Некоторого промежутка

Увеличение площади петли гистерезиса происходит до некоторого предельного значения. При дальнейшем увеличении напряженности магнитного поля площадь петли не изменяется, а изменение магнитного состояния образца описывается участками АС и А'С' предельной петли гистерезиса.

Когда приложенное к тиристору напряжение достигает некоторого предельного значения ?/пр ( 5-30, в), возни-

Замкнутая кривая абвгдеа (см. 1.4), описывающая зависимость между индукцией и напряженностью поля при циклическом перемагничивании материала, носит название петли гистерезиса. Размер петли при росте максимальной напряженности Ямакс и постоянном числе циклов перемагничивания в секунду увеличивается вначале от нуля до некоторого предельного значения, а затем остается неизменным. Наибольшая петля гистерезиса называется пре-

Необходимость обеспечения удовлетворительной коммутации накладывает определенные ограничения на габаритные размеры и конструкцию машин постоянного тока. Практика электромашиностроения показала, что можно добиться безыскровой коммутации лишь тогда, когда реактивная ЭДС в номинальном режиме не превосходит некоторого предельного значения. Поэтому в крупных машинах и машинах, работающих при высоких частотах вращения, применяют одновитковые секции и делают неглубокие пазы (не более 4—6 см в

Для опытной проверки правильности выбора числа витков дополнительных полюсов и зазора под ними применяется так называемый способ безыскровых зон, при котором соединенная обычным способом обмотка дополнительных полюсов добавочно подпитывается от постороннего источника. Ток нагрузки / машины увеличивают, начиная с нуля. Для каждого значения тока / определяют величину допустимого положительного и отрицательного токов подпитки (+/п и —/п), при котором коммутация проходит без искрения ( XIII. 11). Ток в обмотке дополнительных полюсов составит /+/п С увеличением тока нагрузки 7 кривые 1 и 3 сходятся. Выше некоторого предельного значения / возникает искрение при любом токе подпитки. Наиболее благоприятен случай, изображенный на XIII.11, а, при котором средняя линия 2 кривых подпитки 1 и 3 совпадает с осью абсцисс. Этот случай соответствует линейной коммутации. При замедленной коммутации индукция Вк недостаточна для компенсации реактивной э. д. с., средняя линия 2 загибается кверху ( XIII.11, б). При этом следует увеличить число витков обмотки дополнительных полюсов или уменьшить под ними зазор. При ускоренной коммутации средняя линия 2 загибается книзу ( XIII.И,в),

Когда приложенное к тиристору напряжение достигает некоторого предельного значения ?/ир ( 5^30, в), возникает лавиносбразный процесс ионизации атомов кремния в р'Я-переходе, завершающийся пробоем-перехода: ток возрастает до предельного значения, заносящего от приложенного напряжения и сопротивления цепи. В период открытия тиристора падение напряжения на нем весьма мало и поэтому к. п. д. высок.

При нормальных условиях диэлектрик обладает незначительной электропроводностью. Зто свойство сохраняется, пока напряженность электрического поля не увеличится до некоторого предельного для каждого диэлектрика значения.

Обратное напряжение между электродами не должно превышать некоторого предельного значения. При слишком высоком обратном напряжении происходит вырывание силами поля свободных электронов из анода (явление автоэмиссии) и возникает обратный ток, вызывающий порчу лампы.

изоляции возможен коронный разряд, т. е. разряд, распространяющийся на часть изоляционного промежутка (гл. 2). Появление короны не нарушает работу установок высокого напряжения, однако вызывает дополнительные потери энергии и интенсивные радиопомехи (гл. 3). Во-вторых, электрическая прочность воздуха в таких полях значительно ниже: при расстоянии около 1 м она составляет 5—6 кВ/см, а при расстояниях около 10 м снижается еще приблизительно в 2 раза и продолжает падать при дальнейшем увеличении межэлектродных расстояний. Поэтому с ростом номинального напряжения габариты и стоимость внешней изоляции возрастают настолько, что сооружение установок с внешней изоляцией на напряжения выше некоторого предельного становится экономически нецелесообразным.

Так, на 7.7 ток возбуждения при холостом ходе генератора /Ш0 = ОЛ0, а при номинальной нагрузке /ш = ОА. В связи с убыванием тока возбуждения при уменьшении сопротивления внешней цепи (нагрузки) отдаваемый генератором ток достигает некоторого предельного критического значения в точке К. После этого дальнейшее уменьшение сопротивления нагрузки сопровождается не возрастанием, а убыванием тока якоря и напряжения на зажимах генератора (см. 7.7). Следовательно, внешняя характеристика этого генератора имеет две ветви — верхнюю 2 и нижнюю 3. Они показывают, что какому-либо току якоря могут соответствовать два значения напряжения на зажимах генератора: или на верхней, или на нижней ветви.

Из этих кривых видно, что: а) коэффициент ц возрастает до некоторого предельного значения по мере увеличения энергии ионов. С переходом к напряжениям, превышающим

Известно, что в течение некоторого промежутка времени элемент / исправен с вероятностью PI—0.8, а элемент 2 — с вероятностью Р2=0.7. Найдите вероятность Р исправной работы резервированной системы за тот же промежуток времени.

Для получения на экране кривой исследуемого на-4 пряжения uy(t) в прямоугольной системе координат необходимо, чтобы напряжение ux(t) изменялось в течение некоторого промежутка времени по линейному закону. Поэтому напряжение развертки ux(t), выраба* тываемое БР, имеет пилообразную форму ( 6.3). От-

напряжения uv(t) в прямоугольной системе координат необходимо, чтобы горизонтально отклоняющее напряжение изменялось в течение некоторого промежутка времени по линейному закону.

из состояния логического нуля в единицу. После запирания VT2 транзистор FT, откроется раньше, чем закроется насыщенный транзистор УТ4, так как для выхода VT4 из режима насыщения потребуется некоторое время для рассасывания неосновных носителей в базе. В результате в течение некоторого промежутка времени оба транзистора VT3 и VT4 открыты и по цепи, состоящей из элементов Ек, VT3, VD и VT4, протекает ток, значение которого определяется эмиттерным током КГ3, находящегося в активном режиме:

Под неисправностью матричной БИС обычно понимают последствия физического дефекта, который преобразует исправную БИС в неисправную и поддерживает неисправное состояние схемы в течение некоторого промежутка времени А/. Физические дефекты (обрывы со-

5. Динамические свойства преобразователя. При изменении входной величины в ИП возникает переходный процесс, характер которого зависит от наличия в преобразователе элементов, запасающих энергию (перемещающихся деталей, конденсаторов, катушек индуктивности, деталей, обладающих теплоемкостью, и т. д.). Переходный процесс проявляется в виде инерции — запаздывания реакции ИП на изменение входной величины. Например, при погружении термопары в среду, температура которой измеряется, термо-ЭДС на выходе термопары будет соответствовать измеряемой температуре только по истечении некоторого промежутка времени. При измерении быстро изменяющихся величин ИП работает в нестационарном режиме, а поэтому при оценке качества ИП необходимо учитывать их динамические характеристики, которые в значительной мере определяют точность измерения. Обычно от преобразователя требуется, чтобы вносимое им запаздывание в процесс преобразования было минимальным.

При возникновении короткого замыкания на зажимах асинхронного двигателя последний прекращает потребление мощности из сети; однако это не приводит к немедленной остановке двигателя. Более того, в течение некоторого промежутка времени не произойдет существенного снижения скорости двигателя, так как потери в цепи к. з. невелики, а запасенная энергия в контурах ротора значительна. Так как мгновенная остановка двигателя невозможна, то исключается возможность мгновенного исчезновения магнитного потока, сцепленного с ротором. Существование этого потока и является причиной возникновения э. д. с. и, следовательно, тока, притекающего к точке к. з.

В цепях могут протекать токи, значение или направление которых либо то и другое изменяются во времени. Такие токи называются переменными, изменяющимися. Токи могут быть периодическими или непериодическими, Значения периодического тока в различные моменты времени повторяются по истечении некоторого промежутка времени, который называется периодом.

Рассмотрим процесс при включении цепи с последовательно соединенными катушкой индуктивности L и резистором; общее сопротивление цепи г ( 5-10). Известно, что по истечении некоторого промежутка времени в цепи будет протекать установившийся переменный ток

Кривые токов переходного процесса даны на 5-11. Ток цепи в течение переходного процесса состоит из двух составляющих: установившегося переменного тока и свободного тока неизменного направления, затухающего по экспоненциальному закону. По истечении некоторого промежутка времени ? = (3 -*- 4) т неизменная составляющая тока практически затухает и ток цепи будет установившимся переменным током.

Композиционный метод. Исходя из общеизвестного уравнения водного баланса наполнение водохранилища в конце некоторого промежутка времени равно алгебраической сумме наполнения в начале рассматриваемого периода, притока воды за рассматриваемой промежуток времени и расхода воды, включающего полезное потребление, потери и холостой сб Это положение распространяется и на случай задания всех составляющих водного баланса в вероятностном виде. Ксмпозиция заключается в нахождении закона распределения суммы по заданным распределениям слагаемых.



Похожие определения:
Небольших скольжениях
Небольшим коэффициентом
Нагруженном трансформаторе
Небольшое отрицательное
Небольшом диапазоне
Нецелесообразно применять
Недопустимого перегрева

Яндекс.Метрика