Нормальная температура

Нормальная составляющая индукции вращающегося магнитного поля распределена по синусоидальному закону вдоль окружности ротора (см. 14.9, б). Поэтому потокосцепление витка при вращении поля изменяется во времени тоже по синусоидальному закону:

нормальная составляющая коэффициента грузоподъемности

•нормальная составляющая напряженности электрического поля».

Нормальная составляющая индукции вращающегося магнитного поля распределена по синусоидальному закону вдоль окружности ротора (см. 14.9, б). Поэтому потокосцепление витка при вращении поля изменяется во времени тоже по синусоидальному закону:

Нормальная составляющая индукции вращающегося магнитного поля распределена по синусоидальному закону вдоль окружности ротора (см. 14.9, б). Поэтому потокосцепление витка при вращении поля изменяется во времени тоже по синусоидальному закону:

— поправочная функция, зависящая от отношения l/s. При /=0, т. е. в случае, когда зонд 4 установлен на проводящей границе образца, /(//$)« 2; при /^3s функция f(l/s) практически не отличается от 1. Таким образом, в рассмотренном случае выражение (1.5) можно использовать, если выполняется соотношение /^3s. Поправочную функцию, подобную (1.6), можно легко вычислить и для случая, когда граница является не проводящей, а изолирующей. При этом, используя метод зеркальных изображений, необходимо учесть, что на изолирующей границе должно выполняться иное граничное условие: нормальная составляющая тока, а следовательно, и нормальная составляющая электрического поля на границе равны нулю. Это граничное условие будет выполнено, если знаки зеркальных источников тока совпадают со знаками реальных токов, протекающих через зонды / и 4. В результате вычислений получим

Поправочная функция зависит от вида зависимости р(у) в структуре. Она связывает сопротивление растекания /?и, измеренное на образце с неоднородным распределением удельного сопротивления, с сопротивлением растекания однородного образца полубесконечного объема. Вычисление поправочной функции представляет собой довольно сложную математическую задачу и основывается на определенной модели структуры. В простом случае слой с неоднородным распределением удельного сопротивления представляют в виде однородного слоя той же толщины, а всю структуру — в виде двухслойной структуры ( 1.11). На слое толщиной w с удельной проводимостью а, расположен омический контакт радиусом га. Через контакт протекает ток /. Второй слой — подложка — имеет удельную проводимость сг2, тот же тип электропроводности и достаточную толщину, чтобы его можно было считать слоем полубесконечного объема. Распределение электрического потенциала в верхнем слое U\ и в подложке (У2 удовлетворяет уравнению Лапласа. Граничные условия следующие: на металлическом контакте потенциал постоянен; на верхней поверхности структуры нормальная составляющая тока равна нулю; в плоскости контакта слоя и подложки нормальная составляющая тока и потенциал изменяются непрерывно. Эти условия соответствуют предположению об однородности свойств слоя и подложки и отсутствии объемных зарядов на их границе. Второе предположение не является физически оправданным, однако учет объемного заряда ведет к такому усложнению задачи, что им обычно пренебрегают. Решение уравнения Лапласа для распределения потенциалов U\ и (/а позволяет вычислить сопротивление растекания контакта. По результатам вычислений на основе описанной модели, которую называют одно-

В твердых диэлектриках наряду с объемным возможен и поверхностный пробой, т. е. пробой в жидком или газообразном диэлектрике, прилегающем к поверхности твердой изоляции. Так как Ещ, жидкостей и особенно газов ниже Ещ, твердых диэлектриков, а нормальная составляющая напряженности электрического поля непрерывна на границе раздела, то при одинаковом расстоянии между электродами в объеме и на поверхности пробой в первую очередь будет происходить по поверхности твердого диэлектрика. Чтобы не допустить поверхностный пробой, необходимо удлинить возможный путь разряда по поверхности. Поэтому поверхность изоляторов делают гофрированной, а в конденсаторах оставляют неметализированные закраины диэлектрика. Поверхностное Unp также повышают путем герметизации поверхности электрической изоляции лаками, компаундами, жидкими диэлектриками с высокой электрической прочностью.

где Рг == еп (е — 1) Ег — нормальная составляющая вектора поляризации.

Электрон начинает Свое движение в положительном направлении координаты у. Но так как ускорение отрицательно, скорость электрона уменьшится до нуля за время t—f. Затем электрон будет двигаться в обратном направлении. Когда электрон достигнет максимальной высоты, его составляющая скорости ои=0 и время t'=ut>y/a. Нормальная составляющая скорости

нормальная составляющая поля затвора и соответственно концентрация электронов уменьшаются в направлении от истока к стоку. Толщина обедненной области под инверсным слоем в этом направлении увеличивается вследствие возрастания разности потенциалов между подложкой и каналом.

где аг^0,01 А -ч/К — температурный коэффициент емкости; Т0 — нормальная температура АБ (Г0 = ЗООК).

где 7"„ = 20°С — нормальная температура.

Нагрузочная кривая счетчика, рассмотренная выше, определяет основную погрешность счетчика. При этом предполагаются нормальные условия работы прибора, т. е. номинальные значения частоты и напряжения и нормальная температура. Изменение значения любого из перечисленных факторов вызывает дополнительные погрешности. Характерным для индукционных счетчиков является зависимость величины и даже знака дополнительных погрешностей от режима работы счетчика, т. е. от отношения ///„ и от значения costp. Это объясняется тем, что перечисленные внешние факторы вызывают изменение рабочих магнитных потоков измерительного механизма счетчика по значению и по фазе.

90 — нормальная температура;

Нормальная температура 20 ±5° С. .

Магазины сопротивлений предназначены для работы при температуре воздуха от 10 до 35° С и относительной влажности от 30 до 80% . Нормальная температура 20 ±5° С.

Нормальная температура эксплуатации 20 ±1° С.

Мосты класса точности 1,0 и 0,5 используются при температуре окружающего воздуха от 10 до 35° С (нормальная температур а'при работе моста), а мосты класса точности 0,5 — при температуре от 15 до 25° С (нормальная температура при работе моста 20 ±5° С); относительная влажность воздуха до 80%.

Нормальная температура при эксплуатации прибора типа Р316 и Р316Т 20 ±5° С — при работе моста класса точности 0,2 и от 10 до 35° С — при работе моста класса точности 5,0. '

Нормальная температура эксплуатации и значения дополнительной погрешности показаний моста, вызываемой изменением температуры окружающего воздуха на 5 град, завиЬимости от класса точности, указаны в табл. 7-28.

Мост предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от 15 до 35° С и относительной влажности до 80%. Нормальная температура 20 ±5° С.



Похожие определения:
Нормированные переходные
Нормируемые характеристики
Носителей электрических
Носителей происходит
Необходимо применить
Необходимо просуммировать
Необходимо рассчитать

Яндекс.Метрика