Наибольшие напряжения

Зависимость погрешности средств измерений от влкяющих величин выражается метрологическими характеристиками третьей группы. В нее входят функции ЕЛИЯНИЯ, представляющие собой зависимость погрешности средств измерений (систематической и средней квадратической, доверительного интервала и доверительной вероятности) от изменения влияющих величин, и наибольшие изменения погрешностей средств измерений при изменении влияющих величин в установленных пределах. Погрешности средств измерений, обусловленные отличием значений влияющих величин от нормальных, называются дополнительными погрешностями .

На П1-4 изображено поле двух проводящих цилиндров, полученное в результате сложения их полей при пренебрежении некоторой неравномерностью распределения зарядов по поверхностям цилиндров. Там же изображены следы на плоскости рисунка пяти эквипотенциальных поверхностей Ul= ±г/3и и U2 = ± (7/3; линиями ± U являются поверхности проводящих цилиндров. Наибольшие изменения потенциала — градиенты потенциала — имеют место вдоль нормалей п к эквипотенциальным поверхностям, вдоль линий поля. Векторы градиента потенциала grad U направлены вдоль нормалей в сторону возрастания потенциала, и их значение

Специфика каждого комплекса незначительно влияет на построение функциональных блоков и узлов. Наибольшие изменения вносятся каналами связи, для которых необходимо иметь несколько модификаций блоков. Другие модификации функциональных блоков для различных комплексов УВТК, по существу, сведены к модификациям программных модулей.

На ГЭС наиболее частыми являются неустановившиеся режимы при суточном регулировании расходов и мощности ГЭС. Однако наибольшие изменения уровней в.бьефах ГЭС происходят при аварийном сбросе и аварийном включении нагрузки. Один из методов расчета неустановившегося движения воды в каналах приведен в § 18-3.

Считая, что все изображенные каскады являются усилительными, можно принять, что наибольшие изменения тока в сопротивлении /?„ вызываются последним каскадом:

Известен ряд практических приемов настройки в зависимости от типа генератора и схемы нагрузочного контура. В процессе нагрева электрическое сопротивление и магнитные свойства нагреваемой детали меняются. Это приводит к изменению мощности и cos фн нагрузки. Наибольшие изменения характерны для проводников из ферромагнитных материалов.

линиями ± U являются поверхности проводящих цилиндров. . -Наибольшие изменения потенциала имеют место вдоль нормалей к эквипотенциальным поверхностям, вдоль линий поля.

Указание. Находим комплексный коэффициент передачи напряжения T(j(i>), а по нему модуль Г(ю)= 1/У[1 — (G>/co0)2F4- (бсо/ш0)2, где со0 = \lV~LC, 6 = RIRCt R0 = VLIC. При -ы « со0 Т((о) я» 1, при со « <о0 Т(ш) = бо)0/о)0, при со» Шо Т(а>) — CO/MO. Из сопоставления последних выражений видно, что наибольшие. изменения Т(к>) будут на высоких частотах. -Проделывая расчеты, найдем, что изменение коэффициента передачи напряжения не будет превосходить 12 дБ/окт « 1,4Нп/окт и 40 дБ/дек « 4,6 Нп/дек.

Значение э. д. с. электромагнитной индукции молнии характеризуется фронтом волны, где имеют место наибольшие изменения тока. При взаимном расположении канала молнии по отношению к контуру, показанному на 81, э. д. с. можно рассчитать по формулам:

В ненасыщенном состоянии фаза ЭДС зависит только от скорости. Примерный характер этой зависимости показан на 6.14. Видно, что наибольшие изменения угла происходят в нижнем диапазоне скоростей ротора (о)г=0-^-0,2). В насыщенном состоянии постоянная времени 7Vo уменьшается и характеристика смещается вверх, т. е. угол фе в большей мере отличается от л/2. Усредненная зависимость <р?(сог) может быть использована для построения функционального преобразователя, вводящего коррекцию на действительное пространственное расположение вектора потокосцепления ротора. При использовании фазо-импульс-ного устройства контроля начальных электромагнитных условий для управления процессами, происходящими в зоне высоких скоростей (повторное включение, реверс, динамическое торможение), угол фе можно считать постоянным, равным хс/2.

Наибольшие изменения в последнее время (по мнению многих исследователей — за последние два года) произошли среди средств проектирования систем со смешанным представлением сигналов, причем, основные изменения — в сфере моделирования и в области создания и применения средств тестирования. Большое количество ссылок можно найти в обзорной статье [47].

афиков видно, что с изменением радиуса и плоскости гиба условия гибки для различных сечений меняются -разному. Наибольшие изменения появляются в слу-е изгиба сечений 7,2X3,4 и 11X5,5 мм в плоскости Я малыми радиусами, когда относительное изменение лщины стенок достигает 20—40%; и наоборот, с уве-чением радиуса гибки или уменьшением размеров перечного течения величины относительных деформа-1Й уменьшаются.

2. Определить по осциллограммам переходных токов в цепи и напряжений на зажимах конденсатора при наличии двух накопителей энергии наибольшие токи 11макс, Чмакс и наибольшие напряжения «с,макс, "с!макс, сопоставив их с принужденными значениями Ilt /2 и Uc^.Uc, этих же величин. Рассчитать период

изоляции резко снижаются. Наибольшие напряжения на продольной изоляции возникают при срезах, т. е. при пробое какого-либо промежутка, расположенного поблизости от трансформатора. Из-за наличия индуктивности соединительных проводов напряжение на трансформаторе при срезе имеет колебательный характер, показанный на 11-5, причем максимум напряжения в отрицательный полупериод может составить около 0,6 напряжения среза ?/ср. Воздействие такого импульса на обмотку трансформатора приблизительно эквивалентно воздействию полного импульса, равного l,6t/cp.

Предельные электрические параметры. В справочниках и паспортах ламп помимо электрических параметров номинального и типового режимов .указываются также предельные электрические параметры: наибольшее и наименьшее напряжение накала, наибольшие напряжения на аноде и экранирующей сетке, максимальные мощности, рассеиваемые этими электродами, и др.

Предельные электрические параметры. В справочниках и паспортах ламп помимо электрических параметров номинального и типового режимов .указываются также предельные электрические параметры: наибольшее и наименьшее напряжение накала, наибольшие напряжения на аноде и экранирующей сетке, максимальные мощности, рассеиваемые этими электродами, и др.

Объем и методы испытаний устанавливаются заводом-изготовителем. По имеющейся практике установлена целесообразность измерения при этих испытаниях прогибов отдельных точек и механических напряжений в местах, где предполагаются наибольшие напряжения. Точки, в которых проводятся измерения, должны задаваться конструктором на основании расчетов, определяющих наиболее слабые места. Измерение прогибов производят по натянутой струне, а механических напряжений — тензометрами.

дели и натурной конструкции. Как видно из 2.40, при равномерно распределенной и односторонней нагрузках характер эпюр продольных напряжений в среднем поперечном сечении в натурной конструкции такой же, как в модели. На 2.40 значение 0Ь данные в числителе относятся к модели, в знаменателе— к натурной конструкции. При равномерно распределенной нагрузке наибольшие напряжения сжатия в плите оболочки мо-

В центре оболочки на половине среднего поперечного сечения, примыкающей к крайнему контуру, опытные напряжения соответствовали расчетным, а непосредственно у крайней диафрагмы они были меньше расчетных ( 2.68). У диафрагмы в виде арки напряжения сжатия в этой части сечения уменьшались, а при диафрагмах в виде ферм даже меняли знак, тогда как по расчету они имели здесь наибольшие значения. На половине среднего поперечного сечения, примыкающей к средней диафрагме, данные опыта значительно отличались от расчета. На участках, удаленных от диафрагмы, экспериментальные значения напряжений достигали значений: для арки—1,10 и для фермы 0,942 МПа, а расчетные 0,162—0,226 МПа. В месте примыкания к диафрагме оболочка работала на растяжение, тогда как по расчету здесь должны были действовать наибольшие напряжения сжатия. На половине сечения оболочки, примыкавшей к средней диафрагме, экспериментальные значения напряжений а\ были больше, чем на половине сечения, примыкающей к крайней диафрагме. По расчету наоборот — наибольшие напряжения имели место на половине сечения, примыкавшей к крайней диафрагме.

ни верхнего пояса соответствовал расчетному. Напряжения в верхней грани верхнего пояса, так же как и в крайней арке большого пролета, были существенно меньше расчетных. При нагрузке, равной 1200 Н/м2, наибольшие напряжения сжатия составляли — 0,42 МПа при расчетном значении—1,76 МПа, наибольшие напряжения растяжения — 3,3 МПа при расчетном значении в это*м сечении 2,9 МПа.

При расчете напряжений во фланцах метод конечных элементов дает несколько нелинейную картину распределения напряжений, однако можно считать, что вычисленные по ним мембранные и изгибные (линеаризованные) напряжения всегда близки к полученным приближенным методом. Наибольшие напряжения имеют место после приложения внутреннего давления в месте перехода оболочки крышки к верхнему фланцу.

Наибольшие напряжения в однородном (монометаллическом) проводе могут возникнуть в следующих климатических условиях: 1) при наибольшей нагрузке; 2) при наименьшей температуре воздуха. Наибольшая нагрузка обычно возникает при гололеде с ветром. Расчетная температура при гололеде равна —5°С. Обозначим соответствующие условия унб, 6V!i6 и avi,6. Наименьшая температура Энм обычно соответствует —40 °С, при этом нет гололеда и ветра и на провод действует только удельная нагрузка от его веса vi- При низкой температуре провод сжимается к в нем возникают большие напряжения аенм-

б) наибольшие напряжения и деформации возможны в токопроводах с частотой свободных колебаний, близкой к 100 Гц, вследствие резонанса при затянувшемся КЗ. При уменьшении продолжительности тока до одной полуволны возможность резонанса исключена.



Похожие определения:
Необходимые преобразования
Необходимым оборудованием
Необходимая информация
Необходимо достаточно
Необходимо изолировать
Необходимо обеспечивать
Необходимо определять

Яндекс.Метрика