Необходимо прокладывать

С учетом вышесказанного в рассматриваемой электрической цепи ЭДС e(t) может быть представлена тремя ЭДС ( 5.7,6). Графики E0(t), а также el(t) и e2(t) изображены на 5.8. В соответствии с методом наложения данная электрическая цепь рассчитывается как цепь, в которой действуют три независимые ЭДС. При этом определение тока и напряжений от ЭДС Е0 осуществляется, как при расчете цепей постоянного тока, а от ЭДС el и ег — как при расчете цепей синусоидального тока. При расчете цепи от ЭДС е2 и ЭДС более высших гармоник необходимо производить пересчет значений XL и хс, так как они зависят от частоты ( 5.9):

Основной проектной процедурой при создании СТО рабочего места является структурный синтез компоновки СТО, который включает решение следующих основных задач: формирование компоновок структурных схем, допустимых по установленным ограничениям; определение оптимальных параметров структурных компоновочных элементов СТО рабочего места; выбор оптимального варианта компоновки СТО рабочего места по экстремальным значениям целевой функции. Выбор компоновки агрегатного станка рабочего места определяет степень использования технических характеристик его узлов. Неудачный выбор компоновки может существенно снизить его производительность и надежность. Критериями выбора компоновки будут точность, жесткость, металлостойкость, виброустойчивость. В результате процесса компоновки выбираются; структура компоновки, геометрические размеры узлов, форма направляющих и их расположение. Анализ качества компоновочных решений необходимо производить в рабочем пространстве станка.

Предварительную проверку труб и устранение обнаруженных дефектов необходимо производить весьма тщательно, так как отыскать неплотности в полностью смонтированном пакете трубных проводок затруднительно.

Рабочее место для разделки кабеля очищают от мусора, ненужных предметов и горючих материалов, принимают меры по защите его от влаги и пыли, подготовляют безопасное освещение. На открытом воздухе для защиты изоляции жил кабеля от атмосферных осадков монтаж концевых заделок необходимо производить в палатке.

Регулирование подачи насоса необходимо в осложненных условиях бурения, а также при восстановлении циркуляции. Таким образом, для бурового насоса было бы целесообразно применить регулярный электропривод, причем регулирование необходимо производить при постоянном моменте, определяемом допустимым усилием на шток насоса или допустимым давлением в гидравлической системе буровой установки.

Расчет допустимой передаваемой по ЛЭП мощности электростанции. Влияние отключения одной или нескольких ЛЭП, связывающих электростанцию с системой, учитывается путем определения допустимой передаваемой активной мощности с шин электростанции в систему из условия обеспечения статической устойчивости. При отключении ЛЭП мощность, выдаваемая с шин станции, не должна превышать допустимую мощность (Рдоп), иначе необходимо производить разгрузку электростанции. В этом случае наблюдается недоотпуск электроэнергии в систему, вызывающий системный ущерб. Наибольшая допустимая передаваемая мощность станции

В соответствии с (3.74) на 3.34 построены расчетные зависимости КПД в функции добротности при различных п. Таким образом, по энергетическим соображениям разряд ЕН в режиме резонансного заряда переменным током рационально производить на низком номерг разрядного максимума. При достаточно высокой частоте переменного тока f и низком номере п частота следования разрядов f также должна быть достаточно высокой, одного порядка с частотой переменного тока f. Если же необходимо получить низкую частоту следования разрядов (например, несколько герц), то при достаточно высокой частоте / (50, 400 Гц) необходимо производить разряд на высоком номере п, при котором КПД будет низким, или применять источник переменного тока на низкую частоту /, одного порядка с /р, что практически неприемлемо по массогабаритным показателям. Поэтому ЗУ с зарядом ЕН переменным током нашли ограниченное применение

ющих основных элементов: контактной системы, дугогаси-тельной камеры с деионными решетками, расцепителя максимального тока и минимального напряжения, электродвигательного привода и других деталей. Раз в квартал или в зависимости от режима работы необходимо производить осмотр выключателя. После аварийных отключений выключатель нужно осматривать и ремонтировать. При ремонте выключателя доступные части выключателя протирают чистой тряпкой, смоченной в бензине; удаляют брызги металла с изоляционных деталей; проверяют затяжку болтов, винтов и гаек; удаляют старую смазку и наносят новую по рекомендации завода.

Для круглосуточной связи на декаметровых волнах необходимо производить периодическую смену рабочих частот, согласно состоянию ионосферы. Для облегчения связи создаются специальные службы наблюдения за ионосферой (путем ее зондирования радиоимпульсами). Опыт показывает, что благоприятные условия прохождения волн днем чаще всего складываются на волнах 10—25 м, а ночью — на волнах 35—70 м («дневные» и «ночные» волны). Утром и вечером на рассматриваемой трассе необходима частая смена волн.

Если необходимо производить испытания на постоянном токе, кенотронную приставку помещают на откидной дверце пульта управления, устанавливают ограждение, включают питание уста-

возможной. В различных типах МП используется одна, две или три шины. МП работает следующим образом. Как в в обычных ЭВМ, коды команд (программа), определяющие порядок выполнения операций, размещаются во внешнем ЗУ. Поэтому необходимо производить выборку команд в нужной последовательности, их дешифрацию и передачу кода операции в УУ выполнением операций. Выполнение этих функций в МП осуществляются с помощью счетчика программ (СП), регистра команд (РК), схемы выдачи адресов операндов и содержимого СП на адресную шину, схемы приема данных и команд с внешней шины данных на РК-Регистр СП предназначен для хранения адреса команды,, следующей за выполняемой. РК служит для хранения кода команды, адрес которой установлен счетчиком команд. Регистр адреса хранит адрес ячейки внешнего ЗУ, из которой в некоторый момент времени необходимо извлечь или в которую необходимо записать операнд. Адрес команды, подлежащей выполнению и хранящийся в СП, поступает череа шину адреса на адресные входы внешнего ЗУ, в котором хра-

Электрические проводки к приборам и средствам автоматизации необходимо прокладывать по кратчайшему расстоянию между соединяемыми приборами. Для сокращения трудоемкости монтажных работ их следует прокладывать с минимальным числом поворотов, параллельно стенам и перекрытиям.

Электрические проводники в помещениях пожаро- и взрывоопасных установок необходимо прокладывать в соответствии с требованиями СНиП III.7—67 и «Правилами устройства электроустановок».

Нельзя допускать скопления на проводках взрывоопасной пыли. Поэтому во взрывоопасных помещениях классов В-П и В-Иа кабели и защитные трубы необходимо прокладывать на расстоянии от стены не менее 20 мм, располагать кабели и пакеты защитных труб в один слой, оставляя в каждом случае просвет между

карьерах к одной воздушной карьерной ЛЭП можно присоединять два экскаватора с ковшом емкостью до 10 м3 и один-два буровых станка. Для питания электроэнергией экскаваторов с ковшом емкостью более 10 м3 необходимо прокладывать отдельную линию.

В тех случаях, когда НПС или электроприводные КС получают питание от районных подстанций энергосистемы при напряжении 6(10) кВ, подвод энергии к РУ-б(Ю) кВ НПС или КС осуществляется по двум линиям большого сечения. При выполнении их кабелем необходимо прокладывать 4—6 кабелей сечением 3x150 — 3x240 мм2, что недешево и не обеспечивает необходимой надежности из-за большого числа кабельных муфт. В настоящее время для таких линий длиной до 2 км применяют гибкие воздушные токопроводы из алюминиевых и сталеалюминиевых проводов с расцепленными фазами, когда в каждой фазе содержится 6,8 или 10 проводов сечением до 600-800 мм2 каждый. Это надежнее и передача энергии идет с меньшими потерями.

При проходе проводов из сухого помещения в сырое, из сырого помещения в другое сырое и при выходе из помещения наружу каждый провод необходимо прокладывать в отдельной изоляционной трубе. При выходе проводов из сухого помещения в сырое или наружу здания соединения проводов следует выполнять в сухом помещении. Проход кабелей и защищенных проводов сквозь каменные и бетонные стены и перегородки выполняется в стальных трубах или открытых оштукатуренных отверстиях, заделанных асбестом или шлаковатой.

Многопроводные устройства ТУ—ТС и ТИ широко применяются на нефтебазах, химических и других производствах, где необходимо прокладывать многожильные кабели связи, исходя, например, из требований взрывобезопасно-сти.

Проходы проводов через деревянные стены и перегородки между сухими помещениями допускается выполнять в изолированных трубах с металлической оболочкой. При проходе из одного сухого помещения в другое все провода одной линии можно прокладывать в одной изоляционной трубе. При проходе из сухого помещения в сырое, из сырого помещения в другое сырое и при выходе из помещений наружу каждый провод необходимо прокладывать в отдельной изоляционной трубе. При проходе проводов в сырое помещение с иной температурой, влажностью и т. п. воронки должны быть залиты с обеих сторон изолирующим компаундом.

В тех случаях, когда НПС или электроприводные КС получают питание от подстанций районного типа энергосистемы при напряжении 6(10) кВ ( 6) подвод энергии к РУ-6(10) кВ НПС или КС осуществляется по двум линиям большого сечения. При выполнении их кабелем необходимо прокладывать 4-6 кабелей сечением 3 х 150-3 х 240 мм2, что недешево и не обеспечивает необходимой надежности из-за большого числа кабельных муфт. В настоящее время для таких линий длиной по 2 км применяют гибкие воздушные токопроводы из алюминиевых и сталеалюминиевых проводов с расщепленными фазами, когда в каждой фазе содержится 6,8 или 10 проводов сечением до 600-800 мм2 каждый. Это надежнее и передача энергии идет с меньшими потерями.

Сейчас основной тенденцией при выборе способа прокладки кабеля является применение открытых прокладок: по конструкциям и стенам зданий и сооружений, но технологическим эстакадам, по специальным кабельным эстакадам и галереям. При числе кабелей до 20 их необходимо прокладывать по конструкциям зданий и сооружений, а также по технологическим эстакадам (в последнем случае, если это допускают условия взрывобезопасности). При числе кабелей от 20 до 50 рекомендуется сооружать специальные кабельные эстакады, а при числе кабелей, следующих в одном направлении, более 50 - специальные кабельные галереи, кабельные эстакады и галереи широко используются в условиях вечной мерзлоты.

Если шинопровод расположен над этим настилом на уровне не менее 2,5 м или в этих местах применены изолированные проводки, ограждения не требуется. Наименьшее расстояние до изолированных проводников определяется из ремонтных условий; шинопроводы без оболочек, устанавливаемые под краном, необходимо прокладывать в мертвой зоне крана, если он не имеет мер защиты от механических повреждений.



Похожие определения:
Неподвижно относительно
Непосредственные преобразователи
Непосредственной опасности
Необходимостью увеличения
Непосредственном соединении
Непосредственно преобразуется
Непостоянством параметров

Яндекс.Метрика