Необходимости увеличивать

В связи с этим увеличение реактивной энергии (мощности) приводит к недостаточному использованию установленной мощности генераторов или трансформаторов. При увеличении реактивной мощности с неизменной активной мощностью ток, проходящий по проводам, растет, что приводит к необходимости увеличить сечение проводов линий электропередач и расход металла на их изготовление.

3. Почему в рассматриваемой задаче выбран источник энергии частоты 400 Гц вместо промышленной 50 Г ц? Применение источника с частотой 50 Гц (например, промышленная электросеть), конечно, удобно. Но в наших условиях это привело бы к увеличению Xc — l/2nfC в 8 раз и к необходимости увеличить в 8 раз и без того большое сопротивление, что потребовало бы включения вольтметра с очень большим внутренним сопротивлением.

При необходимости увеличить мощность генератора в схему его включаются параллельно два тиратрона, ра-

имеется активная составляющая сопротивления внешней цепи Rm, присоединенная параллельно всему контуру ( 3.6, а). В этом сопротивлении также происходит необратимая затрата электрической энергии, и следовательно, добротность контура Q ухудшается. В случае необходимости получить узкую полосу пропускания частот (высокая избирательность) уменьшение Q нежелательно и, наоборот, при необходимости увеличить ширину полосы пропускания (низкая избирательность) приходится специально включать такие сопротивления.

Рабочий ток потенциометра равен 0,1 ма.' При необходимости увеличить верхний предел напряжения потенциометра рабочий ток увеличивается до одного миллиампера.

параллельно приемнику с индуктивной нагрузкой включить емкость, то реактивный ток приемника вместе с емкостью уменьшится, a cos ф увеличится ( 5-54). Если до включения емкости tgyi = — bjg = XL/ r, то при необходимости увеличить коэффициент мощности приемника до cos ф2 необходимо включить параллельно приемнику емкость с проводимостью Ьс, чтобы

мами(ГОСТ 10938—69) т :> 1,25 —- где т — длительность импульса или интервала, А/ —- ширина полосы пропускания. При использовании так называемого телеграфного канала Л/ = 100 Гц. В этом случае допустимые длительности импульса и интервала будут 12,5 мс. Время передачи одной кодовой группы (включая маркерный импульс) при 8-разрядном коде составит 0,25 с. Если система имеет 10 каналов (9-измерительных и 1 — синхросерия), то время одного цикла (время опроса всех измеряемых величин и синхросерии) будет равно 2,5 с. При необходимости увеличить частоту опроса измеряемых величин (при заданном их числе) необходимо уменьшать длительность импульсов и интервалов, что может быть достигнуто только расширением полосы пропускания канала. Радиоканалы обеспечивают полосу пропускания в десятки и более килогерц, что дает возможность осуществлять быстродействующие системы.

Проверить на свинец плотность крепления вкладыша крышкой подшипника. В случае необходимости увеличить натяг

Замечание. При необходимости увеличить на 1 числа, отображенного инверсией двоичного кода, достаточно выделить младшую единицу кода и проинвертировать все цифры^и 0, и 1), стоящие левее. Например, если А = 101010, то при вычислении А +1 имеем сумму 010110.

Взаимосвязь длины пролета / и высоты опор Н при неизменном габарите Лг иллюстрируется 8.2. При увеличении длины пролета, т. е. при /2>/i, для сохранения hT = = const необходимо увеличить Нг высоту опор. Уменьшение числа опор при увеличении I и Лг — const приводит к необходимости увеличить их высоту ^ Н. Таким образом, выбор длины пролета влияет на стоимость ВЛ и ее технико-экономические показатели. Длина пролета определяется на основании допустимой наибольшей стрелы провеса fU6, рассчитанной по (8.1), а также на основании результатов расчета проводов на механическую прочность [12]. В табл. 8.2 приведены конструктивные размеры ВЛ разных напряжений при определенных габаритах.

При необходимости увеличить скорость опускания груза рукоятку к. к. переводят во второе положение, при котором отключающийся контактор КП вводит ступень резистора противовключения (характеристика С2). Дальнейшее увеличение скорости опускания при третьем положении рукоятки к. к. достигается-однофазным включением двигателя с включенными контакторами КО и КУ1. Такой схеме включения соответствует характеристика двигателя СЗ.

Если воспользоваться компенсационным методом ( 149, а), то нет необходимости увеличивать входное сопротивление измерительного устройства. Компенсационный вольтметр состоит из устройства сравнения — компаратора, выполненного в виде УПТ, и вольтметра t/0, и устройства компенсации, включающего в свой состав высокоточный вольтметр 1)й, резистор переменного сопротивления R и источник компенсирующего напряжения Ек. Если на один вход компаратора подать измеряемый сигнал ?с, а на другой — напряжение компенсации UK, то через входное сопротивление RB:i начнет проходить ток

Проверка сети по потере напряжения, как правило, не приводит к необходимости увеличивать сечение проводников, выбранных по нагреву расчетным током нагрузки. Такое увеличение сечения может оказаться необходимым только иногда при очень протяженных линиях.

С точки зрения программиста наиболее естественны и удобны трехадресные команды. Однако наблюдаемое в современных машинах возрастание емкости оперативной памяти требует удлинения кодов адресов в команде с тем, чтобы сделать возможным обращение к любой ячейке памяти. Кроме того, с развитием систем команд увеличивается общее количество выполняемых машиной команд и число их модификаций, что приводит к необходимости увеличивать число разрядов в команде, отводимое для кодирования типа операции и ее особенностей. В результате длина трехадресной команды становится недопустимо большой и ее не удается разместить в машинном слове.

Блочная схема подключения ТЭЦ может быть применена при связи электростанции одной или двумя линиями с узловой подстанцией системы (тупиковое расположение ТЭЦ). Схема проста и экономична, но отказ в работе любого элемента приводит к отключению всего блока. В целях экономии в ряде случаев возможно отказаться от установки выключателя на стороне высшего напряжения, заменив его отделителем. При недостаточной чувствительности релейной защиты узловой подстанции к повреждениям в трансформаторе связи со стороны обмотки высшего напряжения этого трансформатора устанавливают однофазные (в сетях НО кВ и выше) или двухфазные (в сетях 35 кВ) короткозамыка-тели, которые включаются под действием защиты трансформатора и таким образом увеличивают ток к. з. в линии. В последнее время находит также применение схема передачи отключающего импульса от защиты трансформатора на выключатель узловой подстанции с использованием телеканала. При такой схеме ускоряется процесс отключения повреждения и нет необходимости увеличивать токи к. з. в линии.

отечественных электрических станциях и подстанциях пока не используется. Принятие той или иной системы напряжений зависит, в частности, от технико-экономических характеристик выпускаемых промышленностью электродвигателей. При одной и той же мощности аспи-хронные двигатели более низкого напряжения дешевле, чем двигатели более высокого напряжения. Однако по конструктивным и режимным (уровень токов к. з., условия самозапуска) соображениям увеличение мощности двигателей приводит к необходимости увеличивать их номинальное напряжение.

Сокращение продолжительности отдельных операций, а следовательно, и монтажа агрегатов при прочих равных условиях может быть достигнуто путем увеличения коэффициента сменности k. Прибегая к этой мере, не следует забывать, что она приводит к необходимости увеличивать на короткие сроки монтажный персонал и, следовательно, связана с увеличением затрат на временное жилищное строительство. Поэтому на двух- и даже трехсменную работу целесообразно переводить лишь ту часть монтажных операций, выполнение которых сдерживает развитие фронт» работ. Чаще всего эти объемы работ приходятся на начальный период монтажа.

ют в одной фазе (в сетях 110 кВ и выше) или в двух фазах (в сетях 35 кВ) короткозамыкатели, которые включаются под действием защиты трансформатора и таким образом увеличивают ток КЗ в линии. В последнее время находит применение схема передачи отключающего импульса от защиты трансформатора на выключатель узловой подстанции с использованием телеканала. При такой схеме ускоряется процесс отключения повреждения и нет необходимости увеличивать токи КЗ в линии.

приводит к необходимости увеличивать их номинальное напряжение.

Для большинства интегральных ОУ при измерении /, нет необходимости увеличивать частоту генератора до такого значения, когда показания вольтметров, включенных на вход и выход ОУ, будут одинаковые. Можно воспользоваться следующим приемом. Выбирается значение частоты генератора /г в пределах одной декады, но ниже предполагаемой fi так, чтобы наблюдался спад АЧХ — 20 дБ/дек. Тогда частота единичного усиления находится по показаниям двух вольтметров:

ном управлении (см. 8.17) мощность управления, равная практически всей потребляемой двигателем мощности за вычетом потерь на возбуждение, резко возрастает с увеличением коэффициента сигнала. Это обстоятельство часто заставляет снижать напряжение управления, что, однако, приводит к уменьшению максимальной полезной механической мощности. Максимальная мощность управления при якорном управлении соответствует режиму короткого замыкания (т. е. неподвижному ротору: п = 0). Достаточно большая, мощность управления приводит к необходимости увеличивать мощность и габариты усилителя, питающего обмотку якоря.

Прямолинейные регулировочные характеристики Ыг = / (?/„) с одинаковым наклоном при различных нагрузочных моментах и прямолинейные характеристики пускового момента Af2n = / (Ua) являются положительными особенностями якорного управления. Вращающий момент двигателя при отсутствии управляющего сигнала равен нулю, что исключает вращение якоря при нагрузочном моменте равном нулю. Мощность управления Ра = t/a/2 равна почти полной мощности, потребляемой двигателем и ото приводит к необходимости увеличивать мощность устройства, подающего сигнал на обмотку якоря.



Похожие определения:
Неподвижными контактами
Неподвижной прокладки
Неподвижно относительно
Непосредственные преобразователи
Непосредственной опасности
Необходимостью увеличения
Непосредственном соединении

Яндекс.Метрика