Нормальную составляющую

КРУ нашли применение в РУ с.н. тепловых и атомных электростанций, распределительных подстанциях энергосистем, преобразовательных подстанциях, подстанциях промышленных и сельскохозяйственных предприятий и др. Общие требования к КРУ по конструкции, механической стойкости, электрической прочности изоляции, устойчивости к внешним воздействиям, нагреву при длительной работе и токах КЗ, стойкости к сквозным токам КЗ, к коммутационной способности, надежности и безопасности приведены в ГОСТ 14693—77. Кроме общих требований к КРУ предъявляется ряд требований, относящихся к специфике назначения каждого конкретного вида. Например, конструкция КРУН должна облегчить их нормальную эксплуатацию на открытом воздухе, в любую погоду, в любом климатическом районе, на который они рассчитаны.

тяжелых условиях работы не были выше допустимого уровня. В некоторых случаях решающее значение имеет жесткость, так как малые по абсолютной величине деформации могут вызвать большие относительные изменения зазоров проточной части, что, как правило, сопровождается резким увеличением вибраций и делает невозможной нормальную эксплуатацию насоса. Поэтому высоконапорные насосы требуют достаточно точных расчетов напряжений и деформаций.

Важнейшим профилактическим мероприятием, обеспечивающим нормальную эксплуатацию и долговечность сооружений ЭС, является постоянное техническое обслуживание, которое, как правило, выполняется без снятия напряжения и сводится к следующим работам.

Важнейшим профилактическим мероприятием, обеспечивающим нормальную эксплуатацию и долговечность устройств ЭС, является техническое обслуживание, выполняемое без отключения напряжения.

Завершая разработку соединителя, выбирают вспомогательные и отделочные материалы для нанесения защитных покрытий, обеспечивающих его нормальную эксплуатацию, транспортировку, хранение, а также достижения требований технической эстетики. К данным: материалам относятся различные лаки, краски, заливочные компаунды, смазочные и упаковочные материалы. Свойства некоторых лакокрасочных материалов приведены в табл. 3.5.

Выше были рассмотрены основные закономерности, определяющие экономичное распределение электрической нагрузки при различных 7Vg об между отдельными агрегатами. Однако изменить нагрузку электростанции (или системы) можно также вхлючив в работу или остановив одну или несколько установок. Возможно также при кратковременном существенном уменьшении нагрузки перевести один или несколько генераторов в моторный режим (МР) для того, чтобы при увеличении электрической нагрузки быстро вновь включить эти агрегаты в нормальную эксплуатацию.

Заключение о возможности ввода машины в эксплуатацию делается по результатам всего комплекса работ, т.е. на основании совокупности результатов испытаний и проверок всего оборудования, наладки всех его вторичных устройств, обеспечивающих нормальную эксплуатацию машины.

Современный силовой трансформатор снабжен рядом вспомогательных устройств, обеспечивающих его нормальную эксплуатацию и предупреждающих аварии. Эти устройства показаны на 2.43. Между баком и расширителем на соединяющей их трубе устанавливается газовое реле 2, которое срабатывает при всех видах внутренних повреждений в трансформаторе, сопровождающихся выделением газов, при утечке масла и попадании воздуха в бак,

После указанных работ производят поворот печи в рабочее положение при плавке металла, индукционную единицу подключают к источнику питания на пониженное напряжение и производят расплавление шаблона; затем заливают жидкий металл и начинают нормальную эксплуатацию печи.

Здесь уместно вернуться к принципу действия линейного вольтметра, изложенному в п. 2 § 14.7, чтобы уточнить вопрос о его входном сопротивлении. Если четвертьволновый отрезок линии замкнут на измерительный прибор с очень малым сопротивлением Rap, то его входное сопротивление равно p2/Rnp, где р — волновое сопротивление линейного вольтметра. При условии, что /?„,, имеет порядок единиц ом, величина р2//?„р оказывается порядка десятков тысяч ом, что обеспечивает нормальную эксплуатацию устройства.

Одновременно с самолетом Ил-18 был испытан, передан в серийное производство и вошел в нормальную эксплуатацию пассажирский самолет Ан-10 ( 120), вмещающий до 100 пассажиров (см. табл. 25), оборудованный четырьмя турбовинтовыми двигателями, приспособленный к взлету и посадке с ограниченной длиной разбегов и пробегов на грунтовых аэродромах и отличающийся большой шириной фюзеляжа (4,1 м), позволяющей при необходимости перевозить крупногабаритные грузы.

Ордината поверхности статора /8 принимается равной I, в дальнейшем будем оперировать только с действительной частью выражения (3.72), так как напряженность поля имеет только нормальную составляющую напряженности, перпендикулярную к поверхности статора.

Так как ц -» ц0 , индукция в зазоре имеет только нормальную составляющую, поэтому в уравнении можно заменить z на х.

На 9-2, б схематически показан участок поверхности AS, помещенный внутрь диэлектрика и ориентированный перпендикулярно направлению электрического поля. Около этого участка выделим малый цилиндрический объем, высота которого равна плечу диполя /. В таком случае все диполи числом N, попавшие внутрь цилиндрического объема, окажутся «перерезанными» поверхностью AS так, что их положительные и отрицательные заряды окажутся по разные стороны поверхности. На внутренней стороне поверхности AS, считая по направлению нормали, окажется отрицательный связанный заряд, поверхностная плотность которого аси --•- — qN//\S. Вектор поляризации в рассматриваемом объеме имеет только одну нормальную составляющую Р„; в соответствии с формулой (9-3) находим

Вектор D называется вектором электрической индукции или вектором электрического смещения. В отличие от векторов Е и Р, он не имеет самостоятельного физического смысла, а является чисто вспомогательной математической величиной. Вектор D удобен для расчета поля, так как зависит только от распределения свободных зарядов. Если поверхностью интегрирования из формулы (9-13) охватить электрод конденсатора, эта формула позволит по картине поля вектора D находить заряд на электроде, и следовательно, емкость конденсатора. У поверхности эквипотенциального электрода вектор D имеет только нормальную составляющую, и, как это следует из формулы (9-12), поверхностная плотность свободных зарядов на электроде а = ?>„.

2.4. Какая доля электронов, эмиттируемых с поверхности металла, имеет нормальную составляющую скорости выше средней?

Предположим противное, т. е. что, существует другое решение уравнений Максвелла, причем значения . векторов поля EI и HI удовлетворяют перечисленным выше начальным и граничным условиям. Рассмотрим два новых вектора Е2 = Е—:ЕЬ Н2 = = Н—Нь Очевидно, что Е2 и Н2 также являются решением уравнений Максвелла, но начальные и граничные условия для них будут несколько иными. При /==0 во всех точках области V, Е2 и Н2 должны равняться нулю, так какв этот момент Е—• = EI и Н = Н]. На поверхности S во все моменты времени от 0. до t касательная составляющая вектора Е2 также должна быть . равна нулю. Следовательно, .вектор Е2 может иметь на поверхности S только нормальную составляющую.

Нормальная составляющая механического напряжения ап, вызывающая растяжение в материале оболочки в направлении п, выражается через нормальную составляющую вектора натяжения:

Из (4.31) видно, что тангенциальная составляющая натяжения появляется только в том случае, когда вектор В имеет одновременно и тангенциальную и нормальную составляющие, т. е. Вп ^ О и 5Т^:(). Если одна из этих составляющих равна нулю, то натяжение имеет только нормальную составляющую Тп — Тпп. Причем на эквипотенциальной поверхности, когда Вг — 0, уравнение (4 31) превращается в (4.23), а на магнитной поверхности, когда Вп = 0, - в (4.22).

Из полученной формулы следует, что сила на грань 12 пропорциональна приращению угла а (Аа12) грани 12 в положительном направлении (против часовой стрелки). Составляющая ЭМС по оси у на грани 23 (у = у2 = у3 = const, xs < х < х2) выражается через нормальную составляющую натяжения Тпп =- Тпу,

Сравнивая (6.21), полученную с помощью неполной макромодели, исходя из (6.15) или 132, форм. (11)], с формулой Максвелла для /6 (4.33), замечаем, что первый член (6.21), связанный с Н? и определяющий нормальную составляющую ftS, превышает в 2fir(cp) раз первый член в (4.33). Второй член (6.21), определяющий тангенциальную составляющую силы, в (4.33) вообще не содержится. И, наоборот, второй член в (4.33), связанный с В% и определяющий еще одну нормальную составляющую силы, не содержится в (6.21).

Формулы для поверхностной плотности ЭМС /s сравниваются в табл. 6.4. Единственной формулой, которая позволяет правильно рассчитать fs, является формула Максвелла (4.33). Вектор /s по ошибочной формуле (6.31), вытекающей из ошибочной формулы (6.27), имеет правильное направление (содержит только нормальную составляющую). Но модуль этого вектора Js существенно отличается от правильного значения. По (6.31), модуль вектора fs вообще не зависит от //„ в то время как в (4.33) влияние Ят отражено. Вектор /s, рассчитанный по ошибочной формуле (6.21), содержит кроме неправильно определенной нормальной составляющей еще и тангенциальную составляющую, которая в (4.33) вообще отсутствует.



Похожие определения:
Необходимо проверять
Необходимо рассмотреть
Необходимо считаться
Необходимо согласовывать
Необходимо стабилизировать
Необходимо выключить
Необходимо уменьшать

Яндекс.Метрика