Начальное приближение

При t =0 начальное превышение температуры t? =i>0, так что постоянная А = &тах - #о> и закон нарастания превышения температуры машины:

Таким образом, в данном случае, как и при $0 = 0, превышение температуры возрастает по экспоненциальному закону, стремясь к значению #тдх • Начальное превышение температуры изменяет лишь скорость изменения температуры, но не характер процесса ( 17.5) . 284

Если же начальное превышение температуры тнач = 0 при t = О, то уравнение (23.11) приводится к виду

где т - начальное превышение температуры двигателя.

где Тнач — начальное превышение температуры при Если двигатель включен при тнач = 0, то

В случае прекращения внутреннего тепловыделения уравнение (5.33) превращается в однородное и его решение ®ост = <Э„аче~"4 характеризует остывание тела, причем ®нач — начальное превышение температуры остывания (® = ©„ач при г = 0).

При t = 0 начальное превышение температуры •& = $о> так что постоянная А = '&тах - &о , и закон нарастания превышения температуры машины:

Таким образом, в данном случае, как и при i>0 =0, превышение температуры возрастает по экспоненциальному закону, стремясь к значению &№вх • Начальное превышение температуры изменяет лишь скорость изменения температуры, но не характер процесса ( 17.5) .

При / = О начальное превышение температуры # = #0, так что постоянная А = 1? - $о, и закон нарастания превышения температуры машины:

Таким образом, в данном случае, как и при $0 =0, превышение температуры возрастает по экспоненциальному закону, стремясь к значению "&п,ах . Начальное превышение температуры изменяет лишь скорость изменения температуры, но не характер процесса ( 17.5) .

где Д1?0 — начальное превышение температуры машины; т\ —постоянная времени нагревания машины:

Пусть известно начальное приближение корня х=с0. Подставляя это значение в правую часть уравнения (5.1), получаем новое приближение

Достаточным условием сходимости метода итерации является условие /'(Сп)<1. На 5.1 представлена схема алгоритма решения нелинейного уравнения (5.1) методом итераций. Здесь с — начальное приближение корня, а в дальнейшем — результат предыдущей итерации, х — значение корня после каждой итерации.

ней; в последнем случае выбирается комплексное начальное приближение CQ.

Итерационный метод Бройдена, алгоритм которого изложен в § 5.1, реализован в программе 5.1. Исходными данными для программы служат система нелинейных уравнений и начальное приближение решения этой системы. По заданным начальным приближениям в программе производится многократное уточнение этого приближения, пока не будет достигнута требуемая точность решения.

Принятые обозначения. В программе 5.1 задействованы следующие имена переменных: N — число уравнений и переменных; X(l),..., X(N) — начальное приближение переменных и получаемое решение; Ml — максимально допустимое число итераций; Е — допустимая погрешность решения; F(l),. ..,F(N) — система нелинейных уравнений в форме F(I)=0; H — двумерный массип

Выберем для дискретизации уравнений неявный метод Линиге-ра — Уиллаби (см. § 6.1), начальное приближение (прогноз) для реализации которого найдем до явному методу Эйлера. При этом построение разностных уравнений для системы (7.9) осуществляют с учетом процедуры прогноз-коррекция.

11. UMOD — заданный модуль напряжения U или его начальное приближение U° (кВ); позиции 57—64.

Примем начальное приближение действительной и мнимой составляющих узлового напряжения

Начальные приближения: ?/{°> =110 кВ; 6 10)=0°. При этих значениях определим начальное приближение вектора небалансов, MB -А:

Для решения системы (7-5) начальное приближение принимается равным нулю, а счетчик числа итераций получает значение 1 . Для подсчета числа итераций используется переменная целого типа ITER. При дальнейших вычислениях эти начальные действия не повторяются. В конце этой части схемы стоит кружок с цифрой 1, что означает, что следующая схема начинается с этой позиции,

Ранжировка программ по показателю их удельной эффективности позволила сформировать начальное приближение. Расчет стратегии развития нефтяного комплекса на перспективу был проведен на основе упомянутой макромодели с учетом неопределенности исходных гипотез о мировых ценах на нефть и прогрессе в создании неф-тесберегающей техники и технологии. В многовариантном расчете осуществлялось построение множества решений, близких к оптимальному при различных гипотезах. Эти решения получили свободную экономическую и ресурсную оценку.



Похожие определения:
Некоторой дополнительной
Некоторой погрешностью
Некоторой задержкой
Некоторое переменное
Некоторое расстояние
Некоторого граничного
Некоторого максимума

Яндекс.Метрика