Необходимо рассчитать

проводится либо путем графоаналитического построения картин поля [22], либо аналитически [23, 24]. При этом необходимо рассчитывать поле под полюсом и в межполюсном пространстве. Поле в межполюсном пространстве рассчитывается на основании метода конформных преобразований.

При проектировании ТЭС, а также в условиях эксплуатации необходимо рассчитывать режимы работы блоков с отборами пара не только на регене-

1. Правильно. Эти схемы отражают так называемый принцип наложения, суть которого состоит в следующем. Действие источников считают независимым. Определив токи, вызванные каждым источником, находим их алгебраическую сумму. Данный принцип применим для цепей, в которых все сопротивления /?=const. 2. Неверно. Чем больше сопротивления амперметра, тем больше ток в цепи с амперметром отличается от тока в цепи без него. 3. Правильно. Разъяснения см. в консультации № 160. 4. Неверно. Это явление имеет место в проводниках второго рода, но оно не является основным. 5. Неверно. Для определения показаний каждого вольтметра необходимо рассчитывать напряжения на двух разных сопротивлениях, включенных последовательно. 6. Правильно, так как q определяется площадью заштрихованного прямоугольника (см. ).

Длинную линию всегда рассматривают как цепь с распределенными параметрами, но процессы и в коротких линиях часто необходимо рассчитывать, как в цепях с распределенными параметрами, т. е. при помощи уравнений длинной линии. Поэтому правильнее отнести к коротким те линии, режим работы которых с достаточной точностью можно определить, пренебрегая изменением тока (или напряжения) вдоль линии. Так, например, линию постоянного гока (Х=оо) нельзя всегда считать короткой. Если необходимо учесть различие токов в начале и конце линии вследствие утечки между проводами, то такую линию постоянного тока следует рассматривать

В магистральных проводных каналах, как отмечалось ранее, значительный удельный вес имеют групповые ошибки, при которых продолжительность плохого состояния канала связи может превышать продолжительность одной кодовой комбинации. Корректирующие коды с исправлением ошибок при групповых ошибках и наличии обратного канала в большинстве случаев нерациональны. Они приводят к необходимости иметь постоянную большую избыточность для исправления пачки ошибок, возникающих в плохом состоянии канала, так как при этом необходимо рассчитывать на худший случай. Вместе с тем постоянная высокая избыточность кода, рассчитанная на редко случающееся плохое состояние канала, не нужна для хорошего состояния канала, которое занимает большую часть времени (более 99%). В результате средняя эффективность использования канала резко снижается.

Кроме избирательности для резонансного усилителя важным техническим показателем является его устойчивость. При работе на высоких частотах возможность самовозбуждения более реальна, чем на низких. Если резонансный усилитель не возбуждается, но близок к этому, его работа становится неустойчивой, небольшие изменения внешних факторов вызывают существенные изменения ряда параметров, в частности избирательности и искажений. При увеличении числа каскадов склонность усилителя к самовозбуждению возрастает. Усилитель необходимо рассчитывать так, чтобы он .не только не самовозбуждался, но был далек от самовозбужде-

В дрейфовых транзисторах с неоднородно легированной базой рБа= /.(*), поэтому psBa необходимо рассчитывать,

Параметры схемы замещения для (4.86)—(4.89) рассчитываются так же как для двухфазных обмоток, с учетом распределения пазов статора между главной и пусковой фазами. Если в однофазную сеть включается АД с трехфазной обмоткой по схеме 5 (см. табл. 4.2) с пусковыми элементами, то параметры схемы замещения необходимо рассчитывать как для двухфазной обмотки, у которой главная фаза занимает 2/3 пазов статора. Ток статора и симметричные составляющие тока ротора, полученные из (4.86), (4.89), используют для расчета характеристик АД с применением формул § 4.2.

Определяя интегральный критерий оптимальности, необходимо рассчитывать полные приведенные затраты, учитывая переменную и постоянную составляющие, так как неучет постоянной составляющей

5. Конструкцию необходимо рассчитывать на хорошо освоенные" технологические процессы и на новые процессы, которые допустимы только при условии, что они прошли тщательные исследования и испытания в опытном порядке.

Влияние изменения регулировочного диапазона на экономию топлива и приведенных затрат в энергосистеме. При оценке системного эффекта, обусловленного изменением регулировочного диапазона энергоблоков, необходимо рассчитывать достигаемую при этом экономию топлива. Экономия или перерасход топлива и приведенных затрат определяется при сравнении с альтернативными вариантами, к которым относятся останов энергоблоков в резерв и сооружение гидроаккумулирующих электростанций.

Учитывая подобие схемы замещения магнитной цепи и схемы нелинейной электрической цепи, для решения обратной задачи расчета магнитной цепи можно воспользоваться методом, изложенным в § 1.16, основанным на графическом решении двух уравнений с двумя неизвестными. Для этого необходимо рассчитать и построить график зависимости O(fM) для нелинейной части апб схемы замещения магнитной цепи; рассчитать и построить график зависимости Ф = /(1/м) для линейной части атб схемы замещения магнитной цепи.

Между первым и вторым каскадами располагаем последовательный контур. По (7.12) и левой нормированной характеристике находим n«?/?Hi/W/oi = = 0,5 (iHOO300)-8-10e/13,8-106«68 Ом, Ll = Q1r,/2nf0i = 2-68/2K-13,8-106=l,57 мкГн, C1='l/2jifoiriQi = l/2n-13,8-106-68-2 = 84,8 пФ. Между вторым и третьим каскадами вводим параллельный контур. Для расчета элементов параллельного контура используем выражение (7.13). Предварительно необходимо рассчитать Ян«-1) по (7ЛО) и fpi по (7.11) с учетом ОС в третьем каскаде. С этой це-

Количество секционных реакторов выбирается равным числу секций (три-четыре) при кольцевой схеме ГРУ или на один реактор меньше числа секций при прямолинейной схеме ГРУ ТЭЦ. Номинальный ток секционного реактора определяется по наибольшему перетоку между секциями при отключении одного из трансформаторов связи или одного из генераторов, подключенных к шинам ГРУ. Индуктивное сопротивление реактора принимается наибольшим при данном номинальном токе. Потери напряжения в секционном реакторе не должны превышать 5—6% номинального при протекании по реактору наибольшего тока продолжительного режима. В противном случае предусматриваются шунтирующие секционный реактор разъединитель или выключатель. Для режима работы ТЭЦ, когда генератор или трансформатор связи отключен, а секционный реактор шунтирован, необходимо рассчитать уровни токов КЗ, которые не должны превышать соответствующие параметры выключателей ГРУ.

Теперь необходимо рассчитать мощность, рассеиваемую на транзисторе Г2- Как следует из рисунка 3.13, напряжение на транзисторе Т\г frei2 — ^кэп + ЧБЭц + t/B3i2 • Параллельно коллекторному переходу транзистора Т\\, как это видно из структурной схемы, включен то-костабилизирующий двухполюсник ТД, построенный на маломощном транзисторе Тг ( 3.14). Транзистор Т? включен по схеме с общей базой. Напряжение на его эмиттере стабилизировано кремниевыми диодами. С помощью резистора /?э устанавливают нужное значение коллекторного тока и стабилизируют его. Очевидно, напряжение на ТД не может быть меньше 2—2,5 В. Принято UКБ п = 2,5 В. Составной транзистор будет построен на кремниевых транзисторах, поэтому принято: (УКБП = = 1,0 В; 1/Бэ= 1,5 В. Тогда минимальное значение t/кэ и=5 В, которое

Рассмотрим случай, когда необходимо рассчитать отклик на входной сигнал, представляющий собой трапецеидальный импульс. Составим две программы: первая запрашивает значения параметров трапецеидального импульса, вторая рассчитывает значение XBX в заданные моменты времени.

в которое не входят параметры реактивных элементов схемы. Выражение (5.17) является уравнением статического режима. Оно позволяет находить Хн — токи (напряжения) в нелинейных элементах схемы. Затем, пользуясь выражением (5.16), можно определить вектор состояния X и, если необходимо, рассчитать токи в линейных резистивных элементах схемы.

Представляет интерес исследование процесса реверса при незатухшем поле. При достаточно быстром гереключении порядка следования фаз на выводах машины поле в воздушном зазоре не успевает отдать запасенную энергию и подключение к сети происходит, когда в воздушном зазоре поле еще не затухло. В этом случае необходимо рассчитать начальные значения потокосцепле-ния обмоток статора и ротора. Наиболее тяжелые условия — при мгновенном переключении контакторов (контакторы переменного тока срабатывают в течение 0,03—0,05 с). Наиболее благоприятным для исследования такого переходного процесса является программный режим работы АВМ.

Представляет интерес исследование процесса реверса при незатухшем поле. При достаточно быстром переключении порядка следования фаз на выводах машины поле в воздушном зазоре не успевает отдать запасенную энергию и подключение к сети происходит, когда в воздушном зазоре поле еще не затухло. В этом случае необходимо рассчитать начальные значения потокосцепления обмоток статора и ротора. Наиболее тяжелые условия — при мгновенном переключении контакторов (контакторы переменного тока срабатывают в течение 0,03—0,05 с). Наиболее благоприятным для исследования такого переходного процесса является программный режим работы АВМ.

В теории линейных двигателей имеется много сложных и нерешенных проблем, но наиболее сложная — создание электрокатапульты. Еще в середине 30-х годов были созданы электрокатапульты ( 10.5), которые сообщали дополнительное ускорение летательным аппаратам. Если в транспортных системах зазор между полотном 7 и вагоном 2 необходимо выдерживать с большой точностью, то при электрокатапультировании зазор изменяется (ротор улетает) и изменяется масса. В уравнениях, описывающих электромеханическое преобразование энергии в электрокатапульте, изменяются параметры, а при их моделировании необходимо рассчитать усилия и ускорения.

Для того чтобы определить активное сопротивление пазовой части стержня и коэффициент магнитной проводимости паза с учетом неравномерного распределения плотности тока по сечению стержня, т.е. с учетом влияния эффекта вытеснения тока, необходимо рассчитать токи /t- в каждом из элементарных слоев стержня.

Кроме выбора элементов системы электроснабжения по нагреву, максимальная нагрузка Рм необходима для определения потерь и отклонений напряжения, максимальных потерь мощности в сетях; выбора элементов электрических сетей по экономической плотности тока; определения тока трогания релейной защиты, выбора плавких предохранителей и уставок автоматов, проверки самозапуска электродвигателей, колебаний напряжения в сетях и в других случаях, когда необходимо рассчитать элементы электрической сети или их режимы, принимая за основу законы Максвелла.



Похожие определения:
Непосредственные преобразователи
Непосредственной опасности
Необходимостью увеличения
Непосредственном соединении
Непосредственно преобразуется
Непостоянством параметров
Непрерывных случайных

Яндекс.Метрика