Необходимо некоторое

На 10.88 приведена схема усилителя мощности класса А. Для получения большой мощности необходимо максимально уменьшить сопротивление цепи коллектора усилителя по постоянному току и подключить к ней приемник с сопротивлением нагрузки гц через трансформатор.

При работе в пожароопасных помещениях и установках необходимо максимально ограничить операции, связанные с применением открытого огня (подогрев кабельной массы, электросварку, пайку с помощью паяльной лампы и пр.).

Неразъемные соединения полиэтиленовых труб, как правило, выполняют на трассе. При этом необходимо максимально использовать строительную длину труб, поставляемых в бухтах, и делать минимальное, число соединений. Такие соединения полиэтиленовых труб производят сваркой в раструб или встык и применяют только для тр>б диаметром 10 мм и более. Полиэтиленовые трубы наружным диаметром до 10 мм соединять сваркой не рекомендуется ввиду того, что при разогреве они легко теряют форму, а образующийся в случае стыковой сварки внутренний грат может значительно уменьшить сечение трубы.

При работе в пожароопасных помещениях и установках необходимо максимально ограничить операции, связанные с применением открытого огня'(подогрев кабельной массы, электросварку, пайку с помощью паяльной лампы и пр.).

.ройств, в которых отрезки линий передачи играют роль фазовращателей с калиброванной величиной фазового сдвига. Если регулировка фазовращателя проводится за счет изменения его длины, то для получения высокой точности необходимо максимально сни-

На 10.88 приведена схема усилителя мощности' класса А. Для получения большой мощности необходимо максимально уменьшить сопротивление цепи коллектора усилителя по постоянному току и подключить к ней приемник с сопротивлением нагрузки гн через трансформатор.

На 10.88 приведена схема усилителя мощности класса А. Для получения большой мощности необходимо максимально уменьшить сопротивление цепи коллектора усилителя по постоянному току и подключить к ней приемник с сопротивлением трансформатор.

Создание САПР ЭМ требует больших капиталовложений и значительного времени. При выборе архитектуры САПР ЭМ, чтобы получить наибольшую отдачу, необходимо максимально использовать возможности САПР. Для этого, в первую очередь, следует использовать наиболее универсальные математические модели ЭП и сократить время от приема задания до выпуска готовой машины.

Создание САПР ЭМ требует больших капиталовложений и значительного времени. При выборе архитектуры САПР ЭМ, чтобы получить наибольшую отдачу, необходимо максимально использовать возможности САПР. Для этого, в первую очередь, следует использовать наиболее универсальные математические модели ЭП и сократить время от приема задания до выпуска готовой машины.

Вопросы на лекции необходимы потому, что они укрепляют контакт лектора с аудиторией. Кроме того, они повышают творческий потенциал аудитории. Вопросы одного студента стимулируют творческую работу и его товарищей. Тем самым они способствуют углубленному изучению предмета. Вопросы помогают студентам лучше понять излагаемый материал. Необходимо максимально использовать эту форму общения с лектором.

Останов без расхолаживания оборудования производится при выводе блока в резерв. При этом необходимо максимально сохранить аккумулированную теплоту в турбине и котле. С этой точки зрения целесообразным было бы мгновенное прекращение подачи пара на турбину. Однако при этом происходит полный сброс электрической нагрузки, что является нежелательным для ргботы энергетической системы. Поэтому обычно производят достаточно быстрое снижение электрической нагрузки примерно до 30% номинальной и затем мгновенное закрытие стопорных и регулирующих клапанов турбин. В этом случае в турбине сохраняется достаточнс большое количество теплоты, а влияние на энергетическую систему незначительно. В котле также принимаются меры для сохранения теплэты (выдерживаются минимальными продувка и подпитка, закрываются все лючки и лазы).

Если, как было показано (см. § 9.4), управляемые выпрямители могут работать при нулевом угле управления (а = 0), то для инверторов такой режим невозможен, и угол опережения р всегда должен быть больше некоторого минимального значения pmin. Это объясняется тем, что для запирания тиристора необходимо некоторое время. Если к моменту времени to/ = 0 тиристор не будет заперт, то он вступит в работу повторно и инвертор «опрокинется».

Если, как было показано, управляемые выпрямители могут работать при нулевом угле управления (а = 0), то для инверторов такой режим невозможен и угол опережения Р всегда должен быть больше некоторого минимального значения pmin. Это объясняется тем, что для запирания тиристора необходимо некоторое время. Если к моменту времени cat = 0 тиристор

развития лавины при ударной ионизации. Действительно, момент времени приобретения носителем заряда достаточной для ионизации энергии, вероятнее всего, не совпадает с моментом столкновения этого носителя с одним из атомов полупроводника, т. е. с моментом ионизации. Кроме того, для приобретения добавочной энергии также необходимо некоторое время.

После подачи через эмиттер импульса тока в прямом направлении ток коллектора появляется не сразу, так как необходимо некоторое время на перезаряд барьерных емкостей эмиттерного и коллекторного переходов, а также на передвижение инжектированных неосновных носителей заряда до коллекторного пере-

Выключение тиристора путем уменьшения тока в цепи основных электродов до значения, меньшего удерживающего тока, или путем разрыва цепи основных электродов. Тиристор будет выключен, т. е. переведен из открытого состояния в закрытое, только после рассасывания неравновесных носителей заряда в базовых областях. Если до окончания процесса выключения вновь подать напряжение между основными электродами тиристора, то он окажется во включенном состоянии. Таким образом, для выключения тиристора необходимо некоторое время.

После нанесения пасты на керамическую подложку необходимо некоторое время для ее «усадки». При нанесении пасты через сетчатую маску по краям наносимых фигур часто остаются следы сетки. Если дать такому напечатанному рисунку выстояться, то из-за растекания рисунок станет более однородным по толщине, и периферийные узоры пропадут. Время усадки определяют экспериментально. Оно зависит от типа пасты и изменяется

запасы энергии, связанные с элементами электрической цепи, неодинаковы при различных состояниях и режимах работы цепи. Для изменения энергии поля на конечную величину необходимо некоторое время*. В связи с этим скачкообразные изменения тока 1L в катушке и напряжения ис на конденсаторе невозможны. Это означа. ет, что переход от одного установившегося состояния к другому совершается не мгновенно, а в течение некоторого времени.

Быстродействующие выключатели применяются главным образом для защиты преобразователей большой мощности. Их установка в цепях постоянного тока гарантирует защиту от аварий типа G (короткое замыкание в цепи нагрузки), Е (опрокидывание инвертора) и F (аварийный ток в контуре реверсивного преобразователя постоянного тока по встречно-параллельной схеме с раздельным управлением). Параметры выключателя выбираются таким образом, чтобы в названных аварийных ситуациях исключить срабатывание предохранителей в цепях параллельно включенных тиристоров. Для этого в цепи короткого замыкания необходимо некоторое минимальное индуктивное сопротивление, которое в случае аварий типов G и D обеспечивается выбором соответствующего сглаживающего реактора La-

йноду, т.е когда между анодом и катодом подается отрицательное напряжение, либо путем уменьшения нагрузочного тока до значений ни-h«e поддерживающего тока, когда прерывается действие внутреннего Механизма положительной обратной связи. Способ запирания определяется типом коммутирующей схемы (узла коммутации). При изменении знака напряжения в анодной цепи структуры два внешних перехода (катодный и эмиттерный) смещаются в обратное направление. При ом центральный переход по-прежнему находится под прямым смещением. Механизм удаления накопленных зарядов из структуры тиристора зависит от уровня инжекции в обеих базах Если в широкой л-ба- реализуется высокий уровень инжекции, а в узкой р-базе — низкий, то именно р-слой первым освобождается от заряда избыточных носителей ( 2.48). Сначала у катодного перехода избыточная концентрация электронов уменьшается до нуля и начинает образовываться об-тасть пространственного заряда, воспринимающая внешнее отрицательное анодное напряжение. Однако катодный переход, имея низкое Предельное напряжение, быстро пробивается уже при значениях этого Напряжения в несколько вольт Пробой по своей природе не является катастрофическим и носит обратимый характер. Затем происходит ^восстановление запирающих свойств анодного перехода, что обеспечивает прерывание анодного тока через структуру. Этот интервал переходного процесса выключения структуры называется временем восстановления обратной запирающей способности, когда тиристор способен блокировать отрицательное анодное напряжение. Однако было бы ошибкой сразу после этого подать прямое напряжение на ключ. Заряд избыточных дырок в широкой л-базе по-прежнему достаточно велик и мгновенно приведет в действие регенеративный механизм включения Уменьшение этого заряда за счет протекания отрицательного анодного тока (дырки при этом уходят через анодный переход) на интервале восстановления запирающих свойств скомпенсировано ин-жекцией дополнительного заряда через прямосмещенный центральный переход. Поэтому необходимо некоторое время, называемое временем восстановления прямой запирающей способности, чтобы заряд в л-базе уменьшился до некоторого критического значения Таким образом, процесс выключения тиристорной структуры в данном случае определяется процессом рекомбинации накопленного заряда дырок в базовом л-слое и со схемотехнической точки зрения эквивалентен запиранию насыщенного p-n-p-транзистора при нулевом базовом токые. Важно подчеркнуть, что при этом характер внешней нагрузки, определяющий значение обратного анодного тока и напряжения не влияет на скорость выключения тиристора.

может остановиться в положении, в котором вращающий и противодействующий моменты равны (подобно тому, как маятник не в состоянии остановиться, проходя через положение равновесия). Подвижная часть прибора будет совершать затухающие колебания, и для снятия показаний необходимо некоторое время для полной остановки его стрелки.



Похожие определения:
Некоторые трудности
Некоторых электрических
Некоторых физических
Некоторых конструктивных
Некоторых особенностях
Некоторых предприятиях
Некоторых распространенных

Яндекс.Метрика