Некоторой эквивалентной

В процессе эксплуатации все электрическое оборудование и электрические сети предприятий находятся под постоянным наблюдением дежурных электриков и подвергаются периодическому осмотру, профилактическим испытаниям и ремонту. Кроме того, некоторые работы в электротехнических установках выполняют рабочие, не имеющие квалификации электриков (замена осветительных ламп на действующих буровых, включение и выключение двигателей и пр.). Естественно, что при этом возможна некоторая вероятность прикосновения человека к то-коведущим частям.

При эксплуатации все электрическое оборудование и электрические сети на объектах КС, НПС и нефтебазах находятся под постоянным наблюдением дежурных электриков и подвергаются периодическому осмотру, профилактическим испытаниям и ремонту. Следует учесть, что бывают случаи, когда некоторые работы в электротехнических установ^ ках выполняют рабочие, не имеющие квалификации электриков например, замена осветительных ламп, включение и выключение электродвигателей и т.п. Естественно, при этом возможна некоторая вероятность прикосновения человека к токоведущим частям.

При проведении поверхностных реакций можно достигнуть длительного стабилизирующего эффекта, однако появляется некоторая вероятность возникновения поверхностной ионной электропроводности.

При наличии усилителей с весьма большими коэффициентами усиления необходимо принимать во внимание так называемый тепловой шум сопротивлений цепи и дробовой эффект в лампах. В проводниках электроны находятся в тепловом хаотическом движении. Существует некоторая вероятность, что на фоне общего хаотического движения определенное число электронов в тот или иной момент времени будет иметь направленное в одну сторону движе-

Следует отметить, что имеется некоторая вероятность ресинхронизации при скольжении, превосходящем scp.non, но меньшем, чем 25ср.ДОГ1. В случае, когда слабая связь между системами осуществляется с помощью ЛсП без промежуточных нагрузок, можно упростить расчет условий ресинхронизации. При определении среднего установившегося скольжения в случае слабой связи между системами можно пренебречь влиянием асинхронного момента, поскольку наибольшее значение асинхронного момента здесь составляет около 2% взаимного момента.

Применение тросов резко уменьшает напряжение на изоляции, но не сводит к нулю. Поэтому при ударах молнии в линию электропередачи, защищенную тросами, имеется некоторая вероятность повреждения изоляции, однако эта вероятность значительно меньше, чем для линий без тросов. На В-2 приведена кривая 2 вероятностей появления тех или иных напряжений на изоляции линии с тросами. Из этой кривой следует, что при наличии тросов вероятность появления напряжения, превышающего 1000 кВ, уменьшается с 70 до 2%, т. е. в 35 раз. Это обстоятельство является характер-

При серийном производстве и массовом применении оборудования высокого напряжения имеется некоторая вероятность появления в изоляции дефектов из-за разного рода ошибок в процессе

Наличие защитных тросов не гарантирует 100%-ной надежности защиты; всегда существует некоторая вероятность поражения провода — <шрорыва молнии мимо тросовой защиты». В отличие от подстанций, территории которых поражаются молнией 1 раз в несколько лет, линии подвергаются прямым ударам десятки раз за грозовой сезон (например, линия 500 кВ Волжская ГЭС им. В. И. Ленина — Москва поражалась около 200 раз). Поэтому даже весьма малая вероятность прорыва молнии имеет существенное значение. Эта вероятность подсчитывается по эмпирической формуле

Приведенные рассуждения сами по себе еще недостаточны, чтобы на их осно-рании можно было составить определенное «правило обнаружения». Для этого нужно дополнительно условиться о критериях, которые могут быть использованы, например, для сравнения вероятности осуществления одной из двух возможностей: сигнал есть или сигнала нет. При использовании такой «двухальтернативной гипотезы» всегда имеется некоторая вероятность того, что принятое решение — • «есть» или «нет» — ошибочно. Выбор допустимого соотношения между числом правильных определений «пропусков сигнала» и «ложных тревог» обусловливается используемым «критерием обнаружения».

Таким образом, каждому событию (значению ?) может быть сопоставлена некоторая вероятность р появления этого события. В теории вероятности как разделе математики изучают правила исчисления вероятностей, на основании которых можно предсказывать вероятность наступления тех или иных событий, если известен комплекс условий, характеризующих эти события.

При наличии усилителей с очень большими коэффициентами усиления необходимо принимать во внимание так называемый тепловой шум сопротивлений цепи и дробовой эффект в лампах. В проводниках электроны находятся в тепловом хаотическом движении. Существует некоторая вероятность того, что на фоне общего хаотического движения определенное число электронов в тот или иной момент времени будет иметь направленное в одну сторону движение, которое, действуя как ток на участке с сопротивлением, приведет к появлению разности потенциалов на концах этого участка. Значение этого напряжения

В связи с тем что процесс приведения обмоток состоит в замене реальной обмотки некоторой эквивалентной, в которой число фаз, число витков и обмоточный коэффициент соответствуют той обмотке, к которой производится приведение, основная гармоническая МДС приведенной обмотки ротора

Наличие различных по знаку электрических зарядов по обе стороны от металлургической границы можно представить некоторой эквивалентной электрической емкостью, включенной параллельно переходу, которую называют емкостью перехода.

Эта инерционность процессов в транзисторе, вызванная конечной скоростью движения неосновных носителей заряда в базе, иногда рассматривается как следствие влияния некоторой эквивалентной емкости транзистора, называемой диффузионной.

Как известно, из анализа электрических пассивных цепей четырехполюсник можно представить некоторой эквивалентной схемой, параметры ветвей которой определяются параметрами ветвей четырехполюсника и его структурой.

Наличие различных по знаку электрических зарядов по обе стороны от металлургической границы можно представить некоторой эквивалентной электрической емкостью, включенной параллельно переходу, которую называют емкостью перехода.

Если магнитная цепь электромашинного усилителя (ЭМУ) не насыщена и остаточное напряжение мало, то 6У = const и в установившемся режиме Рвых ~ Рвх. Запаздывание изменения Рвых при изменении UBK зависит от постоянных времени обмоток ЭМУ. Оно может быть найдено с помощью некоторой эквивалентной постоянной времени Ту, характеризующей быстродействие ЭМУ в целом. Для ослабления замедляющего действия вихревых токов, индуктируемых при переходных процессах, магнитопровод ЭМУ собирается из изолированных листов электротехнической стали толщиной 0,35—0,5 мм.

Для анализа цепи, содержащей лампу, необходимо представить ее в виде некоторой эквивалентной схемы. Такую эквивалентную схему электровакуумного триода можно отыскать для каждого из трех различных включений. Можно же найти эквивалентную схему для одного из них, а анализ двух других проводить на ее основе, изменяя соответствующим образом тот-'ки подключения эквивалентной схемы к источнику сигнала и сопротивлению нагрузки.

Быстродействие ЭМУ можно оценить некоторой эквивалентной постоянной времени Та, учитывающей скорость протекания переходных процессов в ЭМУ в целом. Обычно Тэ = 0,05 + 0,3 с.

Для построения схемы замещения цепь обмотки ротора необходимо подвергнуть дополнительному преобразованию, аналогичному рассмотренному в § 12.3 преобразованию вторичной цепи трансформатора. Сущность такого преобразования заключается в мысленной замене реальной вторичной обмотки некоторой эквивалентной обмоткой (приведенной обмоткой), обладающей новыми (приведенными) расчетными параметрами. Применительно к асинхронной машине приведенную обмотку вторичной цепи следует представить себе в виде обмотки ротора, которая имеет то же число фаз, то же число витков в фазе и то же расположение обмотки вдоль воздушного зазора, что и обмотка статора. /

Быстродействие ЭМУ можно оценить некоторой эквивалентной постоянной времени Т3, учитывающей скорость протекания переходных процессов в ЭМУ в целом. Обычно Тэ = 0,05 -=- 0,3 с.

Расходная часть. В зависимости от принадлежности системы к тому или иному иерархическому уровню при составлении баланса активной мощности нагрузка потребителей приводится к той или иной ступени номинального напряжения и представляется в виде некоторой эквивалентной нагрузки на шинах понижающих подстанций. Для районных энергосистем это приведение осуществляется обычно к шинам 110 кВ, для ОЭС — 220 кВ. Полученная таким образом эквивалентная нагрузка системы на рис 39.15 обозначена как суммарная расчетная мощность потребителей символом Лграсч !([/)• При приведении к ступени U она определяется путем суммирования нагрузок потребителей с учетом коэффициентов разновременности максимумов к„ м, соответствующих всем предшествующим (более низким) ступеням напряжения:



Похожие определения:
Назначение микросхемы
Нейтралью генератора
Нагруженного двигателя
Неявнополюсное исполнение
Небольшие изменения
Небольших габаритов
Небольших отклонениях

Яндекс.Метрика