижение поставленной цели управления. Реализация принятых решений доводится до конкретных исполнителей в виде планов, приказов и распоряжений, которые содержат порядок и методы реализации решений, сроки исполнения и ответственных исполнителей, а также их обеспечение материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами.

Это третий этап проектирования. Даже в простом случае уместно предложить несколько возможных решений, которые в принципе соответствуют

Исследования, проведенные для изучения влияния соотношений чисел зубцов на статоре и роторе на кривую момента, а также на шумы и вибрации, позволили определить наилучшие сочетания Zj и Z2 для короткозамкнутых двигателей с различными числами 2р. Рекомендации по выбору Z2 при известных Zt и 2р сведены в табл. 8.16, в которой предлагается несколько возможных вариантов чисел пазов ротора при данных Z и 2р. В двигателях малой мощности обычно выполняют

Поскольку на график нагрузки предприятия, а значит, и на получасовую максимальную мощность влияет большое число случайных факторов, то в каждом конкретном случае у энергодиспетчера имеется несколько возможных вариантов регулирования электропотребления. При этом энергодиспетчер на основе анализа ситуации, собственного знания технологии и интуиции выбирает наиболее приемлемый вариант регулирования и дает команды на изменение режима работы цехов предприятия и ПР. В автоматизированной системе передача сигналов на отключение ПР осуществляется по каналам телемеханики.

При проектировании устройств на полосковых линиях часто бывает нужно выполнять такие линии с изгибами. В общем случае при наличии изгибов нарушаемся однородность линии и, как следствие, возрастает коэффициент стоячей волны напряжения (КСВН), что ухудшает к.п.д. линии. На 9.13, в—ч) показано несколько возможных вариантов выполнения изгиба. Плавный изгиб дает КСВН порядка 1,2; изгиб с углом а =10-:-30'" не дает заметных отражений. Если нужно сделать изгиб под углом 90', то уголок полосковой линии нужно срезать так, как показано на 9.13. При этом значительно улучшается КСВН по сравнению с КСВН для конфигурации утла, показанной на 9.13, д пунктиром.

Существует несколько возможных путей разрешения указанных противоречий:

Потери между вершинами оцениваются следующим образом. Пусть некоторая пара вершин образует новую вершину посредством процедуры слияния. При этом приходится отбрасывать несколько возможных сочетаний новых вершин с соседними. Потерями принято называть максимальное значение суммы весов ветвей между отброшенными парами. На 6.10 приведен пример вы-числедия для случая объединения пары вершин Vi и у4. При этом потери определяются как

Рассматривая работу аппаратуры, можно предположить несколько возможных ситуаций:

Компоновка — одна из наиболее сложных и ответственных задач конструирования радиоэлектронной аппаратуры. Ручной процесс компоновки отнимает много времени, так как приходится рассматривать несколько возможных вариантов и выбирать оптимальный для заданных условий при-

включение реле невозможно ( 10.10, а), то для частотного реле с 8р =j= О задержка будет увеличиваться по мере уменьшения частоты до значения /У , принимая при F = F0' бесконечно большое значение (линия, отражающая увеличение 4вкл в диапазоне F0' — Fa, показана на 10.10, б условно пунктиром, поскольку реальная функция имеет сложный характер с разрывами первого рода). Включение частотного реле при F0' < F < Fa имеет несколько возможных режимов, зависящих от конкретных параметров реле. В частности, возможно «дребезжание» реле, т. е. чередование значений логического «О» и логической «1» перед окончательным включением реле. Однако реально при ®р •€ ©зар область Р0' — F0 узка (она тем меньше, чем меньше отношение бр/взар), поэтому обычно наличие этой области не учитывают.

личными числами 2р. Рекомендации по выбору Z2 при известных Z\ и 2р сведены в табл. 6-15, в которой предлагается несколько возможных вариантов чисел пазов ротора при данных Z\ и 2р. В двигателях малой мощности обычно выполняют Zj< Zi, с тем чтобы ограничить чрезмерно большой ток в стержнях ротора и увеличить равномерность распределения проводников обмотки по длине расточки. Ток в стержне определяется по (6-60) . При этом с учетом принятых для короткозамкнутой обмотки чисел фаз и витков в фазе коэффициент приведения токов

Как показывает анализ физических процессов в двигателе, при переходе с характеристики 1 на характеристику 2 (см. 58, а) при равной частоте двигателя среднеквадратичный цикловой ток несколько возрастает за счет увеличения установившегося тока и увеличения продолжительности разгона (поскольку уменьшается динамический момент) . С учетом этих соображений для характеристики 2 зависимость циклового тока от частоты можно представить в виде:

всей поверхности диода в < вкр, вв = 180°. Однако в полусферической конструкции несколько возрастает поглощение излучения в самом полупроводнике.

С возрастанием X толщина смазочного слоя увеличивается, перекрываются с избытком все неровности поверхностей скольжения и исключается непосредственный контакт их; сопротивление движению определяется всецело внутренними силами вязкой жидкости, поэтому такое трение называется жидкостным (участок 2—3 кривой). По мере увеличения Я и толщины смазочного слоя коэффициент трения несколько возрастает, соответственно увеличивается и тепловыделение в рабочей зоне подшипника. Теоретически наивыгоднейшие условия работы опоры были бы в точке 2 при минимальном значении /, однако здесь нет запаса толщины смазочного слоя, и малейшее уменьшение величины л, например вследствие снижения вязкости жидкости или угловой скорости шипа, повлечет за собой увеличение коэффициента трения и соответственно большое тепловыделение, что обусловит повышение температуры смазочного слоя и снижение динамической вязкости смазки ц; таким образом, переход от точки 2 влево влечет за собой прогрессирующее возрастание коэффициента трения и перегрев подшипника. Наоборот, при увеличении Я в зоне жидкостного трения на участке 2—3 кривой работа подшипника характеризуется стабильностью характеристики режима. Если расчетному режиму работы соответствует точка т, лежащая между точками 2 и 3, то при отклонении от заданного режима вправо к точке п коэффициент трения увеличится, соответственно возрастет тепловыделение, температура смазочного слоя поднимается, что вызовет снижение динамической вязкости ji и уменьшение К, т. е. приближение этой величины к ее расчетному значению. Аналогичный эффект возникнет и при отклонении от расчетного режима влево к точке к, но при этом коэффициент трения снизится, тепловыделение уменьшится, температура упадет и вязкость возрастет — в результате Я. увеличится, приближаясь к расчетному значению. Следовательно, практически оптимальному режиму работы соответствует не точка 2, а некоторое положение вправо от нее.

Однако нрак шчески при разряде коицен фация >дек i роли ia несколько возрастает ич-ч.1 выкипания полы ведедсчвис термической' действия основной реакции, а 1акже иод вдиянием сопутствующих реакции в ЛБ.

несколько возрастает с увеличением обратного напряжения, поэтому наблюдаются некоторые отклонения от идеальной вольт-амперной характеристики. Причина этого отклонения заключается в том, что наряду с тепловым током в обратном направлении протекают токи термогенерации и утечки.

ВАХ по оси напряжений. Обычно ТКН имеет отрицательный знак, что свидетельствует об уменьшении напряжения на р-я-переходе при постоянном токе с ростом температуры. Отметим, что ТКН зависит от тока и несколько возрастает с его уменьшением. Для р-и-переходов из кремния ТКН достигает 3 мВ/град.

с которого здесь снимается выходной сигнал, обратная связь не исчезает (а даже несколько возрастает), следовательно, это связь по току.

сильно, так как с увеличением резонансной частоты в формуле (6.26, а) уменьшается емкость С, но в то же время несколько возрастает за счет явления поверхностного эффекта активное сопротивление контура г. Зависимость коэффициента усиления от частоты показана на 6.17, а.

Добротность контура изменяется с изменением резонансной частоты f0 контура, так как с увеличением /„ одновременно несколько возрастает и активное сопротивление контура г.

Подогрев сетевой воды проводится в сетевых подогревателях СП\ и СУ/2. В зимнее время для подогрева воды можно использовать также встроенный в конденсатор выделенный пучок. При та]сой схеме подача циркуляционной воды в конденсатор прекращается \ давление в нем несколько возрастает (до 0,01—0,02 МПа в зависим эсти от температуры сетевой воды, поступающей в этот пучок). Од «ко теплота отработавшего пара при этом полностью используется. В холодное время года, когда количество теплоты, отдаваемой napoiv: теплофикационных отборов при максимальных расходах ?>п1 и Dl[2, недостаточно, включается пиковый водогрейный котел. В летний период сетевая вода подогревается лишь паром второго теплофикационного отбора.

Для получения пара с необходимыми для потребителей параметрами используют специальные турбины с промежуточными отборами пара. В таких турбинах, после того как часть энергии пара израсходуется на приведение в движение турбины и параметры его понизятся, производится отбор некоторой доли пара для потребителей. Оставшаяся доля пара далее обычным способом используется в турбине и затем поступает в конденсатор. Поскольку для части пара перепад давления оказывается меньшим, несколько возрастает расход топлива на выработку электроэнергии. Так, если при перепаде давления от 9000 до 4 кПа на выработку 1 кВт-ч электроэнергии требуется 4 кг пара, то при увеличении давления отработанного пара до 120 кПа необходимое количество пара составляет 5,5 кг. Однако такое увеличение расхода пара на выработку электроэнергии на ТЭЦ и связанное с этим увеличение расхода топлива в конечном счете оказываются меньшими по сравнению с расходом топлива в случае раздельной выработки электроэнергии и выработки теплоты на небольших котельных установках.



Похожие определения:
Независимых случайных
Независимыми обмотками
Независимая переменная
Независимого источника
Незаземленной нейтралью
Незначительное увеличение
Нижегородской радиолаборатории

Яндекс.Метрика