Некоторую поверхность

Для асинхронных двигателей формула эквивалентного момента вносит некоторую погрешность, поскольку момент двигателя зависит не только от потока и тока, но и от коэффициента мощности. Однако с достаточной для практики точностью эта формула применима в том случае, когда асинхронный двигатель работает в зоне малых скольжений на естественной характеристике или на прямолинейной части реостатных характеристик.

Для асинхронных двигателей формула эквивалентного момента вносит некоторую погрешность, так как момент двигателя зависит не только от магнитного потока и тока, но и от коэффициента мощности. Однако с достаточной для практики точностью эта формула применима в том случае, когда асинхронный двигатель работает в зоне малых скольжений на естественной характеристике или на прямолинейной части реостатных характеристик.

Для асинхронных двигателей Мзкв вносит некоторую погрешность, т.к. момент двигателя зависит не только от магнитного потока, но и от коэффициента мощности. Однако с достаточной для практики точностью эту формулу можно применять, если асинхронный двигатель работает на естественной характеристике в зоне малых скольжений или на прямоугольной части реостатных характеристик. Если частота вращения двигателя при изменении нагрузки изменяется незначительно, то можно воспользоваться формулой эквивалентной мощности

Следует иметь в виду, что каждый, даже самый лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность тем меньше, чем ближе измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться во второй половине шкалы.

Прежде чем приступить к сборке электрической цепи, следует выбрать необходимые приборы и аппараты. В описании каждой лабораторной работы приведен порядок проведения опыта и перечень необходимой аппаратуры. При подборке приборов нужно учитывать их тип, номинальные значения, род тока, класс точности. Следует иметь в виду, что каждый, даже самый 'Лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность любого прибора тем меньше, чем ближе измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться на второй половине шкалы.

К детерминированной информации относится та, которая задана совершенно однозначно, она не имеет 'случайной погрешности. В качестве такой информации применительно к рассматриваемой задаче может служить установленная мощность электростанций, схема и параметры линий электропередачи, параметры оборудования и сооружений и т. д. Иногда ,к этому виду относят данные, имеющее некоторую погрешность, но которая практически не сказывается на общей погрешности выходных данных (например, прогнозируемый с суточной заблаговременнО'Лъю речной сток).

Прежде чем приступить к сборке электрической цепи, следует выбрать необходимые приборы и аппараты. В описании каждой лабораторной работы приведен порядок проведения опыта и перечень необходимой аппаратуры. При подборке приборов нужно учитывать их тип, номинальные значения, род тока, класс точности. Следует иметь в виду, что каждый, даже самый лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность любого прибора тем меньше, чем ближе'измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться на второй половине шкалы.

Компенсирующее напряжение Ue-г зависит, очевидно, от напряжения Un вспомогательного источника питания, в качестве которого обычно применяется сухой элемент с изменяющимся с течением времени напряжением.что вносит некоторую погрешность в измерение. Для устранения этой погрешности в автоматических потенциометрах предусматриваются периодическая проверка и подрегулировка рабочего тока при помощи нормального элемента. В схеме 5.19 для этой цели служат нормальный элемент Ен и переключатель В. Если переключатель В поставить в левое положение, то э. д. с. нормального элемента будет сравниваться с падением напряжения на резисторе R3. Если до момента сравнения напряжение UB вспомогательного источника изменилось, то падение напряжения на резисторе #3 не будет равно э. д. с. нормального элемента и на вторичной обмотке трансформатора Тр появится напряжение, которое приведет в действие реверсивный двигатель М.

Пользование универсальными характеристиками турбин позволяет наиболее полно определить ее расход с учетом изменения напора, частоты вращения и КПД турбины. Однако применение в условиях неустановившегося режима характеристик, построенных для установившегося режима, вносит некоторую погрешность в расчеты.

Так как выполнить второе требование значительно сложнее из-за возможности возникновения дополнительных местных искажений при наличии в цепи нелинейных параметров, то применяют специальные конструктивные меры. Чтобы иметь возможность привести цепь к определенному состоянию равновесия при наличии высших гармоник, в качестве нулевого индикатора обычно применяют вибрационный гальванометр с резко выраженной частотной избирательностью или специальные электронные устройства, обладающие тем же свойством избирательности. Такие избирательные указатели настраиваются на основную частоту (частоту 1-й гармоники) и не учитывают составляющие высших гармоник. Искажение формы кривой напряжения вносит некоторую погрешность в измерение, однако она не очень велика даже при значительном содержании высших гармоник.

Компенсирующее напряжение и<-,г зависит, очевидно, от напряжения Uв вспомогательного источника питания, в качестве которого обычно применяется сухой элемент с изменяющимся с течением времени напряжением, что вносит некоторую погрешность в измерение. Для устранения этой погрешности в автоматических потенциометрах предусматриваются периодическая проверка и подрегулировка рабочего тока при помощи нормального элемента. В схеме 183 для этой цели служат нормальный элемент Ен и переключатель П. Если переключатель И поставить в левое положение, то э. д. с. нормального элемента будет сравниваться с падением напряжения на сопротивлении г3. Если до момента сравнения напряжение {/„ вспомогательного источника изменилось, то падение напряжения на сопротивлении г3 не будет равно э. д., с. нормального элемента и на вторичной обмотке трансформатора Тр появится напряжение, которое приведет в действие реверсивный двигатель РД.

Электрический ток, проходящий через некоторую поверхность, складывается в общем случае из тока проводимости, тока переноса и тока смещения. В векторной форме ток / определяется интегралом скалярных произведений суммы векторов плотностей J тока проводимости, переноса и смещения на векторы элементарных площадок поверхности ds.

Вообразим замкнутый кон-тур, ограничивающий некоторую поверхность, и проведем через

Введем покятие о потоке вектора сквозь некоторую поверхность, в данном случае о потоке вектора напряженности электрического поля.

Первая составляющая е„Е вектора электрического смещения, которую обозначим через D0, не является результатом смещения электрически заряженных частиц сквозь некоторую поверхность, так как она относится к электрическому полю в пустоте, т. е.

Определив вектор электрического смещения во всех точках поля, можно провести ряд линий таким образом, чтобы в каждой точке этих линий касательные к ним совпадали по направлению с вектором смещения ( 1-11). Эти линии называют линиями электрического смещения. На рисунках их изображают со стрелками, указывающими направление вектора D. Совокупность линий смещения, проходящих через все точки контура, ограничивающего некоторую поверхность s ( 1-11), образует трубчатую поверхность, которая выделяет из всего поля так называемую трубку электрического смещения. Линии и трубки смещения начинаются на положительных зарядах и кончаются на отрицательных.

Поток вектора магнитной индукции сквозь некоторую поверхность s ( 1-23) называют кратко магнитным потоком сквозь эту поверхность и обозначают Ф. Имеем

Магнитный поток Ф через некоторую поверхность S — это поток вектора магнитной индукции через эту поверхность:

Электрический ток, проходящий через некоторую поверхность, складывается в общем случае из тока проводимости, тока переноса и тока смещения. В векторной форме ток / определяется интегралом скалярных произведений суммы векторов плотностей J тока проводимости, переноса и смещения на векторы элементарных площадок поверхности ds.

Поток вектора индукции В через некоторую поверхность S называют магнитным потоком

магничивающее действие электрического тока и называется намагничивающей силой (сокращенно н. с.) или магнит о движущей силой (м. д. с.) вдоль данного замкнутого контура. В уравнении (7-4) положительное направление тока и направление обхода контура связаны друг с другом правовинтовой системой. Поток вектора индукции В через некоторую поверхность S называют магнитным потоком

Для общей характеристики магнитного поля служит поток вектора магнитной индукции через некоторую поверхность s ( 7.2), который называют также магнитным потоком и обозначают Ф. Поток вектора магнитной индукции через какую-либо замкнутую поверхность



Похожие определения:
Небольшой протяженности
Небольшое расстояние
Нагрузкой двигателя
Недоотпуска электроэнергии
Недопустимого ухудшения
Недостатки связанные
Недостаточное количество

Яндекс.Метрика