Напряжений однофазного

Из уравнений (1.52) так же, как из уравнений (1.45), следует, что узловые напряжения определяются алгебраической суммой частных узловых напряжений, обусловленных действием каждого задающего узлового тока в отдельности, т. е. как и в методе контурных токов уравнения (1.52) отражают принцип наложения, характерный для линейных электрических цепей.

поверхности головки покрывают фарфоровой крош-КОЙ, которая при обжиге прочно спекается с фарфором. Компенсация температурных деформаций и устранение механических напряжений, обусловленных различием коэффи-

Определение напряжений, обусловленных емкостным эффектом, с учетом магнитного шунта производится при помощи схемы на 21-12, а, где х'и представляет собой часть индуктивного сопротивления источника до точки подключения магнитного шунта (индуктивное сопротивление генераторов или системы и индуктивное сопротивление рассеяния обмотки низшего или среднего напряжения трансформатора), а х» учитывает рассеяние обмотки высшего напряжения; ZBX = —jxBX — входное сопротивление линии с учетом компенсирующих устройств Обозначим через ZEX = —jx^x = ~ —/(^вх — *и) входное сопротивление относительно точки Т (справа). На основании теоремы об активном двухполюснике можно составить расчетную схему, приведенную на 21-12, б, где

Получающиеся распределения напряжений, обусловленных ?п А, для различных по:ледовательностей приведены на 1-18, б. При их вычислении напряжения в равнопотенциальных точках схем замещения ( 1-18, а) — за сопротивлениями Za и Zriarp — принимались равными нулю. Качественно законы изменения напряжений всех последовательностей вдоль элементов системы оказываются одинаковыми. Разность напряжений с двух сторон от места разрыва

б. Равенство падений напряжений, обусловленных наличием потоков рассеяния, дает возможность найти величину приведенной индуктивности вторичной обмотки LO,. С учетом (9.12) и (9.16) получим

нием можно установить направления э. д. с. и напряжений, обусловленных токами i'2 и /3. Стрелки этих напряжений проставлены на схеме.

где пц = р 5ц + р Uj v,- - Off — силы, действующие со стороны потока на трубопровод; atj — тензор вязких напряжений, обусловленных прилипанием частиц перекачиваемой среды к стенкам трубопровода, / = / = 1 ; V — рассматриваемый контрольный объем.

Как показано в гл. 2—5, местные напряжения и деформации в элементах ВВЭР, обусловленные наличием конструктивной (отверстия, патрубки, галтели, изменения толщин, резьба) и технологической (сварные швы с полным и неполным проплавлением) концентраций напряжений, могут существенно (в 2-3 раза) превосходить номинальные. При этом с учетом дополнительных температурных напряжений (обусловленных градиентами температур по толщине, по образующей, а также неоднородностью физико-механических свойств в зонах наплавок и присоединения патрубков) местные напряжения и деформации могут оказаться еще выше.

ратур по квадратичной параболе qT = 0,3; по кубической - qT=0,\5; по параболе четвертой степени — qT = 0,08; при распределении температур по параболе более высоких степеней можно принять q? = 0. Такой же подход можно использовать для температурных напряжений, обусловленных и различием коэффициентов линейного расширения, устанавливая при этом закон их распределения.

Из уравнений (1.52) так же, как из уравнений (1.45), следует, что узловые напряжения определяются алгебраической суммой частных узловых напряжений, обусловленных действием каждого задающего узлового тока в отдельности, т. е. как и в методе контурных токов уравнения (1.52) отражают принцип наложения, характерный для линейных электрических цепей.

поскольку входное сопротивление приемника бесконечно, то в системах с компенсацией напряжения больше чем в других системах сказывается неблагоприятное влияние блуждающих токов, паразитных э. д. с. химического происхождения, разностей контактных потенциалов, напряжений, обусловленных паразитными термопарами, и т. д. Если к этому добавить и большую конструктивную сложность необходимой аппаратуры в случае компенсации напряжения, то становится ясно, почему использование этих систем более ограничено, чем использование систем с компенсацией тока.

Необходимо также помнить, что если применяется припой с высоким относительным удлинением и большой пластичностью, то значительная часть деформаций и напряжений, обусловленных термическим расширением или сжатием, поглощается самим соединением. Однако разрушение происходит скорее всего не по припою, а по границе между припоем и деталями узла; возможно также разрушение одной из деталей на граничной поверхности или на некотором расстоянии от нее.

10-2. Диаграмма напряжений однофазного генератора...... 225

10-2. Диаграмма напряжений однофазного генератора

10-2. Диаграмма напряжений однофазного генератора

На 14.5 представлена окончательная эквивалентная схема замещения трансформатора с электрической связью обмоток. В ней все величины выражаются в одном масштабе с соответствующими величинами первичной цепи. На основании этой схемы строится потенциальная векторная диаграмма напряжений однофазного силового трансформатора при нагрузке. Эта диаграмма характеризует собой связь между потенциалами зажимов первичной и вторичной обмоток трансформатора через внутренние падения напряжения в них (см. 14.8).

Для построения потенциальных диаграмм напряжений однофазного трехобмоточного трансформатора нужно решить уравнения (19.10)

Выражая напряжения &П1 и ?7В2 через токи и сопротивления соответствующих последовательностей С/ Щ = ^и = Ai^n — Д2и/2 и OBZ = #12 = /12^12 = Д212/2, получаем уравнение напряжений однофазного двигателя

3.18. Диаграммы мгновенных значений тока и напряжений однофазного прерывателя «тиристор—тиристор», работающего на индуктивную нагрузку при а=120°.

3.19. Диаграммы мгновенных значений тока и напряжений однофазного прерывателя «тиристор—-тиристор», работающего нл индуктивную нагрузку при а = 60° и узких управляющих импульсах.

12.26. Временные диаграммы токов и напряжений однофазного однополупери-

12.29. Временные диаграммы токов в напряжений однофазного одкополупериодного выпрямителя с емкостным фильтром

Рис 12.31. Временные диаграммы токов и напряжений однофазного одно-полупериодного выпрямителя с индуктивным фильтром



Похожие определения:
Наибольшая плотность
Наибольшей напряженности
Начальная температура
Наибольшее отрицательное
Наибольшего возможного
Наибольший расчетный
Наибольшие возможные

Яндекс.Метрика