Необходимости включения

Каждая единица СТО, входящего в состав первого комплекса, должна удовлетворять следующим требованиям, вытекающим из необходимости выполнения в автоматическом цикле всей совокупности технологических операций: 1) содержать встроенную систему контроля и регулирования технологических параметров, обеспечивающую качественное выполнение технологической операции; 2) сигнализировать в управляющую ЭВМ о готовности, т. е. нахождении всех определяющих технологических параметров в пределах нормы, и об аварийных ситуациях; 3) иметь местное и дистанционное управление от ЭВМ; 4) выдавать кодированную информацию в управляющую ЭВМ о количестве изделий, прошедших цикл изготовления, и скорости движения транспортных устройств; 5) позволять оперативно менять внутреннюю программу работы.

Намотать следующие слои, как указано в п. 7, 8 и 9. Между слоями согласно расчетной записке устанавливают буковые планки. При необходимости выполнения отводов для них наметить места согласно расчетной записке

Краткосрочное планирование. Цель краткосрочного планирования — формирование режима работы ЕЭС России на предстоящие сутки с учетом реального состояния объектов производства и передачи электрической энергии (мощности), технических ограничений, запасов топлива на станциях и необходимости выполнения договорных обязательств. Таким образом, на этапе краткосрочного планирования осуществляется переход (с учетом уточненной информации) от оптимального баланса, составленного при долгосрочном планировании, к оперативному режиму работы единой энергосистемы страны.

Попытки применять для анализа таких устройств методы численного интегрирования обыкновенных дифференциальных уравнений, рассмотренные в гл. 3, зачастую приводят к необходимости выполнения чрезмерно большого объема вычислений.

В наиболее тяжелых условиях при эксплуатации находится корпусная изоляция пазовых частей катушек обмотки. Ограниченные размеры паза приводят к необходимости выполнения пазовой изоляции в виде тонкого и механически прочного слоя, отвечающего всем перечисленным выше требованиям к изоляции электрических машин, т.е. электрической и механической прочности, теплопроводности и др. Современные электроизоляционные материалы позволяют выполнить пазовую изоляцию машин с номинальным напряжением до 660 В толщиной, не превышающей нескольких десятых долей миллиметра на сторону, а машин высокого номинального напряжения толщиной, не превышающей нескольких миллиметров на сторону.

2.40, описывается формулой W=2,5C°'61. Это отношение справедливо только для логических узлов; число внешних выводов устройств памяти, имеющих регулярную структуру, меньше. Кроме того, предполагается, что информация передается в параллельном коде (для последовательного кода требуется меньшее число выводов) и узел не является законченным логическим устройством (в противном случае число внешних выводов также меньше). Можно несколько уменьшить длину стороны платы, предназначенной для размещения контактов внешних связей, размещая их в несколько рядов (смещая контакты в рядах на определенный шаг), но при большом числе контактов часто это не позволяет расположить их на одной стороне и приходится занимать вторую (противоположную) сторону. В этом случае стороны, не занятые контактами, целесообразно делать короче, чтобы сократить время распространения сигнала. Из условий получения достаточной жесткости платы (см. гл. 5) следует, что отношение размеров сторон платы не должно превышать 3:1; разделение на платы меньшей площади невыгодно, так как при этом увеличивается трудоемкость сборки из-за необходимости выполнения межплатной коммутации.

телей — каждый модуль (сторона «квадрата»), расположенный на обратной стороне панели, находится около своего излучателя с обратной стороны панели ( 7.41,6). Высокочастотные соединения блоков основания между собой, с блоками на панели и последних с излучателями осуществляются с помощью коаксиальных кабелей и разъемных ВЧ-соединителей. Для уменьшения массы в основании и панели выполнены отверстия, не снижающие прочности всего устройства. В сантиметровом диапазоне расстояние между излучателями уменьшается, что может привести к необходимости выполнения приемопередающих модулей для нескольких излучателей в едином блоке.

Сложность конструкции транспортируемых РЭС, размещение их в нескольких конструктивно-функциональных модулях (шкафах, стойках, пультах, блоках, ячейках) приводит к необходимости выполнения межблочных электрических соединений. Для объединения шкафов и стоек эти соединения, выполненные кабелями, обычно располагаются сверху ( 8.42). Это обеспечивает легкость доступа к соединителям и в какой-то степени защищает межблочные соединения от вибраций и ударов, так как стойки устанавливаются на амортизаторах. Так как доступ к транспортируемым РЭС обычно осуществляется только с одной стороны, то для облегчения осмотра и ремонта блоков и ячеек используются различные способы выдвижения и поворота (см. 8.43, 8.47—8.49).

Наибольшие габариты имеют схемы по 6.1, в. При необходимости выполнения реле реагирующим именно на действующее значение тока и наличии в сети высших гармоник большей точностью, безусловно, будет обладать схема по 6.1, в. Затем следует схема по 6.1, б, а наименее точной в этом случае, является схема по 6.1, а.

Регулирование уровня /раб можно было бы осуществить, выполнив переменным резистор R3 или R4. Но это приведет к различию уровней пульсации /раб в диапазоне токов срабатывания реле и к необходимости выполнения реле с достаточно низким коэффициентом возврата (по наибольшему уровню пульсации при минимальном значении сопротивления R3].

поглотителей (при необходимости); выполнения электрических соединений между контактными площадками платы фильтра и выводами, расположенными на корпусе; установки крышки на основании корпуса.

приводит к необходимости включения дросселя с большими массой и габаритами, что является существенным недостатком индуктивного фильтра по сравнению с емкостным.

Количество приборов, включаемых в сеть, должно соответствовать сечению проводов. При необходимости включения приборов большой мощности для них следует предусматривать самостоятельную проводку. Нагревательные приборы, включаемые в сеть напряжением 380/220 В, должны иметь приспособления для заземле-

Часто требования технологического процесса приводят к необходимости включения в линию большого количества станков, управление которыми сильно усложняется, поэтому в таких случаях автоматические линии разделяются на отдельные участки. Каждый из участков имеет свой транспортер, свои фиксирующие и зажимные устройства. Количество участков определяется технологическим процессом, например, границей двух участков может быть переход от обработки одной плоскости детали к другой.

внутристанционного распределения нагрузки, как было показано в гл. 6, а из группы связанных по информации задач, имеющих собственные цели. Определение необходимости включения той или иной задачи в работу осу-

Заметим, что емкостный делитель избавляет от необходимости включения разделительного конденсатора.

вой при работе его от сети постоянного тока. Зажимы двигателя в этом случае обозначены 0 и — . Для выяснения необходимости включения дополнительной обмотки возбуждения при работе универсального двигателя от сети постоянного тока следует рассмотреть прежде всего его работу от сети переменного тока (см. 41.1). При работе двигателя от этой сети потребляемый им ток /пр создает два магнитных поля: поле фз возбуждения, пульсирующее по оси полюсов, и поле ф якоря, пульси-

При необходимости включения счетчиков через измерительные трансформаторы следует пользоваться соответствующими схемами включения ваттметров (см. § 16-7).

Для измерения больших значений постоянного тока (7500 — 70000 А) применяются устройства И58М. В комплект этих устройств входят измерительный трансформатор постоянного тока И58М, вспомогательное устройство ВУИ58М, смонтированное в отдельном шкафу, а также максимальное токовое и промежуточное реле для защиты от возникновения большого тока во вторичной обмотке трансформатора постоянного тока при внезапном исчезновении тока в первичной обмотке (в шинах). При необходимости включения двух измерительных трансформаторов параллельно в комплект устройства дополнительно включается суммирующее устройство типа СУИ58.

Для измерения больших величин постоянного тока (от 7 500 до 200 000 А) применяются специальные устройства типа И58М и И505. В комплект этих устройств входят измерительные трансформаторы постоянного тока И58М или И505, вспомогательное устройство ВУИ58М или ВУИ505, смонтированное в отдельном шкафу, а также максимальное токовое и промежуточное реле для защиты от возникновения большого тока во вторичной обмотке трансформатора тока при внезапном исчезновении тока в первичной обмотке (в птицах). При необходимости включения двух измерительных трансформаторов параллельно в комплект устройства дополнительно включается суммирующее устройство типа СУИ58.

тельно, чтобы и рабочие трансформаторы с. н. имели одинаковую мощность. Для этого общестанционную нагрузку (пылезавод, резервный возбудитель, противопожарный насос, насос кислотной промывки, трансформаторы 6/0,4 кВ открытого распределительного устройства, компрессорной, объединенного вспомогательного корпуса и их резервные трансформаторы 6/0,4 кВ — 3-14) стремятся распределить по рабочим секциям 6 кВ всех блоков равномерно без выделения отдельных секций и трансформаторов для питания общестанционной нагрузки (см. 3-11, 3-12). С учетом очередности ввода блоков и необходимости включения большей части общестанционной нагрузки уже при пуске первых блоков большая часть общестанционных с. н. питается от секций с. н. 6 кВ именно первых двух блоков ( 3-15). Поэтому рабочие трансформаторы с. н. первых блоков имеют либо большую-загрузку, либо даже несколько большую мощность, чем та, какая была бы при включении общестанционной нагрузки на отдельные трансформаторы с. н. (32 MB.А вместо 25 MB.А). Существуют схемы, получившие, правда, меньшее распространение, в которых общестанционные с. н. питаются от специально выделенных секций 6 кВ, в свою очередь получающих питание от распределительного устройства высокого напряжения с помощью отдельного трансформатора, аналогичного резервному трансформатору с. н. (см. 3-13). При этом помимо уменьшения нагрузки или номинальной мощности рабочих трансформаторов с. н. первых двух блоков повышается надежность работы блочного распределительного устройства с. н. из-за уменьшения числа присоединений к секциям 6 кВ. Основной недостаток схемы на 3-13 состоит в дополнительных секциях 6 кВ и трансформаторе 110/6 или 220/6 кВ. Это связано с увеличением капитальных затрат и потерь энергии.

Выключение тиристоров (кроме запираемых или, иначе, двухоперационных) осуществляется, как правило, путем приложения обратного напряжения. Это происходит или за счет переменного напряжения сети (сетевая или естественная коммутация), или за счет специальных коммутирующих устройств (принудительная коммутация). При приложении обратного напряжения происходит, как и у диодов, процесс рассасывания избыточных зарядов, что приводит к протеканию через прибор импульсов обратного тока с большой амплитудой и необходимости включения защитных ЙС-цепочек. От момента спадания к нулю прямого тока до момента подачи вновь прямого напряжения к вентилю должно быть приложено обратное напряжение в течение времени, равного времени выключения или превышающего его, в течение которого вентиль восстанавливает способность выдерживать прямое анодное напряжение без включения. Следовательно, коммутирующее устройство должно

Емкостная диафрагма представляет собой бронзовую пластину с окном, широкая сторона которого равна размеру волновода. Размер узкой стороны окна диафрагмы и ее толщина определяют значение КСВ и фазы коэффициента отражения. Согласованная нагрузка подвижной конструкции представляет собой волновод, в котором расположен клин из поглощающего материала. Съемочная подставка используется при настольной работе с прибором и может быть легко снята при необходимости включения прибора в волноводную цепь/



Похожие определения:
Неподвижных электродов
Неподвижным контактам
Неподвижного двигателя
Неполного треугольника
Непосредственным вычислением
Непосредственное измерение
Непосредственное вычисление

Яндекс.Метрика