Напряжения находятся

На 1.3 приведена схема связи между РУ высшего напряжения РУ ВН и РУ среднего напряжения РУ СН электростанции, выполненная двумя автотрансформаторами Т1 и Т2. Нарушение связи между РУ повышенного напряжения наблюдается при одновременном отказе обоих автотрансформаторов связи или при отказе одного автотрансформатора (например, 77) в период ремонта другого автотрансформатора (например, 72).

После отключения питания или глубокой посадки напряжения происходит снижение частоты вращения электродвигателей под действием момента сопротивления механизмов. В первый момент исчезновения напряжения наблюдается групповой выбег агрегатов с. н., при котором из-за их взаимного влияния частота вращения снижается с одинаковой скоростью. В дальнейшем в соответствии с механическими характеристиками происходит индивидуальный выбег агрегатов с. н.

Переход апериодического процесса восстановления напряжения в колебательный можно осуществить за счет изменения активного сопротивления нагрузки R. Анализ уравнений переходного процесса показывает, что апериодический процесс восстановления напряжения наблюдается также при условии

Когда транзистор Т перестает проводить, ток /о полностью отбирается проводящими входными транзисторами. После этого с увеличением входного напряжения наблюдается уменьшение напряжения на инвертирующем выходе t/BbIxi. Так как после полного переключения тока /о проводящие входные транзисторы работают с глубокой отрицательной обратной связью по току, протекающему через резистор R, то уменьшение С/вых1 незначительное. При напряжении С/вх.нас транзисторы насыщаются, их базовый ток ответвляется в коллекторную цепь, уменьшая перепад напряжения на RKi, поэтому t/Bblxi нарастает ( 7.28). Насыщение входных транзисторов нарушает нормальный режим работы ИМС, поэтому путем соответствующего подбора параметров схемы и напряжений источников питания такой режим работы исключается.

Резонанс напряжения наблюдается в электрической цепи с последовательным соединением участков, содержащих индуктивности и емкости. Неразветвленная цепь, состоящая из последовательно соединенных элементов г, L и С, рассмотренная в § 2-7, представляет собой один из простейших случаев такой цепи. В радиотехнике ее называют последовательным колебательным контуром.

ние разрядные напряженности, отнесенные к разрядным напряжен-ностям изолятора без ребер. Влияние ребра существенно сказывается только при большом времени разряда. Наибольшее повышение разрядного напряжения наблюдается в том случае, когда ребро находится у электрода, с которого развивается разряд. При положительной полярности таким электродом является шапка, при

Данные положения справедливы при бесконечно большой емкости цепи. Реальная цепь имеет конечное значение емкости. При конечной емкости конденсатора С кроме появления отрицательной полуволны напряжения наблюдается также и спад вершины импульсов. Кроме того, установившемуся режиму цепи предшествует переходный процесс установления, который на 2.11 не отражен — при бесконечной емкости конденсатора С он длился бы бесконечно долго. Поэтому рассмотрим процессы в разделительной /?С-цепи с конечной емкостью, начиная с появления первого импульса последовательности входных сигналов. При ?/Со — 0 первый импульс последовательности ( 2.12, а) действует так же, как и одиночный: создает выходной сигнал с амплитудой

В дальнейшем расчетные характеристики идут полого (участок 4 на 4-3) и с повышением анодного напряжения наблюдается медленное увеличение анодного тока и столь же медленное уменьшение тока /С2, соответствующее режиму прямого перехвата. Пологий участок расчетной (пунктирной) характеристики 1л — f (U&) не означает, что лампа работает в режиме насыщения. Отрицательный объемный заряд у поверхности катода (если на управляющую сетку не подано значительное положительное напряжение) достаточно велик. Небольшой рост анодного тока при значительном изменении Ua на этом участке объясняется лишь, некоторым влиянием анодного напряжения на значение коэффициента токораспределения между экранирующей сеткой и анодом.

Типичная вольт- амперная характеристика самостоятельного газового разряда .при низком давлении показана на 2.40. При достижении критического напряжения наблюдается резкий пробой газового промежутка. Критическое 'напряжение, до которого распыление катода практически отсутствует, составляет 500 — 600 В и определяет границу между нормальным тлеющим разрядом 2 я аномальным 3.

Максимальная скорость нарастания напряжения наблюдается,, когда и = иг, т. е. при минимуме тока через нелинейное сопротивление (i = t'nmin) ( 12.12,6).

Как было, показано выше (параграф 3.3), прч подаче р-п переход прямого напряжения наблюдается интенсивная инжекция неосновных носителей заряда: электронов в ^-область и дырок в n-область. Инжектированные неосновные носители рекомбинируют с основными носителями данной области полупроводника и их концентрация быстро падает по мере удаления от р-п перехода в глубь полупроводника. При встрече электрона и дырки их заряды компенсируются и данные носители заряда исчезают. Поэтому при рекомби-• нации выделяется энергия. У многих полупроводников рекомбинация носит безызлучательный характер —энергия, выделяющаяся при рекомбинации, отдается кристаллической решетке, т. е. превращается в конечном итоге в тепло. Однако у полупроводников, выполненных на основе карбида кремния (SiC), галлия (Ga), мышьяка (As) и некоторых других материалов, рекомбинация является излу-чательной — энергия рекомбинации выделяется в виде квантов излучения — фотонов.

Знак минус показывает, что при выбранных положительных направлениях напряжений ( 5-13) входное и выходное напряжения находятся в противофазе.

Знак « — » в выражении (2.5) означает, что входное и выходное напряжения находятся в противофазе.

Знак « — » в выражении (4.2) означает, что в инвертирующем усилителе входное и выходное напряжения находятся в противофазе.

Пусть все возможные значения пробивного напряжения находятся в определенном диапазоне. Разобьем этот диапазон на ряд небольших одинаковых интервалов- At/ и найдем число пробоев для каждого интервала. Таким образом, первому интервалу напряжений будет соответствовать nt пробоев, второму — П2, й-му — число пробоев пь и т. д. Среднее пробивное напряжение в й-м интервале есть Uk- Пусть таких интервалов оказалось т;[очевидно, m<3/i. Сумма всех значений п^ должна равняться общему числу пробоев:

Все напряжения находятся в допустимых пределах.

Разность начальных фаз двух синусоид «! — а2 = «I — а'2 называют углом сдвига по фазе. При (аг — а2)>0 максимум (или нуль) напряжения Ui наступает раньше максимума (или нуля) напряжения «2- В этом случае говорят, что напряжение MJ опережает напряжение ы2 или напряжение «2 отстает по фазе от напряжения иг. При ос1 = а2, т. е. при одинаковых начальных фазах, напряжения находятся в фазе, при а.1 — а2 = ±гл — в про-тивофазе ( 7.1,6), а при о^ — а2 = ±0,5л — в квадратуре.

Удобно рассматривать в линии без потерь точки х, кратные четверти длины волны, т. е. кратные Х/4. В конце (х = 0) ф„= — п и Ф,- = 0. Следовательно, падающая и отраженная волны напряжения находятся в противофазе, а падающая и отраженная волны тока — в фазе. Поэтому в конце линии наблюдается узел напряжения и пучность тока.

Знак минус показывает, что при выбранных положительных направлениях напряжений ( 5-13) входное и выходное напряжения находятся в противофазе.

В процессе изменения анодного тока меняется анодное напряжение иа, так как ua — Ea — iaRH ( 14.19, г). При этом, когда напряжение на сетке увеличивается, анодное напряжение уменьшается. Это очень важное обстоятельство, так как анодный ток зависит не только от сеточного, но и от анодного напряжения. В результате того что анодное и сеточное напряжения находятся в противофазе, поле анода оказывает на анодный ток деуправлющее действие, т. е. пульсация анодного тока уменьшается, а следо-

Обычно удобно в качестве независимых базисных величин принять 5б и 1/б = ?/Ср.ном- Базисная мощность Sc, принимается одной и той же на всех ступенях напряжения. Базисное напряжение UQ на каждой ступени свое, чем и учитывается наличие трансформаторной связи между магнитно-связанными цепями. Далее для каждой ступени напряжения находятся базисный ток и базисное сопротивление:

Если заданы токи источников тока и комплексные проводимости ветвей, то узловые напряжения находятся совместным решением уравнений.



Похожие определения:
Намагничивания магнитной
Намагничивания трансформаторов
Начальное положение
Наполнения водохранилища
Напряжений используется
Напряжений напряжения
Напряжений отдельных

Яндекс.Метрика