Наибольший расчетный

Внутренние перенапряжения подразделяются на резонансные и коммутационные. Резонансные перенапряжения возникают в результате развития резонансных явлений при неблагоприятном сочетании схемы, параметров и режима сети. Наибольший практический интерес представляют резонансные перенапряжения на основной частоте, появляющиеся вследствие емкостного эффекта ненагруженной линии как в симметричном режиме, так и при несимметричном КЗ, неполнофазного режима на отключенных фазах при однофазном или двухфазном питании блочных электропередач, самовозбуждения генераторов, работающих на ненагруженную линию. Резонансные перенапряжения могут существовать длительно (практически до тех пор, пока действие защиты от повышения напряжения, регуляторов напряжения или вмешательство персонала не приведут к изменению схемы и режима).

Итак, решение задачи о нахождении операторной формы напряжения получено. Наибольший практический интерес представляет режим согласованного разряда линии, когда /?H=ZB. При этом вычисления несколько упрощаются, и для изображения напряжения в произвольном сечении линии получаем формулу

Из всех типов акустических волн наибольший практический интерес вызывают так называемые поверхностные акустические волны (ПАВ), основная доля энергии которых сосредоточена в относительно тонком поверхностном слое звукопровода — подложки. Этот интерес обусловлен, во-первых, возможностью конструирования и создания приборов на ПАВ с высокими метрологическими характеристиками и относительной отработанностью методов машинного анализа. Во-вторых, доступностью поверхностных акустических волн на всем пути их распространения, и таким образом возможностью управления характеристиками функционирования создаваемых приборов. В-третьих, следует учитывать, что технология изготовления устройств на ПАВ совместима со стандартной пленарной технологией интегральных схем. Объемные акустические колебания используются в интегральных пьезокварцевых фильтрах.

Для каждого вида электроизоляционного материала и соответственно области его применения наибольший практический интерес представляет определение лишь некоторых физико-химических характеристик. К таким распространенным характеристикам относятся кислотное число и вязкость электроизоляционных жидкостей и размягчаемых веществ, химическая стойкость материалов, соприкасающихся с агрессивными средами, влагостойкость и ат-мосферостойкость материалов, подвергающихся соответствующим климатическим воздействиям.

В настоящее время применяется несколько типов ме-таллодиэлектрических плат: стальные эмалированные, стальные с полиимидным лаком, титалановые, из анодированного алюминия и др. Наибольший практический интерес представляют коммутационные платы на основе анодированного алюминия в сочетании с разводкой на полиимидной пленке, при которой достигается до десяти проводящих слоев, эффективный теплоотвод и необходимая жесткость конструкции. Функциональные устройства на основе таких плат в настоящее время наиболее технологичны. Они подробно рассмотрены в книге 6 настоящей серии.

Наибольший практический интерес представляет вычисление барьерной емкости реальных p-n-переходов, формируемых методами диффузии. При диффузии из ограниченного источника плотность объемного заряда

Режим работы генератора постоянного тока характеризуется напряжением U на зажимах, частотой вращения якоря со, током / в обмотке якоря и током возбуждения /„. О свойствах и поведении машины в различных условиях можно судить, построив серию характеристик, каждая из которых представляет собой зависимость между двумя из указанных выше основных величин при условии, что остальные остаются постоянными. Наибольший практический интерес представляют характеристики, соответствующие тем условиям, в которых машина находится при эксплуатации. Такими характеристиками для генераторов являются:

Для структуры на рис 7.20 наибольший заряд неосновных неравновесных носителей (дырок) накапливается в высокоомном эмиттер-ном слое 2 вследствие инжекции дырок из базовой области в режиме насыщения переключательного транзистора. Минимальная средняя задержка пропорциональна эффективному времени жизни дырок в этом слое и составляет 10...20 не. Режим предельного быстродействия, в котором достигается наименьшая средняя задержка (граница участков / и // на 7.27), представляет наибольший практический интерес, так как он применяется в большинстве цифровых устройств. Низкое быстродействие ЛЭ со структурой, показанной на 7.20, является его главным недостатком. Для уменьшения времени рассасывания при создании этой структуры невозможно использовать ее легирование золотом, так как при этом уменьшится и без того низкий коэффициент передачи Рд/п, понизится также величина ал>т.

Из характеристик синхронного генератора наибольший практический интерес представляют внешние характеристики, выражающие зависимость напряжения на зажимах генератора от тока нагрузки при неизменных значениях тока возбуждения, частоты и коэффициента мощности.

Из множества разработанных к настоящему времени методов контроля операции сложения мы рассмотрим два метода, представляющих наибольший практический инте

Наибольший практический интерес представляет определение повышения напряжения генератора, работающего при / = /„ и cos ф = 0,8, при сбросе его нагрузки. В этом режиме м. д. с. имеет значительную поперечную и относительно небольшую продольную составляющую, а магнитная система является насыщенной. В режиме трехфазного короткого замыкания, из опыта которого определяется хс для построения диаграммы/ м. д. с. Fa является целиком продольной, а магнитная система — ненасыщенной.

где 1Нб - наибольший расчетный ток получасового максимума. Для параллельных линий в качестве расчетного тока принимается ток послеаварииного режима, когда одна из питающих линий вышла из строя.

где /прод.расч — расчетный ток продолжительного режима; /раб.нв — наибольший (расчетный) рабочий ток линии в определяющем продолжительном (нормальном, ремонтном или послеаварийном) режиме, необходимо выбрать кабель сечением s = 185 мм2, для которого

где 5деф,нб — наибольший расчетный дефицит мощности ТЭЦ при максимуме нагрузки на генераторном напряжении и отказе одного из генераторов или трансформаторов; Лп.ав — коэффициент допустимой аварийной перегрузки трансформаторов,

где /лрод.расч — расчетный ток продолжительного режима; /раб,нб — наибольший (расчетный) рабочий ток линии в определяющем продолжительном (нормальном, ремонтном или послеаварийном) режиме, необходимо выбрать кабель сечением s = 185 мм2, для которого

где 5Деф,нб — наибольший расчетный дефицит мощности ТЭЦ при максимуме нагрузки на генераторном напряжении и отказе одного из генераторов или трансформаторов; Лп,ав — коэффициент допустимой аварийной перегрузки трансформаторов.

Наибольший расчетный первичный ток установившегося режима, при котором требуется точная работа ТТ, А

Наибольший расчетный первичный ток установившегося режима, при котором требуется точная работа ТТ, А

При выборе ТТ для релейных защит исходными величинами являются вторичная нагрузка и наибольший расчетный первичный ТОК /1расч=7=Лмакс, При КОТОрОМ

Допустимый наибольший расчетный ток длитель-

где /,=/]//5 — расчетный ток первого года эксплуатации, отнесенный к току пятого года; 1Вб = /нб//5 — наибольший расчетный ток за пределами пятого года эксплуатации линии, отнесенный к току пятого года.

где ix = jy/& — расчетный ток 1-го года эксплуатации линии элект-ропередачи, отнесенный к току 5-го года;* /нб = /нб//5 — наибольший расчетный ток за пределами 5-го года эксплуатации линии электропередачи (по которому имеется информация), отнесенный к току 5-го года; принимается /нб < 2.



Похожие определения:
Необходимые материалы
Необходимых коэффициентов
Необходимы дополнительные
Необходима разработка
Нагрузочном устройстве
Необходимо некоторое
Необходимо одновременно

Яндекс.Метрика