Невозбужденной синхронной

Схема управления электроприводом постоянного тока с магнитными усилителями. Магнитные усилители широко применяют в схемах управления, учитывая кроме ранее отмеченных преимуществ бесконтактных аппаратов их относительно невысокую стоимость.

низмов в приборах этой группы используются механизмы с относительно большой частотой собственных колебаний подвижной части fQ. К таким измерительным механизмам относятся специальный магнитоэлектрический измерительный механизм с двумя магнитами (внешним и внутренним), имеющий значение fo~40 Гц, и электромагнитный поляризованный механизм с /0~60 Гц. Электромагнитный поляризованный механизм по сравнению с магнитоэлектрическим имеет не только большее значение частоты собст- Л ^ венных колебаний подвижной части, но и небольшую массу, малые габариты и невысокую стоимость.

но низкие диэлектрические потери, большую стабильность электрических параметров в диапазоне температур, а также невысокую стоимость. Для обеспечения хорошего согласования и малых диэлектрических потерь рекомендуется применять хорошо шлифующиеся подложки из сапфира. Подложки из титаната магния, имеющего высокую диэлектрическую проницаемость в сантиметровом диапазоне, целесообразно использовать, когда особенно важна стабильность диэлектрической проницаемости.

Наконец, диэлектрики должны быть удобными для массового изготовления изоляторов, т. е. допускать применение высокопроизводительных технологических процессов и иметь невысокую стоимость .

Удовлетворяя всем перечисленным выше требованиям, диэлектрики должны одновременно иметь невысокую стоимость. Это требование принадлежит к числу важнейших, так как в современных высоковольтных машинах и аппаратах масса диэлектриков может достигать нескольких десятков тонн. При огромных масштабах серийного производства высоковольтного оборудования стоимость изоляционных материалов имеет первостепенное значение.

стем и их конфигурации, невысокую стоимость разработки дополнительных устройств, рациональное построение документации, сокращенное время проектирования конкретной системы, низкую стоимость диагностики повреждений и ремонта, высокое качество устройств. В то же время необходимо отметить крупные вложения средств в разработку и производство устройств комплекса (на 1971 г. по данным [Л. 25-41] в разработку КАМАК вложено около 1 млн. фунтов стерлингов), сравнительно высокую стоимость конкретных систем, отказ от частных схемных решений.

От материала контакта в сильной степени зависят его срок службы и надежность работы. К этим материалам предъявляются следующие основные требования: они должны обладать высокой электрической проводимостью и теплопроводностью, быть устойчивыми против коррозии и иметь токопроводящую оксидную пленку, быть дугостойкими, т. е. иметь высокую температуру плавления и испарения, быть твердыми, механически прочными и легко поддаваться механической обработке, иметь невысокую стоимость. Перечисленные требования противоречивы, и почти невозможно найти материал, который удовлетворял бы всем этим требованиям.

Наибольшее распространение для подложек СВЧ-ИМС получили алюмооксидная керамика. Этот материал имеет сравнительно низкие диэлектрические потери, большую стабильность электрических параметров в диапазоне температур, а также невысокую стоимость. Для обеспечения хорошего согласования и малых диэлектрических потерь рекомендуется применять хорошо шлифующиеся подложки из сапфира. Подложки из титаната магния, имеющего высокую диэлектрическую проницаемость в сантиметровом диапазоне, целесообразно использовать, когда особенно важна стабильность диэлектрической проницаемости.

Вместе с тем механизм с плоской катушкой более сложен в регулировке полного угла отклонения, на нем невозможно получить большой угол отклонения подвижной части, в то время как механизмы с круглой катушкой имеют угол отклонения до 240—270°, а также трудно получить линейный характер шкалы. Следует отметить, что все электромагнитные измерительные механизмы просты конструктивно, технологичны в производстве, надежны в эксплуатации и имеют невысокую стоимость.

От материала контакта в сильной степени зависят его срок службы и надежность работы. К этим материалам предъявляются следующие основные требования: они должны обладать высокой электрической проводимостью и теплопроводностью, быть устойчивыми против коррозии и иметь токопро-водящую окисную пленку, быть дугостойкими, т. е. иметь высокую температуру плавления и испарения, быть твердыми, механически прочными и легко поддаваться механической обработке, иметь невысокую стоимость. Перечисленные требования противоречивы, и почти невозможно найти материал, который удовлетворял бы всем этим требованиям.

Такие ТП быстро устанавливаются, просты в эксплуатации, имеют невысокую стоимость.

которая потребляется невозбужденной синхронной машиной для образования продольного поля якоря при напряжении U9 = U cos 6 и продольном токе

35-10. Картины магнитного поля невозбужденной синхронной машины

§36-1. Асинхронный режим невозбужденной синхронной машины

друга. Асинхронный режим возбужденной синхронной машины является более сложным, и его можно рассматривать как наложение асинхронного режима невозбужденной синхронной машины и режима установившегося короткого замыкания синхронного генератора.

Рассмотрим в первую очередь установившийся асинхронный режим работы невозбужденной синхронной машины.

36-1. Асинхронный режим невозбужденной синхронной машины ... — 36-2. Асинхронный режим возбужденной синхронной машины . . . 733 36-3. Самовозбуждение синхронной машины............. 736

В момент включения невозбужденной синхронной машины в сеть имеет место бросок тока статора и снижение напряжения в сети [20.3]. Однако ток и соответствующая электродинамическая сила (она пропорциональна квадрату тока) меньше, чем при КЗ на выводах генератора. Это объясняется тем, что ток статора в момент включения определяется только напряжением сети Uc (так как генератор не возбужден и его ЭДС равна нулю), которое меньше ЭДС нормального режима, и суммарными сопротивлениями Х"^ и X"qZ, которые больше соответствующих сопротивлений генератора X"d и X"q за счет сопротивлений сети. Кроме того, при самосинхронизации затухание свободных периодических составляющих тока происходит быстрее, чем при КЗ, так как в первом случае ротор замкнут на разрядный резистор. Поэтому даже ошибочное включение машины в сеть с большим скольжением, когда продол-

генераторы с массивным ротором и яв-нополюсные машины с демпферными обмотками по обеим осям на роторе подвергаются меньшему воздействию знакопеременных моментов вращения, чем явнополюсные машины без демпферных обмоток. В общем случае Хсф0, поэтому в момент включения невозбужденной синхронной машины в сеть она подвергается меньшему воздействию вращающих моментов, чем при трехфазном КЗ, в то время как в случае ошибочного включения возбужденной машины в сеть вращающие моменты могут в несколько раз превышать моменты при трехфазном КЗ.

35-10. Картины магнитного поля невозбужденной синхронной машины

§ 36-1. Асинхронный режим невозбужденной синхронной машины

друга. Асинхронный режим возбужденной синхронной машины является более сложным, и его можно рассматривать как наложение асинхронного режима невозбужденной синхронной машины и режима установившегося короткого замыкания синхронного генератора.



Похожие определения:
Незначительно отличается
Низкочастотные маломощные
Низкочастотных транзисторов
Низковольтных аппаратов
Номинальный вторичный
Номинальных мощностей
Необходимости вычислять

Яндекс.Метрика