Необходимой надежности

Для придания магнитопроводу необходимой механической срочности и устранения «гудения» после сборки пластины магнитопровода стягиваются с помощью поперечных пластин и болтов.

Основную долю момента инерции масс, приведенных к барабанному валу, составляет момент инерции собственно барабана лебедки и шинно-пневматических муфт, сочленяющих барабанный вал с коробкой скоростей. Поскольку основным параметром, определяющим момент инерции барабана лебедки, является диаметр тормозных шайб, предопределяющий как расчетные радиусы инерции тормозных шкивов и ступиц, так и их массу, а масса узлов барабана определяется также их необходимой механической прочностью, т. е. в конечном счете натяжением Я набегающей ветви каната. Приближенно момент инерции барабана проектируемой лебедки может быть определен по эмпирической формуле типа

Верхняя рабочая частота ИПКФ определяется в первую очередь технологическими возможностями получения бездефектных пластин толщиной t ss 0,1 мм, обладающих необходимой механической прочностью. На частотах свыше 49 МГц используются нечетные гармоники основного толщинно-сдвигового колебания. Максимально возможная относительная полоса пропускания обратно пропорциональна квадрату номера гармоники.

применение утоньшенной корпусной изоляции и обмоточных проводов с малой толщиной изоляции (главным образом эмаль-проводов), обладающих необходимой механической и электрической прочностью. При этом повышается коэффициент заполнения обмоточного пространства медью и соответственно использование объема машины;

Формат воспроизводимого на экране телевизора изображения может отличаться от передаваемого. Размер многих современных кинескопов имеет соотношение сторон 5:4 (1,25:1), что связано с обеспечением необходимой механической прочности при увеличенных размерах экрана. В результате 6% (1,33:1,25=1,06) передаваемого изображения оказывается за пределами экрана, если по вертикали изображение занимает весь экран. Такие потери не существенны.

В воздушных линиях и гибких токопроводах в настоящее время в качестве проводникового материала в основном применяют алюминий, обладающий необходимыми для проводникового материала свойствами (удельной проводимостью, необходимой механической прочностью). Для дополнительного повышения механической прочности алюминиевых проводов и химической стойкости в контактных соединениях применяют:

Двух- и четырехполюсные машины большой мощности, работающие при частоте вращения ротора 1500 и 3000 об/мин, изготовляют, как правило, с неявнополюсным ротором. Применение в них явнопо-люсного ротора невозможно по условиям обеспечения необходимой механической прочности крепления полюсов и обмотки возбуждения. Об- 9.3. Роторы синхронной явнополюс- МОТКУ возбуждения В такой

Чувствительный элемент медных термопреобразователей сопротивления представляет собой бескаркасную обмотку 1 из медной изолированной проволоки ( 13.4, б). Сверху обмотка покрывается фторопластовой пленкой 4. Для обеспечения необходимой механической прочности обмотка помещается в тонкостенную металлическую гильзу 2, засыпается керамическим порошком 3 и герметизируется.

Чувствительный элемент медных термопреобразователей сопротивления ( 20.11, б) представляет собой бескаркасную обмотку / из изолированной проволоки, сверху обмотка покрывается фторопластовой или иной пленкой 4. Для обеспечения необходимой механической прочности обмотка помещается в тонкостенную металлическую гильзу 2, засыпается керамическим порошком 3 и герметизируется.

применение утоньшенной корпусной изоляции и обмоточных проводов с малой толщиной изоляции (главным образом эмаль-проводов), обладающих необходимой механической и электрической прочностью. При этом повышается коэффициент заполнения обмоточного пространства медью и соответственно использование объема машины;

Полученное снижение скорости существенно больше допустимого, т. е. Ati > Аи; поэтому для обеспечения заданной точности остановки кабины в схеме управления необходимо предусмотреть корректирующие обратные связи. В этом случае может быть принята замкнутая система управления двигателем с последовательной коррекцией и подчиненным регулированием параметров, которая обеспечивала бы получение необходимой механической характеристики двигателя, т. е.

Несмотря на то что протечки через плавающие кольца удалось снизить в 3—4 раза по сравнению с уплотнением фиксированной втулкой, все же они остаются чрезмерно большими, составляя для насоса ЦБН-7 РБМК 12—14 м3/ч наружу и 2—5 м3/ч внутрь насоса. Это требует громоздкой питательной системы с непрерывно работающими питательными насосами, которые не обладают необходимой надежностью. Для обеспечения питания уплотнения водой на выбеге в течение нескольких минут при выходе из строя питательных насосов требуются баллоны высокого давления емкостью 20 м3 для газа и 20 м3 для воды. Кроме того, требуется также не имеющая необходимой надежности система автоматического регулирования для поддержания небольшого (3—5 кг/см3) перепада давления между запирающей водой и контурной.

Схема с выносным сепаратором не обеспечивает необходимой надежности пусков блока, особенно из неостывшего состояния [2-24, 2-28], и поэтому в настоящее время не применяется.

В тех случаях, когда НПС или электроприводные КС получают питание от районных подстанций энергосистемы при напряжении 6(10) кВ, подвод энергии к РУ-б(Ю) кВ НПС или КС осуществляется по двум линиям большого сечения. При выполнении их кабелем необходимо прокладывать 4—6 кабелей сечением 3x150 — 3x240 мм2, что недешево и не обеспечивает необходимой надежности из-за большого числа кабельных муфт. В настоящее время для таких линий длиной до 2 км применяют гибкие воздушные токопроводы из алюминиевых и сталеалюминиевых проводов с расцепленными фазами, когда в каждой фазе содержится 6,8 или 10 проводов сечением до 600-800 мм2 каждый. Это надежнее и передача энергии идет с меньшими потерями.

Важными, но сложными для разрешения являются вопросы обеспечения необходимой надежности функционирования защит. Особые трудности возникают при оценке надежности систем дальнего резервирования, которая в настоящее время может решаться только при системном подходе с использованием, например, разработанного Н. В. Ва-виным логико-вероятностного метода, упомянутого в гл. 1 и подробно рассмотренного в [16]. Однако и он дает только возможность раздельного определения коэффициентов неготовности срабатывания, несрабатывания и ложных срабатываний. Желательно было бы иметь комплексный показатель ненадежности или соответственно надежности (см. гл. 1). Однако использование его, как и совокупности отдельных показателей, наталкивается на затруднения, связанные со сложностью решения общих теоретических экономических проблем. Одним из возможных вариантов при такой ситуации является принятие некоторых нормативных коэффициентов, разработанных и предложенных ЭСП (Э. П. Смирнов).

При оценке необходимой надежности электроснабжения нужно, прежде всего, правильно определить ответственность приемников электроэнергии. Электро-приемники согласно ПУЭ по степени обеспечения надежности электроснабжения делятся, начиная с наиболее ответственных, на первую, вторую и третью категории.

Схемы на 9-8 и 9-9 проще, однако они не обеспечивают необходимой надежности, поскольку при устойчивом повреждении на шинах вся установка выходит из строя, а не ее часть. К недостаткам схем 9-9

Одно из,основных требований, предъявляемых к энергосистемам, — обеспечение необходимой надежности электроснабжения потребителей электроэнергии. Надежность — свойство системы электроснабжения, обусловленное ее работоспособностью, долговечностью и ремонтопригодностью и обеспечивающее нормальное выполнение заданных функций. Степень необходимой надежности обусловливается повреждаемостью и ремонтопригодностью электрооборудования и сетей, категорией потребителей и величиной ущерба при перерывах электроснабжения. Надежность систем электроснабжения обеспечивается обоснованным выбором схем, конструктивных элементов, их резервированием и проведением планово-предупредительных ремонтов.

После выявления всех перечисленных показателей сравниваемых вариантов рассматривают вопрос об обеспечении необходимой надежности и резервировании электроснабжения при выходе из строя одного из трансформаторов.

10-14,6, после дешунтирования электромагнита отключения нагрузка на трансформаторы тока существенно возрастает и как следствие значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромагнита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, зависит от сопротивления нагрузки 22 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмотки трансформатора и нагрузки. С увеличением нагрузки отдаваемая мощность вначале растет, достигая максимума, а далее уменьшается, что объясняется насыщением сердечника трансформатора тока. Отдаваемая мощность пропорциональна току в первичной цепи. Работа трансформаторов тока в области максимальной отдаваемой мощности неустойчива, поэтому нагрузку согласовывают с параметрами трансформатора тока так, чтобы он работал в начальной части характеристики S2=f(z2).

Электромагнитные выключатели применяются в сетях 6— -10 кВ, например в сетях собственных нужд КЭС: Они обладают достаточно высокой коммутационной способно-' стью, допускают большое число операций между ремонтами, пожаро- и взрывобезопасны. Однако их размерь! и ! стоимость несколько выше размеров и стоимости малом ас-' ляных выключателей. Кроме того, возникают вопросы обёе1 печения необходимой надежности их работы в различных эксплуатационных режимах. •'' "с

тока. В схеме, представленной на 10.15,6, после де-шунтирования электромагнита отключения нагрузка на трансформаторы тока существенно возрастает и, как следствие, значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромагнита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, нелинейно зависит от сопротивления нагрузки Z2 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмотки трансформатора и нагрузки. Отсюда при прочих одинаковых условиях увеличение тока в первичной цепи ведет к смещению максимума характеристики в зону с меньшими нагрузками Z2. С увеличением нагрузки при неизменном токе в первичной цепи отдаваемая мощность сначала рас-



Похожие определения:
Неоднократно отмечалось
Неогражденных токоведущих
Неограниченно возрастает
Неорганическими связующими

Яндекс.Метрика