Нормального состояния

7.26 (У). Докажите, что средний квадрат огибающей U(t) узкополосного нормального случайного процесса

7.27 (У). Рассматривается сумма гармонического сигнала u(t) = Umcose>0t и узкополосного нормального шума X(t), спектральная плотность мощности которого симметрична относительно центральной частоты соо. Дисперсия а2 случайного процесса X(t) задана. Докажите, что средний квадрат огибающей суммы этих двух колебаний вычисляется по формуле U2 — Uli-\-2al .

11.3. Найти плотность вероятности квадрата огибающей нормального случайного процесса.

11.3. Огибающая нормального случайного процесса распределена по закону Рэлея

В [Л. 2-32] приводится решение этой альтернативной задачи для случая измерения стационарного нормального случайного процесса и нормального распределения погрешности экстраполяции.

Коррелометры, построенные по полярному методу (методу знакосо-четаний) [Л. 14-9, 14-11] являются одними из наиболее 'простых, но они применяются для анализа центрированных нормальных стационарных случайных процессов. Двумерная плотность распределения нормального случайного процесса

19.6. Распределения огибающей и фазы нормального случайного процесса 460

18. Какие числовые параметры и функции дают достаточно сведений для построения распределения вероятностей произвольной размерности нормального случайного процесса?

После сложения двух сумм число слагаемых возрастает и общий результат будет также распределен по Гауссову закону. Поскольку интегрирование есть предельный случай суммирования, фильтрация нормального случайного процесса идеальной интегрирующей цепью не нарушает свойства нормальности.

19.6. Распределения огибающей и фазы нормального случайного процесса

Найденный одномерный закон распределения огибающей нормального случайного процесса показан на 19.15 и носит название закона Релея. Его форма подтверждает, что амплитуда не может быть отрицательна, но не ограничена со стороны положительных значений, так как численные значения Гауссовых координат вектора могут быть теоретически сколь угодно велики.

pax ниже критических электрическое сопротивление становится равным нулю. Значение критической температуры меняется при воздействии на образец магнитного поля ( 7.13). Криотрон является элементом, который можно переводить из нормального состояния с конечным значением электрического сопротивления в состояние сверхпроводимости с сопротивлением, равным нулю. Очевидно, возможен и об- ' „ ратный переход. Kp's

В обычном состоянии проводимость когерера мала вследствие большого переходного сопротивления между отдельными частицами опилок. Но при включении расположенной вблизи индукционной катушки, создающей электромагнитное поле, проводимость когерера резко возрастает. Это объясняется наведением в каждой частице электродвижущей силы, под действием которой между частицами возникают электрические разряды, приводящие как бы к «спеканию» опилок. Для восстановления нормального состояния когерера его надо встряхнуть, нарушив связь между частицами опилок. Перечисленные работы создали предпосылки к созданию радиотелеграфа.

Контроль состояния параметров производится устройством выработки и памяти отклонения УВПО путем сравнения текущих параметров с уставками. Если значение контролируемого параметра находится в поле нормального состояния, то вырабатывается сигнал «норма». При отклонении значения параметра за границы поля нормального состояния вырабатывается сигнал «больше» или «меньше», включаются мигающая световая и звуковая сигнализации, а адрес отклонившегося параметра с указанием знака отклонения передается в вычислительный комплекс,

Если отсчет энтальпии вести от нормального состояния, то при ср =/= const

Если теперь условиться значение энтропии отсчитывать от нормального состояния газа, т. е. для состояния У считать ь\ — и„, Т1 == 273° К и Sj = 0, то для любого состояния идеального газа с параметрами Т и v значение энтропии s2 = s по формуле (2-52) составит:

Следующая задача, которую необходимо решать при проектировании САК, связана с установлением значений контролируемых величин, ограничивающих область нормального состояния объекта контроля. Эти значения могут быть установлены заранее либо вырабатываются или уточняются в процессе контроля, т. е. должно быть определено описание нормы через хн.

Рассмотрим в качестве предельного случай непрерывного контроля ( 18-7), характеризующийся тем, что устройство контроля фиксирует все выходы контролируемой' величины x(t) за установленную зону нормального состояния [с, d], причем d — с = 1. Примем следующие допущения:

где СП(Г)—эксплуатационные потери, зависящие от времени контроля и воздействия на объект контроля с целью изменения его состояния; Си(р)—потери, зависящие от вероятности работоспособности объекта контроля или от вероятности его нормального состояния.

В простейшем случае потери СП(Г) и Си(р) могут быть равны Си(Т}=аТ, а Сп(р)=.Ь(1-р) (где р — вероятность правильной работы или нормального состояния объекта контроля).

В САК необходимо представить 'Состояние относительно заданных описаний -норм большого количества (40 и более) контролируемых величин. Наибольшие трудности в восприятии результатов контроля человеком-оператором и при вводе результатов, контроля в ВМ или в САУ возникают при отклонении контролируемых величин в объекте контроля '(технологическом оборудовании, радиоэлектронной аппаратуре и т. п.) от нормального состояния при аварийной ситуации. Устройство представления данных САК должно быстро и 'эффективно представить информацию, необходимую для принятия соответствующего решения, с учетом пропускной способное.™ системы (ВМ, системы управления) и человека-оператора, если он участвует в принятии решения пв оценке состояния объекта контроля. Основы расчета пропускной способности технических систем разработаны относительно полно (см. гл. 2).

рения). Информация для восприятия человеком-оператором (независимо ot структуры и алгоритма работы системы) выдается обычно одновременно (параллельно) для всех контролируемых величин. Последовательный вывод информации на один сигнализатор потребует от оператора больших затрат времени и выполнения дополнительных операций запоминания контролируемых величин, вышедших из нормального состояния. Количество описаний норм (уставок) обычно находится в пределах от 1 до 5. Наиболее распространенное при технологическом (допусковом) контроле количество уставок равно двум.



Похожие определения:
Носителей определяется
Нумерация элементов
Необходимо прокладывать
Необходимо располагать
Необходимо разработать
Необходимо соблюдать
Необходимо составить

Яндекс.Метрика