Необходимо переключить

Рассмотрим далее, почему и н каких случаях необходимо переходить от нормирования пределов допускаемых погрешностей к нормированию функций влияния.

На втором этапе производится проведение пути между v\ и v1. Для этого в соответствии с некоторыми правилами необходимо переходить от ячейки v'[ к ячейке v[ в направлении, обратном распространению волны ( 5.21). Во время проведения Пути ОТ v'[ К v[ может возникнуть ситуация, когда требуется выбрать одну из нескольких ячеек, имеющих одинаковые веса. . В этом случае следует руководствоваться следующими рекомендациями:

если для второго этапа можно с успехом использовать модель обобщенной машины Г. Крона и аппарат тензорного анализа, то для вычисления (моделирования) флюктуации потокосцеплений необходимо переходить от традиционных методов, основанных на использовании гармонических составляющих кривых распределения МДС обмоток, проводимости воздушного зазора при наличии зубчатости и т. д., к непосредственному вычислению потокосцеплений с помощью аппроксимирующих кривых ( 6.3) [68]; на первом этапе можно принять потери в магнитопроводе (на гистерезис и вихревые токи) равными нулю;

При выборе оптимальной структуры конструкции РЭА по критерию комплексной миниатюризации необходимо переходить к V поколению, т.е. использовать ИС5, УГИК и ВОКС. При выборе материалов для несущих конструкций надо применять облегченные высокопрочные материалы.

параметры независимы друг от друга, то в этом случае можно при наличии селективных датчиков произвести прямые измерения значений Xi. При независимых Xi, но неселективных датчиках, сигналы на выходе которых будут содержать составляющие от нескольких величин, встает задача выделения (автоно-мизации) каждой измеряемой величины Xi. При независимых и однородных элементах множества х, например, при измерении весового содержания компонентов смеси, необходимо переходить к преобразованию множества х в иное вспомогательное множество параметров z (этими параметрами могут быть, положим, электропроводность, теплопроводность и т. п.). Тогда, как правило, появляются зависимости типа Zi=tyi(xi, х%,.. ., хп) и возникает задача раздельного измерения величины Xi с использованием множества z.

Остается сравнить этот коэффициент с расчетным к2р. Если к2р -^ ^. /Со,,, то намеченная номинальная мощность достаточна. Если к2р >. /с2г, т. е. в течение t = 4 ч перегрузка больше допустимой, то необходимо переходить к следующему значению номинальной мощности трансформатора. Теперь следует заново найти к1р и кар: значения обоих .коэффициентов станут меньше. Приняв вновь к1г = к1р,' найдем новое допускаемое значение к2г. Оно будет больше, чем раньше, а к2р — меньше, и поэтому, как правило, всегда получится ^2р < К2г, т. е. новая номинальная мощность окажется достаточной.

Выше указаны номинальные мощности турбогенераторов, при которых необходимо переходить к более интенсивным способам охлаждения, так как в противном случае достижение этих мощностей при Наибольших допустимых размерах машины невозможно. Однако переход к более интенсивным способам охлаждения цёле-

Находим нагрузку, при которой необходимо переходить на работу с двумя трансформаторами:

Находим нагрузку, при которой необходимо переходить на работу с двумя трансформаторами :

Находим нагрузку, при которой необходимо переходить на работу с двумя трансформаторами:

Необходимо переходить на сооружение открытых гидроэлектростанций в тех районах Советского Союза, где это целесообразно. Принятие такого решения потребует проведения соответствующих мер по модернизации оборудования и в первую очередь гидрогенераторов. Полностью автоматизированная работа гидрогенераторов и вспомогательного оборудования с переносом управления ими на главный щит облегчает решение вопроса 0 сооружении открытых ГЭС.

957. Для динамического торможения двигателя последовательного возбуждения необходимо переключить цепь питания на тормозной резистор и поменять местами выводы обмотки возбуждения. Используя схему на 84,6, составить электрическую схему динамического торможения двигателя последовательного возбуждения.

Для перевода двигателя из двигательного режима работы в генераторный (из первого квадранта во второй) необходимо переключить контакты реверсора, изменив одновременно полярность ЭДС преобразователя, что достигается переводом выпрямителя из выпрямительного режима в инверторный. Переключение реверсора осуществляется автоматически логическим переключающим устройством ЛПУ в результате сравнения заданного и фактического знака (направления) тока якоря. Заданный знак определяется полярностью напряжения на промежуточном выходе регулятора скорости PC (выходной сигнал регулятора скорости (/3Т является выпрямленным). Фактический знак тока якоря определяется замкнутым состоянием одного из вспомогательных контактов реверсора. Если появляется необходимость переключения реверсора (из-за несовпадения заданного и фактического знаков тока якоря), то ЛПУ выдает сигнал ограничения на регулятор скорости и блокирует регулятор тока, в результате чего выпрямитель переводится в инверторный режим. Когда ток в цепи якоря спадает до 0, происходит переключение реверсора, и регуляторы PC и РТ деблокируются. Если фактическая угловая скорость выше заданной (при торможении в процессе реверса или остановки привода), то поддерживается инверторный режим работы выпрямителя и энергия от двигателя возвращается в сеть.

Конструкции однофазных коллекторных двигателей и двигателей постоянного тока последовательного возбуждения близки друг к другу. Выпускаются универсальные коллекторные двигатели, которые могут работать на переменном и постоянном токе. Для получения примерно тех же характеристик на постоянном и переменном токе необходимо переключить отпайки на обмотке возбуждения. При работе на переменном токе при одинаковых питающих напряжениях надо уменьшить число витков обмотки возбуждения.

ления, вызывающий ослабление остаточного потока и уменьшение э. д. с., вследствие чего самовозбуждение невозможно. Тогда необходимо переключить концы обмотки возбуждения или изменить направление вращения. В соблюдении этих условий можно убедиться, следя с помощью вольтметра с малым пределом измерения за напряжением якоря при замыкании и размыкании цепи возбуждения.

по схеме, изображенной на 9-20, отклонения его стрелки при правильной полярности генератора 2 и шин будут происходить в одну и ту же сторону. Если полярность генератора 2 неправильна, то необходимо переключить два конца от его якоря. Нужное значение напряжения генератора достигается путем регулирования его тока возбуждения t'B2 с помощью реостата.

изменяться на обратное, а U — направление э. д. с. Еа и полярность полюсов должны сохраняться неизменными, однако последнее при изменении направления тока в обмотке возбуждения невозможно. Поэтому для перевода двигателя последовательного возбуждения в режим генератора необходимо переключить концы обмотки возбуждения.

ления, вызывающий ослабление остаточного потока и уменьшение э. д. с, вследствие чего самовозбуждение невозможно. Тогда необходимо переключить концы обмотки возбуждения или изменить направление вращения. В соблюдении этих условий можно убедиться, следя с помощью вольтметра с малым пределом измерения за напряжением якоря при замыкании и размыкании цепи возбуждения.

по схеме, изображенной на 9-20, отклонения его стрелки при правильной полярности генератора 2 и шин будут происходить в одну и ту же сторону. Если полярность генератора 2 неправильна, то необходимо переключить два конца от его якоря. Нужное значение напряжения генератора достигается путем регулирования его тока возбуждения tB2 с помощью реостата.

изменяться на обратное, а направление э. д. с. Еа и полярность полюсов должны сохраняться неизменными, однако последнее при изменении направления тока в обмотке возбуждения невозможно. Поэтому для перевода двигателя последовательного возбуждения в режим генератора необходимо переключить концы обмотки возбуждения.

Знак минус указывает, что стрелка отклоняется в обратную сторону. Для нормальной работы прибора необходимо переключить концы одной из обмоток. Зажимы, обозначенные звездочкой (*) на 3.12, г. называются генераторными и подключаются со стороны генератора.



Похожие определения:
Некоторых конструктивных
Некоторых особенностях
Некоторых предприятиях
Некоторых распространенных
Некоторых вспомогательных
Некоторыми особенностями

Яндекс.Метрика