Напряжения амплитудой

Изменение индуктивности, в свою очередь, возбуждает в обмотке ШР переменную составляющую напряжения, амплитуда которой оказывается пропорциональной приложенному к обмотке напряжению UУ. Эта переменная составляющая или величина, пропорциональная ей, может быть передана на выход схемы через разделительный конденсато

импульс напряжения, амплитуда которого не менее ^ ,^-- <Лыхтт' то триггер Шмитта скачком переходит в противоположное состояние и мвых = ?/выхтах. Тогда «+= о~ГоГ^сыхтах и конденсатор С

Колебания тока здесь происходят с частотой, близкой к частоте приложенного напряжения; амплитуда же колебаний (огибающая) изменяется по синусоидальному закону с малой частотой, равной половине разности частот со- ставляющих тока. Слагаемые тока (8.53) удобно изображать в виде двух векторов /а и /2, вращающихся с различными угловыми скоростями со и со0-

Амплитуда выходного напряжения может регулироваться от 0 тВ до 999 кВ. Значение амплитуды устанавливается в строке AMPLITUDE с помощью клавиатуры и кнопок со стрелками. В левом поле устанавливается численное значение, в правом — единица измерения (mV, mV, V, kV - мкВ, мВ, В, кВ соответственно).

В двигателях пульсирующего тока трансформаторная ЭДС также может возникнуть и влиять на коммутацию, хотя принципиально можно ее избежать. Например, в двигателе с последовательным возбуждением обмотка возбуждения зашунтирована сопротивлением /?ш ( 7.39) и на нем возникает переменная составляющая напряжения, амплитуда которого

2.16. Цепь, состоящая из последовательно соединенных катушки с активным сопротивлением #=50 Ом и индуктивностью L=14,9 мГн, а также конденсатора емкостью С=1,7мкФ, подключена к источнику синусоидального напряжения, амплитуда которого неизменна, а частота может плавно изменяться в пределах 0 < /0 < 2/рез.

Пример 8-7. Напряжение сети, измеренное вольтметром, U~ = 120 в. Чему равна амплитуда напряжения?

Пример 4-4. Катушка индуктивности подключена к источнику напряжения, амплитуда которого постоянна, но его частота со может изменяться ( 4-11, а). Приняв, что параметры катушки L и г не изменяются, построить на комплексной плоскости годографы векторов / и Ur — rl при изменении частоты от 0 до оо.

синусоидальную волну напряжения, амплитуда которой j/2 1 А1 \ е~ах убывает с ростом х, т. е. по мере удаления от начала линии к конду.

Если же считать момент времени t фиксированным и рассматривать изменение мгновенного напряжения вдоль линии (т. е. в зависимости от х), то получим затухающую синусоидальную Волну напряжения, амплитуда которой ")/2 А± \ е~ах убывает с ростом х, т. е. по мере удаления от начала линии к концу.

При поступлении входного напряжения, амплитуда которого С/Ут>?'в, компаратор переходит в состояние аоло-

В данном примере сопротивление катушки меньше критического сопротивления контура и, следовательно, переходный процесс будет колебательным. Задача 7.7. Определить законы изменения переходного тока и его составляющих в неразветвленной цепи с сопротивлением г = 9 ом и индуктивностью L = 0,05 гн при включении в сеть синусоидального напряжения амплитудой (7m= y"2-127 б и частотой f = 50 гц. Включение происходит в момент, когда фаза напряжения равна 5л/6.

магничиваться в 0 по крутому участку петли гистерезиса. Таким образом, э. д. с. на давых выбранного регистра при условии единичного значения входного сигнала откроет соответствующие транзисторы Т4—Т6, которые от импульса /сч через TS получают импульсное питание. Импульсы тока с выходов возбужденных УВ на Т4—Т6 по обмоткам w3l производят запись информации в буферный регистр на С13—С15 (предварительно по дапг все сердечники С13—С15 намагничены от МПА в 0). Затем импульсами тока с выходов МПА по шсч осуществляется запуск формирователя на Т2 и включение ключа КЗ. Информация из буферного регистра на сердечниках С13—С15 по обмоткам wal переписывается на сердечники ФЗ процессора. Считывание С13—С15 производится импульсом напряжения амплитудой +?. Цепь передачи информации из буферного регистра может быть выполнена с использованием дополнительных обмоток записи на сердечниках ФЗ процессора и с помощью специального ключа импульсного питания. На 6-8 предполагается использование уже имеющегося параллельного канала с обмотками записи wal и ключом К5 (см. 6-1, 6-2). При этом выходы буферного регистра С13—С/5 подключаются к выходам УВ соответствующих разрядов процессора.

В точке р ( 15.24, а) (к=18,6 мА, в точке т (к— 8,5 мА. Таким образом, при подаче на вход схемы синусоидального напряжения амплитудой t/9(Sm=0,02B в цепи

исключений паразитных элементов и справедливая при передаче вершины импульса, показана на рио. 2.2S. Схема содержит единственный реактивный накопитель энергии — индуктивность намагничивания LM и описывается дифференциальным уравнением первого порядка. Для анализа процессов, протекающих в этой схеме, применим теорему об эквивалентном генераторе (см. пример 1.2). Для этого выделим генератор ГИ, вырабатывающий импульсы амплитудой Um = Е, сопротивления Rt и /?„' в одну часть схемы (область А на 2.26, а), а индуктивность LM — в другую (область В). Заменяя область А эквивалентным источником импульсного напряжения амплитудой Еэк и выходным сопротивлением #эк, получим последовательную L^-цепь ( 2.26, б), где R9K = = RtR'B/(Rt + RB'), Еэк = ERa'/(Ri + R'H). Постоянная времени этой последовательной цепи согласно (1.23) в = LM/RaK.

микроминиатюрных вариантах. Поэтому большее предпочтение отдается укорачивающим цепям без индуктивных элементов — /?С-цепям. Принципиальная схема /?С-цепи не отличается от разделительной (см. 2.8), различны только значения постоянных времени цепей. На вход цепи подается импульс напряжения амплитудой II т = Е и длительностью т. При t = О

При этом ток /э включением сопротивления R9 порядка единиц или десятков МОм устанавливается несколько менее величины, требуемой для зажигания разряда (см. точку А на 3.6, б). При подаче через разделительный конденсатор положительного импульса, напряжения амплитудой 20—25 В ток управляющего электрода возрастает до требуемой величины (точка В) и происходит зажигание разряда.

1. Оцените емкость МДП-структуры в режиме обеднения при подаче на затвор импульса напряжения амплитудой 20 В при концентрации донорной примеси 10~1в см~3 и толщине диэлектрика 0,5 мкм.

создает перепад напряжения амплитудой

Принципиальная схема RC-цепи не отличается от разделительной (см. 2.8), отличие состоит только в значениях постоянных времени цепей. На вход цепи подается импульс напряжения амплитудой Uт — Е и длительностью т. При t = О

Единичным импульсом напряжения называют прямоугольный импульс напряжения амплитудой -г— и длительностью Дт -> 0. Единичным он называется потому, что площадь импульса равна единице: -^-Дт=1.

16.35. На вход четырехполюсника 16.16, а воздействует прямоугольный импульс напряжения амплитудой 1 В и длительностью ti — 1 с ( 16.16,6). Параметры четырехполюсника: R = 1 МОм; С = 1 мкФ. Определить выражения для модуля и аргумента спектра напряжения на выходе.



Похожие определения:
Наибольшую трудность
Наименьшая допустимая
Наименьшее сопротивление
Наименьшими значениями
Наивыгоднейшее распределение
Накладывает определенные
Наконечника добавочного

Яндекс.Метрика