Необходимая температура

При тепловом расчете бака с навесными радиаторами предварительно по (9-35') приближенно определяется поверхность излучения бака применительно к основным размерам бака. Затем по (9-30) рассчитывается необходимая поверхность конвекции Пк и по данным табл. 9-9 подбираются соответствующее число и размеры одинарных или двойных трубчатых радиаторов. При этом поверхность конвекции гладкого бака /7к.гл и крышки /7,ф подсчитывается для реальных размеров бака, а поверхности конвекции труб /7н,тр и коллекторов радиаторов Як.к находятся по табл. 9-9 и 9-10. Для бака овальной формы

Ориентировочная необходимая поверхность конвекции для заданного значения вб.в=34,9°С по (9-30):

/! -f /2 = 220,4 + 260,4 = 480,8 см = 4,808 м. Необходимая поверхность конвекции труб

При тепловом расчете бака с навесными радиаторами предварительно по (9.35а) приближенно определяется поверхность излучения бака применительно к основным размерам бака. Затем по (9.30) рассчитывается необходимая поверхность конвекции Як и по данным табл. 9.9 или 9.10 подбираются соответствующее число и размеры одинарных или двойных трубчатых радиаторов. При этом поверхности конвекции гладкого бака Я,(,Гл и крышки /7„,кр подсчитываются для реальных размеров бака, а поверхности конвекции труб /7„,тр и коллекторов радиаторов /7К,К находятся по табл. 9.9 и 9.10. Для бака овальной формы

Ориентировочная необходимая поверхность конвекции для заданного значения 60,в = 38 °С по (9.30)

* Конструкционно теплообменные аппараты АЭС выполняются чаще всего в виде кожухотрубных аппаратов с прямыми или змеевиковыми гладкими трубами (см. рис П.6.1, П.6.2, П.7.1 —П.7.5). При конструкционном (проектном) расчете по известным (заданным) начальным и конечным температурам теплоносителей и их расходам определяется необходимая поверхность теплообмена, обеспечивающая передачу заданной тепловой мощности.

Проблемы миниатюризации ИВЭП. В настоящее время проблема миниатюризации ИВЭП стоит достаточно остро в связи с общей тенденцией к снижению- объемов и массы электронной аппаратуры. Необходимая поверхность S охлаждения ИВЭП определяется рассеиваемой в нем мощностью Рпр и условиями охлаждения:

* Необходимая поверхность зеркала испарения в зависимости от климатических условий и КПД тепловой схемы составляет 4—7 км2 для электростанций мощностью 1 млн. кВт.

* Необходимая поверхность зеркала испарения в зависимости от климатических условий и КПД тепловой схемы составляет 4—7 км2 для электростанций мощностью 1 млн. кВт.

Раньше наиболее доступным средством изоляции подвесок являлось обвязывание их лентами из тонкого рластика. Операция трудоемкая и недостаточно эффективная. В настоящее время для изоляции подвесок рекомендуется применять покрытие полимерными материалами. Нанесение изоляции включает следующие операции: обезжиривание, обдувку песком или дробью, грунтовку, обжиг грунта. Для изоляции подвесок применяют специальную пластмассу «Диплазоль-2А». На срок службы подвесок оказывает влияние способ удаления изоляции с мест контактирования. От изоляции должна освобождаться минимально необходимая поверхность. С этой целью на проволочные контакты диаметром до S мм следует перед изоляцией насаживать латунные наконечники или изоляционные трубки. При удалении и.чо-ляцик с мест контакта механическим способом при помощи клещей изоляция может отслаиваться в месте перехода.

Раньше наиболее доступным средством изоляции подвесок являлось обвязывание их лентами из тонкого рластика. Операция трудоемкая и недостаточно эффективная. В настоящее время для изоляции подвесок рекомендуется применять покрытие полимерными материалами. Нанесение изоляции включает следующие операции: обезжиривание, обдувку песком или дробью, грунтовку, обжиг грунта. Для изоляции подвесок применяют специальную пластмассу «Диплазоль-2А». На срок службы подвесок оказывает влияние способ удаления изоляции с мест контактирования. От изоляции должна освобождаться минимально необходимая поверхность. С этой целью на проволочные контакты диаметром до S мм следует перед изоляцией насаживать латунные наконечники или изоляционные трубки. При удалении изоляции с мест контакта механическим способом при помощи клещей изоляция может отслаиваться в месте перехода.

нагрузка; V • — температура сетевой воды на входе; GC.B — расход сетевой воды), то необходимая температура насыщениия греющего пара равна:

Принцип действия диодов и других электровакуумных приборов основан на использовании явления термоэлектронной эмиссии катода. Эмиссионная способность катода зависит от состояния его поверхности и температуры катода. Необходимая температура катода обеспечивается нитью накала Н. При нагревании катода наблюдается рост энергии электронов в нем. Это приводит к увеличению числа электронов, способных преодолеть силы притяжения и вылететь с поверхности катода. При подаче между анодом и катодом диода положительного напряжения в промежутке между анодом и катодом создается ускоряющее электрическое поле и возникает электрический ток.

Скорость нагрева металла до температуры сварки существенно зависит .от интенсивности выделения теплоты ( 6.7). Кривые нагрева для различных интенсивностей выделения теплоты показывают, что ниже некоторого критического значения интенсивности нагрева (тепловой мощности) необходимая температура сварки вообще не может быть достигнута. Таким образом, для заданных условий сварки существует некоторая минимальная мощность, при которой еще возможно достижение температуры сварки.

Широкий диапазон температур и скоростей движения конвейера при лакировке на разных заводах объясняется конструктивным различием лакируемых листов и различной толщиной изоляционного покрытия. Необходимая температура по зонам обеспечивается горелками, расположенными в зоне горячего конвейера. Горелки работают на природном газе или жидком топливе (солярка, мазут). Над горячим конвейером обязательна вытяжная вентиляция.

Хранение на складах изоляционных материалов, обмоточных проводов, лаков должно производиться в таре, обеспечивающей: их сохранность. На складах должна поддерживаться необходимая температура и влажность. Следует строго соблюдать сроки хранения материалов, особенно с ограниченными сроками годности.

Принцип действия диодов и других электровакуумных приборов основан на использовании явления термоэлектронной эмиссии катода. Эмиссионная способность катода зависит от состояния его поверхности и температуры катода. Необходимая температура катода обеспечивается нитью накала Н. При нагревании катода наблюдается рост энергии электронов в нем. Это приводит к увеличению числа электронов, способных преодолеть силы притяжения и вылететь с поверхности катода. При подаче между анодом и катодом диода положительного напряжения в промежутке между анодом и катодом создается ускоряющее электрическое поле и возникает электрический ток.

Настройка термометра производится при помощи винта, вращаемого магнитом. Внутри стеклянной овальной трубки термометра помешена овальная гайка, в которой закреплен воль-фрамоиый контакт, входящий своим концом в капилляр. При вращении винта овальная гайка перемещается, увлекая за собой подвижной контакт в капилляре. Необходимая температура устанавливается нижним оОре-зом гайки и подвижным контактом на соответетвующем делении шкалы термометра. При достижении заданной температуры ртутный етолбик вамыкает электрическую цепь между подвижным и неподвижным контак-

Настройка термометра производится при помощи винта, вращаемого магнитом. Внутри стеклянной овальной Трубки термометра помещена овальная гайка, в которой закреплен воль-фрамоиый контакт, входящий своим концом в капилляр. При вращении винта овальная гайка перемещается, увлекая за собой подвижной контакт в капилляре. Необходимая температура устанавливается нижним оОре-зом гайки и подвижным контактом на соответетвующем делении шкалы термометра. При достижении заданной температуры ртутный етолбик вамыкает электрическую цепь между подвижным и неподвижным контак-

специальном держателе 6, который вращается вместе с тиглем. Необходимая температура в тигле поддерживается графитовым нагревателем 5. Из расплава термоэлектрического материала вытягивается на затравку кристалл /. Держатель, в котором закреплена затравка, поднимается вверх с необходимой скоростью и одновременно вращается в сторону, противоположную направлению вращения тигля. Все перечисленные элементы находятся в герметичной камере, которая вакуу-мируется, а затем заполняется инертным газом.

Размеры топки, конвективных и хвостовых поверхностей нагрева в расчетах приняты неизменными. Необходимая температура перегрева пара обеспечивается только путем изменения поверхности нагрева соответствующей ступени пароперегревателя. Как показано в табл. 5-2, предварительное охлаждение продуктов газификации, поступающих в топку, вызывает значительное понижение температуры газов на входе в 1, 3 и 4-ю ступени пароперегревателя.

Микрокалориметр «Се/парам» ( XIII.41) содержит две или четыре измерительные ячейки. Использованы вертикальные прямоугольные термопарные галеты. Необходимая температура создается нагревателем и контролируется датчиком температуры. Применены реакционные камеры диаметром 17 мм, высотой 80 мм и диаметром 35 мм, высотой 120 мм. Максимально измеряемые мощности 0,5 Вт, максимальная мгновенная энергия 50 Дж. Стабильность измерений для микрокалориметра в обычных условиях с реакционной камерой 15 см3 составляет 1 мкВт, с камерой 100 см3— 2 мкВт; в лаборатории с кондиционированным воздухом и реакционной камерой 15 см3 — 0,1 мкВт, 100 см3— 0,2 мкВт, воспроизводимость 0,2% + пороговая [58].



Похожие определения:
Нагрузочные характеристики
Некоторые результаты
Некоторые трудности
Некоторых электрических
Некоторых физических
Некоторых конструктивных
Некоторых особенностях

Яндекс.Метрика