Необходимо определить

Для надежного срабатывания защиты необходимо определенное нревышение значения минимального тока короткого замыкания /к?з. мин по отношению к ее току срабатывания. Это вызвано следующими причинами: 1) токи к. з. определены без учета переходного сопротивления в месте повреждения и в действительности могут быть меньше; 2) реальный вторичный ток за счет погрешности трансформатора тока (до 10%) оказывается меньше расчетно-" го; 3) возможна положительная погрешность' в токе срабатывания измерительного органа; 4) для снижения влияния времени срабатывания измерительного органа на общее время действия УРЗ необходимо, чтобы аварийный ток через него был с запасом больше тока срабатывания. Тогда во всем диапазоне токов к. з. время срабатывания измерительного органа будет мало (порядка 10— 20 мс) по сравнению с выдержкой времени защиты, создаваемой посредством элемента выдержки времени ( 2.1, в). Для рассматриваемых линий электропередачи

Для устойчивой работы асинхронного двигателя и производственного механизма необходимо определенное сочетание механических характеристик двигателя М(п) и нагрузки Мс(п). Двигатель устойчиво работает, когда

ностью, т. е. отношением периода импульса Т к его длительности ти ( 9.2). Наибольший эффект эрозии получается при определенном соотношении энергии и длительности импульса. Чем меньше длительность импульса при одной и той же энергии, тем выше температура и интенсивность расплавления и испарения металла и тем меньшая доля затраченной энергии распространяется в глубь металла, тем выше КПД процесса. С увеличением длительности импульса эффект эрозии и, следовательно, производительность возрастают до определенного предела, после чего начинают падать. Частота импульсов также ограничена, так как необходимо определенное время между импульсами для того, чтобы разрядный промежуток успел деионизироваться. Таким образом, для каждого металла, чтобы получить определенную производительность эрозионной обработки при

1.18. Форсирование мощности путем одновременного изменения обоих начальных параметров смещает рабочие процессы влево (по отношению к процессу 1-а-п-2 на номинальном режиме). В энергоблоке имеется большое количество элементов, прочностные характеристики которых не зависят от начальной температуры пара, а определяются значением его давления или расхода. Следовательно, и при этом способе перегрузки энергоблока необходимо определенное увеличение запаса прочности ряда элементов.

Для создания надежного электрического контакта необходимо определенное давление между контактными поверхностями. В рубильниках, рассчитанных на малые токи, это давление осуществляется за счет упругих свойств меди губок или ножей. В рубильниках на большие токи оно создается специальными нетоковеду-щими стальными пружинами.

Рассматривая пробой при импульсах, необходимо обратить внимание на развитие процесса во времени. Обычно при кратковременных импульсных воздействиях, когда напряжение на фронте вол-ны достигает значения напряжения пробоя при длительном воздействии (t/c — статическое пробивное напряжение), пробоя не происходит. Это объясняется тем, что для развития разряда необходимо определенное время — большее, чем при достижении величины f/c при импульсной волне. Отрезок времени от момента достижения статического пробивного напряжения до момента окончательного формирования разряда называется временем запаздывания разряда. В свою очередь, время запаздывания разряда составляется из статистического времени запаздывания ?CT и времени формирования разряда t$

В последнем случае необходимо определенное конструктивное оформление топочной камеры котельного агрегата с учетом состава и физико-технических характеристик газообразных отходов. Схемы обезвреживания Отходов в печах сжигания разработаны для многих химических производств. В перспективе эти схемы будут находить все большее применение. К одной из таких схем относится разработанная Техэнергохимпромом схема огневого обезвреживания отходов производства ацетилена. В этой схеме обезвоженная сажа пневмотранс* портом подается в печи циклонного типа, которые благодаря своим аэродинамическим качествам и большим тепловым напряжениям обеспечивают полное выгорание сажи. Уходящие газы печей используются в котлах-утилизаторах для выработки насыщенного пара давлением 2,8 МПа в количестве 19 т/ч, включая собственные нужды. Полученный утилизационный пар используется непосредственно в технологическом процессе производства ацетилена. Аналогично для обезвреживания токсичных составляющих отходов производства изопрена все большее распространение будет находить установка циклонных реакторов. По данным Техэнергохимпрома, экономический эффект при внедрении этих установок по сравнению с сжиганием отходов на установках без утилизации тепла может составить более 0,5 млн. руб.

необходимо определенное сочета- ния в центре Солнца. Эти

Теоретически для /аодсушки достаточно только подвести теплоту, эквивалентную скрытой теплоте испарения, при этом температура осушенного газа останется такой же, как и влажного газа. Однако для интенсификации процесса сушки необходимо определенное повышение температуры газа. Практически из-за несовершенства смешения влажного газа с продуктами сгорания и нецелесообразности установки СП в непосредственной близости от ГУБТ, наличия больших перекосов температур в подводящем газопроводе (до А/«50° С) газ подогревают перед ГУБТ до 100—130° С, что снижает экономичность установок.

нительный орган реле. Они состоят из металлических напаек, устойчивых к окислению и коррозии, укрепленных на контактных пластинах, которые изготовлены из пружинящего металла. Контакты должны обеспечивать надежное электрическое соединение, обладающее мини* мальным сопротивлением при прохождении тока; они должны быть нечувствительными к вибрации. Для надежной работы необходимо определенное контактное давление, которое зависит от характеристик используемого реле. Для обычных телефонных реле контактное давление равно 10—30 г, для более чувствительного реле поляризованного типа —0,1—2,0 г, а для промежуточных реле — 20—350 г. Контакты должны иметь также большой срок службы. Срок службы контактов зависит от материала, из которого они изготовлены, скорости механического износа и электрической эрозии. Параметры определяются мощностью и характером нагрузки, а также механической устойчивостью контактных пластин. Для контактов, коммутирующих слабые токи, используются драгоценные металлы: серебро, зо-лото, платина и их сплавы (в частности, с иридием). Для контактов, коммутирующих большие токи, используются стойкие и тугоплавкие металлы, такие, как вольфрам и молибден, а также их сплавы с драгоценными металлами. Для увеличения продолжительности срока службы контактов используется искрогасительное устройство, состоящее из цепей с сопротивлениями и конденсаторами, шунтирующих контакты.

Построение графика i(t) с помощью графиков Ф(г) и Ф(;) ( 6.25) может быть произведено в таком порядке. Задаемся, предположим, временем Г, =0; пользуясь графиком Ф(г), находим Ф, =0, а используя график Ф((), определяем ток /,; в системе координат i, t при tt = О откладываем значение тока f'i. Задавшись временем t2 = Т/4, по графику Ф(г) находим Ф2, а по графику Ф(() - ток i'2. В системе координат /', t при Г2 = = Т/4 откладываем значение тока 12. Для построения графика i(t) необходимо определить токи при различных значениях времен в пределах периода Т.

Рассмотрим схему цепи 5.11, а, состоящую из двух параллельных ветвей, параметры которых rt, LI, г2 и Cz заданы. Пусть напряжение U и частота / источника также известны и необходимо определить токи, мощности цепи и ее эквивалентное сопротивление относительно входных зажимов.

данных на схеме направлениях и комплексы полных сопротивлений участков. Необходимо определить токи схемы.

Она состоит из трех контуров: верхнего контура с рабочим током /Р (в большинстве потенциометров /Р = 10~4 -=- Ю"3 А), левого контура с э. д. с. EN и установочным сопротивлением /> и правого измерительного контура с э. д. с. Ех. При измерениях на потенциометре сначала устанавливают рабочий ток. Для установки рабочего тока необходимо определить э. д. с. EN при данной температуре окружающей среды t по формуле

Иногда мощность асинхронного короткозамкнутого двигателя ненамного отличается от мощности питающего трансформатора или генератора переменного тока. В этом случае необходимо определить предельную мощность асинхронного короткозамкнутого двигателя, подключаемого к трансформатору или генератору. При этом учитывают влияние следующих факторов:

Для количественного описания ТП необходимо определить взаимосвязи между его контролируемыми параметрами, т. е. построить ММ процесса в целом. При этом удобно составить обобщенную структурную схему ТП или исследуемой его части ( 3.2). Среди множества разнообразных ТП можно выделить типовые:

Для вычисления затрат на функционирование одиночной вершины необходимо определить распределение уровня запасов каждого типа в течение цикла 7о. Пусть f(x) —плотность распределения времени пополнения запасов, т. е. интервала времени от момента заказа до момента поставки; (i/?, t) —плотность распределения величины спроса R на компоненты и сборочные единицы в течение времени t; f(y) —плотность распределения момента у наблюдения в интервале цикла; w(r, у) —плотность распределения текущего запаса г в момент у, отсчитываемый от начала цикла. При у^х имеем w (г, у)='Е,(М—г; Т0-\-у). Аналогично при у.>х r=M—R(y) и w(r, y)=l(M—r, у).

Обоснование метода формализованного описания ТП с СМК. Методы формализации явлений, наблюдаемых в ТП с СМК, в некоторой степени определяются информацией, используемой в создаваемой модели. Поэтому перед обоснованием методов необходимо определить состав и качество информации, подлежащей использованию в моделях.

Таким образом, при разработке параметров статистического регулирования ТП необходимо определить величины Т, п, Р~, Р+, а, р. Некоторыми из них можно задаться из эвристических соображений. Например, часто задаются величинами а и р в следующих границах: a=J = 0,05 или а=р=0,1. Для определения других величин существует специальная методика, которая позволяет определить по заданным Р, а и Р величины п, Р~, Р+. При этом периодичность контроля определяют путем специально проводимых исследований стабильности ТП. Однако на практике часто упрощают задачу и определяют границу регулирования Р~ и Р+ на уровне трехсигмовых (иногда двухсигмовых) границ соответствующего закона распределения. Например, при использовании Р-карт границы регулирования вычисляют по формулам:

Оценка рациональности выбранного ТП изготовления РЭА и его технико-экономический анализ. Радиоэлектронную аппаратуру можно изготавливать несколькими способами, из которых при проектировании ТП и реализующей его ТС необходимо выбрать рациональный или рассчитать оптимальный вариант ТП (ТС). В соответствии с ГОСТ ЕСТПП рациональность разработанных ТП должна подтверждаться коэффициентами: применяемости высокоэффективных методов изготовления изделия; типовых ТП и групповых методов обработки (сборки). Указанный подход к выбору рационального варианта ТП (ТС) следует рассматривать лишь как инструмент для получения приблизительной оперативной оценки выбранного ТП (ТС), имеющей значительную (до 30%) погрешность. При расчете оптимального варианта ТП необходимо определить степень его технической прогрессивности и экономической эффективности. В качестве одного из возможных критериев оптимальности используется экономичность (технологическая себестоимость) ТП и производительность реализующей его ТС.

Если известна трудоемкость, то количество оборудования необходимо определить исходя из объема станочных работ и фонда работы оборудования:



Похожие определения:
Некоторых допущениях
Некоторых химических
Некоторых механизмов
Нагрузочных резисторов
Некоторых производственных
Некоторых транзисторов
Некоторых значениях

Яндекс.Метрика