Напряжения мощностью

Конденсаторы с МДП-структурой — второй основной тип конденсаторов в полупроводниковых ИМС. Они используются в МДП ИМС. Важным преимуществом МДП-конденсаторов по сравнению с диффузионными является то, что они работают при любой полярности напряжения. Максимальное значение их емкости достигает 300 пФ, максимально допустимое рабочее напряжение — 30 В.

Временные диаграммы токов и напряжений для мостовой схемы выпрямителя такие же, как для схемы со средней точкой (см. 164, б). Исключение составляет временная диаграмма обратного напряжения. Максимальное обратное напряжение в этой схеме в два раза меньше, чем в предыдущей:

тотрансформатором напряжение 20—50 В подается на любые два вывода; вольтметром PV2 измеряется напряжение между различными выводами при всех возможных сочетаниях. Определяются два вывода, между которыми значение напряжения максимальное, — это конечные выводы обмотки. Напряжение подается на эти два вывода, вольтметром еще раз контролируется, что между двумя любыми выводами большего напряжения нет. Если из паспорта известно максимальное число витков вторичной обмогки, то для удобства последующих измерений на всю обмотку подается напряжение, пропорциональное числу витков, например 1 В на 1 виток, но не более 250 В.

Длительность переходного процесса КЗ для современных генераторов обычно составляет не более 3-5 с. Как и в случае питания цепи КЗ от шин неизменного напряжения, максимальное значение полного тока — ударный ток имеет место обычно через 0,01 с после начала процесса. При определении ударного тока условно считают, что к этому времени периодическая составляющая тока не претерпевает существенных изменений и равна, как и в начальный момент КЗ, 7п,т. Учитывается лишь затухание апериодической составляющей, максимальное начальное значение которой принимается равным также /„_„,.

Три интересующие нас величины — максимальное значение входного и выходного напряжений ?/Маке (оно же диапазон изменений выходного напряжения), максимальное значение внутреннего сопротивления /?вн.макс=/?/4 (оно же диапазон изменений внут-

#а/2дмако (в отличие от /?1/2^маКс для трансформатора напряжения). В (3.77), как и в (3.21), значения гд могут быть заменены на Хц. Промежуточный трансформатор тока обычно отличается от промежуточного трансформатора напряжения и по способам регулировки. Для трансформатора напряжения максимальное напряжение на входе имеет, как правило, одно и то же значение во всех случаях. Поэтому для сохранения максимальной индукции число витков первичной обмотки не должно изменяться, и регу-

К характерным импульсным параметрам диодов относят емкость диода Сд — емкость между выводами диода при заданном обратном напряжении (например, ?A,6i> = —5 В); заряд переключения <3„к •— полная величина заряда, переносимого обратным током после переключения диода с заданного прямого на обратное напряжение при соответствующих значениях прямого тока и обратного напряжения; максимальное импульсное прямое падение напряжения t/пр.и.макс — максимальное падение напряжения на диоде в прямом направлении при заданной силе импульсного прямого тока; время установления прямого сопротивления /уст — время от момента включения прямого тока диода до момента достижения заданного уровня прямого напряжения на диоде при модуляции сопротивления базы в результате ипжекции носителей через электрический переход; время восстановления обратного сопротивления /Вос — отрезок времени от момента прохождения тока через нуль при переключении диода с прямого на обратное импульсное напряжение до момента достижения обратным током заданного уровня отсчета. Время восстановления обратного сопротивления /вое включает в себя две составляющие — длительность фазы постоянного обратного тока t\ а длительность спада переходного обратного тока t2 (длительность среза). Обе составляющие ti и t2 являются важными параметрами, характеризующими импульсный режим работы ДНЗ. Длительность фазы высокой обратной проводимости или постоянного тока ti определяется для ДНЗ как отрезок времени от момента прохождения тока через нуль при переключении диода с прямого на обратное импульсное напряжение до момента, при котором переходной обратный ток уменьшится до заданного уровня от максимального значения обратного тока (например, 0,9/обр.и.макс). Длительность спада обратного тока 12 оценивается отрезком времени, за который спадающий переходный обратный ток диода уменьшается от одного заданного уровня (например, от 0,9 /„бр.и.макс) до другого заданного уровня от максимального значения обратного тока (например, до 0,1/обр.и.макс). Кроме того, ДНЗ характеризуется временем жизни неосновных носителей заряда т — отношением заряда, переносимого переходным обратным током диода, к значению прямого тока при его длительном протекании.

Синхронные двигатели, применяемые для электропривода, в основном изготовляют с коэффициентом мощности 0,9 при опережающем токе. Они являются эффективным средством компенсации реактивной мощности. Наибольший верхний предел возбуждения синхронного двигателя определяется допустимой температурой обмотки ротора с выдержкой времени, достаточной для форсировки возбуждения при кратковременных снижениях напряжения. Максимальное значение реактивной мощности зависит от загрузки двигателя активной мощностью fc,, подводимого напряжения и технических данных двигателя:

Статическая погрешность преобразования определяется, в основном, суммарной статической погрешностью используемых ЦАП и компаратора. Быстродействие рассматриваемого АЦП, характеризуемое временем преобразования, определяется числом разрядов п и частотой счетных импульсов !сч. Время преобразования АЦП данного типа является переменным и определяется уровнем входного напряжения. Максимальное время преобразования, соответствующее максимальному входному напряжению,

В диодах с барьером Шотки прямое падение напряжения является функцией обратного напряжения. Максимальное напряжение современных диодов Шотки составляет около 150В. При этом напряжении прямое напряжение ДШ меньше прямого напряжения диодов с /7-л-переходом на 0,2...0,3В.

Падение напряжения Максимальное входное

Как сказано выше, для машин низкого напряжения мощностью до 100 кВт (5-9-й габариты) в основном применяют полузакрытые

( 5-1, д). Схема с применением активного сопротивления обычно используется для синхронных электродвигателей небольшой мощности. Для крупных электродвигателей высокого напряжения мощностью 100 кет и выше наиболее распространен пуск при помощи реактора и в отдельных случаях при помощи автотрансформатора.

Если электрическая машина низкого напряжения мощностью более 100 кВт предназначена для эксплуатации в нормальных условиях, то ее обмотку обычно выполняют полужесткой, из подразделенных катушек (полукатушек), а лазы статора— полуоткрытыми (см. 3-9,6).

Увязка мощностей с высотой оси вращения для асинхронных двигателей серии A3 низкого напряжения мощностью свыше 100 кВт

Как было сказано выше, для машин низкого напряжения мощностью до 100 кВт (5—9-й габариты) в основном применяют полузакрытые пазы со всыпной обмоткой. Изоляция таких пазов дана в табл. 3-8. В синхронных машинах, выпускаемых в настоящее время промышленностью, для обмоток статора применяют изоляцию класса «монолит». Обмотку выполняют из круглых проводников. Марку проводников выбирают в зависимости от принятой нагревостойкости изоляции. При нагревостойкости изоляции класса В рекомендуется применять провода марок ПЭТВ, ПЭТВМ или ПСД, а при классе F — провода ПЭТ-155, ПЭТМ, ПСД, ПСДКТ. Возможно также применение проводников и других марок (см. гл. 2). При выполнении обмотки из круглых про-

Система предназначена для проектных и исследовательских расчетов трансформаторов и автотрансформаторов всех классов напряжения мощностью 1—2000 MB-А, имеющих концентрические непрерывные и винтовые обмотки из прямоугольного провода. Расчет производится одновременно для обмоток одного стержня в одном из режимов короткого замыкания, поэтому полный расчет трансформатора предусматривает пока многократное обращение к системе с внешним перебором неодинаковых стержней и различных режимов короткого замыкания. Для каждой обмотки при этом вычисляется полный набор параметров, необходимых для оценки осевой и радиальной устойчивости катушек, выбора силы прессовки и расчетов на прочность прессующих конструкций. Одновременно вычисляются основные и добавочные потери в катушках и в обмотке в целом, так как лучшие по прочности варианты могут иметь повышенные электрические потери.

Как сказано выше, для машин низкого напряжения мощностью до 100 кВт (5—9-й габариты) в основном применяют полузакрытые пазы со всыпной обмоткой. Данные об изоляции таких пазов приведены в табл. 3.1. В синхронных машинах, выпускаемых в настоящее время промышленностью, для обмоток статора применяют изоляцию класса «монолит». Обмотку выполняют из круглых проводников. Марку проводников выбирают в зависимости от принятой нагревостойкости изоляции. При нагревостойкости изоляции класса В рекомендуется применять провода марок ПЭТВ, ПЭТВМ или ПСД, а при классе нагревостойкости F — провода марок ПЭТ-155, ПЭТМ, ПСД, ПСДКТ. Возможно также применение проводников и других марок (см. гл. 2). При выполнении обмотки из круглых проводников не следует их диаметр выбирать более 2 мм, так как при большей толщине возникают трудности в укладке. При больших сечениях эффективного проводника его целесообразно разбить на несколько элементарных лэл, а иногда выполнить обмотку в несколько а параллельных ветвей.

устройств промышленной электроавтоматики, электроприборов и аппаратуры бытового назначения (радиоприемники, телевизоры) промышленность выпускает феррорезонансные стабилизаторы напряжения мощностью от 100 ВА до 8 кВА для напряжений 127Д220 и 380 В. Маломощные стабилизаторы (100—750 ВА) обычно выполняют по схеме рисунка 4-33 на стабилизированные напряжения 110 и 220 В с пределами колебаний напряжений сети 95— 120 и 185—230 В соответственно.

2. Внутрицеховая подстанция с установленной мощностью 2^-4 MB-А. Предполагается, что цех имеет не менее двух трансформаторов со сторонами высокого и низкого напряжения мощностью 2-М MB-А (потребители I-MII категории). При выполнении проекта за исходный материал принимать данные п. 1 темы А.

Выбор схемы питания промышленного предприятия электроэнергией производится на основании тщательного технико-экономического сравнения вариантов. Весьма существенным при этом является выбор первичного напряжения, при котором происходит распределение электроэнергии на предприятии. Одним из главных факторов, определяющих величину первичного напряжения, является характер потребителей и особенно их номинальные напряжение и мощность. Так, например, когда на предприятии имеется значительное количество двигателей высокого напряжения мощностью 200— 1000 кет, целесообразным является распределение энергии на напряжении 6 кв. Это объясняется тем, что двигатели указанной мощности изготовляются на номинальное напряжение 6 кв. При наличии сети напряжением 10 кв необходимо для питания двигателей устанавливать трансформаторы 10/6 кв, что в большинстве



Похожие определения:
Начальный переходный
Намагничивания сердечника
Наметилась тенденция
Наносекундных импульсов
Напряжений достигается
Напряжений источников
Напряжений определяют

Яндекс.Метрика