Напряжения коэффициенты

Индукторные генераторы имеют плохую форму кривой напряжения, коэффициент нелинейных искажений достигает 24%. Крутопадающие внешние характеристики, малый коэффициент перегрузки, плохие динамические характеристики ограничивают область применения индукторных генераторов на летательных аппаратах. Они применяются для тяжелых условий работы при окружающей температуре 300-500°С, а также как однофазные

10.7 (О). Электрическая цепь содержит два ЯС-зве-на, разделенных идеальным усилителем напряжения, коэффициент передачи Ко постоянный на всех частотах { 1.10.2). Входное сопротивление усилителя неогра-

Основным параметром, характеризующим качество работы всех стабилизаторов, является коэффициент стабилизации. Для стабилизаторов напряжения коэффициент стабилизации

ООС для стабилизации выходного напряжения, как в схеме 5.6. Полная принципиальная схема автогенератора представлена на 5.8. Здесь Rl = R2=R3=R^. Резистором RS можно в некоторых пределах регулировать амплитуду выходного напряжения. Коэффициент усиления инвертирующего каскада

Для стабилизатора напряжения коэффициент стабилизации по напряжению

величину и погрешность установки выходного напряжения, коэффициент нелинейных искажений. Часто вместо выходного напряжения указывают выходную мощность. Большинство генераторов имеют погрешность установки частоты (по отсчетному устройству генератора) 1—3% при нестабильности ча-

установки выходного напряжения 2,5— 10%, нестабильность выходного напряжения 1 — 10% за 3 ч, коэффициент нелинейных искажений 0,02—5%. Повышенную точность (до 10~6) установки и стабильность частоты имеют генераторы с дискретной установкой частоты, например, генераторы ГЗ-101, ГЗ-110.

Автотрансформаторы применяют для сравнительно небольшого изменения напряжения (коэффициент трансформации К = = 1,5-=-2 при высоких и не более К = 3 при низких напряжениях).

Экономическая целесообразность применения автотрансформаторов в электрических сетях уменьшается с увеличением коэффициента трансформации; кроме того, ограничение вносит электрическая связь цепей высшего и низшего напряжения. Например, питание приемников с номинальным напряжением 220 В через автотрансформатор от сети 6000 В невозможно, так как это опасно для персонала, обслуживающего низковольтное оборудование, а распределительная сеть должна иметь изоляцию с расчетом на 6000 В, что обходится значительно дороже, чем при низком напряжении 220 В. Изменением числа витков на вторичной стороне автотрансформатора можно регулировать вторичное напряжение, что используют при устройстве автотрансформаторов малой мощности для лабораторных установок.

Плавное повышение напряжения пр-и определении электрической прочности достигается с помощью устройств для регулирования напряжения, к которым предъявляется ряд требований. Источник питания установки, регулирующее устройство и трансформатор должны обеспечивать на образце синусоидальную форму кривой напряжения; коэффициент амплитуды (отношение максимального значения к действующему) испытательного напряжения должен быть в пределах 1,34—1,48. Частота должна составлять 50 Гц; допускается отклонение ±0,5 Гц. Кроме того, регулировочное устройство должно обладать достаточной мощностью, простотой и эксплуатационной надежностью.

Рассмотренная схема не обладает высокой линейностью выходного напряжения. Коэффициент нелинейности можно увеличить, если в цепь заряда конденсатора включить нелинейный элемент, стабилизирующий ток заряда.

После произведенных регулировок повторно проверяются параметры срабатывания и возврата. У максимальных реле тока и напряжения коэффициенты возврата должны бытьйв = 0,8-4-0,85, у минимальных реле йв = 1,2-И,25.

Средневыпрямленное значение находят по формуле (3-4), а максимальное — по формулам (3-3) и (3-6). Для некоторых, часто используемых, форм напряжения: коэффициенты амплитуды и формы вычислены. Например, для треугольной формы ( 3-2, в) Ка = У3= 1,73; /Сф = 1,16. Для меандра ( 3-2, г) /С. = /Сф = 1.

где пь и2, «з. • • • > "fc — коэффициенты трансформации трансформаторов, через которые сопротивление х связано со ступенью базового напряжения; коэффициенты трансформации определяют в направлении от выбранной базовой ступени к той ступени, на которой включено рассматриваемое сопротивление.

Хотя эта величина определена только для датчиков, основанных на изменении значения ц, она одновременно служит и мерой самого магнитоупругого эффекта. Чувствительность по напряжению прямо пропорциональна достижимому изменению индуктивности или же— у трансформаторных датчиков — изменению выходного напряжения. Коэффициенты пропорциональности зависят от размеров совмещен-11* >

Вышеуказанные нормы регламентируют предельные изменения двух параметров электроэнергии: частоты и напряжения. По [66] установлено шесть ПКЭ: отклонение и размах колебаний частоты, отклонение и размах колебаний напряжения, коэффициенты обратной последовательности и искажения синусоидальности напряжения.

Обычно принимается аР = 0, т.е. линейная зависимость активной мощности нагрузки от напряжения. Коэффициенты Ър, сР и dP в зависимости от характеристики узла нагрузки можно взять из табл. 43.23. Коэффициенты oq, bg, Cq и dp берутся в зависимости от cos ф из табл. 43.24.

Обычно принимается ар = 0, т. е. линейная зависимость активной мощности нагрузки от напряжения. Коэффициенты ЬР, сР и dp в зависимости от характеристики узла нагрузки можно взять из табл. 39.24. Коэффициенты uq, bq, cq и dq берутся в зависимости от coscp из табл. 39.25.



Похожие определения:
Накопительного конденсатора
Наложения позволяет
Начальное напряжение
Намагничивания сопротивление
Нанесения гальванических
Напыляемого материала
Напряжений генераторов

Яндекс.Метрика