Наибольшее отрицательное

Как .видно из (9.10) и (9.13), для достижения наибольшей выдержки времени при заданном значении емкости С\ необходимо выбрать тип транзистора V7, имеющий наибольшее отношение {5?/Л<о7-

Согласованный фильтр обеспечивает наибольшее отношение пикового значения выходного сигнала uc2(t) к среднеквадратичному значению шума. Такое соотношение достигается к моменту времени to. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

5-10. Контур, состоящий из г=100 ом, L=10 мгн и С=1 мкф, питается от источника переменной частоты. Найти наибольшее отношение напряжения на L (или С) к приложенному к контуру напряжению.

5-10. Контур, состоящий из г = 100 Ом, L = 10 мГ и С = 1 мкФ питается от источника- переменной частоты. Найти наибольшее отношение напряжения на L (или С) к приложенному к контуру напряжению.

Мощность рассеяния резистивного элемента пропорциональна площади его поверхности, следовательно, для обеспечения большой мощности рассеяния и малых габаритов необходима такая форма резистивного элемента, которая при заданном объеме имела бы наибольшую поверхность. Известно [43], что тела в форме параллелепипеда или цилиндра имеют наибольшее отношение площади поверхности к объему при одном вырожденном размере, например, параллелепипед — в форме тонкой пластины (или пленки), а цилиндр—в форме тонкого стержня. Однако тонкая пластина или тонкий стержень не обладает необходимой механической жесткостью и прочностью, поэтому без дополнительных базовых элементов получить приемлемую конструкцию резистора не удается. Базовый элемент конструкции резистора используют не только для получения требуемой жесткости и прочности, но и для увеличения теплоотдачи, что позволяет не только компенсировать неизбежное увеличение габаритных размеров резистора, но в ряде случаев и существенно их уменьшить.

Хотя в простейших случаях условия работы входного каскада могут и не отличаться от таковых у последующих каскадов (предварительного усиления), тем не менее здесь надо считаться с возможными особенностями условий его работы и предъявляемых к нему требований. Так, например, сопротивление источника сигнала иногда может быть большим, а частота верхнего среза, как следствие этого, малой (возникающие при этом частотные искажения приходится устранять с помощью корректирующих элементов, расположенных в других каскадах) либо каскад (усилитель) должен обладать высоким входным сопротивлением, либо требуется получить наибольшее отношение сигнал/помеха и пр.

— характеристика устойчивости потока в криволинейных каналах, De2 — наибольшее отношение массовых СИЛЕ двух точках потока;

Предельная кратность ТТ (кратность насыщения) — наибольшее отношение первичного тока к его номинальному значению, при котором полная погрешность при заданной вторичной нагрузке не превышает 10%

Комплексная погрешность ТТ Предельная кратность ТТ (наибольшее отношение первичного тока к его номи- Г) Г2пн — /,

Полная погрешность связана с предельной кратностью kl0 трансформатора тока, представляющей собой наибольшее отношение первичного тока к его номинальному значению, при котором полная погрешность при заданной вторичной нагрузке не превышает е = 10 %. Предприятие-поставщик гарантирует значение предельной кратности для номинальной нагрузки (номинальная предельная кратность й10ном). Трансформаторы тока выбираются так, чтобы полная погрешность не превышала е= 10 % при заданной вторичной нагрузке и кратности первичного тока, соответствующей условиям срабатывания защиты. Рассмотренные соотношения и векторная диаграмма характерны и для вторичных измерительных трансформаторов тока, которые, как правило, входят в измерительную часть современных устройств защиты, автоматики и телемеханики.

Определим критерии, по которым должен строиться оптимальный фильтр, позволяющий получить наибольшее отношение сигнал/шум при прочих равных условиях. Пусть на входе искомого фильтра действует экспоненциальный сигнал с выхода зарядочувствительного усилителя вместе с наложенным на него шумом, имеющим равномерное (белое) распределение со

фильтра наибольшее отношение сигнал/шум достигается при симметричной форме сигнала ( 5.9). В этом случае

При активной нагрузке RH и бесконечной мощности источника в любой момент времени проводят ток два диода: один из четной группы, который имеет наибольшее положительное напряжение, а другой из нечетной группы, у которого наименьшее напряжение (наибольшее отрицательное напряжение). На 3.24, б показаны фазные напряжения источника iiA, uB, uc. От точки а до точки b работают диоды 2 и 3, а диоды 1, 4, 5,6 отключены, затем диод 2 выходит из проводящего состояния, а диод 6 открывается, так что проводят ток диоды 3 и 6 и т. д. Переключение диодов происходит в точках пересечения синусоид фазных напряжений. Так как любые два диода включены на линейное напряжение, выпрямленное напряжение на нагрузке получается как разность кривых фазных напряжений на участках (сплошные кривые на 3.24,6), на которых в проводящем состоянии находятся соответствующие вентили и показаны номера диодов, проводящих ток. Выпрямленное напряжение имеет шестикратные

Для гладких магнитопроводов (см. 6.17, а, в) индуктивности обмоток LJ, Ьг не зависят от угла 9, поэтому изменения потокосцеплений Ч/1, *Р2 обусловлены переменной взаимной индуктивностью обмоток М. Наибольшее отрицательное значение М по отношению к исходной положительной величине при 0 = 0 приходится на Q — n, поэтому максимум тока в нагрузке для ЭДН с гладким магнитопроводом сдвинут в сторону 9 = я ( 6.33, а). Наибольший максимум тока соответствует короткому замыканию ZH = 0. С увеличением сопротивления нагрузки потокосцепления обмоток уменьшаются, вследствие чего ток в нагрузке начинает уменьшаться при 9<я, максимум тока как бы смещается в сторону 9 = 0, а длительность тока в нагрузке ti уменьшается.

6f/H — наибольшее (отрицательное) допустимое отклонение напряжения на зажимах элск-троприемника;

61/н — наибольшее (отрицательное) допустимое по нормам отклонение напряжения на зажимах токоприемников.

ками / и 2 имеет наибольшее отрицательное значение. В этом положении зоны зазора с наибольшей проводимостью, совпадающие с зубцами ротора, располагаются против северных полюсов обмотки 2. Наоборот, против южных полюсов располагаются зоны с наименьшей магнитной проводимостью, поэтому периодическое магнитное поле, замыкающееся вокруг токов в газах вдоль ярм и через зазоры, получается незначительным.

тивность L12 между обмотками 1 и 2 имеет наибольшее отрицательное значение. В этом положении зоны зазора с наибольшей проводимостью, в которых зубцы статора находятся примерно против зубцов ротора, располагаются против северных полюсов jV2 обмотки 2. Наоборот, против южных полюсов располагаются зоны с наименьшей магнитной проводимостью зазора. Если повернуть ротор на угол Yzj/2 = я/14, то оси зубцов ротора совпадут с осями зубцов статора на осях южных полюсов. Зоны наибольшей проводимости расположатся напротив южных полюсов S, обмотки 2 и образуется униполярное поле с положительным потокосцеплением с обмоткой 1. . Исполнение с двумя обмотками на статоре довольно часто применяется в специальных электрических машинах. Его достоинством является возможность получения сравнительно высоких частот изменения индуктивностей или взаимных индуктивностей при сравнительно низких частотах вращения, а также отсутствие скользящих контактов в цепях питания обмоток позволяющее называть такие машины «бесконтактными».

ками / и 2 имеет наибольшее отрицательное значение. В этом положении зоны зазора с наибольшей проводимостью, совпадающие с зубцами ротора, располагаются против северных полюсов обмотки 2. Наоборот, против южных полюсов располагаются зоны с наименьшей магнитной проводимостью, поэтому периодическое магнитное поле, замыкающееся вокруг токов в пазах вдоль ярм и через зазоры, получается незначительным.

тивность L12 между обмотками 1 и 2 имеет наибольшее отрицательное значение. В этом положении зоны зазора с наибольшей проводимостью, в которых зубцы статора находятся примерно против зубцов ротора, располагаются против северных полюсов Nz обмотки 2. Наоборот, против южных полюсов располагаются зоны с наименьшей магнитной проводимостью зазора. Если повернуть ротор на угол 7^4/2 = л/14, то оси зубцов ротора совпадут с осями зубцов статора на осях южных полюсов. Зоны наибольшей проводимости расположатся напротив южных полюсов S2 обмотки 2 и образуется униполярное поле с положительным потокосцеплением с обмоткой /.

Мостовая схема трехфазного выпрямителя (схема Ларионова) приведена на 30.4 б. В этой схеме включены 6 диодов, которые выпрямляют как положительные, так и отрицательные полуволны трехфазного напряжения. При этом в любой произвольный момент времени ток проводят два диода, у которых на аноде наибольшее положительное напряжение, а на катоде — наибольшее отрицательное. Графики токов и напряжений для трехфазной мостовой схемы приведены на 30.5 б.

В группе // тот диод проводит ток, катод которого имеет наибольшее отрицательное напряжение. По причинам, указанным выше, диоды Да, Де и Д/ никогда не проводят ток.

Диапазоны каждого из форматов, описанных ниже, применяются ко всем данным, хранимым в памяти и регистрах. Наибольшее положительное дробное число, представленное в регистре — 256.0, а наибольшее отрицательное —256.0. Если используется расширение регистра, то данные, содержащиеся в регистре не могут быть сохранены в памяти или регистре за одну пересылку.



Похожие определения:
Ненагруженном состоянии
Необходимые электрические
Необходимые напряжения
Необходимыми средствами
Необходимы соответствующие
Необходимо добиваться
Необходимо использовать

Яндекс.Метрика