Находится проводник

Дрейф нуля в УПТ можно наблюдать в таком опыте. Вход УПТ замыкается накоротко (ывх=0), а на выходе включается милливольтметр ( 3.3, а), у которого ноль находится посередине шкалы. Вначале стрелка милливольтметра будет стоять

находится посередине отрезка ОАК.

7.26. Удельная проводимость р-области полупроводникового диода ар=100 См /см, удельная проводимость /г-обла-сти ап=1 См /см, площадь поперечного сечения Я=0,5Х X 1 мм2,- длина диода 2 мм, переход находится посередине. Обратный ток насыщения /о=5 мкА, 7=300 К. Вычислить напряжения, при которых ток диода будет равен 1 и 10 мА. Уточнить результаты с учетом падения напряжения на объемных сопротивлениях р- и п-областей. Изменением со-122

Приборы с асимметричными элементами (см. 11.10 и 11.11) могут работать и при использовании одной шины управляющих импульсов. При этом на вторую шину подается постоянное напряжение, уровень которого находится посередине между высоким и низким уровнями напряжения. Схемы управления такими приборами намного проще, однако амплитуда управляющих импульсов должна быть приблизительно вдвое больше, чем в двухтактных ПЗС.

Оси координат указаны на 29.6. Начало координат находится посередине между шинами.

означает, что точка л диаграммы находится посередине вектора линейного напряжения 11 Ав. Отрезок Ап означает напряжение UAnt а отрезок Вч — напряжение U в„-

Используем формулу (4.40), заменив в ней индексы а и b на О ' и О. В режиме холостого хода ток по фазе А равен нулю, а напряжения на двух сопротивлениях ZB = Zc = г равны UBC /2. При этом точка О' находится посередине вектора UBC (точка / на 6.21, а); УО'О* = — 0,5 ЕА. При коротком замыкании сопротивления ZA потенциал точки О' равен потенциалу точки А. Поэтому UO,OK = ЕА. Хордой искомой окружности является разность векторов ( 6.21, б) ^о'Ок — L/o'Ox ~ ЁА — (— ®?ЁА) = 1,5ЁА. Для определения входного сопротивления ZBX относительно точек А и О'служит схема 6.22, а (источники ЭДС закорочены). Два сопротивления г включены параллельно, поэтому ZBX = г/2 и фвх = 0.

Используем формулу (4.40), заменив в ней индексы а и b на О' и О. В режиме холостого хода ток по фазе А равен нулю, а напряжения на двух сопротивлениях ZB — Zc = r равны ifBc/2. Точка 0'J в режиме х. х. находится посередине вектора UBC (на 6.21, а —точка /), при этом ?/о'Охх = =—О.бЯд. При коротком замыкании сопротивления ZA потенциал точки О' равен потендиалу точки А. Поэтому й0'Ок.з — ЁА. Хордой искомой окружности является разность .векторов ( 6.21, б) Uo'OK.3 — Uo'Ox.x = EA — (—0,5?л) = = 1,5ЁА. Для определения входного сопротивления ZBX по отношению к точкам Л и О' служит схема 6.22, а (источники э. д. с. закорочены). Два сопротивления г включены параллельно, поэтому ZBX=; = г/2 и фвх = 0.

Рассмотрим режим АК в схеме 14.10, б, полученной из схемы 14.10, а при R—0. Обозначим переменные составляющие токов и напряжений в соответствии с 14.10, в. Потокосцепление индуктивности W = LiL. Ток через емкость С равен ic. В дальнейшем положим L = 0,5F и С=1Ф. (Цифры взяты для удобства подсчетов.) Примем, что по постоянному току рабочая точка находится посередине падающего участка в. а. х. туннельного диода. Тогда для отклонений от положения равновесия в. а. х. изображена на 14.10, г. На нем i и и — переменные составляющие тока и напряжения на туннельном диоде. В. а. х. 14.10, г можно выразить аналитически:

Напорный патрубок компрессора — последняя часть отсека компрессора, самый длинный патрубок и находится посередине между передней и задней опорами турбины. Патрубок состоит из двух цилиндров, причем один из них служит продолжением корпуса компрессора, а другой — внутренним цилиндром, который охватывает ротор компрессора. Опорные конструкции среднего подшипника находятся во внутреннем цилиндре. Диффузор образуется коническим кольцевым каналом межсу внешним и внутренним цилиндрами напорного патрубка и служит для преобразования части скоростного напора воздуха, выходящего из компрессора, в добавочное давление.

Переход от ФНЧ к ФВЧ осуществляется с помощью замены_ переменной р в передаточной функции прототипа на новую переменную р согласно выражению р=1/р. Новая переменная при переходе ФНЧ к ППФ определяется по формуле р= (р2+й)о2)/р, где о)в =-у ^ci^ca—среднее геометрическое двух частот среза полосы пропускания Wei и <йС2- При использовании логарифмического масштаба шо находится посередине между cuci и шС2-Поэтому она часто называется центральной частотой.

196. Плотность тока в проводнике сечением 200 мм2 составляет 5 А/мм2. Определить силу, действующую на этот проводник, еели его длина равна 1 м, а магнитная индукция поля, в котором находится проводник, составляет 0,01 Т.

Рассматриваемое пространство разделим на зоны. Зона 1, в которой находится проводник с током, простирается в области изменения х от — со до 0. Магнитная проницаемость среды этой зоны ц.о, элект-

порциональна магнитной индукции поля в той точке на окружности ротора, в которой находится проводник; поэтому кривая э. д. с. е2 (а) имеет такие же форму и пространственное распределение, как и кривая В (а).

Машина постоянного тока ( 11.1, а) имеет обмотку возбуждения, расположенную на явновыраженных полюсах статора. По обмотке возбуждения проходит постоянный ток /в, который создает магнитное поле возбуждения Фв. На роторе расположена двухслойная обмотка, в которой при вращении ротора индуктируется ЭДС. Таким образом, ротор машины постоянного тока является якорем, а конструкция машины сходна с конструкцией обращенной синхронной машины. При заданном направлении вращения якоря направление ЭДС, индуктируемой в его проводниках, зависит только от того, под каким полюсом находится проводник. Поэтому во всех проводниках, расположенных под одним полюсом, направление ЭДС одинаковое и сохраняется таким независимо от частоты вращения. Иными словами, кар-

Е магнитном и электрическом полях, как показано на рисунке, находится проводник А с током и электронный пучок Б. В каком случае электромагнитную силу можно уравновесить электрической?

где Ва —- нормальная составляющая индукции в точке, определяемой углом а, в которой в данный момент времени находится проводник, тл\

1. В чем различие между петлевой и волновой обмотками? Чем отличаются первые частичные шаги петлевой и волновой обмоток? Чем отличаются вторые частичные шаги? Где в петлевой и волновой обмотках многополюсной машины находится проводник секции после первого и второго частичных шагов?

/, в которой находится проводник с током, имеет проницаемость Ць Проницаемость второй (//) среды Цг. Определить напряженность магнитного поля в обеих средах. Так как на границе двух сред нет поверхностных токов, то на плоскости раздела хоу должны иметь место соотношения

Пример !!-7. Прямой линейный проводник с постоянным током / расположен параллельно плоскости раздела двух сред на расстоянии d от нее ( 3-17). Среда /, в которой находится проводник с током, имеет проницаемость (.ц. Проницаемоегь второй // среды j,i.2. Определить напряженность магнитного поля в обеих средах.

При заданном направлении тока в обмотке электромагнита вектор магнитной индукции в воздушном зазоре, где находится проводник с током, направлен сверху вниз (по правилу буравчика).

ке на окружности ротора, в которой находится проводник; поэтому кривая ЭДС е2(<х) имеет такие же форму и пространственное распределение, как и кривая В (а).



Похожие определения:
Нелинейного резистора
Нелинейностью характеристики
Нелинейность обусловлена
Немагнитных материалов
Неметаллические неорганические
Ненормированным коэффициентом
Нагрузочному резистору

Яндекс.Метрика