Нормативных показателей

Основные положения нормативных материалов по определению экономической эффективности новой техники изложены в работе [46].

РУ должны выполняться в соответствии с требованиями ПУЭ, НТП электрических станций, НТП подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

1) управление оперативным персоналом режимами работы оборудования, а также преодоление возникающих аварийных ситуаций. Сюда же следует отнести исследование, оптимизацию, наладку и отработку режимов работы оборудования (например, пусковых режимов, работы блоков со скользящим давлением и т. п.), которые ведутся как персоналом ТЭС, служб и предприятий энергосистемы, так и ПО Союзтехэнерго (бывший трест ОРГРЭС), научно-исследовательскими институтами (ВТИ, ЦКТИ, ЭНИН) и учебными институтами. Результаты этих работ доводятся до сведения оперативного персонала в виде инструктивных и нормативных материалов, а также публикаций в технических журналах;

конструкции распредустройстза производится на основании анализа и сравнения технических и технико-экономических показателей конкурирующих вариантов, удовлетворяющих поставленным техническим условиям. Распредустройства выполняю"ся в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Норм технологического проектирования электрических станций и подстанций (НТП), Строительных и противопожарных норм, Руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

В книге приведены параметры электрических машин, силовых трансформаторов, электродвигателей, аппаратов, электрооборудования, проводов, кабелей и шин. Приведены материалы для разработки схем электрических соединений, проектирования РУ и технико-экономических расчетов. Второе издание выщло в 1972 г. Третье издание переработав но с учетом новых ГОСТ, прейскурантов, каталогов и нормативных материалов.

Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических и технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

В новом издании учтены положения ПУЭ, 1985 г. и других нормативных материалов, введены обозначения всех элементов схем в соответствии с ГОСТ 2.710-81 и работой «Указания методические межотраслевые по применению стандартов ЕСКД в электрических схемах» (№ 9386 тм-т1).

Третье издание вышло и 1979 г. Четвертое издание переработано с учетом новых нормативных материалов.

Многие из указанных выше требований к конструкционным материалам явились основой для составления специальных технических условий на поставку материалов, разработку технологии изготовления и контроля несущих элементов и узлов ВВЭР. Кроме того, по мере развития и совершенствования нормативных материалов по правилам устройства и безопасной эксплуатации, по расчетам на прочность и по нормам и правилам контроля указанные выше требования получили прямое количественное выражение (в виде гарантируемых характеристик механических свойств, размеров допускаемых дефектов, основных расчетных уравнений и их параметров).

Поэтому на практике характеристики сейсмических воздействий выбираются исходя из заданных уровней землетрясений, например максимально возможного (МВЗ) и проектного (ПЗ) (как это принято в ряде зарубежных и отечественных нормативных материалов), при соответствующих ограничениях на предельные допустимые уровни повреждений или нарушения условий эксплуатации, а также нормативные показатели риска [30] . Интенсивность землетрясений, максимальные ускорения на участке, преобладающие частоты и продолжительность сильной фазы сотрясения определяются с использованием известных макросейсмических формул [29] .

Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических н технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

Уровень технологической унификации — характеристика, основанная на сравнении совокупности показателей технологической унификации с соответствующей совокупностью базовых (нормативных) показателей. Уровень должен отражать не столько техническое состояние, сколько полученную эффективность. В пределах одного типа и вида производства можно установить зависимость между изменением показателя, его базовым значением, с одной стороны, и величиной эффекта — с другой. Измерение (оценка) уровня служит необходимой предпосылкой прогнозирования и планирования технологической унификации ТПП РЭА дает систематизированную информацию для выявления ведущих направлений, резервов повышения эффективности производства и разработки конкретных экономически обоснованных организационно-технических мероприятий, направленных на использование резервов и связанных с установлением, достижением и поддержанием необходимого уровня.

Но этим причинам для обеспечения максимального снижения ущерба от эоловых выбросов, признавая необходимость, с одной стороны, экономии средств на золоочистку, с другой — повышения ее надежности, целесообразна разработка системы нормативных показателей для золовых выбросов исходя из следующих положений.

Актуальность разработки и внедрения нормативов надежности в практику планирования, проектирования и управления функционированием такой сложной сферы производства, как ЭК страны, определяется в первую очередь недостаточной взаимной согласованностью нормативов, действующих в настоящее время, их неполнотой, а также недостаточной обоснованностью и отсутствием методов построения комплексной системы нормативов надежности ЭК страны и специализированных СЭ. Рост концентрации энергетического производства, углубление и расширение связей как между отдельными элементами СЭ, так и с предприятиями, подтверждает необходимость комплексного обоснования нормативных показателей для ЭК страны в целом. Именно такое комплексное рассмотрение, определяя общую структуру энергетического производства страны на перспективу, позволяет сформулировать нормативные требования к надёжности каждой из входящих в ЭК страны СЭ, которые в дальнейшем уточняются и конкретизируются непосредственно в отраслевых ис-

Разработка и использование этих норм возможны на стадии текущего планирования при определении рациональных направлений использования БЭР в рамках оптимизации топливно-энергетических балансов крупных промышленных предприятий и промышленных узлов. Для перспективного планирования, которое всегда носит вероятностный характер, так как в процессе осуществления всякого перспективного плана неизбежны отклонения, целесообразно разрабатывать только удельные показатели выхода и возможного использования горючих, а также возможной выработки за счет использования тепловых БЭР. Разработка укрупненных нормативных показателей планирования использования БЭР состоит из следующих этапов:

- создание комплекса нормативных и методических документов по компенсации реактивной мощности (КРМ), обеспечению нормативных показателей качества электроэнергии (ПКЭ), контролю, учету и нормированию электропотребления, регулированию и управлению потоками активной и реактивной мощности, определению потерь электроэнергии при ее передаче и потреблении;

Если фактические схемы и режимы системы требуют применения противоаварийной автоматики, отличной от имеющейся, то временно (до ее ввода) допускается работа с перетоками, при которых возможны нарушения устойчивости для возмущений групп II и III при условии, что суммарная мощность автоматически отключаемых потребителей при нарушении устойчивости не более чем в 10 раз превышает величину ограничения потребителей, требуемую для обеспечения нормативных показателей нормального режима.

При оценке технико-экономических показателей АЭС следует -отдельна рассматривать канальный период, связанный с выходом на проектную мощность, .и стационарный режим использования топлива. В начальный переходный период и В, и qp, и себестоимость энергии, и другие показатели работы АЭС существенно отличаются от нормативных показателей установившегося режима эксплуатации.

При оценке технико-экономических показателей АЭС следует -отдельна рассматривать канальный период, связанный с выходом на проектную мощность, .и стационарный режим использования топлива. В начальный переходный период и В, и qp, и себестоимость энергии, и другие показатели работы АЭС существенно отличаются от нормативных показателей установившегося режима эксплуатации.

Основной задачей расчета или проектирования пересечений является обеспечение следующих нормативных показателей:

Методика принятия решений при данном подходе основана на сопоставлении нормативных показателей надежности электроснабжения потребителей соответствующей категории с расчетными показателями.

Основной задачей расчета или конструирования пересечений является обеспечение следующих нормативных показателей:



Похожие определения:
Необходимо рассчитать
Необходимо регулирование
Необходимо соединять
Необходимо создавать
Необходимо выдержать
Необходимо удовлетворить
Необходимого коэффициента

Яндекс.Метрика