Необходимо учитывать

При параллельном соединении двух нелинейных элементов ( 1.24) для построения в. а. х. / (U) эквивалентного нелинейного элемента гэ ( 1.25) необходимо воспользоваться тем, что при любом значении напряжения U токи связаны соотношением

Как было показано в § 2.2 — 2.4, для ряда ИН связь между энергией и массой определяется механическими напряжениями в проводниках аг т.е. W^— ИК/Минсх)(а(/у). Поэтому, если зафиксировать значения at/y, то вместо (2.274) необходимо воспользоваться зависимостью Мин<^о W, которая характерна для ИН, рассчитанных на предельные механические напряжения. Аналогично вместо (2.272) с учетом ig23, Wc^Mm/yo^Q для данного случая получим Prcv)Q 1/3гх)И/1/3, Mrcx;^F"1/3. Подобные зависимости верны и для безразмерных величин MTf, Mmt и W^ отнесенных к некоторым характерным базисным значениям, т. е. Mr.fxjH7"1'3, MmfcoWf. Поэтому при малых энергиях W(Wf <1) и п^\ может быть А/Г«>МИН», т. е. масса генератора больше массы накопителя, а при больших W(Wf>\] соотношение между массами будет обратным.

9. В случае поражения человека электрическим током следует немедленно обесточить стенд, выключив его питание. Если отключение напряжения не может быть произведено быстро, нужно принять меры к отделению пострадавшего от частей оборудования, находящихся под напряжением. Для этого необходимо воспользоваться резиновыми перчатками, резиновым ковриком, а при их отсутствии можно применять такие подручные средства, как сухая одежда, сухие доски, палки и другие хорошие изоляторы.

Тогда фундаментальная матрица Т строится по следующему правилу: Т=1—Я2~', где I — единичная диагональная матрица. Для обращения матрицы [I—Я2] необходимо воспользоваться правилом, приведенным выше. Если состояние х& исходное, то матрица Я2 имеет размерность (/—k—1)Х(/—>&—1). Матрица Т является матрицей средних чисел-шагов пребывания процесса в каждом из состояний на его пути в поглощающее состояние. Если просуммировать элементы в строках, то получим вектор-столбец средних времен до попадания процесса в поглощающее состояние.

Постоянная Ро находится «з условия нормировки (2.79). Выражения (2.79') являются исходными для получения вероятностно-временных характеристик системы. Для этого необходимо воспользоваться приемами, приведенными, например, в § 1.2 для системы M/M/l/N<, которая является частным случаем изученной.

Пример 2. Решение задачи при постоянной длине сообщения потока 2. В этом случае необходимо воспользоваться формулой для среднего времени

Для определения вероятностно-временных характеристик процесса синхронного вывода пакетов необходимо воспользоваться приемами, приведенными при описании системы M/G/1/N^.oo, рассмотренной в § 2.2.

После нажатия этой кнопки на рабочем поле Electronics Workbench появится эквивалентная логическому выражению схема. Все элементы в схеме будут выделены красным цветом. Если требуется использовать для построения схемы только элементы И-НЕ, то необходимо воспользоваться кнопкой: ЩШ"' .***"" JWJW0•;_

нахождения спектра последовательности прямоугольных импульсов с периодом повторения Т и длительностью /и ( 6.5) необходимо воспользоваться рядом Фурье (6.10). Комплексная амплитуда k-й гармоники будет равна согласно (6.11):

3. Для определения RBT необходимо воспользоваться законом Ома для всей цепи:

4. Находим токи на остальных участках цепи. Возвращаемся к схеме, представленной на 2.5. Теперь известны напряжения на разветвлениях «аЬ» и «cd». Следовательно; /з = ?/аь/#з= 25/20 =1,25 А; /4=?/а6/Я4= =25/50=0,5 А; /5=с/а6/#5=25/100=0,25 А; /6= = {7cd/tf6=48/40=l,2A; /7=?/cd//?7= 48/60 =0,8 А. Для проверки правильности определения токов и напряжений необходимо воспользоваться первым и вторым законами Кирхгофа. Применяем первый закон Кирхгофа к узлу «а»:

При рассмотрении вопроса о параметрах различных элементов электрических цепей необходимо учитывать следующее. Каждый элемент электрической цепи имеет в общем случае несколько параметров, с помощью которых могут быть учтены электромагнитные и тепловые явления, свойственные данному элементу. Однако далеко не всегда необходимо принимать во внимание наличие всех параметров.

При большой протяженности проводов емкость может оказаться значительной, и при расчете цепей даже ничком, например промышленной, частоты ее необходимо учитывать. В высокочастотных цепях даже небольшие емкости оказывают существенное влияние на режим работы цепи и их необходимо учитывать.

На основании выражения М = /смФ/„ можно также сделать важный вывод о том, что при М = Мс = const и уменьшении магнитного потока ток /„ возрастет. Это необходимо учитывать при выборе мощности двигателя.

Кроме того, потери энергии в двигателе при пуске и торможении могут оказаться соизмеримыми с потерями в установившихся режимах. Поэтому при определении мощности двигателя необходимо учитывать потери при пуске и торможении, особенно когда число пусков и торможений в час относительно велико.

При определении мощности двигателя необходимо учитывать потери энергии в двигателе при пуске и торможении, особенно когда цикл работы непродолжительный и число включений двигателя в час достигает нескольких десятков. В этом случае надо пользоваться методом средних потерь, так как расчетные уравнения эквивалентных величин не учитывают потери энергии при пуске и торможении.

Большинство двигателей с параллельным возбуждением для компенсации влияния реакции якоря на главный магнитный поток имеет дополнительную последовательную обмотку возбуждения из небольшого числа витков, называемую стабилизирующей обмоткой. Она соединяется согласно с параллельной обмоткой возбуждения и на вид характеристик двигателя практически не влияет; поэтому двигатели с такой дополнительной обмоткой рассматриваются как двигатели с параллельным возбуждением, хотя фактически в них осуществлено смешанное возбуждение. Однако наличие этой дополнительной обмотки необходимо учитывать, если двигатель применяется для каких-либо специальных целей.

Вращающиеся магнитные поля токов статора и ротора, как было показано, неподвижны относительно друг друга. На этом основании при вращении ротора МДС токов статора и ротора можно рассматривать как векторы, геометрическая сумма которых определяет МДС, возбуждающую вращающееся магнитное поле двигателя. При расчете этих МДС необходимо учитывать то обстоятельство, что они создаются токами в обмотках, секции которых распределены по нескольким пазам, вследствие чего магнитные поля токов отдельных секций обмоток не совпадают в пространстве. Чтобы учесть это, можно ввести в выражения МДС коэффициент, меньший единицы и приближенно равный обмоточному коэффициенту.

Если в отдельных индуктивных элементах цепи синусоидального тока наводятся э.д.с. взаимной индукции, то при расчете таких цепей необходимо учитывать напряжения, компенсирующие эти э. д. с. Чтобы учесть напряжения взаимной индукции при составле-

Ток в рассматриваемой цепи может изменяться скачком, поскольку она не содержит индуктивного элемента. Это необходимо учитывать в случаях, когда к источнику э.д.с. подключается цепь, содержащая конденсатор. Если активное сопротивление невелико, то ток в начальный момент после подключения источника может быть очень большим, значительно превышающим номинальный ток.

Метод эквивалентного тока применим для расчета мощности и выбора всех типов двигателей, кроме тех, когда необходимо учитывать изменение потерь в стали и потерь на трение. Этот метод неприменим для короткозамкнутых двигателей с глубокими пазами или с двойной «беличьей клеткой». Это вызвано тем, что сопротивление ротора в пусковых и тормозных режимах значительно изменяется. В таких случаях следует пользоваться методом средних потерь.

Расчет мощности двигателя для работы в повторно-кратковременном режиме производят по тем же формулам (23.14), (23.16), (23.17) и (23.18), что и для работы в продолжительном режиме. При этом, однако, необходимо учитывать особенности, характеризующие повторно-кратковременный режим.



Похожие определения:
Непосредственно следующий
Неправильной установки
Необходимость формирования
Непрерывной катушечной
Непрерывного преобразования
Непрерывно циркулирует
Непрерывно поступает

Яндекс.Метрика