Наибольшие возможные

Наибольшие трудности встречались, когда на вход процессора среди прочих команд подавалась команда условного перехода. Прием в АУ следующих команд, вызванных из ОЗУ, задерживался до выяснения, как сработает команда условного перехода. Чтобы предусмотреть и обойти этот случай, нужен был просмотр программы «вперед» и заготовка, на случай срабатывания команды условного перехода, другой параллельной последовательности команд, в начало которой могло быть передано управление.

Для ВС такой архитектуры все же наибольшие трудности связаны с программным обеспечением, причем эти трудности двухсторонние. С одной стороны, это трудность создания достаточно полного ПО, а с другой — это трудность принятия нового программного обеспечения пользователями, привыкшими, в частности, к Фортрану и конкретным операционным системам тех машин, на которых они работали раньше. Так, американская фирма FPS временно прекратила выпуск новой ЭВМ из транспьютеров серии Т из-за неподготовленности пользователей к их ПО.

В главе 2 содержится материал о системе команд центрального процессора К1810ВМ86, необходимый для рационального составления прикладного программного обеспечения МПС. При этом учитывается, что глубокое знание разработчиком команд микропроцессора и особенностей их использования, умение выбрать оптимальный вариант программной реализации алгоритмов и навыки в применении типовых приемов программирования в значительной степени определяют успех проектирования вычислительных систем. В то же время именно программирование представляет наибольшие трудности для радиоинженеров при освоении ими микропроцессорной техники. Команды, имеющие аналоги в ЦП К580ВМ80, сопровождаются лишь краткой характеристикой с указанием их особенностей. Для новых команд приведены подробные сведения об их назначении и способах использования, причем в необходимых случаях даны практические примеры.

Требования, предъявляемые к системам передачи цветных изображений, зависят от многих факторов, основным из которых является вид СПИ: вещательные или невещательные системы цветного именидения (ЦТВ), системы ФС. Наибольшие трудности были свя-•аны с внедрением вещательного ЦТВ, системы которого должны обладать свойством совместимости с системами черно-белого ТВ. СУТЬ его состоит в том, что сигналы ЦТВ должны приниматься черно-белыми телевизорами, естественно, в черно-белом виде, а цветные телевизоры должны принимать сигналы черно-белого ТВ тоже в чер-tio-белом виде. Свойство совместимости состоит также в возможности использования существующей сети передачи сигналов черно-белого ТВ (передатчиков, аппаратуры кабельных, радиорелейных и спутниковых каналов связи) и для передачи сигналов ЦТВ.

5. При разработке принципиальной схемы устройства необходимо определить технические требования, удовлетворение которых представляет наибольшие трудности, и уделить основное внимание узлу, к которому относятся эти требования. Как правило, улучшение одних технических показателей получается за счет ухудшения других. Так, например, для бесконтактного реле тока при одно-по-

Для первой гармоники (основной) пульсаций, имеющих наибольшую амплитуду и самую низкую частоту ft — m\\ fa и поэтому представляющих наибольшие трудности при фильтрации, получаем

Наибольшие трудности существуют при создании моментных асинхронных двигателей с большими моментами при сор»0, а также обеспечивающих глубокое регулирование частоты вращения.

Указанное преобразование может быть сведено к задаче приближения непрерывных функций многочленами, а наибольшие трудности -обычно возникают при установлении зависимостей между соответствующими коэффициентами корреляции. Следует заметить, что иногда, если указанную выше зависимость между соответствующими коэффициентами корреляции не удается найти аналитическим путем, можно использовать эмпирический способ с помощью статистического моделирования.

При формализации процесса принятия решений в такой конфликтной ситуации предлагается использовать целый ряд математических методов отыскания компромиссов. Не останавливаясь на их рассмотрении подробно, отметим, что большинство из них строится на поисках компромисса одноуровневого типа, т. е. водное хозяйство рассматривается как одна из равноправных отраслей, имеющая своих водопользователей. Отсюда попытки решить задачу распределения водных ресурсов комбинаторными или игровыми методами. При этом весьма важно описать локальные цели элементов ВХК в терминах глобальной цели водохозяйственной системы. Однако именно это вызывает наибольшие трудности из-за отсутствия в большом числе случаев достоверных экономических оценок влияния используемого водного ресурса на объем и стоимость продукции соответствующего отраслевого водопользователя. В связи с этим работы различных организаций — разработчиков методов были в значительной степени разобщены и не приводили к сколько-нибудь ощутимым результатам.

Наибольшие трудности возникают при моделировании распределенных обмоток с несимметричными фазами (ветвями) и различным числом витков в секциях.

Свойства сварного соединения зависят от химического состава и исходных свойств свариваемых материалов и режима сварки. Наибольшие трудности обеспечения качественного сварного соединения вызывает сварка заготовок из разнородных материалов. Хорошая свариваемость плавлением достигается, если свариваемые разнородные материалы образуют между собой неограниченные твердые растворы. В этом случае в шве отсутствуют хрупкие составляющие, ухудшающие механические свойства и электропроводность. При сварке материалов с ограниченной растворимостью качественный шов получают только при определенных технологических приемах (медленное охлаждение, соответствующие присадочные материалы и т. д.). Если разнородные материалы заготовок образуют химические соединения, то сварку плавлением применять не рекомендуется из-за наличия в сварном шве интерме-таллидов, которые резко изменяют физико-химические свойства соединения: повышают твердость и склонность шва к трещинообразо-ванию, снижают пластичность, теплопроводность, электропроводность и т. д. Для сварки таких деталей используют методы спарки давлением, например — ультразву- 7.1

Наибольшие возможные относительные погрешности будут равны:

При .нормировании пределов допускаемых погрешностей могут быть определены только наибольшие возможные значения погрешностей Дшах, т. е. по существу делается попытка найти погрешности в равномерной метрике. В этом случае имеющаяся информация о погрешностях позволяет оценить общую погрешность СИ как арифметическую сумму пределов допускаемых погрешностей. В соответствии с принятыми моделями погрешностей такое суммирование необходимо производить лишь для модели Дш.

При быстром уменьшении нагрузки (например, отключении генератора от сети) скорость пу вращения агрегата может достичь 1,7-1-2,5 синхронной скорости пг. Угонная скорость иу вращения определяет наибольшие возможные по условию прочности размеры диаметра ротора синхронного генератора. Допустимая угонная окружная скорость зависит от материала обода роторного колеса и составляет ь>2У = НО -4- 130 м/сек. Поэтому при угонной скорости Пу == 2,5 п^ номинальная окружная скорость ротора v2 = 44 -f--т- 52 м/сек и диаметр ротора не более 60 v2l(nn^) = (840 -=- 900) : пх. Так, диаметр ротора генератора Волжской ГЭС имени В. И. Ленина равен 14 д (ип=68,2 об/мин). Наиболее ответственной частью роторного колеса является обод, собранный из листовой стали толщиной 4 ч-6 мм и насаженный на спицы, прикрепленные к центральной втулке. Полюсы крепятся к ободу ротора при помощи Т-образных хвостов. На полюсах, кроме обмотки возбуждения, укладывается успокоительная обмотка. Вследствие большого момента инерции ускорение ротора при пуске и замедление при остановке получается небольшим, особенно затягивается время остановки из-за неплотностей в затворе турбины. Продолжительная работа упорного подшипника при низкой скорости вращения может привести к повреждению его сегментов, так как нарушаются условия образования слоя смазки между трущимися поверхностями. Поэтому для ускорения остановки ротора предусматривается специальная тормозная система, состоящая из тормозных сегментов на роторе и домкратов-тормозов 14 на фундаменте генератора. Для возможности транспортировки статор по окружности делится на 6 частей. Сердечник статора состоит из отдельных пакетов, собранных из электротехнической стали. Между пакетами образуются радиальные вентиляционные каналы. Обмотка статора обычно волновая двухслойная (см. 19-11). В крупных генераторах применяется волновая однослойная обмотка, в этой обмотке расход изоляционных

Так как sin (со/ + л/2) не может быть больше 1, то построенная кривая и (у, 0) показывает наибольшие возможные значения напряжения в различных точках линии. Для момента времени ^ = At имеем sin (0/ + я/2) < 1 и напряжение и (у, А/) во всех точках уменьшается по величине

Защита от токов короткого замыкания. Защита от токов к. з. (см. табл. 4-64) должна действовать с минимальным временем отключения и по возможности селективно. Она должна надежно отключать любые виды к, з. в самых удаленных точках защищаемой линии, в том числе и замыкания на землю только одной фазы или одного полюса, если нейтраль установки заземлена. При этом каждая вышележащая ступень защиты обязательно должна служить резервом на случай неисправности ближайшей нижележащей ступени, т. е. она тоже должна отключать наибольшие возможные одно- и многофазные токи к. з. в конце линии, защищаемой нижележащей ступенью защиты, но с несколько большей выдержкой времени, достаточной для обеспечения селективности. Последнее достигается рациональной конструкцией схемы сети, подбором сечений, длин отдельных участков, соответствующим выбором числа ступеней защиты и недопущением чрезмерно большой разницы в уставках тока трогания защиты соседних ступеней.

Для оценочных расчетов защиты от таких перенапряжений используется расчетный импульс, который в месте удара молнии в ВЛ является бесконечно длинным прямоугольным с максимальным значением ?/0 равным среднему разрядному напряжению изоляции ВЛ С/5о%- Импульс такой формы позволяет получить при расчетах наибольшие возможные значения перенапряжений на изоляции оборудования подстанции. Напряжение UQ импульса не может превышать t/5o% (ПРИ возможном С/0 > С/50% происходит перекрытие изоляции на опорах ВЛ). Таким образом, изоляция ВЛ обеспечивает первый уровень ограничения перенапряжений.

Это же утверждение может. быть. сделано.. и по отношению к любому обратному обратимому циклу, для температурных условий 'которого цикл Карно будет иметь наибольшие возможные значения холодильного' коэффициента эффектийност и. Для обратных циклов следует иметь в виду, что наиболее эффективным из них будет тот, который для переноса теплоты ^ с тёмперагурио-гоурбвня Ггна Т1!1 потребует подвода извне наименьшей работы, тогда как для прямого -'цикла эффективность определяется полу1 чением максимальной работы / за счет подвода теплоты qv

Для применения сплошных диэлектрических материалов в качестве элементов конструкций аппаратов, рабочих органов машин или в трубопроводах важно учитывать наибольшие возможные плотности токов электризации [55, 56, 102—108]. Например, для одних и тех же материалов трубы из стекла 13 в и «Сиал» могут применяться в линиях гравитационного самотечного транспорта, но подвергаются разрушению в линиях пневмотранспорта. В первом случае электропроводность стекла достаточна, чтобы на его поверхности не создавались заряды такой плотности, которая приводит к разрушению.

Наибольшие возможные плотности зарядов воздухопроницаемых материалов ат и наибольшие плотности токов электризации трением или при взаимодействии твердых поверхностей с пористыми, волокнистыми и дисперсными системами взаимосвязаны. Эта связь определяется свойствами воздуха.

Коэффициенты генерирования к делают возможным количественное сравнение электризуемости трубопроводов. По их значениям можно рассчитывать наибольшие возможные значения плотности тока электризации, определять области применения диэлектрических трубопроводов и режимы транспортирования. Значения коэффициента к для различных порошков приводятся в табл. 5.

Радиусы кривизны датчиков, их расположение и способы сближения, применяемые в исследованиях, должны обеспечивать наибольшие возможные значения зарядов в импульсах. Разряды легче формируются на электродах с меньшим . радиусом кривизны, но при этом может уменьшаться заряд в импульсе. Наибольшей воспламеняющей способностью обладают разряды на электроды с радиусом кривизны более 20 мм.



Похожие определения:
Необходимых коэффициентов
Необходимы дополнительные
Необходима разработка
Нагрузочном устройстве
Необходимо некоторое
Необходимо одновременно
Необходимо ориентироваться

Яндекс.Метрика