Напряжения называются

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения t/2' = (vfi/w2)?/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно ^1ном- Следовательно, изменение напряжения равно f.HOM - U? • Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

ния в несколько десятков раз меньше его мощности, рассчитываемой из условий допустимого нагрева. Номинальной мощностью трансформатора напряжения называется мощность, при которой его погрешности не превышают величин, нормированных для данного класса точности. Эту мощность в вольт-амперах обычно указывают на щитке трансформатора.

Коэффициент усиления усилительного каскада при этом будет уменьшаться. Явление уменьшения усиливаемого напряжения называется отрицательной обратной связью. Под обратной связью понимают передачу части выходного сигнала усилителя на его вход. Если эта передача снижает усиливаемое напряжение, то обратную связь называют отрицательной. Для ослабления отрицательной обратной связи параллельно резистору R3 включают конденсатор С3. Емкость конденсатора С3 выбирают таким образом, чтобы для всех частот усиливаемого напряжения его сопротивление было много меньше Ra. При этом падение напряжения на

увеличению сопротивления контакта, поэтому с увеличением напряжения уменьшается, ток, протекающий через контакт. Такое направление приложения внешнего напряжения называется запирающим

( 1.7, а). Если внешнее напряжение приложено в противоположном направлении, ширина обедненного слоя и его сопротивление уменьшаются. При значительном увеличении этого напряжения потенциальный барьер исчезает и ток через контакт резко возрастает. 1)то направление приложения внешнего напряжения называется Прямым ( 1.7,6). Следовательно, выпрямляющий контакт металл — полупроводник обладает нелинейными свойствами, которые широко используются при создании различных полупроводниковых приборов.

Это явление ограниченного смещения заряженных частиц в молекуле или изменения ориентации дипольных молекул в диэлектрике под действием электрического напряжения называется п о-ляризацией диэлектрика.

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (и»1/м>2)?/2 йри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно UIKOM. Следовательно, изменение напряжения равно U ом - t/2 , Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (w i/w2)C/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно U. . Следовательно, изменение напряжения равно U - f/2 .

Зависимость потребляемых электроприемником активной и реактивной мощностей от напряжения называется статической характеристикой нагрузки по напряжению (см. 8.3). Эта зависимость в общем случае нелинейна. Для упрощения ее часто представляют в виде линейной зависимости и численно характеризуют величиной регулирующего эффекта нагрузки. Под регулирующим эффектом нагрузки понимают изменение потребляемой мощности электроприемника в процентах при отклонении напряжения на 1%. Например, регулирующий эффект, равный 2,5, означает, что при отклонении напряжения на 1 % в ту же сторону изменяется потребляемая мощность электроприемника на 2,5%.

Величина, обратная комплексному сопротивлению, представляющая отношение комплексных амплитуд тока и напряжения, называется комплексной проводимостью:

Если к р-слою внешнее напряжение приложено м и-н у с о м, то высота потенциального барьера возрастет (см. 2.26, в) и ток через переход уменьшается. Такая полярность напряжения называется обратной.

Электронные устройства, в которых сигналы имеют форму импульсов или перепадов напряжения, называются импульсными. Такие устройства находят широкое применение в вычислительной и информационно-измерительной технике, телевидении, автоматике.

Независимо от функционального назначения таких устройств общим для них являются: быстрота процесса изменения тока и напряжения; приборы в таких устройствах (диоды, транзисторы и т.п.) работают в ключевом режиме, характеризующемся двумя состояниями; включено-выключено. Сигналы на входе и выходе таких систем имеют конечные (дискретные) значения: наличие импульса — отсутствие импульса, высокий уровень — низкий уровень. Поэтому такие системы подразделяют соответственно на импульсные и потенциальные. Если в качестве сигналов используются и импульсы, и перепады, то системы называются импульсно-потенциальными.

Зависимости потребления активной P = f(U) и реактивной Q~f(U) мощностей от напряжения называются статическими характеристиками нагрузок. Потребление двигателем активной мощности в зависимости от напряжения меняется сравнительно мало, а реактивной — существенно зависит от напряжения.

ле приложения к затвору потенциала, большего порогового напряжения, называются транзисторами с индуцированным каналом.

Отклонениями напряжения называются медленно протекающие изменения напряжения, возникающие из-за изменения режима работы ЦП или нагрузки. Колебаниями напряжения называются кратковременные изменения напряжения, возникающие при нарушениях нормального режима работы, например при включении мощного двигателя при к. з. и т. д.

Однофазный автономный инвертор напряжения. Инверторами напряжения называются преобразователи, в которых переменное напряжение на нагрузке образуется в результате ее попеременного подключения с помощью полностью управляемых вентилей то с одной, то с другой полярно.

До сих пор мы рассматривали электрические цепи, сопротивления участков которых считались не изменяющимися при прохождении тока различной величины или при изменении приложенного напряжения. Такие электрические цепи называются линейными. Но, строго говоря, линейных электрических цепей не существует. Например, в металлических прово-дах различным токам соответствуют разные температуры, а так как сопротивление провода зависит от тем-пературы, то оно зависит и от тока, который по нему проходит. Однако часто эти изменения сопротивления столь незначительны, что можно считать сопротивление постоянным, а цепь линейной.

Электрические цепи, в которых сопротивления участков являются функциями тока или напряжения, называются н е л и н е и н ы м и. Для расчета нелинейной цепи должны быть заданы для всех сопротивлений зависимости г(1) или косвенные характеристики /(?/), по которым могут быть уже построены зависимости /•(/).

Электрические цепи, в которых сопротивления участков являются функциями тока или напряжения, называются нелинейными.

Симметричными называются элементы, вольт-амперные характеристики которых не зависят от направления тока в них и полярности напряжения на зажимах. К числу таких сопротивлений относятся электрические лампы, бареттеры, термосопротивления (термисторы) и т. д.

Несимметричными называются нелинейные элементы, у которых вольт-амперные характеристики различны при разных направлениях тока и разной полярности напряжения на зажимах. В качестве примера таких нелинейных сопротивлений можно назвать электронные лампы, выпрямительные вентили и т. д.



Похожие определения:
Намагничивания сопротивление
Нанесения гальванических
Напыляемого материала
Напряжений генераторов
Напряжений короткого
Напряжений определить
Напряжений подводимых

Яндекс.Метрика