Необходимо соблюдать

Для получения робастной системы автоматического управления необходимо синтезировать ее с неизменной структурой и постоянными параметрами таким образом, чтобы при изменении в определенных пределах внешних воздействий и некоторой нестабильности ее собственных параметров качество работы не ухудшалось ниже допустимого уровня. При этом используются результаты теории чувствительности и теории инвариантности систем, а также минимаксный подход, когда система управления синтезируется как оптимальная при наиболее неблагоприятных сочетаниях условий работы.

Для одноуровневой реализации логической схемы МПА могут использоваться методы, описанные в гл. 5. Пусть заидана ГСА Г и необходимо синтезировать логическую* схему МПА S, реализующего эту ГСА Г, на ПЛМ (s, t, q). Отметим ГСА Г метками а\, ..., ам по алгоритму
Таблица 6.3 представляет собой структурную таблицу МПА, которая уже построена по некоторой заданной ГСА Г. Пусть по этой таблице необходимо синтезировать логическую схему МПА S на ПЛМ (10, 10, 20). Для любого терма еь табл. 6.3 выполняются условия \Х(еъ) \ ^ (s—К) = = 10—4=6, \Р(еъ) ^=10 [здесь F(eb) — множество-функций выходов и возбуждения памяти, в которые входит терм еь], в силу чего может быть использован метод, описанный в § 5.2. По табл. 6.3 построим табл. 6.4, в ней каждому терму еь поставлены в соответствие множество Х(еь) его входных переменных и множества У' (еь) и О(вь) функций выходов и возбуждения элементов памяти, в которые терм входит. Для рассматриваемого примера микроопера-8-421 ИЗ

Пусть задана ГСА Г, по которой необходимо синтезировать логическую схему реализующего ее МПА S на ПЛМ (s, t, q). Отметим ГСА Г метками а\, ..., ам по алгоритму Ф2 (синтез МПА Мура) и определим значения N, L, В, R = = intlog2M. Предположим, что (L+R)>s, (N-\-R)>t, B>q; ясно, что в этом случае тривиальная реализация автомата S невозможна. Рассмотрим метод [31, 32] построения по ГСА Г одноуровневой логической схемы МПА Мура S, который позволяет учитывать особенности используемого элементного базиса уже при синтезе МПА по ГСА и далее при кодировании внутренних состояний автомата и построении его структурной таблицы. Согласно этому методу процесс синтеза автомата делится на следующие этапы:

Пусть задана ГСА Г и необходимо синтезировать на ПЛМ (s, t, q) схему МПА Мили с PY-структурой, показанной на 6.9. Для этого выполняются следующие процедуры.

На 6.10 задана граф-схема алгоритма* Г и необходимо синтезировать схему микропрограммного автомата

Пусть задана ГСА Г и необходимо синтезировать на ПЛМ (s, /, q) схему МПА Мили с PF-структурой. Для этого выполняются следующие действия:

Пусть задана ГСА Г и необходимо синтезировать схему МПА Мура с PD-структурой на ПЛМ (s, t, q) и DC (r, т). Для этого выполняются следующие процедуры:

Предположим, что по некоторой заданной ГСА Г необходимо синтезировать схему МПА S на сформированной базовой структуре. Предварительно проверяется справедливость неравенств Л^Л^тах, L^Lmax. При их нарушении автомат 5 нереализуем на заданной базовой структуре. Если эти условия выполняются, то с помощью метода, описанного в § 6.4, строится U-\-\ подтаблица переходов, для каждой ы-й из которых Wu выполняются условия (Lu-\-+R6)s^s, Bu^q (u=l, U). При U^Ue, R?/б или /?>/?б)* выполняются следующие действия.

Все методы, перечисленные в пп. а)—г), подробно рассматривались ранее, причем отсутствуют какие-либо существенные отличия в их использовании для синтеза автоматов на предлагаемой базовой структуре. В силу этого в настоящем параграфе ограничимся изложением общей последовательности синтеза МПА и рассмотрением примера. Пусть задана ГСА Г ( 9.8) и необходимо синтезировать МПА Мили 5, вложив его схему в базовую многоуровневую PF-структуру (см. 9.7) с параметрами: ?/б=3, Q6=3, /Сб=4, #6=3, г=2, 5=7, f=6, <7=12, s'=4, f=6. С помощью алгоритма Ф\ (см. § 2.4) ГСА на 9.8 отмечается метками а\, ..., а$. Для сокращения числа строк в подмас-сиве переходов из as введена дополнительная метка а7 (см. § 9.2). Без а? число таких строк равно пяти, и они не могут быть закодированы различными /"-разрядными двоичными кодами (г=2).

Рассмотрим возможные варианты применения базовых структур для построения на их основе цифровых устройств управления различного назначения. Предположим, что по параметрам Л^тах, ?тах, Мтах, Rmax, Bmax построена базовая схема, реализованная на базовом ТЭЗ. Ее внутренняя структура может быть любой (см. § 9.2—9.4). Пусть задана ГСА Г, и на основе построенной базовой схемы необходимо синтезировать МПА S, реализующий ГСА Г. Полученный ТЭЗ с установленными на нем запрограммированными ПЛМ и ПЗУ представляет собой управляющее устройство, функционирование которого описано граф-схемой алгоритма Г, Отметим ГСА Г метками с помощью любого из ранее рассмотренных методов и определим значения ее параметров N, L, M, R, В. Предположим, что

Однако для аппарата любой конструкции необходимо соблюдать следующие условия: а) допустимая плотность тока и разрывная способность контактов должны быть не менее заданных; б) катушка аппарата (если аппарат приводится в действие электромагнитом) по своему номинальному напряжению (току) должна соответствовать заданному; в) магнитная система аппарата (катушка и магнитопровод) должна соответствовать роду тока.

При работе с устройствами и оборудованием напряжением выше 1000 В необходимо соблюдать условия:

При креплении труб в местах ответвлений, поворотов, установки отстойных и прочих сосудов необходимо соблюдать следующие правила:

При работе со строительно-монтажным пистолетом необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:

При закреплении небронированных кабелей необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить их оболочку. Для этой цели применяют эластичные прокладки под опоры и скобы, которые должны быть шире последних на 5:—6 мм, Открыто прокладываемые кабели защищают от теплоизлучения, а кабели с оболочкой из пластических масс, кроме того, защищают от непосредственного воздействия солнечных лучей. Кабели с поливинилхлоридной оболочкой, проходящие в помещениях, где они могут быть повреждены грызунами, прокладывают в местах, не доступных для последних, или их защищают коробами или сетками.

При креплении защитных труб необходимо соблюдать следующие правила. Защитные трубопроводы, прокладываемые открыто во взрывоопасных помещениях всех классов, доиолнительно закрепляют не далее 0,3 м от муфт, тройников и крестовин. Защитные трубопроводы, прокладываемые над движущимся или вращающимся оборудованием на высоте менее 2,5 м, жестко закрепляют по всей длине, причем расстояние между точками крепления должно быть не более 2,5 м.

Кроме правил, изложенных выше, при работе с перхлорвини-ловыми лаками необходимо соблюдать следующее:

Особые меры предосторожности необходимо соблюдать при прокладке кабелей в туннелях. До начала работ следует убедиться в том, что в туннелях нет горючих и вредных для дыхания газов. Проверку выполняет специальная служба заказчика (предприятия, эксплуатирующего кабельную сеть). Проверка отсутствия газов при помощи открытого огня запрещается. В случае обнаружения горючих или вредных газов в туннель нагнетают чистый воздух при помощи установленного снаружи вентилятора, рукав от которого опускают так, чтобы он не достигал дна туннеля на 0,25 м.

При установке приборов для измерения расхода и количества (ротаметров, счетчиков), врезаемых в технологические трубопроводы, необходимо соблюдать следующие правила: плоскости фланцев должны быть перпендикулярны оси трубопровода и параллельны между собой; уплотнительные прокладки должны обеспечивать плотность соединений и не иметь выступов внутрь трубопровода. Нарушение этих правил может исказить показания приборов.

При работе с устройствами и оборудованием напряжением выше 1000 В необходимо соблюдать следующие правила: на работу должно быть дано соответствующее разрешение уполномоченного лица (наряд, устное или телефонное распоряжение); работу должны производить не менее чем два лица; перед началом работы должны быть выполнены технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работающего персонала (распределены место и время начала и окончания работ, состав бригады и лица, ответственные за безопасность работ, произведены необходимые отключения, поставлены ограждения и заземляющие устройства, приняты меры к недопущению ошибочной подачи напряжения, вывешены защитные плакаты: «Не включать — работают люди», «Стой, высокое напряжение», «Работать здесь» и т. д.).

Во избежание перегрева элементов при пайке необходимо соблюдать определенное расстояние между местом пайки и корпу-



Похожие определения:
Непосредственное определение
Непосредственное управление
Непосредственно наблюдать
Непосредственно связанные
Неправильного срабатывания
Непрерывным производством
Непрерывное изменение

Яндекс.Метрика