Некоторой определенной

Наиболее наглядным является метод перемещения к седловой точке для функции Лагранжа из некоторой начальной точки

Пусть в момент t = 0 при наличии подмагничивающего сигнал поток Ф, равен потоку насыщения Ф3. В этом случае поток Ф2 раве некоторой начальной величине 2 Ф0 — Ф„ ( 3.10).

с произвольной амплитудой Umc и некоторой начальной фазой срс. Тогда ток через параметрический конденсатор

нелинейность может быть устранена путем создания некоторой начальной нагрузки.

Следует отметить, что из-за имеющей всегда место некоторой начальной магнитной анизотропии материала при отсутствии нагрузки будет существовать и некоторая начальная э. д. с. Для ее уменьшения в магнитопроводах из листового материала чередуют листы со взаимно перпендикулярными направлениями проката, используют дополнительные обмотки, специальные магнитные шунты и т. п.

Как правило, магнитоупругие преобразователи изготовляют дифференциальными ( 21.11). Магнитоупругий преобразовательный элемент МП1 является рабочим преобразователем силы F, а идентичный ему преобразовательный элемент МП2, не подвергающийся действию каких-либо усилий, служит для компенсации начальной индуктивности рабочего преобразователя, а также для компенсации влияния внешних факторов, в частности температуры и частоты источника питания. Показания вольтметра будут практически линейной функцией преобразуемой силы. Незначительная нелинейность может быть устранена путем создания некоторой начальной нагрузки.

ток I' и выделяется теплота с некоторой начальной мощностью Р'н.-

Мы все время говорим о кинетической энергии w" струи, в то время как правильнее было бы говорить об изменении кинетической энергии, так как перед расширением газ обладает некоторой начальной скоростью, а следовательно, перед соплом обладает уже некоторой кинетической энергией. Однако начальная скорость, а вместе с тем и начальная кинетическая энергия струи до истечения незначительны и ими часто можно пренебречь, так что допустимо, как это и сделано, считать w" кинетической энергией струи газа после истечения.

Как правило, магнитоупругие преобразователи изготовляют дифференциальными ( 21.11). Магнитоупругий преобразовательный элемент МП1 является рабочим преобразователем силы F, а идентичный ему преобразовательный элемент МП2, не подвергающийся действию каких-либо усилий, служит для компенсации начальной индуктивности рабочего преобразователя, а также для компенсации влияния внешних факторов, в частности температуры и частоты источника питания. Показания вольтметра будут практически линейной функцией преобразуемой силы. Незначительная нелинейность может быть устранена путем создания некоторой начальной нагрузки.

ток /' и выделяется теплота с некоторой начальной мощностью Р'.-

В МДП-транзисторах со встроенным каналом ( 3.50) технологически создается канал, который обладает некоторой начальной проводимостью. Напряжение, подаваемое на затвор, может изменять эту проводимость как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому такой транзистор может работать как в режиме обеднения, так и в режиме обогащения. В.а.х. МДП-транзистора со встро-

сти, вращающейся с некоторой определенной частотой. В качестве такой комплексной плоскости в рассматриваемом случае удобно выбрать плоскость, вращающуюся с частотой составляющей входного сигнала /0, ближайшей к средней частоте полосы пропускания цепи. Пусть эта частота является частотой m-й компоненты, т. е. f0=m/rn.

Простейшие резонансные цепи, состоящие из параллельно соединенных между собой катушки индуктивности и конденсатора, широко применяются в радиоэлектронике в качестве колебательных контуров, в которых резонанс токов достигается при некоторой определенной частоте поступающего на вход соответствующего устройства сигнала.

По современным воззрениям, в ферромагнитных веществах имеются области самопроизвольного намагничивания в определенных направлениях. Внутри этих областей, состоящих из элементарных ориентированных контуров, магнитное поле очень сильное (// — до Ю8 А/м). В нснамагничсниом состоянии области расположены беспорядочно; под действием внешнего поля происходит перестройка этих областей в направлении намагничивания. При температурах выше некоторой определенной ^к, называемой точкой Кюри (для железа t\< — 770° С), эти области разрушаются и не могут дальше существовать — ферромагнитное вещество становится парамагнитным.

Отметим здесь, что, рассматривая то или иное электромагнитное явление, будем относить его к некоторой определенной системе отсчета, хотя специально это и не оговаривая.

По современным воззрениям, в ферромагнитных веществах имеются области самопроизвольного намагничивания в определенных направлениях. Внутри этих областей, состоящих из элементарных ориентированных контуров, магнитное поле очень сильное (Н — до 108 А/м). В ненамагниченном состоянии области расположены беспорядочно, под действием внешнего поля происходит перестройка этих областей в направлении намагничивания. При температурах выше некоторой определенной tK, называемой точкой Кюри (для железа {к == = 770°Q, эти области разрушаются и не могут дальше существовать — ферромагнитное вещество становится парамагнитным.

Для того чтобы электрон мог ионизировать частицу газа, он должен двигаться с некоторой определенной скоростью, зависящей от разности потенциалов на длине его свободного пробега. Поэтому обычно указывается не скорость движения электрона, а то минимальное значение разности потенциалов, какое необходимо иметь на длине свободного пробега, чтобы электрон к концу пути приобрел необходимую скорость. Эта разность потенциалов носит название потенциала ионизации.

Из выражения (3.45) следует, что ваттметр правильно измеряет мощность лишь в двух случаях: при у = 0 и у = ф. Условие у = О может быть достигнуто созданием резонанса напряжений в параллельной цепи, например включением конденсатора С соответствующей емкости, как это показано штриховой линией на 3.40, а. Однако резонанс напряжений будет лишь при некоторой определенной частоте. С изменением частоты условие у = 0 нарушается.

В § 2.10 отмечалось, что произведение длительности сигнала на его полосу частот не может быть меньше некоторой определенной величины. Найдем эту величину, а также оптимальный сигнал, обладающий минимально возможным произведением длительность X полоса частот.

В мощных машинах со смешанной обмоткой иногда ставятся безындукционные уравнительные соединения первого рода, дающие соединения со стороны коллектора, так как секции волновой обмотки, выполняющие для петлевой обмотки роль уравнительных соединений первого рода, и секции петлевой, выполняющие для волновой обмотки роль уравнительных соединений второго рода, обладают некоторой определенной самоиндукцией, что затрудняет работу этих секций как уравнительных соединений.

который благодаря малому от-ношению времени Т/ТП практически приближается к прямоугольной форме ( 5-7). А. Э. д. с. самоиндукции. Секция обмотки якоря обладает некоторой определенной самоиндукцией, которая в про-

Для того чтобы электрон мог ионизировать частицу газа, он должен двигаться с некоторой определенной скоростью. Скорость электрона зависит от разности потенциалов на длине его свободного пробега. Поэтому обычно указывается не скорость движения электрона, а то минимальное значение



Похожие определения:
Нейтралью генератора
Нагруженного двигателя
Неявнополюсное исполнение
Небольшие изменения
Небольших габаритов
Небольших отклонениях
Небольшими добавками

Яндекс.Метрика