Напряжений вторичных

Более высоким быстродействием обладают интегральные микросхемы с эмиттерными связями (ЭСЛ), в которых транзисторы не входят в насыщение. Элементы ЭСЛ работают по принципу переключения токов при малых изменениях входных напряжений. Вследствие этого элементы ЭСЛ часто называют схемами с переключателями тока.

Схема двухполосного режекторного фильтра представлена на 73, б(. На частотах ®i и <оа в последовательных LC-контурах возникает резонанс напряжений, вследствие чего их сопротивление мало и мал коэффициент передачи. Активные полосопропускаю-щие фильтры низких частот получают параллельным соединением нескольких фильтров, настроенных на заданные частоты <лг; соа ... ( 73, в). Для построения активных режекторных фильтров с гребенчатой формой коэффициента передачи необходимо последовательно соединить несколько активных режекторных фильтров (настроенных на заданные частоты режекции (DJ, со2, ...,) ( 73, г).

Температурная нестабильность, или влияние температуры окружающей среды на основные параметры тензорезисторов, заключается, с одной стороны, в изменении сопротивления тензорезистора за счет его ТКС, а с другой — в появлении дополнительных механических напряжений вследствие различия в температурных коэффициентах линейного расширения материала тензорезистора и исследуемой детали.

Возникновение механических напряжений вследствие разности давлений внутри и снаружи корпуса ИМ

Быстродействие всех рассмотренных ранее логических элементов ограничено временными задержками, которые вызваны процессами накопления неосновных носителей в базах транзисторов, работающих в режиме насыщения. Существенно большее быстродействие имеют цифровые схемы транзисторной логики с эмиттерными связями (ТЛЭС), в которых транзисторы при работе не входя? и насыщение. Элементы ТЛЭС работают по прин-пипу переключения токов' при малых изменениях входных напряжений. Вследствие этого элементы ТЛЭС часто носят название логических схем с переключателями тока.

Быстродействие всех рассмотренных ранее логических элементов ограничено временными задержками, которые вызваны процессами накопления неосновных носителей в базах транзисторов, работающих в режиме насыщения. Существенно большее быстродействие имеют цифровые схемы транзисторной логики с эмиттерными связями (ТЛЭС), в которых транзисторы при работе не входя? а насыщение. Элементы ТЛЭС работают по принципу переключения токов при малых изменениях входных напряжений. Вследствие этого элементы ТЛЭС часто носят название логических схем с переключателями тока.

1) наличие внутренних напряжений вследствие первичной усадки при полимеризации (уплотнение структуры), усадки при охлаждении (для клеев горячего отверждения), разницы температурных коэффициентов линейного расширения соединяемых деталей и клея;

Электронные лампы (триоды, тетроды, пентоды) в импульсной технике используют в тех случаях, когда требуется получить большие значения Выходных напряжений, вследствие чего каскад должен работать при больших значениях питаю-

1) наличие внутренних напряжений вследствие первичной усадки при полимеризации (уплотнение структуры), усадки при охлаждении (для клеев горячего отверждения), разницы температурных коэффициентов линейного расширения соединяемых деталей и клея;

трудности, связанные с установкой дополнительно двух трансформаторов и значительной площади для их установки. Оба трансформатора должны иметь одинаковые номинальные напряжения, группы соединения и примерно одинаковые мощности. Испытываемый и вспомогательный трансформаторы соединяются параллельно ( 10.4). В цепи их вторичных обмоток создается небаланс напряжений, вследствие чего по обмоткам протекает циркулирующий ток, значение которого регулируют до номинального. Небаланс на-

срабатывание защиты, облегчающей самозапуск, может обеспечиваться после снижения всех напряжений вследствие больших токов самозапуска, если вначале при несимметричном к. з. она и не действовала;

ток нагрузки / = i + /, + / имеет постоянную составляющую /0, а выпрямленное напряжение совпадает с огибающей положительных полуволн напряжений вторичных обмоток «н = гн*'и ( 10.41, в). Заметим, что токи во вторичных и первичных обмотках трансформатора имеют постоянные составляющие /о/З и Wi/0/(3w2).

му. Первичная обмотка NI включается в электрическую сеть, напряжение которой Ui является входным напряжением стабилизатора. Выходное напряжение ?/з является разностью напряжений вторичных обмоток Ui = U2—UK, так как компенсационная обмотка включена встречно с основной обмоткой N. При изменении напряжения в сети э.д.с. обмотки N2 изменяется мало, так как стержень, на котором она находится, имеет малое поперечное сечение и поэтому работает в режиме сильного магнитного насыщения. Действие компенсационной обмотки направлено на уменьшение изменений выходного напряжения стабилизатора при изменении входного напряжения. Применяют и другие варианты схемы ферромагнитных стабилизаторов, из которых следует отметить автотрансформаторную и феррорезонансные схемы.

ток нагрузки »н = ig + ib + i? имеет постоянную составляющую /0, а выпрямленное напряжение совпадает с огибающей положительных полуволн напряжений вторичных обмоток мн =''„«„ ( 10.41, в). Заметим, что токи во вторичных и первичных обмотках трансформатора имеют постоянные составляющие /0/3 и Wi/0/(3w2).

ток нагрузки г'н = /fl + /й + /c имеет постоянную составляющую /0 , а вьшрямленное напряжение совпадает с огибающей положительных полуволн напряжений вторичных обмоток «н =''„/„ ( 10.41, в). Заметим, что токи во вторичных и первичных обмотках трансформатора имеют постоянные составляющие /о/З И W/0/(3W2).

ми), следовательно, вольтметр покажет сумму напряжений вторичных обмоток:

** В стандартах, а при и« отсутствии в технической документации на отдельные виды трансформаторов и автотрансформаторов, утвержденной в установленном порядке, должно указываться только одно из двух значений напряжений вторичных обмоток.

** В стандартах, а при их отсутствии в нормативно-технической документации на отдельные виды трансформаторов и автотрансформаторов, утвержденной в установленном порядке, должно указываться только одно из двух значений напряжений вторичных обмоток.

Во [второй полупериод полярность напряжения на обмотках трансформатора меняется. Поэтому ток будет проходить через вентиль В2 и нагрузку. Вентиль BI в это время находится под обратным напряжением и тока не пропускает. Ток в нагрузке протекает в одном « том же направлении в течение обоих полупериодов. Формы кривой тока и напряжения на нагрузке приведены на 5.4, в. Кривая напряжения на нагрузке по величине и форме повторяет положительные полуволны напряжений вторичных полуобмоток трансформатора.

На 5.6, б изображена трехфазная система напряжений вторичных обмоток трансформатора. Выберем момент •&, когда напряжение «2а фазы а положительно, а напряжение фаз b и с отрицательно. Очевидно, что в этот момент ток будет проходить только через вторичную обмотку и вентиль BI фазы а. При активной

При поочередной работе фаз направления токов в нагрузке совпадают. Кривая тока в нагрузке показана на 5.6, в. Кривая напряжения на нагрузке повторяет по форме кривую тока и представляет собой огибающую фазовых напряжений вторичных обмоток трансформатора (см. 5.6, в).

Трехфазная система напряжений вторичных обмоток трансформатора показана на 5.8, б. Положительные полуволны синусоиды выпрямляются вентилями катодной группы, так как это направление напряжения является для них проводящим, а отрицательные — вентилями анодной группы. В результате к нагрузке оказывается приложенной сумма выпрямленных напряжений анодной и катодной групп (см. 5.8, г и заштрихованную область на 5.8, б). Мгновенные значения напряжений этой суммы представляют собой разность фазовых напряжений вторичной обмотки, т. е. линейное напряжение чередующихся фаз вторичной обмотки.



Похожие определения:
Наибольший экономический
Наибольшие напряжения
Наибольшим сопротивлением
Наилучшего использования
Начальной температуры
Наименьший коэффициент
Наименьшую стоимость

Яндекс.Метрика