Необходимости обеспечения

Свойство синхронных электродвигателей потреблять из питающей сети опережающей ток особенно ценно для промышленных установок, так как оно позволяет одновременно с использованием синхронной машины в качестве приводного двигателя использовать ее и для повышения коэффициента мощности (cos
При использовании схемы 16-8, г величины Сб, R0KRnon определяются из условий компенсации реактивной несимметрии моста, а также, в случае работы с усилителем, с учетом необходимости компенсации наводок несущей частоты на усилитель.

С учетом комплекса причин — относительной ограниченности ресурсов нефти, возрастания трудностей освоения новых месторождений в восточных районах и необходимости компенсации падения ее добычи на месторождениях в европейских районах СССР — предстоящий период будет характеризоваться сокращением потребления нефти в качестве котельно-печного топлива как в нашей стране, так и в европейских странах—членах СЭВ, поставки в которые нефти из СССР, очевидно, стабилизируются примерно на уровне 1980 г. [20].

Свойство синхронных электродвигателей потреблять из питающей сети опережающей ток особенно ценно для промышленных установок, так как оно позволяет одновременно с использованием синхронной машины в качестве приводного двигателя использовать ее и для повышения коэффициента мощности (costp) установки без применения статических конденсаторов. При необходимости компенсации реактивных индуктивных токов питающей сети в ряде случаев мощные синхронные электродвигатели включают без нагрузки на валу, используя их только в качестве компенсаторов реактивной мощности. Для этой цели промышленность выпускает специальные синхронные электродвигатели с облегченным валом, работающие вхолостую и предназначенные для генерирования емкостной реактивной мощности. Синхронные электродвигатели подобной конструкции называются синхронными компенсаторами или синхронными конденсаторами.

При необходимости компенсации емкостных токов в сетях 35, 10, 6 кВ на подстанциях должны устанавливаться заземляющие реакторы. При напряжении 6-10 кВ заземляющие реакторы подключаются к сборным шинам через выключатели и отдельные трансформаторы. Не допускается подключение заземляющих реакторов к трансформаторам собственных нужд, присоединенным к трансформаторам подстанций до ввода на шины низшего напряжения, а также к трансформаторам, защищенным плавкими предохранителями.

Очевидно, что регулирование потока мощности вентилей передачи постоянного тока (ППТ) может более быстро, чем при регулировании генераторов переменного тока, устранять небаланс мощности в энергосистеме. Мощность ППТ обычно изменяется в функции скольжения генераторов, получающаяся быстродействующая система регулирования повышает динамическую устойчивость систем переменного тока, предотвращает аварийный выбег генераторов. Общая закономерность примерно такова: чем больше мощность ППТ в исходном режиме, тем больше повышается уровень динамической устойчивости. В случае аварии в передающей энергосистеме переменного тока форсировкаППТ поможет торможению генераторов при сбросе мощности. Для увеличения динамической устойчивости приемной энергосистемы при необходимости компенсации энергии ускорения генераторов приемного конца осуществляется реверс мощности ППТ.

При необходимости компенсации емкостных токов в сетях на 35, 10, 6 кВ на подстанциях должны устанавливаться заземляющие реакторы. При напряжении на 6; 10 кВ заземляющие реакторы подключаются к сборным шинам через выключатели и отдельные трансформаторы. Не допускается подключение заземляющих реакторов к трансформаторам собственных нужд, присоединенным к трансформаторам подстанций до ввода на шины низшего напряжения, а также к трансформаторам, защищенным плавкими предохранителями.

Особенность применения термоэлектрических преобразователей заключается в необходимости компенсации температуры холодных концов спая. Если температура холодных концов, равная температуре окружающего воздуха, будет изменяться, а температура измеряемой среды будет неизменной, то значения термо-ЭДС будут также изменяться. Неизменность показаний прибора достигают электрической компенсацией влияний температуры в месте установки прибора, воспринимающего термо-ЭДС. Для этого термоэлектрический преобразователь присоединяют к вторичному прибору специальными компенсационными проводами (табл. 2.51).

Свойство синхронных электродвигателей потреблять из питающей сети опережающий ток особенно ценно для промышленных установок, так как оно позволяет одновременно с использованием синхронной машины в качестве приводного двигателя использовать ее и для повышения коэффициента мощности (cos qi) установки без применения статических конденсаторов. При необходимости компенсации реактивных индуктивных токов питающей сети в ряде случаев мощные синхронные электродвигатели включают без нагрузки на валу, используя их только в качестве компенсаторов реактивной мощности. Для этой цели промышленность выпускает специальные синхронные электродвигатели с облегченным валом, работающие вхолостую и предназначенные для генерирования емкостной реактивной мощности. Синхронные электродвигатели подобной конструкции называются синхронными компенсаторами или синхронными конденсаторами.

При необходимости компенсации емкостных токов в сетях на 35, 10, 6 кВ на подстанциях должны устанавливаться заземляющие реакторы. При напряжении на 6; 10 кВ заземляющие реакторы подключаются к сборным шинам через выключатели и отдельные трансформаторы. Не допускается подключение заземляющих реакторов к трансформаторам собственных нужд, присоединенным к трансформаторам подстанций до ввода на шины низшего напряжения, а также к трансформаторам, защищенным плавкими предохранителям и.

При уравновешивании станка-качалки исходят из необходимости обеспечения наименьшего среднеквадратичного значения вращающего момента за полный цикл работы, которому соответствуют ходы плунжера вверх и вниз. Опыт показывает, что при этом практически обеспечивается равенство максимумов вращающего момента за оба полуцикла, т. е. при ходе плунжера вверх и при ходе его вниз, а также равенство работ, совершаемых двигателем за оба полуцикла.

Улучшение технико-экономических характеристик ЭВМ (повышение быстродействия, надежности, снижение габаритных размеров, стоимости и т. д.) достигается за счет все более широкого применения БИС, при этом возникает следующая ситуация: рост степени интеграции схем сопровождается ростом их специализации. Создание достаточно универсальных по применению микропроцессоров частично решает проблему применимости БИС, но оставляет проблему построения БИС для схем, которые не могут быть реализованы на базе микропроцессоров, например, из-за необходимости обеспечения высокого быстродействия их работы.

При определении функций, которые следует возложить на каналы ввода-вывода, нужно исходить из необходимости обеспечения условия для реализации параллельной во времени работы процессора над программой с выполнением ПУ операций ввода-вывода. Для этого надо в возможно большей степени освободить процессор от управления операциями обмена информацией между периферийными устройствами и ОП, возложить это на каналы, управляемые канальными программами.

Мощность электродвигателя выбирается исходя из необходимости обеспечения:

В этих условиях компоновка СВЧ ГИФУ определяется следующим: большим разнообразием конструкций ИМС и радиоэлементов, устанавливаемых на платы микросборок, входящих в ГИФУ; способами точной и надежной установки микросборок на металлический поддон ГИФУ с учетом обеспечения хорошей электрической связи поддона с земляным (экранным) слоем микросборки; видом электрического соединения микросборок между собой, а также (при необходимости) обеспечения элементов микросборок с земляным слоем. Как отмечалось, в настоящее время основой для создания коммутационных элементов микроэлектронных устройств СВЧ-диапазона является система микрополосковых линий, выполненных на обеих сторонах подложки микросборки с высокой точностью рисунка и его привязки, причем подложки должны обладать хорошими электрофизическими характеристиками в СВЧ-диапазоне (поликор, сапфир, фторопласт, полиимид и др.). Сложность организации пересечения микрополосковых линий заставляет прибегать к двустороннему расположению микросборок на основании. Конструирование ГИФУ ведется по принципу непрерывной схемы. Необходимость соблюдения однородности СВЧ-тракта накладывает жесткие требования к взаимному расположению выходных микрополосков, сопрягаемых микросборок (табл. 1.1). Для соблюдения принципа непрерывности схемы соединений по СВЧ-тракту между микросборками они выполняются с помощью коаксиального перехода ( 1.7).

ствительных составляющих корней характеристического уравнения (при большом различии постоянных времени цепи) число шагов А/ИНТ может оказаться столь значительным, что это вызовет затруднения в реализации расчета на ЭВМ. В этих ситуациях интегрирование с шагом Г<ТКР может обеспечивать излишне высокую точность, однако увеличение Т оказывается невозможным из-за необходимости обеспечения устойчивости.

Подложки ГИС являются диэлектрическим и механическим основанием для пленочных и навесных элементов и служат теплоотводом. К Конструкции и материалу подложек предъявляют ряд требований, вытекающих из необходимости обеспечения заданных электрических параметров, особенностей технологии изготовления пассивных элементов. Материал подложки должен обладать следующими свойствами и характеристиками:

Ограниченно-разъемные полые оболочки. Для блоков ооъемом менее 3 дм3 при необходимости обеспечения небольшого (до 3...5 раз) числа разгерметизаций и повторных герметизаций (на этапе производства при настройке или на этапе эксплуатации при ремонте) используется регенерируемый паяный или сварной шов ( 4.19, 4.20).

Крепление пайкой позволяет уменьшить переходное сопротивление. Для обеспечения стойкости к термоциклированию (до 200 циклов) необходимо увеличить толщину припоя, что во избежание его вытекания требует армирования сеткой толщиной 0,2 мм. При необходимости обеспечения увеличения стойкости к термоциклированию (до 500 циклов) толщина переходного слоя увеличивается до 0,7 мм в результате использования двух слоев припоя с сеткой и

метры предыдущего узла — пускового — выбираются исходя из мощности источника управления данным элементом, а также из необходимости обеспечения малого времени его повторной готовности, т. е'. быстрого возврата. Выходной узел должен быть достаточно мощным для управления смежными элементами УРЗ. Расчет этого элемента выдержки времени начинается с выбора параметров интегрирующего контура и реагирующего элемента. Затем определяются параметры элементов пускового и выходного узлов.

Рассмотренные магнитные (дроссельные) усилители имеют общий, ограничивающий область их применения, недостаток. Они не позволяют менять фазы выходного тока при изменении фазы тока управления. Поэтому дроссельные магнитные усилители в настоящее время применяются главным образом для нереверсированной нагрузки, в частности, нагревательных и осветительных приборов и др. При необходимости обеспечения возможности изменения фазы выходного сигнала применяются дифференциальные схемы включения дроссельных и двухтактных магнитных усилителей.



Похожие определения:
Неорганических материалов
Неответственных механизмов
Неподвижный сердечник
Неподвижными относительно
Неподвижное магнитное
Неполярных жидкостей
Непосредственным измерением

Яндекс.Метрика