Напряжений необходимо

При больших значениях XL и хг относительно г эти напряжения могут во много раз превышать напряжение сети. Резонанс в цепи при последовательном соединении потребителей носит название резонанса напряжений.

Решение. 1. Схема представляет собой инвертирующий сумматор с: разными масштабными коэффициентами у слагаемых напряжений. Напряжение на выходе

В интервале коммутации ЭДС самоиндукции складывается с напряжением той фазы, в которой ток уменьшается, и вычитается из напряжения той фазы, в которой ток нарастает. Поэтому в интервале коммутации фазные напряже ния уравниваются, и к нагрузке приложена полусумма фазных напряжений.

Отличие схемы интегрирующей цепи ( 6.5, а) от схемы дифференцирующей цепи состоит в том, что выходное напряжение снимается с конденсатора. Применяются интегрирующие цепи чаще всего для получения линейно изменяющихся (пилообразных) напряжений.

6. Оценивается эффективность заземляющего устройства. Как уже отмечалось, заземляющее устройство сооружается с целью снижения напряжений на корпусах электрооборудования, а также шаговых напряжений. Напряжение на корпусе определяется из выражения

Электрическая энергия передается и распределяется с помощью линий электропередачи (ЛЭП) и электрических сетей различных напряжений. Напряжение линий выбирают в зависимости от мощности, передаваемой по ним, и их протяженности; при этом потери и стоимость сооружения линий должны быть возможно меньшими.

4.1. Включить АГП и возбудить генератор до номинального напряжения. Проверить симметрию напряжений, напряжение небаланса разомкнутого треугольника, напряжение и чередование фаз в цепях измерительных приборов и защит. Осмотреть оборудование.

ляции в данном месте. Следовательно, изоляции: g(U») — плотность вероятность Ра того, что элемент витко- Р^Гж^ннГмеждГР??? вой изоляции не выйдет из строя, будет f(i/B) _ плотность раепределе-равна вероятности, что его пробивное ния пробивных напряжений напряжение (7Пр, характеризующее

При больших значениях XL и .хс относительно г эти напряжения могут во много раз превышать напряжение сети. Резонанс в цепи при последовательном соединении потребителей носит название резонанса напряжений.

Видно, что они численно равны между собой и превышают напряжение генератора в Q раз. Поэтому резонанс в последовательном контуре принято называть резонансом напряжений.

жен-ий, набранная с учетом двоичного кода, будет цифровым эквивалентом этого суммарного напряжения .и обратно — каждому напряжению будет соответствовать набор напряжений, соответствующих двоичному коду. Пусть коэффициент пропорциональности между весом разряда .и напряжением будет е. Тогда сумма напряжений, являющаяся кодовым эквивалентом аналоговой величины [/, будет равна

Объектом пристального внимания регулировщика должны быть соединения регулируемого изделия с источниками питания и измерительными приборами. В исправности соединений и наличии нормальных питающих напряжений необходимо убедиться до начала операции контроля и регулировки. Проверки питающих напряжений и уровень их пульсаций следует проводить на вход г цепей питания объекта контроля.

При подключении электроизмерительного прибора от источника сигнала потребляется некоторая мощность. Это приводит к искажению режима работы источника сигнала и вызывает погрешность метода измерения (методическую погрешность). Для расчета методической погрешности при измерении токов и напряжений необходимо знать внутренние сопротивления амперметров Ra и вольтметров RB.

Для измерения временных интервалов между различными мгновенными значениями исследуемых напряжений необходимо знать масштаб изображения по оси X. В осциллографах с «калиброванной разверткой» этот масштаб /Ср, вызываемый коэффициентом развертки, может принимать ряд фиксированных, заранее известных значений, указанных на лицевой панели ЭЛО. В этом случае, измерив горизонтальную проекцию Ад; между двумя точками изображения, можно вычислить соответствующий временной интервал:

Для определения искомых дискретных значений узловых напряжений необходимо на каждом шаге решать систему линейных алгебраических уравнений. При этом определитель системы при выбранном шаге остается неизменным — изменяется лишь правая часть системы. Резистивную дискретную схему можно рассматривать как схемное представление (модель) принятого неявного алгоритма интегрирования.

входах ОУ ниже допустимых синфазных входных напряжений. Необходимо отметить, что использование для этой цели стабилитрона V5 невозможно. С точки зрения получения достаточного быстродействия нужно, чтобы уровень входного напряжения ?Вх на обмотке W2 превышал ?Вх.ср в 1,5 раза и более. При выбранном значении t/cp и исключении из схемы стабилитронов V6 и V7 это условие не выполняется.

При необходимости исследования переходного процесса с учетом изменения частоты вращения ротора к уравнениям равновесия напряжений необходимо добавить уравнение электромагнитного момента (Н-м)

Рассмотрим работу СМ с последовательно включенным в цепь статора емкостным сопротивлением хс при условии, что на роторе нет демпферных обмоток и напряжения сети, возбуждения и частота вращения ротора постоянные. При составлении дифференциальных уравнений равновесия напряжений необходимо учитывать, что падение напряжения на сопротивлении хс определяется инте-

Схема на 10-32, б наиболее интересна с точки зрения кавитационного анализа. Рассмотрим эпюру статических давлений воды в каналах тракта такой схемы ( 10-33). На рисунке водоподвод условно показан как продолжение радиального участка тракта. Как видно из рисунка, избыточное давление на входе (давление насоса), равное +Лр, должно быть в данном случае небольшим и компенсировать потери в водо-подводе и на участке тракта от водоподвода до входа в каналы обмотки. При этом растягивающие напряжения не возникнут. Вариант схемы на 10-32, д с частичным использованием давления ротора несколько сложнее, так как здесь для ликвидации растягивающих напряжений необходимо более строго выбирать сопротивление АрВых. В противном случае потери давления могут превзойти располагаемое давление ( 10-34, а и б).

4. Находим токи на остальных участках цепи. Возвращаемся к схеме, представленной на 2.5. Теперь известны напряжения на разветвлениях «аЬ» и «cd». Следовательно; /з = ?/аь/#з= 25/20 =1,25 А; /4=?/а6/Я4= =25/50=0,5 А; /5=с/а6/#5=25/100=0,25 А; /6= = {7cd/tf6=48/40=l,2A; /7=?/cd//?7= 48/60 =0,8 А. Для проверки правильности определения токов и напряжений необходимо воспользоваться первым и вторым законами Кирхгофа. Применяем первый закон Кирхгофа к узлу «а»:

Чтобы получить выражения для определения емкостей в зависимости от напряжений, необходимо учесть профили легирующих примесей между соответствующей областью и подложкой. В частности,

Таким образом, как при измерении тока, так и при измерении напряжения следует выбирать приборы, которые потребляют мощность значительно меньше мощности, рассеиваемой в исследуемой цепи. При измерениях переменных токовой напряжений необходимо считаться также с влиянием реактивных составляющих сопротивлений приборов на режим исследуемой цепи, особенно — на резонансные/явления.



Похожие определения:
Начальная магнитная
Наибольшей магнитной
Наибольшее действующее
Наибольшее отклонение
Наибольшего напряжения
Наибольший коэффициент
Наибольшие расстояния

Яндекс.Метрика