Немагнитного материала

Выдержка времени реле регулируется натяжением возвратной пружины регулировочной гайкой 5, давящей на призму 4, подбором толщины немагнитной прокладки 11, а также изменением магнитного зазора. Провал контактов и расстояние между ними регулируются изменением толщины прокладок 14 под контактным устройством, изгибом нажимной скобы 10, изменением места ее закрепления с помощью детали 7, а также изменением положения упорного винта 6.

Максимальный воздушный зазор с учетом немагнитной прокладки

Следовательно, силы от замыкающих контактов будут действовать на якорь в интервале его хода от 0,05- 10~3 м (толщина немагнитной прокладки) до 0,35- К)-3 м. При зазоре между якорем и сердечником 0.35- 1ft-3 м контакты приходят в соприкосновение.

Д-0,05 мм — толщина немагнитной прокладки; он — нерабочий воздушный 3a30p. op_ рабочий воздушный зазор

значения Фу до потока отпускания Ф0тп, когда электромагнитная-сила становится меньше усилия FOTn отключающей пружины 6, определяет выдержку времени реле. Это время можно регулировать, изменяя либо поток Фу> либо поток Ф0тп- Значение установившегося потока уменьшается при увеличении толщины немагнитной прокладки между якорем и сердечником. Значение потока отпускания определяется усилием затяжки отключающей пружины 6.

Напряжение возврата реле регулируется толщиной немагнитной прокладки 7 и сжатием противодействующей пружины 3 и пружины контактов 9.

На 189 показано влияние толщины немагнитной прокладки на величину выдержки времени при неизменном сжатии пружины и постоянном напряжении на зажимах обмотки реле.

Грубая регулировка выдержки времени производится изменением толщины немагнитной прокладки 13 ( 185), а плавная — натяжением отжимной пружины 8, находящейся на якоре. Возвратную пружину 4

5. Определить влияние усилия отжимной пружины на величину выдержки времени при номинальном напряжении на зажимах обмотки реле и неизменной толщине установленной немагнитной прокладки, изменяя при каждом опыте величину сжатия отжимной пружины на один оборот регулирующей гайки.

4. Построить в одной координатной системе графики: /2 = /j ((У), *з = /a(t/). Та — М^О. Тз — f*(U) при неизменных сжатии отжимной пружины и толщине немагнитной прокладки и дать заключение о величинах относительных погрешностей ^а и 7з п° сравнению с нормированной величиной относительной погрешности реле.

8. Как влияет толщина немагнитной прокладки на величину выдержки времени?

Реактор представляет собой катушку, намотанную на основание из немагнитного материала, поэтому его индуктивное сопротивление не зависит от силы тока и отсутствуют потери в стали. Потеря напряжения в реакторе, у которого г«*0, в соответствии с формулой (1.24) равна

Устройство погружного двигателя ПЭД показано на 8.10. Корпус статора 2 представляет собой стальную трубу, в которую запрессованы магнитные пакеты статора 9 длиной 320—450 мм, набранные из электротехнической стали. Статор состоит из отдельных магнитных пакетов (секций), разделенных короткими пакетами 8 из немагнитного материала. Двухполюсная обмотка статора 3 выполнена общей для всех его секций. Ротор 7 также состоит из отдельных секций с длиной каждой секции, отвечающей магнитному пакету статора. Каждая секция ротора создает свою короткозамкнутую электрическую цепь (беличье колесо), не связанную с цепями других секций ротора, сидящих на общем валу. Между секциями ротора установлены промежуточные подшипники качения /, опирающиеся на немагнитные

полюсных наконечников на магнитах обеспечить сложно, поэтому более рационально применение магнитных систем со сварным биметаллическим цилиндром ( 1.7,6, в, г). В этих системах полюсы магнитов выполнены в виде звездочки ( 1.7,6) или применены призматические магниты в индукторах обычного типа (1.7,в) или коллекторного типа (1.7,г), когда поток в зазоре создается двумя магнитами. На полюсы напрессовывается составной сварной биметаллический цилиндр 1 из магнитомягких полюсных наконечников 2 и межполюсных участков 3 из немагнитного материала. Применение призматических магнитов с направленной кристаллизацией и магнитов на базе редкоземельных элементов и кобальта позволяет создавать магнитоэлектрические генераторы мощностью до 165 кВА, и область применения таких генераторов постоянно расширяется.

Магнитол и электрик и представляют собой конгломерат из измельченного ферромагнетика, частицы которого разделены между собой в электрическом отношении изолирующими пленками из немагнитного материала, янляющегося одновременно механической связкой,

Существует несколько вариантов конструктивного оформления оси подвижной части: а — сплошная стальная цилиндрическая ось, имеющая на концах коническую поверхность с закруглением; б, в — сплошная ось 2 из алюминия, в центральные отверстия по концам которой запрессованы стальные или изготовленные из других специальных сплавов кернвг 1; г — составная ось, представляющая собой буксы 3 из немагнитного материала с запрессованными в них кернами 1; буксы приклеивают к рамке подвижной части.

Основания шкал изготовляют холодной штамповкой из алюминия, латуни, листового пластика, реже из листовой стали. Стальные основания защищают измерительный механизм прибора от влияния внешних магнитных полей. Когда основание шкалы сделано из немагнитного материала, при сборке под основание часто устанавливают подшкальную пластинку из стали той же формы и размера, что и основания шкалы.

Значение магнитной индукции В можно менять размагничиванием постоянных магнитов. Такая регулировка производится, как правило, после полной сборки прибора и одновременно служит для магнитной стабилизации постоянного магнита Способ регулировки размагничиванием является весьма производительным и возможен без снятия кожуха, если кожух изготовлен и;> немагнитного материала. Однако регулировка размагничиванием проводится только в тех случаях, когда прибор дает завышении г показания. Регулировка размагничиванием приборов с каркасной рамкой может быть произведена по схеме, показанной на 5.25 [17, 35].

В отдельных частных случаях удается построить аналитические решения (2.242). Рассмотрим, например, полый трубчатый длинный проводник радиусом г0 и толщиной А из немагнитного материала. Пусть при / = 0 возникает внешнее относительно проводника магнитное поле с постоянной аксиальной напряженностью Я0 = const. Тогда при с = const (
где Llt R1—индуктивность и сопротивление ИН; L'2, R'2—то же для двухпроводной линии РН единичной длины; Rt(v) — сопротивление двух ЭК; х ^Ь—длина пути ПЭ по РН; Мпэ — масса ПЭ; kT = kT(v) — коэффициент трения; рк — удельное контактное нажатие; SK—суммарная площадь двух ЭК; Fa(v)— сила аэродинамического сопротивления среды. При выводе (5.31) ЭДС цепи тока z'2 определена как е2= — d*?2ldt, потокосцепление этой цепи 1V2 = (L1 + L'2x)i2. Для РН, выполненных, например, из немагнитного материала в виде шин кругового сечения диаметром d, согласно [5.10] параметр 1/2 = (Но/*) [1п(2/АО + 0,25].

Неисправности магнитной системы, которые характеризуются шумом (гудением), могут возникать из-за повреждения короткозамкнутого витка, уменьшенной площади соприкосновения сердечника и якоря и в результате ослабления их крепления, которое устраняется подтягиванием крепежных деталей. Часто бывает, что при отключении контактора якорь не отпадает от сердечника, «прилипает». В этом случае надо проверить наличие прокладки из немагнитного материала (медная пластинка) между сердечником и якорем и в случае повреждения, ослабления или отсутствия восстановить ее. Нередки случаи повреждения изоляции главных контактов от вала, в этом случае ее восстанавливают из электрокартона, фибры или асбомика-нита. Способ устранения остальных дефектов описан ниже в § 14.

Изготовление шкал. Старую шкалу снимают с под-шкальника, выполненного из немагнитного материала, путем отмачивания в холодной воде или прогреванием при температуре 80—100° в термостате, если шкала приклеена. Из плотной бумаги вырезают по форме новую шкалу, приклеивают к подшкальнику, ставят под пресс и проглаживают горячим утюгом. Далее опиливают края выступающей бумаги. Ворсинки обжигают. Шкалу укрепляют на приборе и градуируют по эталонному прибору. Наносят с помощью туши и рейсфедера цифры и знаки, регулируя ток реостатом или потенциометром.



Похожие определения:
Неизменном магнитном
Неизолированные токоведущие
Нежелательным последствиям
Нагрузочный трансформатор
Некоторые конструктивные
Некоторые параметры
Некоторые разновидности

Яндекс.Метрика