Начального распределения

Если в уравнении вращающего момента (14.28) положить s = 1, то получим выражение начального пускового момента, т. е. момента, развиваемого двигателем при трогании с места:

Так как активное сопротивление фазной обмотки ротора относительно мало, то для получения максимального начального пускового момента необходимо в цепь ротора включить пусковой реостат с сопротивлением фазы г ~ х" + х В этом случае зависимость

Применяют два способа создания в двигателях, подключаемых к одной фазе сети, начального пускового момента, в соответствии с чем эти двигатели делятся на двухфазные и однофазные.

Б. Однофазные асинхронные двигатели. Они не развивают начального пускового момента. Но если ротор однофазного двигателя раскрутить

Именно этим можно объяснить, например, тот факт, что кратность начального пускового тока двигателя с короткозамкнутым ротором всегда превышает кратность пускового момента*.

электромагнитные силы F. Направление их действия можно найти, руководствуясь правилом левой руки. Из рассмотрения 19.2, б можно заключить, что электромагнитные силы, действующие на неподвижный ротор, компенсируют друг друга. Иначе говоря, машина в однофазном режиме не создает начального пускового момента.

Результирующая кривая на 19.4, б, изображенная сплошной линией, представляет собой механическую характеристику исследуемого двигателя. Она проведена через начало координат, что свидетельствует об отсутствии начального пускового момента.

Для создания начального пускового момента двигателя в его маг-нитопроводе вместо неподвижного поля необходимо возбудить вращающееся магнитное поле. Для этого достаточно пусковую фазу обмотки соединить последовательно с конденсатором и образовавшуюся цепь включить в однофазную сеть вместе с рабочей фазой ( 19.5, а). Соответствующая векторная диаграмма токов в пусковой и рабочей фазах изображена на 19.5, б.

Пусковые свойства асинхронных двигателей характеризуют кратность начального пускового момента А1п/Мн и пускового тока /п//н. Для двигателей с короткозамкнутым ротором общепромышленного исполнения обычно Mn/MH = 0,8-!-l,4.

Рамоподъемная лебедка приводится во вращение асинхронным короткозамкнутым двигателем с повышенным скольжением типа ДОС 52-4 (7 кВт, 1305 об/мин). Для привода лебедок на разливочном понтоне служат двигатели АОС 42-3 (2,8 кВт, 2730 об/мин). Кратность начального пускового момента у этих двигателей составляет 2,2, что облегчает условия их пуска. Барабаны всех лебедок после отключения электродвигателей удерживаются в неподвижном состоянии электромагнитными тормозами.

Отношение номинального значения начального пускового вращающего момента к но -минальному враща -ющему моменту 2,03 2,01 2,41 2,07 2,16 2,22 1,75

т. е. распределение вероятностей состояний системы 7И.М 1 по завершении переходного процесса является геометрическим и не зависит от начальных условий (начального распределения вероятностей состояний системы).

Марковские цепи называются эргодическими, если для них существуют финальные вероятности. Последние не зависят, как это следует из (2.5) и (2.5'), от начального распределения (р4(0)}. Иногда распределение в стационарном состоянии определяется из следующего уравнения:

Примем теперь физический тепловой импульс в качестве функции начального распределения температуры в уравнении (3-10):

Поэтому, если продолжить заданную функцию начального распределения температуры f(x) на отрицательную полуось х<0 четным образом: /( — *)=f(x), решение (3-10) окажется справедливым. Чтобы убедиться, что (3-10) удовлетворяет граничному условию (3-18), образуем

В идеальном случае — при прямолинейном распределении напряжения их — иАх — крутизна постоянна и равна dux/dx = uA. В реальной обмотке, когда а^О, максимальная крутизна начального распределения напряжения в а раз больше, чем при а = 0. Для трансформатора с ?УНОм=500 кВ, имеющего 50 катушек в обмотке, при равномерном распределении на катушку

Рассмотрим период перехода от начального распределения напряжения к конечному. В этом переходе необходимо учитывать индуктивные сопротивления и рассматривать обмотку и ее элементы как колебательные контуры. Переход от начальной стадии к конечной происходит в виде высокочастотных колебаний, которые затухают из-за потерь в трансформаторе. При этом напряжения стремятся к установившимся значениям.

При проектировании трансформаторов для обеспечения надежности работы необходимо усиливать изоляцию входных витков и катушек, а также стремиться к выравниванию начального распределения напряжения. Для этого надо увеличивать емкость входных витков и катушек.

вующая схема для определения начального распределения токов и напряжений при «с(0—)—i'i.(0—)—Q; на 12-9, в — аналогичная схема при ыс(0—)=7^0 и 1ь(0—)т^0; конечно, последняя схема пригодна и для предыдущего случая, если в ней считать ыс(0—)=t"i,(0—)=0.

Используя граничные условия, нетрудно получить закон начального распределения напряжения вдоль обмотки:

сопротивлениям. Поэтому при расчете начального распределения можно положить сопротивления a>nL' равными бесконечности, и считать, что распределение напряжения зависит лишь от емкостей, которые входят в схему замещения на 14-2, б (часть схемы, показанная пунктиром, пока отбрасывается).

Процесс проникновения волны в обмотку представляет собой переход от начального распределения напряжения при t = t^ « О к конечному распределению, которое теоретически появляется при



Похожие определения:
Некоторой погрешностью
Некоторой задержкой
Некоторое переменное
Некоторое расстояние
Некоторого граничного
Некоторого максимума
Некоторого промежутка

Яндекс.Метрика