Напряжений отдельных

Инвертирование постоянного напряжения в трехфазную или многофазную систему напряжений осуществляется аналогично. Обычно в инверторе вместо источника с постоянной ЭДС Е используются выпрямленное напряжение сети переменного тока. Применение для этой цели управляемого выпрямителя (см. 10.48) дает дополнительные возможности управления асинхронным двигателем.

в которую входят комплексные амплитуды токов падающей /спад я отраженной /о отр волн, вычисленные в точке размещения нагрузки. Тем не менее использо-вание в расчетах коэффициента отражения по напряжению предпочтительнее, так как в диапазоне сверхвысоких частот измерение напряжений осуществляется, проще и надежнее, чем измерение токов.

Инвертирование постоянного напряжения в трехфазную или многофазную систему напряжений осуществляется аналогично. Обычно в инверторе вместо источника с постоянной ЭДС Е используются выпрямленное напряжение сети переменного тока. Применение для этой цели управляемого выпрямителя (см. 10.48) дает дополнительные возможности управления асинхронным двигателем.

Инвертирование постоянного напряжения в трехфазную или многофазную систему напряжений осуществляется аналогично. Обычно в инверторе вместо источника с постоянной ЭДС Е используются выпрямленное напряжение сети переменного тока. Применение для этой цели управляемого выпрямителя (см. 10.48) дает дополнительные возможности управления асинхронным двигателем.

Трансформация трехфазных токов и напряжений осуществляется с помощью группы из трех однофазных двухобмоточных трансформаторов или с помощью трехфазного двухобмоточного трансформатора со стержневым или бронестержневым магнитопроводом.

Генерирование периодических напряжений осуществляется с помощью генераторов — устройств, в которых возникают и автоматически поддерживаются незатухающие электрические колебания.

Рассмотрим установку компенсирующих устройств (КУ) в распределительных сетях на стороне низших (до 1 кВ) и средних (6, 16, 20 кВ) напряжений. Выбор КУ более высоких напряжений осуществляется по специальной методике.

К категории простейших замкнутых сетей отнесены сети с одноконтурной конфигурацией (так называемые кольцевые сети), имеющие либо одинаковое номинальное напряжение всех участков, либо различные. В последнем случае связь участков разных номинальных напряжений осуществляется через автотрансформаторы или трехобмоточные трансформаторы соответствующих подстанций, при этом параметры схем замещения участков сети обычно приводятся к одной ступени напряжения в соответствии с приемами, рассмотренными в § 1.3.

Таким образом, сразу же после образования пленки обладают неравномерностью структуры по толщине, что в свою очередь определяет нестабильность их физических свойств. Это обусловливает тот факт, что процессы рекристаллизации (стабилизации) в пленках протекают при более низких температурах, чем в массивном материале. Частичное снятие напряжений осуществляется выдержкой их некоторое время при повышенной температуре в вакууме. В это время происходит увеличение размеров кристаллов. Термическая обработка приближает физические свойства пленок к их значениям у массивных материалов,"а вакуум предохраняет от интенсивного окисления.

Преобразование токов или напряжений осуществляется в большинстве электронных измерительных приборов.

Измерение напряжений и токов, меньших 10~4 В и 10~6 А, производится с помощью гальванометров и электрометров, а также специальными методами (см. § 14.6). Измерение очень больших напряжений осуществляется электростатическими киловольтметрами, а очень больших токов — специальными методами (см. § 14.6).

1.12. Первая схема включения источников постоянной и синусоидальной э.д.с. (а) и графики напряжений отдельных источников и приемника (б)

1.13. Вторая схема включения источников постоянной и синусоидальной э.д.с. (а) и графики напряжений отдельных источников и приемника (б)

Неоднократно отмечалось, что составлению уравнений по законам Кирхгофа должен предшествовать выбор условных положительных направлений токов и напряжений отдельных участков схемы. Направления э.д.с. в цепях постоянного тока были известны. В цепях синусоидального тока необходимо задаваться и условными положительными направлениями э.д.с. источников.

Магнитодвужущую силу обмотки возбуждения определяют как сумму магнитных напряжений отдельных участков магнитной цепи машины.

Допустимое обратное напряжение полупроводникового диода1 может быть меньше обратного напряжения, возникающего в схеме выпрямителя; в этом случае в каждое из плеч моста включается группа последовательно соединенных полупроводниковых диодов ( 166, /). Последовательное соединение требует учета большого разброса обратных сопротивлений и пробивных напряжений отдельных образцов диодов одного типа. При этом обратное напряжение на каждом диоде будет пропорционально обратному сопротивлению диода. Поэтому на диоде с большим обратным сопротивлением будет большое обратное напряжение. Это может привести к недопустимому превышению обратного напряжения на данном диоде и выходе его из строя.

На схемах указывают положительные направления э. д. с., токов и напряжений. В ряде случаев для цепей постоянного тока эти направления легко определить, так как при заданной полярности источника энергии направления токов легко находятся. В сложных цепях направления токов и напряжений отдельных участков сразу определить трудно. Но в любом случае, определив условно эти направления для отдельных участков, можно составить уравнения для цепи, из которых найдутся токи и напряжения участков. Если для участка значение тока или напряжения получится отрицательным, то это означает, что для этого участка в действительности ток и напряжение имеют другое направление.

Мгновенное напряжение на зажимах цепи определяется согласно второму закону Кирхгофа алгебраической суммой мгновенных напряжений отдельных участков цепи: и — и± + и3 + ... + ип.

При последовательном соединении напряжение батареи равно сумме напряжений отдельных аккумуляторов (элементов), а емкость ее равна наименьшей емкости источника, входящего в состав батареи.

Необходимо отметить, что стабильность выходного напряжения генератора по-разному зависит от изменения питающих напряжений отдельных каскадов. Так, например, буферные каскады с катодной (или эмиттерной) нагрузкой вследствие местной отрицательной обратной связи, при одном и том же изменении питающих напряжений, вносят погрешности, в несколько раз меньшие погрешностей таких же каскадов с анодной (или коллекторной) нагрузкой. А каскад задающего генератора из-за глубокой положительной обратной связи вносит погрешности, в несколько раз большие погрешностей такого же усилительного каскада. Поэтому для стабилизации выходного напряжения генератора прежде всего надо тщательно стабилизировать напряжение питания задающего генератора. Так, простейшая стабилизация анодного напряжения задающего генератора с помощью газового стабило-вольта, как это показано на 18-4, увеличивает стабильность всего генератора в 5—10 раз.

и реактивного х сопротивлений Ток всех приемников такой цепи одинаков,а мгновенное значение напряжения, согласие второму закону Кирхгофа, равнс алгебраической сумме мгновенных значений напряжений отдельных приемников. При переходе к векторам алгебраическая сумма заменяется геометрической.

Рассмотренные схемы называются фильтрами симметричных составляющих. Они применяются в схемах защиты трехфазных энергетических систем от аварийных режимов, вызывающих несимметрию токов и напряжений отдельных фаз.



Похожие определения:
Наибольшей амплитудой
Наибольшей возможной
Наибольшее начальное
Наибольшего электроприемника
Наибольший экономический
Наибольшие напряжения
Наибольшим сопротивлением

Яндекс.Метрика