Необходимую жесткость

Чтобы команда содержала в явном виде всю необходимую информацию о задаваемой операции, она должна, как это показано на 9.4, а, содержать поле кода операции и четыре адреса для указания ячеек памяти, содержащих два операнда, участвующих в операции, ячейки, в которую помещается результат операции, и ячейки, содержащей следующую! команду. Такой порядок выборки команд называется принудительным.- Он ис-

Организация перехода к прерывающей программе. Приоритетное обслуживание запросов прерывания. Назовем вектором прерывания вектор начального состояния прерывающей программы. Вектор прерывания содержит всю необходимую информацию для перехода к прерывающей программе, в том числе ее начальный ад Каждому запросу (уровню) прерывания, а в ряде случаев, например в малых и'микроЭВМ и микропроцессорах, каждому периферийному устройству соответствует свой вектор прерывания, способный инициировать выполнение соответствующей прерывающей программы. Векторы прерывания обычно находятся в специально выделенных фиксированных ячейках памяти

К элементам контроля относят стрелочные измерительные приборы, световые табло и панели, сигнальные лампы, электронно-световые индикаторы и др. Элементы контроля призваны дать человеку-оператору необходимую информацию о функционировании ЭА, вместе с элементами управления и защиты обеспечить необходимую эффективность системы человек — машина.

В приложениях приводится справочный материал, который в совокупности с основным материалом книги обеспечивает необходимую информацию для изучения и практической разработки программных средств микропроцессорных систем.

Поля mod и г/т второго байта команды ESC используются для задания адреса операнда. По содержимому этих полей основной процессор извлекает операнд из памяти и выставляет его значение на ШД в качестве операнда для сопроцессора. Таким образом, основной процессор выдает всю необходимую информацию для работы соответствующего сопроцессора: момент включения в работу (появление кода операции ESC), номер сопроцессора (поле х), код операции (поле у) и операнд (выставлен на ШД).

Основной задачей при проектировании всех ИМС, в том числе БИС, является разработка топологического чертежа, который дает необходимую информацию непосредственно перед технологическими этапами создания микросхемы. Как правило, процесс проектирования ИМС является очень трудоемким, поэтому особую важность приобретают поиски путей сокращения этапов и общей длительности этого процесса. Одним из эффективных путей является проведение электрических и топологических расчетов на ЭВМ, а также физическое моделирование. С помощью этих методов можно моделировать процесс отработки целого узла устройства — изменения электрических параметров схемы, конфигурации и взаимного расположения элементов.

точники двоичной информации, которая может быть введена в память машины соответствующей обслуживающей программой; его световые, звуковые или иные индикаторы представляют собой выходы машины, управляемые обслуживающей программой. Часто в качестве пультов употребляются телетайпы, электрические пишущие машинки и в последнее время экранные пульты с клавиатурой. Эти устройства позволяют организовать разговорный режим работы: пользователь набирает н*а" клавиатуре в алфавитно-цифровом виде необходимую информацию и распоряжения, машина печатает на телетайпе или высвечивает на экране трубки .ответы. Техника передачи цифровой информации по каналам связи позволяет размещать пульты на большом расстоянии от машины и связывать пульты с машиной через стандартные телеграфные или телефонные линии связи.

Необходимость в коррекции ошибок и диагностике неисправностей при современном уровне надежности ЦВМ возникает Достаточно редко. Поэтому целесообразно использовать для выполнения этих функций главным образом программные средства контроля в виде корректирующих и диагностических программ. Однако, для того чтобы эти программы не были чрезмерно сложны, в современных машинах предусматриваются определенные аппаратные средства, которые предоставляют в распоряжение программ необходимую информацию о характере ошибки. Основными характеристиками системы автоматического контроля правильности функционирования ЦВМ являются: а) отношение количества оборудования, охваченного системой контроля к общему количеству оборудования ЦВМ; б) вероятность обнаружения системой контроля ошибок в функционировании ЦВМ; в) степень детализации, с которой систем а контроля указывает место возникновения ошибки *; г) отноше-.

вектор A=4Z_a содержит всю необходимую информацию: его модуль определяет амплитуду, аргумент — начальную фазу.

точники двоичной информации, которая может быть введена в память машины соответствующей обслуживающей программой; его световые, звуковые или иные индикаторы представляют собой выходы машины, управляемые обслуживающей программой. Часто в качестве пультов употребляются телетайпы, электрические пишущие машинки и в последнее время экранные пульты с клавиатурой. Эти устройства позволяют организовать разговорный режим работы: пользователь набирает на клавиатуре в алфавитно-цифровом виде необходимую информацию и распоряжения, машина печатает на телетайпе или высвечивает на экране трубки ответы. Техника передачи цифровой информации по каналам связи позволяет размещать пульты на большом расстоянии от машины и связывать пульты с машиной через стандартные телеграфные или телефонные линии связи.

Необходимость в коррекции ошибок и диагностике неисправностей при современном уровне надежности ЦВМ возникает достаточно редко. Поэтому целесообразно использовать для выполнения этих функций главным образом программные средства контроля в виде корректирующих и диагностических программ. Однако, для того чтобы эти программы не были чрезмерно сложны, в современных машинах предусматриваются определенные аппаратные средства, которые предоставляют в распоряжение программ необходимую информацию о характере ошибки. Основными характеристиками системы автоматического контроля правильности функционирования ЦВМ являются: а) отношение количества оборудования, охваченного системой контроля к общему количеству оборудования ЦВМ; б) вероятность обнаружения системой контроля ошибок в функционировании ЦВМ; в) степень детализации, с которой система контроля указывает место возникновения ошибки *; г) отноше-

Корпус печи. Обычно корпус печи состоит из каркаса б ( 15-6), кожуха ванны 7 и кожуха индукционной единицы 8. Кожух ванны у печей малой емкости, а у барабанных печей также и значительной емкости может быть выполнен достаточно прочным и жестким, что позволяет отказаться от каркаса. Конструкции и крепления корпуса должны быть рассчитаны на нагрузки, возникающие при наклоне печи, чтобы обеспечивать необходимую жесткость в наклоненном положении.

ляцию делают не толще 1,5 мм, чтобы было не сложно обеспечить необходимую жесткость коллектора. Согласно кривой а на 3.22, напряжение на дуге около 22 В, тогда как при 6Из—0,8 мм — 17 В. Следовательно, надлежащим выбором изоляции можно увеличить предельное напряжение на 20... 25%.

Электрическая машина имеет статор и ротор, разделенные воздушным зазором ( 4.1). Активными частями ее являются магнитопровод и обмотки. Все остальные части — конструктивные, обеспечивающие необходимую жесткость, прочность, возможность вращения, охлаждения и т, п.

7. Требования к схеме управления. Пренебрегая малыми величинами, определяем необходимую жесткость механической характеристики двигателя, которая обеспечила бы заданную точность остановки: кабины:

7. Требования к схеме управления. Пренебрегая малыми величинами, определяем необходимую жесткость механической характеристики двигателя, которая обеспечила бы заданную точность остановки: кабины:

Полученное по формуле (7.26) значение /гкл должно быть не менее 0,25. Ькл, чтобы обеспечить необходимую жесткость клина. После определения размеров клина /гкл и Ькл производят поверочный механический расчет клина.

В воздушном зазоре между сердечником и полюсными наконечниками размещается подвижная прямоугольная рамка 5, свободно охватывающая сердечник. Рамка изготавливается обычно из алюминиевого каркаеа, на который намотана изолированная медная или алюминиевая проволока диаметром 0,03... 0,2 мм. Алюминиевый каркас обеспечивает необходимую жесткость рамки и выполняет роль успокоителя, поскольку при повороте катушки в .каркасе индуцируется ЭДС и возникает вихревой ток, препятствующий движению рамки. Рамка устанавливается на полуосях. Керны полуосей опираются на подпятники 6, связанные с корпусом прибора. На одной из полуосей укреплена стрелка 7, которая уравновешивается грузиками 8, 9, укрепленными на усиках. Для создания противодействующего момента используются две спиральные пружины 10, которые одновременно служат для подвода тока к рамке.

Часто малая величина оптимального диаметра провода не обеспечивает необходимую жесткость конструкции. Например, для L = 3 мкГ, D=\ см и f=15 МГц оптимальный диаметр провода составляет 0,3 мм. Индуктивность рассматриваемой катушки при Шаге намотки 0,5 мм получается при числе витков я = 21. Конструкция катушки из провода с оптимальным диаметром 0,3 мм без каркаса практически не пригодна для использования вследствие ее малой механической жесткости.

Теплопередающая поверхность состоит из U-образных труб без сварных швов с коридорным расположением внутри пучка. Трубы в пучке дис-танционированы с помощью фигурных и плоских пластин, что обеспечивает необходимую жесткость дистанционирующей решетки ( 2.37).

ным диском 2. Рабочие лопатки 3 крепятся к основному диску 2 и переднему диску 4, обеспечивающему необходимую жесткость лопастной решетки 5; 6 — шкив привода вентилятора. Корпус 7 вентилятора крепится к литой или сварной станине 8, на которой располагаются подшипники 9, несущие вал вентилятора с посаженным на него рабочим колесом; 10 и 11 — фланцы крепления всасывающей и напорной труб.

Теплопередающая поверхность состоит из U-образных труб без сварных швов с коридорным расположением внутри пучка. Трубы в пучке дис-танционированы с помощью фигурных и плоских пластин, что обеспечивает необходимую жесткость дистанционирующей решетки ( 2.37).

гайку завертывают от руки и не затягивают для того, чтобы при одновременной раскатке трех проводов можно было завести средний провод под траверсу в середину опоры. Одновременную раскатку трех проводов осуществляют с помощью специальной раскаточной тележки. Перед раскаткой концы всех трех проводов монтируют в зажимах первой концевой опоры. Затем раска-точную тележку транспортируют за вторую опору на расстояние 50—80 м в сторону третьей опоры. После этого средний провод заводят под верхнюю траверсу второй опоры и траверсу окончательно закрепляют в стойке. Все три провода заводят в монтажные ролики, подвешенные к гирляндам изоляторов, закрепленным на траверсе опоры. Чтобы придать опоре необходимую жесткость при подъеме и установке в вертикальное положение, между пасынками ставят на хомутах монтажную распорку из стали коробчатого сечения. К подготовленной опоре подгоняют автокран. Конец подъемного троса, снабженный на конце петлей, крепят к стойкам опоры выше пасынков, а среднюю часть троса подвешивают на крюк автокрана. Производят подъем опоры в вертикальное положение, выверяют опору. Засыпку котлованов производят бульдозером. Окончательное уплотнение грунта вокруг стоек опоры также делают гусеницами бульдозера. Натяжку проводов и перекладку их из монтажных роликов в зажимы гирлянд производит звено электромонтеров. Натяжку проводов производят с помощью автомашины.



Похожие определения:
Непрерывным производством
Непрерывное изменение
Необходимость использовать
Непрерывно изменяется
Непрерывно расширяется
Непроводящем направлении
Неравномерным распределением

Яндекс.Метрика