Начальном состоянии

2.15. Задан электродинамический механизм ( 2.1) со следующими параметрами: ?>,=40 мм, ^ = 40 мм, &i=10 мм, ?>2=30 мм, /2=8 мм, 62=3 мм, 6 = 5 мм, удельный противодействующий момент W=90-10~7 Н-м/рад, угол между плоскостями катушек в начальном положении подвижной катушки 1з0 = 50°, угол

4.3. Задан электродинамический механизм с круглыми катушками. Параметры катушек следующие (см. 2.1): средний диаметр подвижных катушек ?>i*=4,4 см, длина неподвижных катушек 1\ — =3,3 см, ширина намотки неподвижной катушки Ь = 0,8 см, средний диаметр подвижной катушки Dj— -3,3 см, длина и ширина намотки подвижной катушки соответственно равны: /а=0,65 см, &2=0,2 см, удельный противодействующий момент W =117-1 0-7 Н-м/рад, угол между плоскостями катушек в начальном положении подвижной

Если представить себе, что вектор вращается против хода часовой стрелки с угловой скоростью о>, то положение его в любой момент времени определяется углом u>t, а величина э.д.с. в этот момент времени равна проекции вектора на ту же вертикальную ось: е = Ет sin (ы/±г)). Таким образом, проекция вращающегося вектора изменяется согласно такому же уравнению (4.4) и по такому же графику ( 4.4, б), что и первоначально заданная э.д.с. Этим подтверждается возможность изображения синусоидально изменяющегося значения (э.д.с., тока и т. д.) вращающимся вектором, если его нанести на чертеж в начальном положении.

4-39. Магнитный поток Ф, пронизывающий рамку в ее начальном положении, равен нулю.

В начальном положении контура WM — 4% и Y/. = О ( 1-33, а). Следовательно, 4%, + *PL = ?„. Когда контур будет вынесен за пределы внешнего поля ( 1-33, б), будем иметь ?,„ = 0 и VL = Li = ?0.

где ZH — полное сопротивление обмотки при начальном положении якоря; ф — угол сдвига между током и напряжением; тн — постоянная времени обмотки.

Если принять, что в начальном положении ротора большие полуоси эллипсов совпадают, то

где /1—/о — частота биений в начальном положении; fz—/о — в деформированном положении.

В многокаскадных усилителях выходные цепи через разделительный конденсатор С нагружены входным сопротивлением следующего каскада, которое в большей части полосы рабочих частот можно считать активным RH. По переменному току нагрузочное сопротивление усилителя равно не RK, a RK /?„, так как сопротивление Rt, включено параллельно резистору RK (см. 18.8,6). Нагрузочная линия каскада, когда по цепи протекает переменный ток, отличается от нагрузочной линии постоянного тока и называется нагрузочной линией переменного тока. Нагрузочная линия переменно! о тока пересекается с нагрузочной линией постоянного тока в так называемой начальной рабочей точке, так как в момент прохождения переменного сигнала через нуль рабочая точка находится в начальном положении. Наклон нагрузочной линии переменного тока определяется углом а = arcctg (RK jj R,,). Ha 18.9 она проходит через начальную рабочую точку А круче соответствующей нагрузочной прямой постоянного тока при RK = RKl (пунктир на рисунке).

2. В токовом электромагнитном реле системы РТ электромагнитный момент M»K=kF2, где F — магнитодвижущая сила. Коэффициент пропорциональности k в начальном положении якоря &н=2,5-10-8 н-м/а2, в конечном положении ftn = 3,5-10-8 н-м/а?. Противодействующий момент создается пружиной с вращающим моментом МПр=4,08-10~5 н-м при угле закручивания 1э = я/2. Угол закручивания ty в начальном положении регулируется от я/6 до 2я/3. Угол поворота якоря от начального до конечного положения составляет я/18.

4. При некоторых регулировках электромагнитных реле с увеличением тока якорь постепенно передвигается от начального положения до конечного (плавающая характеристика). При других регулировках якорь остается неподвижным в начальном положении до некоторого значения тока. После превышения этого значения якорь опрокидывается в конечное положение, не останавливаясь в промежуточных. То же возможно и при возврате.

На 15.18 показан граф потока данных, управляющих 1&таШ№и ^attwWf>v\bae>AO\\ калачи. Ъодъш\«л\\ ?^ж?.а>л\\ обозначены операционные устройства, а маленькими — метки готовности данных. В начальном состоянии процесса готовы все входные данные. Вершины графа активизируются в произволь-

Здесь первая составляющая (см. 5.1, в), называемая реакцией при нулевом внешнем сигнале, определяется начальным условием и не зависит от внешнего сигнала, а вторая ( 5.2, в), называемая реакцией при нулевом начальном состоянии, определяется внешним воздействием и не зависит от начального состояния. Результирующую реакцию в линейной цепи можно представить как наложение реакции при нулевом воздействии и реакции при нулевом начальном состоянии.

Рассмотрим частный случай импульсного воздействия при нулевом начальном состоянии

В реле с двумя и более воздействующими величинами применительно к измерительным реле осуществляется сравнение сформированных из них величин между собой. Принципиально для таких реле Maf вреден, так как требует для срабатывания больших значений входных величин. Однако практически Muf иногда создается (безмоментной пружиной) для обеспечения четкого положения подвижной части реле в начальном состоянии (при отсутствии воздействующей величины).

где е"*— матричная экспонента (матрица перехода). Из (7.88) следует, что решение уравнения состояния содержит два слагаемых: первое — реакция цепи при нулевом входном сигнале; второе—реакция цепи при нулевом начальном состоянии.

Как известно из механики, работа постоянной силы, действующей на некотором пути в направлении движения точки приложения ее, равна произведению величины этой силы на пройденный путь. Обратимся к вычислению работы расширения (сжатия) газа (или, как ее иногда называют — работы изменения объема газа), имея в виду, что давление газа действует по нормали к стенке, т. е. в направлении перемещения поршня. Пусть в цилиндре находится 1 кг газа, давление которого в начальном состоянии / plt а удельный объем vt; газ обратимо расширяется и переходит по кривой 1-2 в конечное состояние 2, в котором давление его составит рг, а удельный объем С'2 ( 2-4).

Смысл этого параметра состояния газа связан с подводом и отводом тепла от газа. В общем случае, как известно, при этом меняется температура газа, но для простоты рассмотрим сначала процесс при постоянной температуре — изотермический. Для того чтобы понять назначение параметра энтропия, поставим прежде всего задачу измерить графически с его помощью количество тепла в процессе — важнейшую характеристику каждого процесса, аналогично тому, как в ри-диаграмме графически измеряется другая важная величина — работа газа в процессе. Для этого, как и для графического изображения работы, необходимо пользоваться двумя параметрами. Для графического изображения количества тепла используем еще неизвестный нам параметр состояния — энтропию и в качестве второго параметра — абсолютную температуру газа, которая, как это видно будет в дальнейшем, в сильной степени определяет экономичность работы тепловых двигателей. Итак, пусть в начальном состоянии при проведении изотермического процесса энтропия 1 кг газа slt в конечном sa, а постоянная температура в процессе Т.

маем (г = 238° С. Таким образом, понижение температуры при мятии Д? = tt — tz = 250° — 238° = = 12° С. Находим степень перегрева пара в начальном состоянии. Для этого в is-диаграмме находим tal = 207,1° С. Отсюда степень перегрева в начальном состоянии

Аккумуляторная батарея с внутренним сопротивлением Явт2=0,05 Ом в разряженном (начальном) состоянии имеет ЭДС ?2Нач=18 В. Она заряжается при токе 1=8 А от генератора постоянного тока с внутренним сопротивлением Явт1==0,75 Ом и ЭДС ?i = 122 В в цепи ( 2.3), где постоянное сопротивление R\ = 8 Ом, a R2 — регулируемое сопротивление; ЭДС аккумуляторной батареи в конце заряда ?2к0н=26 В.

В начальном состоянии ключ замкнут и на конденсаторе устанавливается напряжение начального уровня U0 = ER (Ru + + R).

Поясним работу инвертора на конкретной электрической схеме ( 13.3, а). В начальном состоянии транзистор Т, выполняющий роль контакта Kzt находится в закрытом состоянии. Ток в выходной



Похожие определения:
Некоторой вероятностью
Некоторое множество
Некоторое приращение
Некоторого двухполюсника
Нагрузочная характеристика
Некоторого постоянного
Некоторому изменению

Яндекс.Метрика